Меню блога

16 апреля 2012 г.

Виктор Мараховский: Они встревожились


Вождь российского кино признал "оскотинивание", "истребление культуры" и правоту тех, кто его не смотрит.

 Уважаемые читатели! Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Сергеевич Михалков предложил коллегам принять 16 апреля обращение к избранному президенту страны В.В.Путину с просьбой разобраться с масс-культурой. "Положение культуры просто катастрофично, сейчас происходит оскотинивание людей. Государственной политики в области культуры просто не существует", -- заявил начальник русского кинематографа.
"В стране, породившей Пушкина и Лермонтова, народ скатился к низменному целеполаганию, культу наживы любой ценой, деградации отношений между мужчиной и женщиной. Современное отечественное искусство деструктивно, люди перестали смотреть отечественное кино, потому что оно унижает их достоинство", -- отметил Никита Сергеевич, в чьей картине "Предстояние", снятой за 40 млн долларов и провалившейся в прокате, немцы гадят на советских беженцев с самолёта и бросают шоколадки тупым советским солдатам из танков, советские же солдаты подрывают мост с советскими гражданами, а отношения между мужчиной и женщиной достигают пика в легендарной фразе "покажи сиськи".



"Мы должны понимать, что идёт истребление национальной культуры, одичание молодого поколения, которое не хочет смотреть отечественное кино и правильно иногда делает", -- отметил Никита Сергеевич, в своей провалившейся картине "Цитадель" за 45 миллионов долларов по-хозяйски трахнувший чужую жену, приписавший советскому главнокомандующему идиотскую идею послать людей с палками на штурм цитадели -- и всего этого не стыдящийся.
"Мы призываем разработать государственную стратегию в области культуры, воспитания и образования", -- отметил Никита Сергеевич, последней творческой удачей студии которого является производство провалившейся картины "Шпион" про лихую победу гитлеровцев над нашими контрразведчиками.
"Мы должны сесть на хвост этой идее и не выпускать ее ни на минуту", -- заявил Никита Сергеевич.
С этим последним его заявлением трудно поспорить: Н.С.Михалкову и представляемой им элите именно сейчас жизненно необходимо возглавить любую и всяческую борьбу с оскотиниванием масс, бездуховностью, бескультурьем и унижением национального самосознания. И не выпускать ни на минуту -- потому что (не без наших с вами усилий, уважаемые читатели) элите этим оскотиниванием и унижением становится всё труднее заниматься. Судя по внезапной тревоге Никиты Сергеевича, единственный выход, который творческой элите остался - возглавить борьбу со своим творчеством. И как можно громче.

Источник 

2 коммент. :

  1. Анонимный29 мая 2012 г., 10:45

    Михалков,снявший блевонтин-фильм,Цитадель,и другие ему подобные,типа сибирского Цирюльника,спохватился???Или гроши заканчиваются?
    САМ приложил руку к валу ахинеи в кино,а теперь озаботился исправлением?Мда либершиза не лечится...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 июня 2012 г., 12:19

    мм...)

    Как-то Михалков, выслушав вопрос о критике в его адрес ответил так: "Холоп на барина злился-злился, а барин-то ни...я и не знал"

    мдя, вот и весь сказ...

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях