Меню блога

23 декабря 2011 г.

Власть в России окончательно перешла в руки «европейцев» и КГБ

Назначение сегодня главой администрации президента Сергея Иванова окончательно сложило причудливую вертикаль: на ключевых позициях оказались выходцы из КГБ, значительную часть жизни прожившие за границей. Такая же система действует в странах Третьего мира. Но главный аналог России – Израиль.
Для начала посмотрим краткие биографии людей, находящихся на 5 ключевых постах в России – президент и глава его администрации, председатель правительства и главы обеих палат правительства:
Иванов Сергей Борисович. Родился в Ленинграде. Учился на КГБэшника в Англии в Илингском техническом колледже (1974 год). Из одной страны загнивающего Запада перебрался в другую – в Финляндию. Потом был отправлен в Кению. Член КПСС.
Нарышкин Сергей Евгеньевич. Родился в Ленинградской области. Технарь. Ремесло КГБэшника во время застоя оттачивал в Бельгии. Член КПСС.
Матвиенко (Тютина) Валентина Ивановна. Родилась в украинской Шепетовке, но дальнейшая судьба связана с Ленинградом. Фармацевт. Ужасы перестройки пережила на Мальте, период первоначального накопления капитала в стране – в Греции. Член КПСС.
Путин Владимир Владимирович. Родился в Ленинграде. Юрист. Пока страна стояла с талонами в очереди за едой, совершенствовал ремесло КГБэшника в ГДР. Член КПСС.
Медведев Дмитрий Анатольевич. Юрист. Родился и жил в Ленинграде. Член КПСС.
Таким образом, из этих пяти человек трое – открытые сотрудники спецслужб, четверо – в советское время работали и жили (или учились) за границей. При этом все пятеро либо с рождения, либо значительную часть жизни прожили в Ленинграде (Петербурге).
(Член КПСС и КГБ, экспат Владимир Путин проявляет заботу о доставшемся ему народе)
Можно вспомнить биографии и других деятелей из высшей «пятёрки» власти, бывших в ней в последние 10-12 лет. К примеру, председателей правительства.
Примаков Евгений Максимович. Родился в Тбилиси, вырос на Кавказе. Жил и живёт в Москве. В советское время жил в Египте и других странах Ближнего Востока. КГБэшник. Член КПСС.
Фрадков Михаил Ефимович. Родился в Куйбышевской (ныне Самарской области). Затем вся жизнь в Москве. КГБэшник. В советское время жил и работал в Индии. Член КПСС.
Степашин Сергей Вадимович. Родился в Порт-Артуре, затем с младенчества жил в Ленинграде. МВД-КГБ. Член КПСС.
Зубков Виктор Алексеевич. Родился в Свердловской области, с юности живёт в Ленинграде. Член КПСС.
3 человека из 4-х – КГБэшники. Двое связаны с Ленинградом.
Стоит обратить на важную вещь: как и в нынешней России, в странах Третьего мира верхушка власти почти в обязательном порядке училась или жила за границей.
Блог Толкователя уже кратко описывал становление элит в Африке:
«Элиту новых африканских государств составили «коллаборационисты» – люди служившие колонизаторам, а часто являвшиеся и даже гражданами метрополий. К примеру, правители португальской Африки (позднее Ангола, Мозамбик, Гвинея, Сан-Томе и Принсипи) были представителями т.н. «ассимильдяуш» – полноправных чернокожих граждан Португалии. Эта прослойка составляла 2% от населения колоний. Лидеры сопротивления – Агостино Нетто, Амилкар Кабрал, Самора Машел – вышли именно из неё».
Можно вспомнить и заметных лидеров других развивающихся стран, проведших значительную часть жизни за границей (на работе или учёбе):
Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта, нобелевский лауреат мира. Больше 20 лет прожил в Австралии и других странах.
Король Иордании Абдулла. Окончил Королевскую военную академию Сандхерта, Оксфордский университет и курсы офицеров британских войск. Прошёл стажировку в батальоне Королевской кавалерии Британских вооружённых сил в качестве командира. В 1988 году получил степень магистра по международным вопросам в Джорджтаунском университете (США).
Президент Ирака Талабани – долго жил в Ливане.
Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф. Долго жила в Кении, потом в США, где работала экономистом Всемирного банка.
(«Единственный европеец» в Восточном Тиморе - Жозе Рамуш-Орта, крайний слева, в очках)
Мы специально привели примеры реформирующихся стран, либо восстанавливающихся после агрессии извне и гражданской войны (часто – и то, и другое). Этот список можно продолжать. Но вывод из таких перечислений один: в странах Третьего мира, ставших на путь реформ и демократизации почти всегда их лидер, а также значительная часть властной верхушки – люди, долго жившие за границей. И Россия в перечне таких стран – не исключение.
Но вот в чём точно Россия исключение – это почти вся верхушка, состоящая из выходцев из спецслужб. На ум приходит только одного государство в мире, где такое не только возможно, но и является повседневной практикой – Израиль (изредка это происходит и в других странах – к примеру, в США, но чтобы одновременно 3 из 5 высших лиц Америки были бы выходцами из ЦРУ и ФБР – такого не бывало).
Можно взять весь список премьер-министров Израиля, чтобы убедиться в том, что большинство из них – спецслужбисты. Кроме того, почти вся верхушка Израиля – ашкеназы, потомки восточноевропейских евреев. Тогда как евреи, выходцы из отсталых стран, в основном сефарды – из Северной Африки, Ирака, Индии, и т.д. до власти не допускаются.
(Обнаружение КГБ «летающей тарелки», СССР, середина 1970-х. В среде КГБ до сих пор ходит слух, что часть их начальства прибыла в страну в этом НЛО)
Возможно, нынешняя ситуация в России объясняется двумя вещами:
1) Верхушка искренне считает, что Россия – это «осаждённая крепость» (как Израиль).
2) «Правительство – единственный европеец» – в прямом и переносном смысле.
Не случайно, кстати, и заполнение высших постов в стране выходцами из Петербурга – самого европейского города России. В любом случае, архитектура властной элиты в России почти один в один напоминает Израиль. За одним исключением – элита Израиля не состояла в партийных органах страны-колонизатора – Британской империи. Сложно себе представить премьер-министра этой страны – члена лейбористской или консервативной партии Англии. А в России членство элиты в тоталитарной правящей партии предыдущей империи – КПСС – норма.

1 коммент. :

  1. да у нас в стране до сих пор много еще осталось и пионеров и октябрят ну и что из этого

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях