Меню блога

28 декабря 2011 г.

C 1 января 2012 г. всем Российским зерном будет распоряжаться «Голдман Сакс»


Давайте проанализируем. В 1995 г. на 63 млн. га земли Россия получила 63,4 млн. тонн зерна, то есть урожайность составила 10,1 ц/га. Это при том, что власти России загубили химизацию, орошение – практически все достигнутое в СССР. Посевные площади под зерновые уменьшились до 47 млн. гектаров. Но Россия получила тем не менее в 2008 г. – 108,2 млн. т зерна, а в 2009-м – 97,1. Урожайность соответственно составила 23,0 и 20,6 ц/га.
Естественно, оставить без внимания Россию американцы не могли. Уж не для них ли наше руководство издает «Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. №1874-р г»? Ради «святых» целей «создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики» в нем утверждается «перечень» юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и(или) осуществления функций продавца». Список компаний впечатляет:
1. Закрытое акционерное общество «Банк Кредит Свисс (Москва)».
2. Закрытое акционерное общество «ВТБ Капитал».
3. Общество с ограниченной ответственностью «Дойче Банк».
4. Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)».
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Дж. П. Морган Банк Интернэшнл».
6. Общество с ограниченной ответственностью «Меррилл Линч Секьюритиз».
7. Общество с ограниченной ответственностью «Морган Стэнли Банк».
8. Общество с ограниченной ответственностью «Ренессанс Брокер».
9. Открытое акционерное общество «Российский аукционный дом».
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью «ГОЛДМАН САКС (Россия)».
Этот список был опубликован лишь 5 месяцев спустя – 18 марта 2011 г. в «Российской газете». Продавцами имущества России по поручению и «слезной просьбе» России назначены шесть западных банков и компаний, включая организатора и постоянного члена ФРС США «ГОЛДМАН САКС». Даже в США этот банк считают виновником всех последних шести кризисов и часто применяют к нему эпитет «бандитский».
Круг замкнулся. Наш кабинет министров без лишней огласки, втихую, предлагает господам из ФРС со товарищи прикупить остатки российского имущества.
20 декабря 2010 г. правительство РФ, которое так нравится Дм. Медведеву, добавило еще 13 продавцов федерального имущества от имени РФ. Алгоритм тот же. Из 13 продавцов – 8 иностранные банки, включая ООО «Барклай Капитал», ООО «Ю Би Эс Банк» и т.д.
Список продаваемого легко найти в правительственном плане приватизации 10 крупных компаний на 2011–2013 годы. Здесь и «Совкомфлот», и ОАО «РЖД», и часть Сбербанка, и многое другое. Из 10 компаний только одна продается полностью, все 100% акций. Легко догадаться какая: «Объединенная зерновая компания».
Так что уже с 1 января 2012 г. всем Российским зерном, вероятнее всего, будет распоряжаться «Голдман Сакс».
Министерство экономического развития (МЭР) и Министерство финансов РФ согласовали предварительный список крупнейших госкомпаний и банков для приватизации в 2011-2013гг., сообщил журналистам глава департамента имущественных отношений МЭР Алексей Уваров.
За счет продажи долей в 11 госпредприятиях правительство надеется привлечь дополнительные средства в бюджет в размере 1 трлн руб. Черновой вариант Минфина предполагал продажу акций 10 компаний и банков на 880 млрд руб.
“То, какие суммы будут в разные годы, – вопрос обсуждения с Минфином”, – сказал А.Уваров. По его словам, пропорционально распределить доходы от приватизации на три года не получится, так как момент для совершения сделки нужно выбирать отдельно в каждом случае.
Как ранее сообщил А.Уваров, в окончательный список не попали ОАО “Российские железные дороги” и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Вместо них в список приватизации были внесены ОАО “Росагролизинг”, ФГУП “Росспиртпром” и ОАО “Объединенная зерновая компания”.
Таким образом, окончательный список госсобственности “на продажу” выглядит следующим образом: “Роснефть”, ВТБ, Сбербанк, “РусГидро”, “Совкомфлот”, “Росагролизинг”, “Росспиртпром”, “Объединенная зерновая компания”, Россельхозбанк, “Транснефть”, “ФСК ЕЭС”.
По словам главы департамента МЭР, в ходе приватизации инфраструктурных и системообразующих предприятий государство не намерено выходить за пределы госпакета в размере 75% акций. Он уточнил, что такими компаниями, в частности, являются “Транснефть” и ФСК ЕЭС.
В нынешнее время,скорее всего, ситуация поменяется еще не один раз. А на 10 ноября 2011г она такова: Президент Дмитрий Медведев 7 ноября подписал указ об увеличении уставного капитала компании (вчера документ был опубликован в «Российской газете»). В результате допэмиссии доля Российской Федерации в компании должна составить не меньше 50% плюс 1 голосующая акция, а остальное может быть «реализовано». Срок — шесть месяцев. Выходит, 50% минус 1 акция должны быть реализованы не позднее 7 мая 2012 г.
Новость довольно интересная сама по себе, но всегда надо смотреть что это нам несет и какой второй а он же и самый главный смысл всего этого действа. А дело тут в другом, мы лишаемся своего семенного фонда, это самое главное и самое страшное, наши свои, выведенные семена заменят на ГМО семена, из которых будущих семян НЕ БУДЕТ!!! И нам как и всем сельхозпроизводителям в мире придётся ежегодно закупать семена и пестицыды для их роста(а как известно гмо без спец удобрений не растут вообще) у “Голден Сакс”. Вот так. Еще не стоит забывать про опыты на мышах которые со 100% определенностью говорят что ГМО ПРОДУКТЫ ВЕДУТ К ПОТЕРЕ ЗДОРОВЬЯ И К БЕСПЛОДИЮ ПОТОМСТВА. 


Источник

3 коммент. :

  1. Да, печально это читать. Но может это всё- таки политическая игра, некая замануха? Точно ли мы подписали эти обязательства и нам грозит такая зависимость от "бугра" ?

    ОтветитьУдалить
  2. Я таки не понял, с чего Вы взяли, что здесь написана правда? По мне, так это информационная война, которая уже тошнит на нервы Х8

    ОтветитьУдалить
  3. Цитата из указа "1. Разрешить осуществление процедуры увеличения уставного капитала открытого акционерного общества "Объединенная зерновая компания" (г. Москва) путем дополнительного выпуска акций и их реализации при обеспечении сохранения доли Российской Федерации в размере не менее 50 процентов голосов плюс одна голосующая акция на общем собрании акционеров этого акционерного общества." Откуда автор статьи взял 100% мне не понятно. Конечно продавать Голдман Сакс даже 1% не стоит. Но всё же, преувеличивать не стоит.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях