Меню блога

1 марта 2012 г.

Война в Иране начнется 20 марта?

Перевод: Михаил Макаров

Война в Иране начнется 20 марта?

Пятница, 24 февраля 2012

Иран отпразднует Новый год, избавляясь от долларов ... 20 марта является праздником в Иране. Он называется Навруз, и это эквивалентно празднованию Нового года. По иранскому календарю он происходит в день весеннего равноденствия (в первый день весны). Корни праздника уходят в древнюю религию зороастризм, Навруз считается самым большим праздником в году в этой стране. Как правило, персидский Новый год ассоциируется с символическим очищением дома и духовными представлениями о создании и плодородии.


Семьи собираются вместе и празднуют в соответствии с традициями. В этом году, впрочем, Иран несколько отступает от традиций, празднуя Новый год, и финальный фейерверк может носить менее праздничный характер. В этом году Иран изменяет свою политику по оплате нефти. Иран больше не будет принимать доллары США, и будет искать вместо него другие валюты и товары. - DaisyLutherblogspot.

Доминирующая социальная тема: Иран просто вышел из-под контроля. Война была бы оправдана. Анализ свободного рынка: кто бы ни была Дэйзи Лютер, она (видимо, "она") пишет хорошие либертариански ориентированные статьи. Статья, указанная выше, четко объясняет, почему Иран может подвергнуться нападению. Иранская нефтяная биржа, как указывается в статье, 
"активно ищет альтернативные валюты и товары в качестве средства оплаты за нефть, добываемую в стране. Биржа напрямую обратилась к Японии, России и Китаю с предложением провести переговоры о платежах в других валютах". Она также отмечает, что в то же время, в 2005 году, "Джордж Буш начал введение санкций в отношении Ирана через распоряжением 13382 - Блокирование собственности распространителей оружия массового уничтожения и их сторонников ". 
Теперь, конечно, есть ряд дополнительных санкций в отношении Ирана, якобы потому, что страна пытается создать ядерное оружие. На самом деле это не так, как было признано различными членами администрации Обамы и военными аналитиками. Но если Иран выполнит свою угрозу и откажется принимать нефть в обмен на доллар - это, безусловно, может вызвать интенсивную реакцию со стороны Запада, особенно со стороны США. Доллар стал резервной валютой из-за решения семьи Сауда принимать в уплату за нефть только доллары. Это, вероятно, всего лишь техника выживания. Семья Саудов - достойная презрения из-за своей коррумпированности - была у власти только благодаря поддержке США. В самом деле, мы предполагали, что основной экспорт саудитов, кроме нефти - экстремистский исламский ваххабизм - был тайно организован западными державами - и это так и есть. Приветствуется все, что формирует западное восприятие о том, что ислам является грубой и насильственной культурой. Западная властная элита - в первую очередь, элита англосферы - хочет править миром. Она достигает этой цели путем создания всемирной экономической депрессии и увеличения военной напряженности. Вот еще из статьи:

В основном, США ведет себя как организованная преступная семья и хочет захватить экономику страны, позволяя ей вздохнуть лишь в том случае, если Иран вернется к использованию доллара. Они говорят, что вся заваруха - из-за ядерного оружия, потому что это более благосклонно воспринимается общественным мнением. Давление Соединенных Штатов, похоже, только активизирует усилия Ирана по освобождению от американского доллара. Иран установил дату 20 марта 2012 года в качестве дня, начиная с которого он будет принимать только иену, рупию, евро, юань и корзины валют (валютных портфелей).  Эта позиция грозит крахом статуса доллара как мировой резервной валюты, которая может стать последним гвоздем в гроб американской экономики. Если доллар уже не будет мерой ОПЕК для цен на нефть, мы больше не будем платить низкие цены в мире на бензин. Наша уже хрипящая экономика рухнет, как только резко возрастут цены на топливо, увеличивая цены и все остальное.

Мы согласны с этим восприятием. За последние десять лет, со времен 9-11, США вели себя по отношению к своим гражданам и к миру как бандиты. Подтверждение этого мы видим в том, что они участвуют в не менее чем семи явных и скрытых войнах, многие из которых идут на Ближнем Востоке. Кроме того, мы выдвинули несколько соображений, объясняющих, почему начинаются эти нападения. Идея этих войн, на наш взгляд, заключается в преобразовании светских правительств (контролируемых) исламских республик. Это единственный вывод, который можно сделать в настоящее время, так как почти все атаки были начаты против светских правительств Египта, Туниса, Ливии и Теперь Сирии, и неизбежным результатом будет расширение исламистских настроений и продвижение американского политического влияния. В статье также предполагается, что
"Соединенные Штаты пытаются спровоцировать инцидент, который позволит произвести прямую атаку на Иран ... Но если они не могут вызвать такого инцидента, они вполне могут сфабриковать его и просто обвинить в этом Иран .... Пропагандистская машина наших СМИ готовит нам сообщения о страшной угрозе со стороны предполагаемого иранского оружия массового уничтожения. Эти усилия предпринимаются, чтобы настроить американский народ в поддержку этого нападения". Наиболее вероятной датой атаки является 8 марта: "еврейский праздник Пурим, удобно совпадающий с запланированным ФБР отключением интернета... ведь богатейший 1% теряет еще больше, чем остальные из нас".
Но, если мы правы в нашем анализе, (что нынешняя череда войн на Ближнем Востоке предназначена для укрепления своего рода регионального халифата), то, возможно, предстоящая иранская война может предоставить нам более сложный набор обстоятельств, чем сейчас представляется во многих альтернативных средствах массовой информации в Сети. Властные элиты подчиняются мировому правительству, и мы не уверены, что полномасштабная война с Ираном будет служить их целям. В самом деле, война (если она случится) является своего рода фарсом в любом случае: Запад, по-видимому, предпочел бы текущую иранскую теократию.

То, что власть имущие, вероятно, начинают хотеть, когда дело доходит до Ближнего Востока - это, своего рода, бесконечная война по Оруэллу. Так и степень авторитаризма можно повысить, и фашизм раздуть. Элиты, кажется, хотят появления напряжения, а не его проявлений в действительности. Победоносная иранская / ближневосточная война положит конец напряженности, как Вторая мировая война положила конец амбициям Германии и Японии. Кроме того, найдется, вероятно, много способов обойти или уменьшить влияние лидеров Ирана на выдавливание доллара. Но США не лишены влияния в мире. Так что, если война БУДЕТ - мы сомневаемся в том, что она, так или иначе, прекратит нагнетание напряженности в регионе. Мы просто видим доминирующие социальные темы элиты - и делаем наиболее разумные и логичные выводы. Так называемая война с терроризмом является своего рода мемом элиты, который сослужил им хорошую службу, хотя в последнее время эта тема и становится все менее эффективной. Мы не уверены, что элиты хотят отказаться от нее. 


Эта тема тоже полезна. Она больше работает в их интересах, добавляя напряженности на Ближнем Востоке, чем против этих интересов. С другой стороны, намерения Ирана в торговле нефтью за любую валюту, только не за доллары, не может быть спокойно признано Англосферой. Трудно (почти невозможно) сказать, что происходит на самом верху пирамиды. Мы просто не знаем тех актеров или сделок, которые вовлечены в игру на самом деле. Но время работает на мем-наблюдателей. Данная статья содержит ряд хороших моментов по поводу возможного предстоящего сценария иранской войны. Исследуя внешние проявления происходящего, мы сможем более глубоко понять, почему на самом деле это происходит. Мы можем начать видеть, другими словами, каковы действительные планы элиты относительно Ближнего Востока. 


Будет Иранско-Западная война в конечном итоге единственной и финальной? Или это просто дальнейшее раздувание напряженности? Если бы не было войны, или если то, что происходит в отношениях с Ираном, стало бы началом своего рода "холодной войны" исламского мира и Запада, мы, вероятно, получили бы подтверждение того, что элита создает другой "Блок" - типа СССР и его союзников, - который может быть удобно использован для завершения преобразования западных демократий в фашистские и авторитарные. Как однажды предложил кто-то из последней американской администрации Буша, мы должны посмотреть, что власть имущие ДЕЛАЮТ вопреки тому, что они ГОВОРЯТ. Никто никогда не говорил, что мем-наблюдение за элитой будет легким.
Заключение: Информация может быть полезной тогда, когда она истинна. 


Источник @ DailyBell


© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2012 при копировании полностью или частично или репосте материала, ссылка на блог обязательна.

Original

1 коммент. :

  1. Согласен. Если сложить ВСЕ активы в НИЧЕМ не обеспеченных гумажках ВСЕХ держателей + долговые обязательства США, а потом предъявить к оплате (купить у США драгметаллы и недвижимость, предприятия с землёй), то Государство США перестанет существовать - НЕТ у них столько Государственных активов. Даже земель Нацпарков (заказников, заповедников и т.п.) не хватит. Мыльный ПУЗЫРЬ огромных размеров ЛОПНЕТ! ДЕФОЛТ!!!!
    А тут какой-то Иран ? Каддафи, который нацинализировал недра и все доходы (в долларах!) от эспорта делил между ВСЕМ населением (фиг западным банкам), застрелили. С Ираном хуже положение, но посмотрим...

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях