Меню блога

15 декабря 2011 г.

Из истории одной переписки

Почти пол-года назад у меня состоялась с одним человеком переписка по емайл.
Решил разместить здесь. Может быть зашедший сюда сомневающийся человек прочтет и начнет думать сам, а не верить слепо всему, что ему предлагается и в интернет и в официальных СМИ. Одним словом, наша задача научить людей мыслить самостоятельно, а не вестись на различные лозунги и пропагандистские уловки.

Добрый день!
Немного о себе:
По паспорту я живу в г."N"
Фактическое место жительства часто меняется, так как я по профессии строитель и вынужден жить там где строится мой объект. Недавно это был г. N, теперь это г. N, дальше планируется г. N  Где я буду жить завтра - жизнь покажет.
Мне 32 года. Образование высшее. После строительного техникума. Образование я получал заочно так как уже работал мастером на стройке. Точка зрения: Задуматься о том, кто я, и что должен делать, меня подвигло посещение занятий по изучению Библии со Свидетелями Иеговы. Их картина мира давала мне ответы на многие

вопросы, упорядочивая мою жизнь, но чем больше я узнавал, тем больше становилось вопросов. Далее мне попались в руки "Протоколы Сионских мудрецов" и в то же время через мои руки прошло много антисемитской литературы. И в конце концов я понял, что на самом деле все что мне попадается в руки не делает меня свободным, более того, делает меня рабом. Либо рабом государственных чиновников, либо рабом государственных чиновников и людей которые якобы говорят от имени Создателя, я уже не говорю про рабство своей деятельности.  Где то в 2006г., друг мне принес диск с лекциями Леонида Тугутова  (всемирное общество Кришны). Так я познакомился с ведической культурой, и стал изменять свою деятельность, у меня это плохо получалось, оправдываться не буду.. Тогда я понял, что без учителя, мне не осилить это учение, но учителей рядом не было, вот так я и варюсь в собственном соку до сих пор, но бросать не бросаю и время от времени мне попадаются некоторые полезные данные. Единственный плюс, что я не совсем один такой, у меня есть еще друг, который так же как и я ищет, но чем могут отличаться друг от друга два человека которые черпают информацию из интернета да из книг которые печатает это продажное правительство.... вопрос риторический.
На сегодняшний день я считаю для себя авторитетными следующие работы:
Лекции общества Кришны - веды в чистом виде мне пока не доступны.
Работы Трехлебова, Стрижака. (Хиневич - но он только в видеоматериале есть отрывочно)
Работы по истории Фоменко и Носовского, а так же книги Склярова, хотя Скляров вроде не историк, но большая доля правды за ним.
Работы по мироустройству "Концепция мертвая вода" Петров и Р. Киосаки   "Богатый папа Бедный папа"
область здравоохранения - Жданов. и П.Брэг. Через призму этих данных я сейчас смотрю на Мир.
Я понимаю, что написал крайне коротко, без описаний творчества указанных лиц, но я надеюсь, что они знакомы. Если нет готов ответить на вопросы.
С Уважением!
16 июля 2011
**********************************************************************************************************************
Привет. Спасибо что написал достаточно сжато - но подробно. Мне понятен образ твоих мыслей.
Посмею дать тебе мой совет. А совет этот будет заключаться в следующем:
Никаких протоколов, кришнаитов, Твердохлебовых, Стрижаков, Фоменко и Носовских, Кобы и Жданова и Брэга.
Я не хочу тебе сказать, что в том, что ты прочитал нет полезного зерна.
Есть часть полезной информации, но это часть. Нельзя, да и не нужно и даже опасно, принимать на веру, а тем более начинать верить и тем самым подвергать свой мозг влиянию извне, различными клубами, сектами, течениями и так далее. Этого добра сейчас хоть пруд пруди.

Запомни! Информация подается для умных людей, а задача умного человека не поддаваться напору информации и беспрестрастно ее перерабатывать.
Любая потытка воздействия на твою психику этой информации без ее переработки твоим собственным Я - чревата потерей своего Я, и трезвой оценки окружающего мира.

Не стоит думать, что то что ты читаешь, предлагается тебе и другим как что-то от ДУШИ идущее. Если бы ты пристально посмотрел на то, кто вещает и как вещает и что за этим стоит, ты бы смог сделать выводы. Но пока ты их не сделал.
Ты должен оставаться личностью, не склонной принимать на веру, ничьих версий, у тебя должна быть СВОЯ версия на все, даже если эта версия будет совпадать допустим с моей. Это не значит, что я тебе ее навязал, а это значит, что ты пропустил полученные знания через свое я и они легли на твой внутренний мир. Тогда они стали твоими.
Но никаких сект, никаких догм. Вся информация должна быть под сомнением, ибо нет информации в одних руках, и источники их достоверности не доказаны. Все что ты или другие читаете - есть плод воображения этих людей или их личного анализа тех или иных событий, которые они описывают. Но это их видение, и принимать на веру это нельзя.

Твой путь должен быть один: Ты независимая личность. Никто и ничто не может на тебя влиять кроме тебя самого. Только ты можешь сделать выбор или принять решение.
Нет идолов для поклонения  кроме твоего внутреннего я, ему ты должен быть поклонен.

Все твои суждения должны отражать реальность а не фантазии а именно:
Если ты видишь что есть несправедливость, алчность, войны, убийства и так далее - это есть реальность, и это надо воспринимать как данность.

Любые попытки кого-либо увести тебя от реальности должны быть пресечены твоим внутренним ПРЕДИКТОРОМ :)
Только ты можешь себя вести по жизни. Черпай силы в себе, а не в оракулах, кто бы они не были - будь то я, Ваш покорный слуга, будь то Петров, Кургинян либо кто-то другой.
Только веря себе, ты получишь силу и укрепишь себя - даже если тебе будет казаться что ты один.
Но это не верно, ты не один - есть люди думающие как ты - но думающие, а не ищущие во что бы поверить, чтобы жизнь не казалась такой "беспросветной".
Она не беспросветна,она реальна,а значит и прекрасна. Вопрос только в том, как ты хочешь на нее смотреть, своими глазами или глазами других людей. Верить надо себе и делать маленькие хорошие дела. Ну вот в кратце мои тебе пожелания - с ними станешь сильнее и действительно почувствуешь себя личностью.
Удачи!


0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях