Меню блога

29 апреля 2012 г.

Алексей Красный: Наследники победы?

Специально для блога Родина - СССР / Алексей Красный
---------------------------------------------------------------------------
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет…
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!                      
                                           (Ахматова А.)

Прошло шестьдесят семь лет со дня великой победы над Злом. За эти годы многое изменилось, многое поменялось. Исчезла с карты та страна, которая заплатила тридцать миллионов жизней за мир и счастливое будущее. Вместе со страной ушла и особая, торжественная в своем трагизме, вера в непогрешимость Победы. Нынешний долг каждого «уважающего себя» писателя разоблачить не только Сталина, но и всю Красную Армию. 


Наперебой, с либеральным остервенением, они бегут наперегонки в своих грязных и никчемных разоблачениях тех людей, которые своей кровью, своими волевыми решениями привели СССР к безоговорочной  победе над нацизмом.  Одни против всей Европы. Одни, лицом к лицу с машиной смерти. Много было высунуто после 90-ого года из-за пазухи булыжников. И обезглавливание РККА, и недоверие к собственной разведке, и  штрафбаты со штрафниками. На все эти пасквили даны были ответы, которые показали всю мерзость таких обвинений. Но стоит задуматься о главном. При таком отношении к своей истории нынешнее поколение России заслужило ли право называться Наследниками Победы?
Вот уже 25 лет мы живем в другой стране. Выросло новое поколение людей, которые не то что не жили в Советском Союзе, но и имеют о нем поверхностное представление. Причем с экранов телевизоров и интернета идет масштабная десоветизация. Тоталитаризм, деспотия, ГУЛАГ, КГБ, тюрьма народов, Империя Зла – вот неполный  список преступлений Советов против человечества. 70 лет – это одна большая Катынь, говорит нам один господин в Совете по Гражданскому обществу при президенте РФ. Когда Государственная Дума принимает заявление  о катынском деле и лжет нам о том, что сотрудники НКВД расстреляли польских офицеров, в угоду мифической Западной демократии. Когда глава Государства Путин В.В. приезжает в Финляндию и преклоняет колени перед  Маннергеймом. Когда на ЮБИЛЕЕ Парада Победы высшие чины государства сидят, вразвалочку, на табуретках и о чем-то разговаривают. Когда Мавзолей Ленина стыдливо завешивают бутафорским флагом России. Когда товарищ Васильев говорит, что развал СССР это круто, а получать деньги лучше от ЦРУ. Когда Великого Полководца Жукова называют мясником. Когда говорят, что войну выиграл народ ВОПРЕКИ своему главнокомандующему. Кода договорились до того, что коммунизм приравняли к фашизму, а Сталина к Гитлеру. Кода говорят, что лучше бы победила Германия, а не СССР. Когда в России цветет и пахнет неприкрытый нацизм. Когда полки книжных магазинов завалены антипатриотической псевдонаучной литературой. Когда у ветеранов воруют самое дорогое в этой жизни – ордена. Когда над памятниками простым советским воинам глумятся и издеваются. Когда на вечных огнях жарят сосиски и людей. Когда люди, прошедшие войну, этот ад, умирают в одиночестве в какой-нибудь деревне, куда их загнали черные риэлторы или свои же родственники.   

Когда в соседней Украине воспевается дивизия СС. Когда Путин говорит о том, что мы бы выиграли войну и без отделившихся республик.  Это разве народ-победитель? За что воевали наши деды и бабушки? Зачем они совершали тот сверхчеловеческий подвиг?  Бросались под танки и жертвовали жизнью? Ради нас без рода и племени? 

День Победы это один из самых сокровенных дней в нашей истории, который по своему смыслу можно поставить в один ряд с Крещением Руси. В этот  день СССР расплатился по всем счетам с мировой историей и навсегда вошёл в нее как Освободитель. Миллионы людей были положены на алтарь противоборства Добра и Зла. И вот, по прошествии каких-то сорока пяти лет,  все было забыто. Растоптано и уничтожено. Предательские кинжалы вонзились в спину истории от своих же соплеменников, которые “прозревши”, решили поменять белое на черное.  Из победителей мы стали превращаться в побежденных. И теперь, как и более полувека назад, те же воины, только немного поседевшие, опять монолитом становятся на пути врага. Имя, которому, ложь и фальшь. Общество же само расколото на множество кусков. Нет единой позиции ни у левых, ни у правых.   

И вот который год, в таком состоянии, мы встречаем очередную годовщину Победы.  Кто-то скажет, что это и есть демократия. Возможно. Но нужна ли такая демократия нашему заблудшему обществу? Имеем ли мы право на этот день в Истории? Что нас связывает с тем поколением, кроме генетического родства? Какой монетой мы платим нашим Воинам? Такие вопросы возникают, когда идешь по улице своего города, смотришь новости или читаешь газеты.      
День Победы в нашей стране превращается в шоу. И вслед за этим исчезает дух. Следующим шагом станет забвение. Что делать будем, люди?
 © cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2012 при копировании полностью или частично или репосте материала, ссылка на блог обязательна.

8 коммент. :

  1. Ветерану устроили овацию в метро

    Спасибо деду и за ту победу, и за эту — мирную.

    Не так часто в метро, особенно в утренние часы, испытываешь радостное волнение. Обычно все бывает наоборот. Люди спешат на работу, на учебу. Не до сантиментов. Чтобы сесть, нужно особенное везение, если ты, конечно, не беременная старушка инвалид. Именно так, без запятых.

    Чтобы оказаться на заветной скамейке, необходимо быть сразу в этих трех ипостасях. По отдельности они не работают. Да и трудно в толпе разглядеть будущую маму, если только она не на последнем месяце, хромающего дядьку, если он не на костылях.

    Но этого человека увидели все.

    Он вошел в вагон, позванивая медалями, которые не оставили на его пиджаке даже маленького просвета. Едва седовласый герой сделал шаг от дверей, со скамеек сорвались сразу несколько молодых и не очень пассажиров. Дед не стал садиться. Он стоял в разношерстной толпе словно памятник. И вдруг две девчонки зааплодировали.

    Их поддержали все, кто был рядом. Неожиданное чествование продолжалось до следующей остановки. Растроганный герой, оставшись на перроне, проводил уходящий поезд мокрыми от слез глазами и импровизированной честью — приложил ладонь к совсем неформенной шляпе.

    Всего одну остановку — от «Кузнецкого Моста» до «Пушкинской» длилась эта сцена. Никто не успел спросить у орденоносного деда ни имени, ни фамилии. Не успели поинтересоваться и тем, за какие подвиги страна отметила его столькими наградами. Был ли он коренным москвичом или приехал издалека на встречу с однополчанами накануне Дня Победы, никто так и не узнал.

    Да и не так это важно. Случайная встреча в метро просто показала, что уважение к героям давно отгремевших сражений вовсе не навязанная сверху акция.

    В каждом из нас живет эта память. Может быть, потому тема Великой Отечественной не уходит с экранов, а «Землянку» и «Темную ночь» поют правнуки первых слушателей фронтовых песен.

    Стихийная овация старому воину в метро была очень искренней. Надо было видеть лица пассажиров, оставшихся в вагоне. Все как-будто подобрели разом и ехали дальше, улыбаясь друг другу, как старые знакомые, не обращая внимания на мелкие неудобства утренней толчеи. Так что спасибо деду и за ту победу, и за эту — мирную.

    Над собой, над собственным эгоизмом, над бессмысленной бытовой агрессией, так часто мешающей нам видеть настоящую жизнь.

    Светлана Бударцева
    http://delostalina.ru/?p=3311

    ОтветитьУдалить
  2. "День Победы в нашей стране превращается в шоу. И вслед за этим исчезает дух. Следующим шагом станет забвение. Что делать будем, люди?"
    А Алексей Красный тоже неплохо эксплуатирует праздник в собственных целях.
    Ни стыда, не совести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в каких же это целях он эксплуатирует праздник, хотелось бы знать? В чем ты его стыдишь и совестишь? Может вообще замолчим все и ничего ни писАть не будем ни говорить? Тоже же мне совестливый! Вместо того чтобы на кого-то "бочку катить", возьми и выскажи свою позицию о происходящем в стране, поделись своим видением, и донеси до людей. В этом смысле - эксплуатируй праздники и будни хоть каждый день, дабы молодежь могла прочесть и задуматься. А то бла-бла, лыко-мочало.... Пиши или высказывайся по существу и будет от тебя тоже маленький вклад.

      ПыСы: тон напечатанного простой и без грубых интонаций. В форме человеческого пожелания. С уважением блог Родина - СССР

      Удалить
    2. Использовать светлый праздник для очередного полива грязью власти и заодно отравить его людям. Это и есть эксплуатация.
      Здесь в первом коментарии хороший пример какие статьи надо к этому Празднику писать.
      Смакуя недостатки, можно убить страну. По этой схеме убили СССР, по ней же теперь убивают Россию и Ваш блог туда же.
      Думайте что размещать, или смените название блога. Оно не соответствует содержимому размещаемых здесь материалов.

      Удалить
    3. смотреть на эти проблемы сквозь пальцы для меня - верх цинизма. мы должны задуматься о многом.

      Удалить
  3. "В этот день СССР расплатилась по всем счетам с мировой историей и навсегда вошла в нее как Освободительница" СССР - Это СОЮЗ Советских Социалистических Республик, Поэтому не расплатилась, а расплатилСЯ, не вошла, а вошЁЛ, не Освободительница, а ОсвободитеЛЬ.

    ОтветитьУдалить
  4. Статья горькая, но правильная. Даже внешние проявления бездуховности говорят сами за себя, смотрите сами http://www.za-lentu.ru/. Не говоря уже о фальсификациях, мутным потоком льющихся с толерастного ТВ и "шедеврах" кинодеятелей - "4 дня в мае", "ШпиЁн" и т.д. и десоветизирующая "как бы документалистика" Млечиных-Сванидзе. Если павшие деды смогли бы встать с полей сражений - эта лживая шушара встала бы к стенке! А так они - подрядчики Совета по правам человека при президенте Медведеве, разработавшие план уничтожения истории и не только Советского периода. Всем кто закрывает на это глаза, прячась за бутафорию формализма - грозит именно то что сказано в конце статьи.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях