Меню блога

2 ноября 2011 г.

Грабёж России в золотом эквиваленте


Интересно выразить вполне реальные потери России при нынешнем режиме Путина (и по его вине!) в золоте и в ценах на конец 2011 года. Итак, примем: 20 тонн золота - миллиард долларов. 

Тогда получится, что наши «реформаторы», укравшие с момента развала СССР 2 триллиона долларов (0,5 трлн. при Ельцине, полтора - после него) как бы вынесли из страны эквивалент сорока (40) тысяч тонн желтого металла! Это в разы больше, чем золотой запас СССР на пике своей величины, при Сталине (2800 тонн), который неимоверными усилиями смог создать его за счет невольничьего труда зэков на Колыме. Золотой запас Российской империи в 1914 г. - 1400 тонн.

Большевики в 1920-1922 гг. продали за кордон около пятисот (500) тонн золота. С 1 октября 1927 года по 1 ноября 1928 года СССР продал за рубеж еще 120 тонн. В ходе индустриализации, когда стране пришлось закупать технологии и оборудование, Советский Союз с 1931 года до конца апреля 1934 года истратил более 260 т золота

Говорите, красные разграбили Россию? Тогда как назвать то, что сотворили с РФ наши «либералы» и «реформаторы», коли их грабеж эквивалентен вывозу сорока тысяч тонн?

Золотой эквивалент полутриллионных финансовых резервов РФ накануне кризиса в 2008 году - это, грубо говоря, эквивалент 10 тысяч тонн. У Сталина золота было в три с лишним раза меньше. Но если у Иосифа Виссарионовича то было реальное золотишко, то у Путина - зеленая, ничем не обеспеченная бумага. Или хуже того - цифирки на счетах западных банков и заемные бумаги Минфина США. «Гениальные» Кудрин с Игнатьевым доблестно прохлопали момент, когда можно было в начале 2000-х покупать золотишко тихо, по всему миру по 200-300 долларов за унцию, а не по 1670-1700, как в конце 2011 г.

Можно перевести в золото (в ценах осени-2011) и 12-триллионый госдолг Соединенных Штатов. Итак - это как бы 240 тысяч тонн «желтого дьявола». Китай (первое место по мировой добыче золота, 375 тонн в год) должен работать более века, чтобы добыть столько золота. Кстати, за всю известную историю человечество добыло (со времен древних Египта и Шумера и до 2011 г.) всего-навсего 161 тысячу тонн «солнечного металла». Так что все добытое золото мира не покроет американского долга.

Конечно, информация сия носит скоропортящийся характер: быстро увеличатся и американский долг, и цена на золото. Но и так ясно, что янки никогда не смогут отдать такой должок.

Да, славно погуляли ребятишки. Одни ограбили собственную страну на десятки тысяч тонн золотого эквивалента, вторые - весь мир. Этак на четверть миллиона тонн, если считать «в металле». Кстати, расейские грабители при этом перекачали в США немалую часть награбленного.

Для справки: богатейшее, еще не разработанное месторождение золота в РФ, Сухой Лог - 3600 тонн запасов.
Максим Калашников
Источник: forum-orion.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях