Меню блога

12 декабря 2011 г.

Срочно! Сергей Кургинян. Письмо - 1


Срочно! Сергей Кургинян. Письмо - 1


12 декабря 2011 г.
В связи с развивающейся политической ситуацией считаю необходимым срочно оговорить принципиально важные вещи.
  1. Стратегическая задача – не допустить формирования «красно-оранжевого» альянса на базе возмущения итогами выборов или на любой другой базе. На это мы можем повлиять.
  2. На всё остальное мы повлиять не можем. Не надо ставить перед собой невыполнимые задачи. КПРФ будет протестовать против фальсификаций. Для нас важно, чтобы это не происходило по схеме «дружба Сванидзе и Зюганова против Путина». Эту схему (услвно – «белая ленточка») следует разрушить. Любые другие схемы - «красная ленточка», «георгиевская ленточка» - это уже политика, а не американская спецоперация.
  3. Зюгановцы вправе задействовать схему «красная ленточка», жириновцы (условно) – «георгиевская ленточка». Будут ли они задействовать эти схемы, это их дело.
  4. Наша цель – добиться в обществе понимания того, что такое «белая ленточка», она же «болото» и «сучья свадьба». Это первая цель. Вторая – побудить к созданию гражданских комитетов, которые противопоставят эмоциям об ужасности выборов - факты. Мы не можем создать такие гражданские комитеты, мы можем только к этому побудить. Это особенно важно перед президентскими выборами. Истерия нужна «белым ленточкам». Потому что с её помощью можно ловить рыбу в мутной воде. Но нам нужна не истерия, а политика.
  5. Виртуальный сетевой клуб не может решать сразу все задачи. Часть его членов так близка к КПРФ, что пойдёт на митинги КПРФ. И, конечно, пусть идёт. Но пусть, если есть мужество, противостоит «белой ленточке». Естественно, в этом случае - в пользу «красной». Часть поступит иначе. Повторяю, главное для нас разрушить схему «белой ленточки» как очевидным образом подрывную.
  6. Клуб как целое будет участвовать в схеме «георгиевская» или «красная ленточка» только после того, как гражданские комитеты установят масштабы фальсификаций. Действуя иначе, мы подрываем свою же стратегию. Повторяю, члены клуба пусть действуют любым способом, кроме способа «белой ленточки». Клуб - будет действовать по схеме: гражданские комитеты – установленные факты – протесты без «сучьей свадьбы». Это особенно важно потому, что нынешние заходы с «белой ленточной» - лишь разминка. Главное начнётся в марте.
  7. По ключевым вопросам допустимы частные инициативы, альтернативные «белой ленточке» («красные ленточки» и т.д.), но это частные инициативы. Стратегическая линия клуба такова, как я только что изложил. И она очень важна в преддверии марта. Надо пробиться в сознание именно с этой инициативой.
  8. «Белая ленточка» - злокачественная инициатива. Торопливость с «красной ленточкой» (или любой другой не белой) – это не злокачественная инициатива. Но именно не злокачественная. Мы этому не мешаем и это не поддерживаем.
    Почему не мешаем? Потому что мы не можем этому помешать. И потому что это – какая-то альтернатива белоленточной пакости.
    Почему не поддерживаем? Потому что мы как целое можем поддерживать только одну схему: гражданские комитеты - установление фактов фальсификаций – протест. Если такая схема не возобладает к марту, страна будет погублена.
  9. Беспокойства членов нашей организации о том, что виртуальность и сетевой принцип не достаточны при такой остроте кризиса - нам понятны. Меры будут приняты.
  10. Подробнее обо всём этом – в следующем выпуске программ «Смысл игры», программы, созданной для того, чтобы быстро реагировать на происходящее.
  11. Однако самая быстрая реакция – такие письма, выходящие лично за моей подписью.
Сергей Кургинян.

1 коммент. :

  1. Ивашов-президент!Кургинян-премьер министр!

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях