Меню блога

29 октября 2011 г.

О реальном оружии


Мы судим о людях по себе. Много раз это правило было раскритиковано блестящими умами, но снова и снова мы спотыкаемся об него. Мы постоянно пытаемся приписать другому человеку собственные планы, стремления, вожделения.
   Так случилось и с распадом СССР. Красная империя везде, куда могла дотянутся, насаждала (или пыталась насадить) собственные порядки и собственную модель управления. В 1991 году вестернизированные массы полагали (с восторгом), что цель Американской Империи такая же, что американцы жаждут установить у нас СВОЙ ПОРЯДОК.

   Так родился миф об «организационном оружии» из самого названия которого очевидно, что предполагается организация процессов. Миф этот живуч и опасен.
   Например, в газете «Завтра» и в 2011 году его регулярно повторяют (см. «Завтра», 26 октября 2011 года, 43 (936) и др.). Чем опасен миф «организационного оружия»? Он создает химеру тонкой работы спецслужб, хитро сплетенной паутины, химеру ПЕРЕХВАТА УПРАВЛЕНИЯ У ПРОТИВНИКА. С чем столкнулся бы разработчик такого оружия? С колоссальной сложностью схемы, прежде всего. Для того, чтобы перехватить управление, нужно сплести колоссальный многозвеньевой заговор, итогом которого станет… сбой в каком-либо звене с вероятностью 99,9%! Почему? Объясняю из системотехники: чем сложнее многозвеньевая система, тем выше вероятность выхода из строя по непредсказуемым заранее причинам какого-либо из её звеньев.
   Просчитав бесперспективность организационного оружия, А.Даллес после 2-ой мировой войны пошел иным путем. Не перехват управления, а слом, паралич управления противника, сваливание его в непредсказуемый хаос – вот реальное оружие США. Это советская империя везде стремилась насадить свои стандарты жизни. Американская отнюдь не горит желанием, чтобы все покоренные народы жили, как американцы. И даже наоборот: американцам их образ жизни удается сохранять только лишь потому, что другие живут иначе, чем они.
   Речь идет не о сплетении паутины, а напротив, о разрыве, уничтожении имеющихся сетевых паутин у противника. Если бы американцы хотели всего лишь навсего перехватить управление, то это не было бы так страшно; более того, в 1991 году демшиза открыто мечтала об этом. Ну, в самом деле, чего плакать: жили мы при Сталине, выжили при идиоте Хрущеве, дремали при Брежневе, гомонили при Горби – и каждый нес свои порядки. Ну, придет Рузвельт или Буш, принесет новый распорядок, что нам, привыкать, что-ли?!
   Но американское социопатологическое оружие массового поражения тем и страшно, что никакой организации жизни не предполагает. Оно сталкивает народы в хаос и безумие, даже не пытаясь, а самое главное – и не умея – этим хаосом управлять. Ни Даллес, ни его последователи явно не предвидели, что вырастет из посеянного ими хаоса (думаю, если бы увидели – не выпускали бы джинна из бутылки).
   Если перепрограммировать чужую психику неимоверно сложно, то сломать, оглушить её – несравнимо проще. Вообще, как говорят в народе – ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ. Наша медицина не научилась лечить сумасшедших, будем честны. Зато производить сумасшедших из здоровых – сколько угодно. Это умели уже фашисты в середине ХХ века. Да чего там! Диктаторы древнего мира умели свести человека с ума, методично капая водой на его выбритую макушку…
   Я не знаю, как конкретно строились рассуждения А.Даллеса, когда он создавал свой мрачный план (возможно, «План Даллеса» - не его собственноручный, а воссоздан анонимом по материалам реальности; в этом случае аноним был гениален, потому что в точности по пунктам предсказал будущее планеты). Но в общем и целом, его мотивация представляется ясной: хаос всегда играет на понижение. Сказки о самоорганизации хаоса в сложные системы оставим дарвинизму: плод извилистых и непредсказуемых течений хаоса – та или иная дегенерация.
   Отсюда – главная идея использования социопатологического ОМП: если человека свести с ума, то он, конечно, будет неуправляем, но с высокой долей вероятности он будет разрушать, а не созидать. Безумие подорвет страну-противника, но не в пользу страны-конкурента, а просто, само по себе, ни для кого, ни в чью пользу, в силу внутреннего своего естества.
   Точно так же чумой можо заразить осажденный город, но это не значит, что чумой (как «организационным оружием») можно управлять городом. Чума не разбирает своих и чужих: более того, риск заразителя самому заразиться и погибнуть – очень велик. В случае с Даллесом и США так и получилось. В процессе поражения СССР концентрированным безумием они сами заразились и умирают у нас на глазах.
   Если мы говорим об «организационном оружии», то делаем американцам незаслуженный комплимент. Это было бы оружие точное и точечное, инструмент в руке хозяина, и такого у США нет. Они располагают оружием массового поражения, давно вышедшим из под контроля хозяев, разящим обе армии, и течение зараженных психовирусами потоков, как и движение радиоактивных облаков, американцы предсказывать не умеют.
   Никакого порядка США с собой не несет, не экспортирует из себя – наоборот, само все глубже погружается в хаос.  Да, в покоренных СССР странах возникал в итоге «маленький Советский Союз». С США все наоборот – не американский образ жизни шагает в покоренные страны, а наоборот – по закону возмездия и бумеранга – безумие и хаос, посеянные в покоренных странах – шагает в США.
   Герой американского фильма с характерным названием «Старикам здесь не место» сетует: «Теперь мне мало и базуки… А ведь прошлый шериф в этих краях даже пистолета с собой не носил…».  Американцы многого добились в XIX-XX  веках, но сегодня они все теряют, потому что количество сумасшедших в их обществе растет в той же прогрессии, что, например, и в России. Американский образ жизни не насажден, а убит американским оружием. Разве организационное оружие могло бы привести к таким результатам?
   Те, кто распространяет мифы о сверхточном и совершенном организационном оружии не только льстит американцам, преувеличивая их возможности. Он ещё невольно убаюкивает бдительность своих сограждан. Организационное оружие НЕ СТРАШНО, потому что по определению в основе его действия лежит НЕЧТО РАЦИОНАЛЬНОЕ. Простой обыватель думает: ну, победят американцы, и что? Ну свергнут эти кувшинные рыла (я и сам их ненавижу) – посадят новых. Может быть, новые будут не лучше старых, да что с того? Хуже то уже некуда – значит, либо буду жить по старому, либо даже мне полегчает… Будет вместо мрачного и все чаще заговаривающегося Путина улыбчивая «вау-кающая» Хилари Клинтон. Стоит ли боятся смены нынешнего «унылого г…на» на другое г..но?!
   Простой обыватель уже примерил под себя американскую оккупацию, и внутренне смирился с мифическим «новым порядком». Он не учел одного: никакого ПОРЯДКА – ни нового, ни старого – не будет вообще. Будет десятилетиями гниющий и кровавый хаос, трупные пятна которого на наших глазах расползаются по планете. Человек, голосовавший в 1990-м году за Ельцина, голосовал за переход от советского образа жизни к американскому. При этом ему казалось, что – само собой разумеется – будет ОБРАЗ, а не безобразие.
   Когда же получилось именно БЕЗОБРАЗИЕ, сменившее какой-никакой (с массой маразмов) советский ОБРАЗ жизни, обыватель разочаровался в ельцинизме. Но и только. Свой «эуропейскый» выбор наш обыватель и сегодня готов подтвердить. Хочу жить как в Европе! А речь-то идет вообще не о жизни: социопатологии несут с собой смерть, это мысли и поведение, ведущие на кладбище, а вовсе не в «Эуропу», не в США и даже (ещё одно заблуждение наших патриотов) не в Бразилию.
   Крайняя простота и неразборчивость социопатологий как раз и сделали их идеальным оружием массового поражения в плане Даллеса. Если сложную схему заговоров обязательно где-нибудь заклинит и прорвет, то кувалду и заклинить и сломать трудно. Теоретически организационное оружие совершенно, социопатологическое же – опасный примитив. Но на практике организационное оружие (яркой попыткой его создания был советский Коминтерн) в реальных боевых условиях все время клинит и засоряется, а примитивное социопатологическое поражение – терпит любые случайности и любой рельеф политической обстановки.
   Так практика победила теорию. Маниакальная жажда победить противника толкнула в 40-х годах ХХ века американское руководство на использование оружия, которое по сути своей неуправляемо и последствий применения которого ни тогдашная, ни тем более сегодняшняя (уже с большой примесью безумия и слабоумия) американская администрация не могла.
   Если процессы управляются из центра, то можно подавить этот центр и парализовать процессы. Именно так поступили с СССР – падение Кремля обеспечило паралич на 1/6 части суши. Сила социопатологий в том, что они не из какого центра не управляются (не путать центр управления с точками запуска), и подавить их методом подавления центра, соответственно, невозможно. Социопатология, запущенная в толерантную для себя среду, развивается уже по собственным внутренним законам и совершенно (как бацилла чумы) равнодушна к приказам и судьбе заразителя. Бацилла вообще не видит, кто заразитель, а кто жертва, она пожирает все, что попадется ей на пути.
   Отсюда и очевидность нашего времени: победа США стала не праздником, а моментом смертельной опасности для самих США. Этим победа США в 1991 году отличается, скажем, от победы 1945 года. Там победа ликвидировала опасность, здесь же – напротив, только усиливает её. США давно уже не управляют мировыми процессами в том смысле, что ничего они не администрируют. Они просто создают зоны хаоса, зоны полной непредсказуемости, и в силу законов давления материальные ценности оттуда выдавиливает в США. Это не ловля рыбы, а её глушение динамитом, при том, что сам рыбак давно уже контужен, ранен, истекает кровью от собственного же динамита.
   Управление, хозяйствование – есть по определению УМНОЖЕНИЕ ИМЕЮЩИХСЯ БЛАГ. В этом смысле глушащие планету динамитом американские «ловцы человеков» - не управленцы и бесхозяйственные разгильдяи. Они не только не умножают благ в оккупированных (и, соотстветственно, ставших их собственностью)  землях, но уже отказались и от самой мысли попытаться это сделать. Логика проста: поджигай, и пока очумелые хозяева дома носятся с ведрами, выноси что более ценно…
   Много претензий к советскому хозяйствованию, но это все же было хозяйствование. Оно все покоренные страны выводило с низших ступеней на более высокие, хоть и не так быстро, как многим хотелось и грезилось. В его арсенале не было метода разжигания междоусобных войн с целью вывоза в Москву капиталов обеих враждующих сторон.
   Американское же хозяйничание оставляет за собой выжженную пустыню. По сути, это новая Золотая Орда,  сказочно богатая не богатством, а разорением своих подданных. Социопатологическое ОМП бумерангом ударило по мозгам граждан собственной метрополии, чего, конечно, никогда бы не сделало высокоточное организационное оружие. И потому – мы должны признать, что использованное против нас ОМП – именно социопатологическое, безлико-равнодушное к жертве, и в развернутом виде никем уже не управляемое, никем не контролируемое.
   Сказать, что США управляют процессами в РФ – это тоже самое, что сказать: США управляют радиоактивными последствиями ядерной хиросимской зимы. Что, каждая умершая японская девочка проходит сперва по спискам Госдепа США?!
   Нет, конечно. США бомбанули, не особенно раздумывая, что получится потом, на месте бомбежки. В очагах применения социопатологического ОМП управляют не США и не масоны, не мировой сионизм и не местный криминал. Главное господствующее лицо в очагах социопатологических бомбардировок – это собственно социопатологии.
   То есть – болезни, лишенные геополитической или военной логикой, движимые лишь внутренней логикой развития патогенного процесса. И это, конечно, куда страшнее ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОРУЖИЯ, в центре управления которым, повторимся, по определению сидел бы кто-то, рационально мыслящий…
 А. Леонидов (Филиппов)

1 коммент. :

  1. Анонимный28 мая 2012 г., 18:06

    Опять отводят от истины, мол, хаос неизбежен, сидите и ждите. Фиг вам!

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях