Меню блога

26 февраля 2012 г.

55 интересных фактов о экономике США в 2012 году

Перевод: Михаил Макаров

Алекс Джонс

Экономический крах
Четверг, 23 февраля 2012

Как поживает экономика США в 2012 году? К сожалению, не настолько хорошо, как уверяют вас средства массовой информации. Да, ситуация стабилизировалась на данный момент, но этот пузырь ложных надежд недолговечен.

Долгосрочные тенденции, которые разрывают нашу экономику и нашу финансовую систему в клочья, не ослабевают. Если сделать шаг назад и взглянуть на общую картину, трудно отрицать, что мы находимся в очень плохом состоянии, и что ситуация быстро ухудшается. Позже в этой статье вы
найдете список интересных фактов, которые показывают истинное состояние экономики США. Надеюсь, многие из вас сочтут этот список полезной информацией, которой вы можете поделиться с семьей и друзьями. Каждый день основа нашей экономики осыпается еще немного, и мы, большинство американцев, должны осознать, как нам повлиять на происходящее, пока еще есть время. Мы накопили слишком много долгов, которые мы потребляем, гораздо больше богатств, чем мы производим, миллионы наших рабочих мест в настоящее время перемещаются за рубеж, наши крупные города разлагаются, семейные бюджеты скудеют более, чем когда-либо, бедность процветает, и мы вырастили несколько поколений американцев, которые ожидают, что правительство решит все их проблемы. Экономика США находится на перепутье, и решение о том, что американский народ должен сделать в 2012 году - очень важно.

Факты статистики, перечисленные ниже, представлены без особых комментариев. Они очень много говорят сами за себя.

После прочтения этого списка будет трудно оправдаться тем, кто утверждает, что мы находимся на правильном пути.

Ниже приведены 55 интересных фактов об экономике США в 2012 году ....

# 1 В момент, когда вы читаете эти строки, более 6 млн. ипотечных кредитов в Соединенных Штатах являются просроченными.

# 2 В январе США цены на жилье были самыми низкими за более чем десять лет.

# 3 Во Флориде некоторые водители сегодня платят около 6 долларов за галлон бензина.

# 4 Еще в середине 90-х годов на сумму, равную оплате одного часа рабочего времени в среднем можно было купить около 10 литров газа. Сегодня, проработав час, вы купите в среднем менее 6 литров газа.

# 5 К сожалению, 43 процентов всех американских семей тратят больше, чем они зарабатывают в год.

# 6 По данным Института Гэллапа, уровень безработицы, составлявший 8,3% в середине января, уже в середине февраля вырос до 9,0%.

# 7 Процент американцев трудоспособного возраста, имеющих работу, не увеличивается. Соотношение занятости населения остается весьма стабильным (колеблется между 58% и 59%) с начала 2010 года.

# 8 Если собрать вместе всех «официально» безработных в США, они могут составить население 68-й страны по числу населения в целом мире.

# 9 Когда Барак Обама впервые вступил в должность, количество "долгосрочных безработных" в Соединенных Штатах составляло примерно 2,6 млн. человек. Сегодня эта цифра составляет около 5,6 миллиона человек.

# 10 Средняя продолжительность безработицы в Соединенных Штатах взлетела до рекордно высокого уровня за всю историю США.

# 11 По данным Reuters,, ныне примерно 23700000 американских рабочих являются либо безработными, либо частично безработными.

# 12 Есть около 88 млн. американцев трудоспособного возраста, которые не работают и которые не ищут работу. Это рекордно высокий показатель за всю историю.

# 13 По данным CareerBuilder, в 2012 году только 23 процента американских компаний планируют расширять штат сотрудников.

# 14 Еще в 2000 году около 20 процентов всех рабочих мест в Америке составляли рабочие места на производстве. Сегодня на производстве имеется лишь около 5 процентов всех рабочих мест в Америке.

# 15 США теряли в среднем около 50000 рабочих мест ежемесячно после вступления Китая во Всемирную торговую организацию в 2001 году.

# 16 Удивительно, но с 2001 года более 56000 производственных предприятий в США были закрыты.

# 17 По словам Пола Остермана, около 20 процентов всего взрослого населения США в настоящее время работают на рабочих местах, заработная плата на которых соответствует установленному уровню бедности.

# 18 Для сотрудников администрации Обамы расходы на медицинское страхование выросли на 23 процента.

# 19 Рекордное число - 49900000 американцев - не имеют медицинской страховки на данный момент, и процент американцев, застрахованных работодателем по программе обязательного медстрахования, снижалась в течение 11 лет подряд.

# 20 По данным New York Times, около 100 миллионов американцев живут за чертой бедности или балансируют на грани этого уровня.

# 21 В Соединенных Штатах корпоративные прибыли сегодня находятся на небывало высоком уровне. Процент американцев, которые живут в "крайней нищете", также достиг исторического максимума, в соответствии с данными Бюро переписи населения США.

# 22 В Соединенных Штатах сегодня один процент богатейших американцев имеют больший собственный капитал, чем 90 процентов беднейших американцев, вместе взятых.

# 23 50 процентов всех американцев, составляющих беднейшее население страны, коллективно владеют лишь 2,5% всех богатств в США.

# 24 Число детей в штате Калифорния, живущих в нищете, с 2007 года возросло на 30 процентов.

# 25 По данным Национального центра по проблемам детей бедняков (National Center for Children in Poverty), 36,4% всех детей, живущих в Филадельфии, живут в бедности, 40,1% всех детей, живущих в Атланте, живут в бедности, 52,6% всех детей, живущих в Кливленде, живут в бедности и 53,6% всех детей, живущих в Детройте, живут в бедности.

# 26 С тех пор, как Барак Обама вошел в Белый дом, число американцев, получающих продовольственные талоны, увеличилось с 32 миллионов до 46 миллионов.

# 27 Вместе с уровнем экономики снизилось и число браков. Согласно анализу Pew Research Center, только 51 процент всех американцев старше 18 лет в настоящее время состоят в браке. Для сравнения, в 1960 году в браке состояли 72 процента всех взрослых американцев.

# 28 В 1984 году средняя чистая стоимость домохозяйств во главе с человеком старше 65 лет в 10 раз больше, чем средний собственный капитал домашних хозяйств с 35-летним или более молодым главой семейства. В настоящее время средняя чистая стоимость домохозяйств, во главе с человеком старше 65 лет в 47 раз больше, чем средний собственный капитал домашних хозяйств, во главе с 35-летним или более молодым хозяином.

# 29 Можете не верить в это, но 37 процентов всех американских семей в возрасте до 35 лет имеют собственный капитал, равный нулю, либо меньше нуля.

# 30 С поправкой на инфляцию, американские студенты берут в кредит примерно в два раза больше денег, чем они брали десять лет назад.

# 31 По программе долгосрочного кредитования студентов общий долг студенческого кредита в США в 2012 году превысит 1 триллион долларов. Если вы прямо сейчас начнете тратить по одному доллару каждую секунду, то, чтобы потратить один триллион долларов, вам понадобится более 31000 лет.

# 32 Сегодня 46% всех американцев переводят остаток долга по кредитным картам из месяца в месяц.

# 33 Невероятно, но каждый седьмой американец имеет не менее 10 кредитных карт.

# 34 Средняя процентная ставка по кредитной карте в настоящее время доходит до 13,10 процента.

# 35 Средняя сумма долга для американских семей, которые имеют задолженность по кредитной карте, составляет поразительную сумму - 15799 долларов.

# 36 В целом, задолженность американцев по потребительским кредитам составляет в общей сложности 798 млрд. долларов. Если бы вы были живы, когда родился Иисус, и с тех пор тратили бы по миллиону долларов каждый день, вы еще не потратили бы 798 миллиардов долларов к настоящему времени.

# 37 В это может быть трудно поверить, но правда в том, что задолженность по потребительскому кредиту в Америке возросла с 1971 года на целых 1700%.

# 38 На данный момент около 70 процентов всех покупок автомобилей в Соединенных Штатах производятся с использованием автокредитов.

# 39 В Соединенных Штатах сегодня 45 процентов всех автокредитов сделаны заемщиками с низким кредитным рейтингом.

# 40 Ипотечный долг в процентном отношении к ВВП более чем утроился с 1955 года.

# 41 По данным недавнего исследования, проведенного инвестиционным институтом BlackRock, отношение задолженности домашних хозяйств к доходам физических лиц в Соединенных Штатах в настоящее время составляет 154 процента.

# 42 Для того, чтобы получить ту же покупательную способность, которой обладали 20 долларов еще в 1970 году, сегодня вам нужно иметь более 116 долларов.

# 43 Когда Барак Обама впервые вступил в должность, унция золота продавалась по цене около 850 долларов. Сегодня золото стоит более 1700 долларов за унцию.

# 44 Число американцев, которые не платят федеральный подоходный налог, сегодня максимально за всю историю.

# 45 Ошеломляющие 48,5% всех американских владельце домохозяйств являются получателями того или иного вида государственных пособий. Еще в 1983 году эта цифра была ниже на 30 процентов.

# 46 Сумма непосредственных денежных дотаций, которые американцы получают от федерального правительства, увеличилась на 32 процента по сравнению с годом, когда Барак Обама вошел в Белый дом.

# 47 В 2012 году правительство США должно пролонгировать кредиты на почти 3000000000000 долларов старого долга.

# 48 Соотношение долга США к ВВП в настоящее время достигло 101 процента.

# 49 В настоящее время государственный долг США в общей сложности составляет 15,419,800,222,325.15 долларов.

# 50 Национальный долг США сейчас более, чем в 22 раза больше, чем был, когда Джимми Картер стал президентом.

# 51 При администрации Обамы правительство США накопило больше долгов, чем было накоплено со времени вступления в должность Джорджа Вашингтона по время, когда занял свой пост Билл Клинтон.

# 52 Если федеральное правительство сию минуту начнет погашение национального долга США в размере одного доллара в секунду, для погашения государственного долга потребуется более 440000 лет.

# 53 Если бы Билл Гейтс отдал свое состояние до последнего пенни правительству США, его хватило бы только на то, чтобы покрыть рост дефицита бюджета США в течение 15 дней.

# 54 Сейчас государственный долг США растет примерно на 150 миллионов долларов каждый час.

# 55 Расходы федерального правительства в 1800 году составили около 2 процентов ВВП. В 2011 году на их долю приходилось 23,8 процента и, по словам бывшего Генерального контролера США Дэвида М. Уокера, к 2040 году они будут составлять 36,8 процента от ВВП.

Плохие новости, а?

Но не только поэтому гниет наша экономика.

Помимо этого мы являемся свидетелями огромного количества социальных конфликтов. Как я уже писал ранее, Америка быстро разлагаются прямо на наших глазах.

Когда уровень воды в реке падает достаточно сильно, обнажаются породы, которые были скрыты от глаз в течение очень длительного времени. Так вот, нечто подобное происходит в Америке прямо сейчас. На протяжении десятилетий наш долг скрывал под маской процветания множество социальных конфликтов.

Но теперь, когда испаряется наше процветание, вылезает на поверхность множество пугающих вещей.

К сожалению, стремительно приближается очередной крупный финансовый кризис, и экономические условия в США обещают быть намного хуже.

Так как же будет выглядеть наша страна, когда это произойдет?

А вот это - очень хороший вопрос...


© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2012 при копировании полностью или частично или репосте материала, ссылка на блог обязательна.

Источник

6 коммент. :

  1. От куда эти данные о суммах, долгах, ВВП и т.д.? Согласно какому источнику вы берете эти цифры, где их можно найти, Кто то проводил исследования или соц. опрос по этим данным? Использовали ли вы эконометрические вычисления?

    Или вы все с потолка взяли? Вопрос писателю, ты вообще умеешь писать статьи грамотно и есть ли у тебя вообще образование.
    Так кое ощущение что в голове то и в статье, без проведения соответствующего исследования.

    ОтветитьУдалить
  2. Автор иди лучше снег убирай. Писать статьи ты не умеешь. За такое выгоняют из университета. А у тебя Автор видимо нет университетского образования.

    ОтветитьУдалить
  3. Стоило добавить, что, например:
    - годовой оборот WalMart на 15-20% больше бюджета России;
    - в 2005 г. в США было около 26 млн. малых предприятий
    - операций по пересадке сердца в США ежегодно выполняют больше, чем во всем остальном мире (это о доступности здравоохранения)
    ...

    ОтветитьУдалить
  4. Сразу для всех комментаторов - идите по ссылке "Источник" - и там вы увидите ссылки на каждый приведенный процент или факт. А потом вопросы автору того блога - думаю он Вам ответить достойно. Чтобы в дальнейшем вопросов зря не задавали.

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемый администратор, зашел по ссылке п.11. Так там отмечают совершенно противоположную тенденцию - занятость в США растет.
    "Частично безработный" это в т.ч. занятый неполный рабочий день день (как в первоисточнике). Многие работают неполный день не от того, что им не дают работать.

    В России с о времен Николая 1-го граждан кормят россказнями про загнивающий Запад. Многим приятно осознавать, что не одни по уши в д...ме. Но для вменяемых людей это давно не оправдание ...

    ОтветитьУдалить
  6. как было бы славно если бы США подобно СССР провалились бы в преисподнюю!Ведь это справедливо испытать на себе то зло какое они принесли и продолжают нести другим народам!Людям это не под силу, так может Господь сподобится!Ведь должна же быть высшая справедливость

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях