Меню блога

7 января 2012 г.

Договориться или погибнуть!


Йа
Андрей Куприков
Как ни крути , а договариваться надо. Нам всем. Мы слишком долго жили не по закону и не по понятиям, а по каким- то не очень понятным правилам, традициям и весьма мутным представлениям  как надо и как не надо, но иногда можно. Вот так просто взять и отменить вертикаль не получится ни у Навального с Немцовым, ни даже у самого Путина, пожелай он сейчас похоронить сурковское детище.


Бюрократия в России это реально властный класс, численностью несколько миллионов, включая членов семей, ежедневно принимающих решения и реально влияющих на происходящее. Только треть принимаемых решений и распоряжений Путина и Медведева реально исполнялись. И как, а главное кем господа революционЭры собираются их заменить ? А с этими делать что ? В расход, на каторгу, на остров, куда ?
Нелепой и идиотской выглядит попытка митинговыми демаршами развернуть государственную машину хотя бы не несколько градусов. У неё огромная масса и инерция, это вам не на формуле виражи закладывать, хотя и на формуле это ой как не просто.

Воруют, крадут, берут взятки всегда и везде. Лоббируют , предают, душат конкурентов любыми способами, обходят закон, устраивая в нем лазейки тоже практически везде. Вопрос только в степени и  процентном содержании явления.

Это, как раковые клетки, которые присутствуют в каждом организме и только в определенный момент начинают спонтанно делиться, уничтожая организм. Механизм запуска этого процесса пока не ясен, но на мой взгляд таким образом природа зачем-то исключает из эволюционного процесса негодный организм, либо заставляет включаться защитные схемы, мутировать и таким образом выживать, сохраняя приобретенные качества.

Проблема в том, что сейчас в стране начался процесс взрывного деления раковых клеток внутри самой системы. Коррупционные схемы перестают работать, объем откатов и заносов в госсекторе такой, что практически не оставляет ничего ни на строительство ни на какое-либо модернизирование, ни на что вообще. Причем брать и требовать начинают все, и если про кого-то забудешь, то ни получившие свою долю, ни крыша тебе никак не помогут. Это сформулировано второй частью известной поговорки : А ФУФЛО ПОБЕЖДАЕТ БАБЛО.

Но хуже не это. К сожалению система выпустила из-под контроля ситуацию, отказавшись применять химио и лучевую терапию. Поэтому сейчас остается только оперативное вмешательство, ампутация и медикаментозная реабилитация.

Я не на минуту не сомневаюсь, что система вздрогнула не от митинговой активности, а от внезапного осознания своего критического состояния. Митинги только сыграли роль болевых рецепторов, не более. Отсюда и Путинское хакасское разоблачение энергетических метастаз, и предложение душить оффшоры на съезде "ДР", и арестованный зам. под московного прокурора, и начавшийся слив персоналий : Христенко, Кудрина, Грызлова, Суркова. Уверен, что отставки в большом количестве министров, губернаторов мы увидим в ближайшее время.

Кроме того, попытка сократить размещение средств государства в ценных бумагах Родины Цветных Революций, вызвало резкое неприятие со стороны общечеловеков, запустивших огромный вал контрпропагады в адрес совсем уж не демократичного подполковника КГБ, что говорит о правильном диагнозе, поставленном системой самой себе.

Сейчас идут судорожные попытки отнюдь не законсервировать и локализовать, как многие думают, а спасти оставшееся. А значит будут переговоры, договоры, мучительные и тяжелые решения, система готова к этому, она вынуждена спасаться, отступать, уступать и с минимальными потерями уходить в сторону. Мы пока ещё в состоянии принять правила и понятия дальнейшего нашего существования, но времени мало, думаю максимум два-три года, после чего процесс будет необратим.

Бюрократия же останется при любом раскладе, это суть государства, но в новом качестве и в жестком загоне нового договора, сутью которого станет равенство всех и вся пред законом, национальные интересы, справедливость и правосудие.

Или мы договоримся, или мы все сдохнем. Даже крестный отец Дон Корлеоне и главы пяти семейств это понимали, а уж они то по-круче наших вертикальщиков были.


Источник

2 коммент. :

  1. Зачем так долго ждать - два-три года? Он все разворует и уничтожит за это время! Валить карлика! Валить!!! И кто прибъет его уши на забор - станет национальным Героем России!

    ОтветитьУдалить
  2. Уже все разворовано,пропито,прое...,и в "дело произведено.."Мы даже не знаем на сколько лет вперед еще не добытая нефть продана Китаю.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях