Меню блога

29 июня 2012 г.

Могила Ленина - колыбель всего человечества

Автор - Наталья Морозова
29.06.2012 (Непроизнесенная речь)

Ну, речь – это, конечно, громко сказано. Просто я хочу сказать о том, о чем мне не дали сказать на 1-м канале ТВ в передаче «Пусть говорят». Если вы видели эту передачу (20 числа), то, конечно, могли и не заметить, как мне, и не только мне, затыкали рот. Но это – просто мастерская работа Андрея Малахова и его команды. Надо сказать, что многие друзья отговаривали меня от участия в этой программе: мол, у Малахова плохая репутация, он пошляк и т.д. Я тоже раньше так считала. Но, поскольку в последнее время я редко включаю телевизор, то и не заметила, что Малахов-то очень изменился, причем, в лучшую сторону.



Тема передачи 20 июня была обозначена так: «Мавзолей без Ленина».
Поводом послужило предложение нового министра культуры Мединского о перезахоронении Ленина. Казалось бы, ну, сколько можно толочь воду в ступе, говорить об одном и том же? Ведь тема Мавзолея возникает в медийном пространстве регулярно по нескольку раз в году? 21 января, 22 апреля и просто так, без видимых поводов. Лично я уже давно не реагирую на эти игры, ибо понимаю: им, властям, просто нечем занять наше внимание. Им надо все время отвлекать народ от надвигающейся на страну катастрофы, поэтому и вбрасываются темы, на которых можно поспорить, как говорится, выпустить пар.

Это, конечно, так, да и многие так же считают. Но после инициативы Мединского и, особенно, во время записи передачи Малахова, я поняла, что такой подход к теме недостаточен, даже в чем-то поверхностен. Ведь если проанализировать хотя бы некоторые всплески интереса властей к мавзолейной теме, то оказывается, что всякий раз за этим всплеском стоит какая-то очередная политическая задача. Какая именно?

Я думаю, что за последним всплеском интереса властей к мавзолейной теме стоит очень серьезное намерение. Можно даже сказать – зловещий замысел. И я удивлена, что у нас на Форуме.мск этой теме почти не уделили должного внимания. Я думаю, что затея с перезахоронением Ленина – это угроза не Мавзолею, и даже не телу лежащего в Мавзолее Ильича.
По-моему, готовится мощный удар вообще по Ленину, по марксизму, по революции.
По-моему, власти хотят не только саркофаг с телом перезахоронить, но, и это самое главное: вбить последний гвоздь в гроб дела Ленина.

Разумеется, им это не удастся. Даже если разрушат Мавзолей, дело Ленина будет жить вечно, а вот дело нынешних властителей потерпит крах уже в ближайшее время. Поведение нынешних властей вполне укладывается в изречение «мёртвые хватают живых». Да, именно так.

Дело Ленина не просто живо, но и во всемирном масштабе подтверждает свою жизненность.
А нынешние властители мертвы с самого начала. С самого первого дня контрреволюции, ибо они вознамерились повернуть Историю вспять.

Вот почему я решила по прошествии нескольких дней после показа передачи 1-го канала вернуться к этой теме. Я уже не раз говорила и писала, что меня в гораздо большей степени интересует исследование творческого наследия Ленина, нежели тема Мавзолея. Но, поскольку на этот раз замысел врагов выходит далеко за рамки мавзолейной темы, то я решила выступить на эту тему. В предлагаемой статье я изложу несколько тезисов, которые мне не дали развить во время записи.

Повторяю: лично к Малахову у меня претензий нет. Он – лицо первого канала, а первый канал чей? Правильно, - Путина. Так что же удивительного, что Малахов проводит линию Путина? Но, в отличие от многих других на ТВ, Малахов делает это тонко, искусно. Передача вышла в эфир в очень даже приличном виде. Был соблюден баланс сторон: тех, кто за перезахоронение, и тех, кто против. При монтаже ничьи выступления не коверкались, а там, где Малахов считал нужным «заткнуть рот» выступающим, монтаж сделан без видимых швов, так что выглядит это так, будто выступающий уже все сказал и - точка.

В общем, теперь я уже не жалею, что приняла участие в малаховской передаче. По крайней мере, я, как мне кажется, прибавила к стороне защитников Ленина довольно весомые аргументы. Кстати, в защиту Ленина хорошо выступали Дарья Митина, писатель Веллер, Владимир Семаго, Нина Останина и др.
Ну, а теперь я изложу тезисы, которые во время записи мне удалось лишь обозначить, но не развить. А некоторые тезисы и вообще пресекли в самом начале, например, о Мединском. Что еще раз говорит о том, что ни один министр, тем более, вновь назначенный, не посмеет выступить с личной инициативой. Так что, оберегая Мединского от критики, Малахов оберегал от критики Путина. Ведь известно же, что все эти так называемые министры – всего лишь марионетки власти. Ну, а о том, что и сама власть несамостоятельна, сейчас говорить не стану: тут уж всем всё давно ясно.

Точно так же всем должно быть ясно, кто такой Мендинский. Вот П.Куракин в статье от 9 июня задается вопросом «Кто такой мистер Мединский?» Да не все ли нам равно, кто он такой? Ведь каждый, кто попадает в правительство Путина, становится путинской марионеткой. Умный становится глупым, хоть в какой-то степени профессионал становится полностью профнепригодным. Так что мы напрасно возмущались связями с наркобизнесом Голиковой или называли Табуреткиным министра обороны. Каждый, кто способен дрыгать ручками-ножками под дудку Путина, есть, с путинской точки зрения, распрекрасный министр.

Но если министры – марионетки Путина, то и сам Путин откровенно пляшет под дудку Гундяева, о чем я недавно писала в статье «Банда трёх». Тут, как говорится, работает принцип «ты мне – я тебе». Но если в советское время этот принцип действовал на житейском уровне, да и то высмеивался в анекдотах и в кинокомедиях, то в нынешней России этот принцип – один из краеугольных камней государственной политики.
Гундяев обеспечивает для Путина процесс дебилизации населения, Путин, в благодарность за эту услугу, позволяет церковному иерарху заниматься весьма мирскими шалостями: умножать с помощью сомнительных сделок свои личные богатства.

В этом отношении Куракин, по-моему, прав. Приведу один абзац из его статьи.
«И сейчас РПЦ - одна из главных сил, на которую Путин опирается. Главный или один из главных поставщиков баранов. Вот, по заказу РПЦ, Октябрьская Революция должна быть измазана начерно. В этом же контексте отрабатывает и политработник Мединский. Он же не историк по образованию, а политинформатор - закончил ф-т международной журналистики. Этот комсомольчик вообще хочет закопать Ленина, но начал с малого - переименовать улицы в Москве. Причем, речь ведь уже не идет ДАЖЕ о "возвращении исторических названий", как делал Лужков и даже еще Попов на заре демократии, а переименовании СОВЕТСКИХ улиц».

Здесь всё правильно, кроме одного. «Этот комсомольчик» не имеет права что-то хотеть самостоятельно. Ну, разве что при выборе блюда в ресторане. А в своей министерской должности – ни-ни. Как только он проявит самостоятельность, - тотчас вылетит из правительства. Хотеть может Гундяев, хотеть может Путин. А «комсомольчик» только рапортует: «Будет сделано!». Но, поскольку с «инициативой» о перезахоронении выступила марионетка под фамилией Мединский, то я и буду говорить о Мединском. Но, еще раз подчеркиваю, не как о самостоятельной фигуре, а как о рупоре Путина. Путину нужен народ глупый, народ оболваненный, ну, так Мединский готов принять участие в процессе оболванивания. Вот и всё.

Итак, о Мединском.

Во время записи передачи я только и успела сказать, что вновь назначенному министру культуры следовало бы обратить внимание на плачевное состояние культуры, но он, видимо, посчитал, что с культурой в стране всё в порядке. Между тем, культура находится в ж…, как бы это помягче сказать, в коме. Недавно уничтожен последний островок, последняя газета, которая формально еще называется «Культура», но…

Вот тут Малахов меня перебил, сказав, что это – не по теме, и пошел с микрофоном к другому участнику. А фраза моя заканчивалась так: но теперь серьезные театральные и музыкальные деятели между собой называют эту газету «Бескультурье», а все серьезные журналисты ушли из редакции. Вот чем следовало бы заняться Мединскому. Но этих слов никто в студии не услышал, так как Малахов дал слово какой-то горластой тетке, а при показе передачи, то есть, после монтажа тема современного состояния культуры из моего выступления и вообще была благополучно удалена.

А теперь скажу, что я еще хотела сказать о Мединском. Человека назначили министром культуры! Ну, так и покажи себя культурным человеком, начни хотя бы по капельке, по маленькому шажочку восстанавливать почти уже уничтоженную культуру. А он начал свою деятельность с акта вопиющего бескультурья. А как еще назвать его инициативу по уничтожению могилы великого нашего соотечественника?
Да еще пытается прикрыть сей вандализм красивыми словами: мол, надо похоронить Ленина со всеми почестями, подобающими крупному государственному деятелю, основателю нашего государства.

Тут мне удалось-таки вставить реплику о том, что вот Ельцина хоронили со всеми почестями, а половина России готова была плевать в его гроб. (Опять перебили, опять меня не слышали).
А я говорила: так ведь Ельцина все знали и плевали в его сторону вполне осознанно. У всех на глазах, путем Беловежского сговора, он уничтожил Советский Союз. У всех на глазах отдал приказ стрелять по Верховному Совету, бомбить российский город Грозный. У всех на глазах он в пьяном виде выступал перед депутатами, мочился у трапа самолета. В общем, обо всех его преступлениях и обо всех «художествах» все знали. И к концу его нахождения у власти его ненавидела почти вся страна.
Так какова истинная цель власти в нынешней антимавзолейной кампании?

Да, Ельцина ненавидела почти вся страна, так как за годы его президентства народ вполне осознал, какого монстра посадил себе на шею.
Но нынешняя власть хочет добиться того, чтобы и Ленина ненавидела вся страна, чтобы и в гроб Ленина тоже плевали! И это не пустые надежды. Ведь в Ельцина плевали, так как очень хорошо его знали. А вот в Ленина, как надеются нынешние власти, будут плевать, так как совершенно его не знают! Ведь Ленин умер давно, из всех ныне живущих никто не видел живого Владимира Ильича и не слышал его выступлений. Правда, в советское время люди много читали книг о Ленине, и мемуаров, и художественных. Смотрели фильмы о Ленине, слушали и сами пели песни о нем.
Многие читали и книги самого Ленина, правда, с моей точки зрения, маловато читали. Но, в общем-то, в подавляющем большинстве советские граждане к Ленину относились не просто положительно, а с почтением и любовью.

А что знает о Ленине нынешняя молодежь? Одна треть молодых не знает вообще ничего. Другая треть что-то слышала, а на экзаменах выдает перлы вроде «Ленин был декабристом…Или царем…Или, наоборот, цареубийцей…Или чеченским боевиком… Или артистом… И т.д.»
Но эти категории молодых незнаек – не такое уж страшное зло, это всё поправимо: ведь незнание вполне излечимо, оно лечится знанием, то есть, учебой.

Самое страшное зло – это третья категория молодежи. Это те молодые люди, которые, в общем-то, историей интересуются, но сведения об истории черпают из лживой «демократической» прессы и из лживого телевидения. Вот они-то как раз и готовы заплевать и Мавзолей, и самого Ильича.

Да и как иначе, если им вот уже четверть века внушают, что Ленин был немецким шпионом, что Ленин развязал гражданскую войну, что Ленин целыми днями подписывал расстрельные резолюции, что Ленин без суда и следствия вешал целыми пачками священников… Да вот и в недавнем номере «Комсомольской правды» (сохранили, гады, название советской коммунистической газеты!) Ленина поставили в один ряд с Гитлером. Что же удивительного, что современная молодежь относится к Ленину, как к кровожадному, беспощадному, злому разбойнику Бармалею?

Так разве можно устраивать какие-то акции по перезахоронению Ленина сейчас, когда ложь и клевета на него уже отравила мозги миллионов молодых людей и продолжает отравлять и по сей день? Нет! Нельзя!
Молодых людей, не знающих Историю, винить не стоит: из школы ленинские книги давно выброшены. Учителя, которые до 90-х годов учили пионеров брать пример с Владимира Ильича, а старших школьников – читать книги о Ленине, например, книгу Мариэтты Шагинян «Четыре урока у Ленина», сегодня даже слово «Ленин» боятся произнести. Так что еще раз повторяю: молодежь, посылающую проклятия в сторону Ленина, и винить-то, в сущности, нельзя.

Вот тут у меня и возникло подозрение: а не на эту ли, с отравленным сознанием, молодежь и рассчитывают вся властная шушера?
Ведь если затея с перезахоронением начнет осуществляться, то именно такая вот молодежь и будет плевать в сторону и Мавзолея, и гроба. А потом власть скажет: ну, вот, видите, как народ относится к коммунистическому вождю!
Большинство же российского населения, которое и составляет российский народ и которое категорически против этого вандализма, даже не будет оповещено о дате. А из далеких городов и сёл люди и приехать-то не смогут из-за дороговизны билетов. Так что протестные акции будут малочисленными. А вот отравленную лживой пропагандой молодежь отовсюду свезут на самолетах, на поездах, на автобусах. И не только бесплатно, но и еще поощрив всякими цацками и халявной выпивкой.

Вот этого позорища допустить нельзя. Но почему-то наши оппозиционеры, занятые всякой ерундой вроде «честных выборов», новую антимавзолейную волну оставили практически без внимания.
Наверное, когда-нибудь тело Ленина и придется перезахоронить. Может быть, лет через сто или двести, это, как ученые скажут. Но если уж такая необходимость возникнет, то, прежде чем перезахоранивать Ленина, надо будет подготовить к этому народ, чтобы все знали, какого величайшего человека Земли предают земле.
Надо будет переиздать многомиллионными тиражами все его 55 томов, всю мемуарную и художественную литературу об Ильиче, вернуть книги о Ленине в школы. Ведь при нынешней ублюдочной системе образования молодежь не только не знает, кто такой Ленин, но не знает и вообще Истории своей страны.

И еще мне хотелось спросить у Мединского. Спросить заочно, конечно, ибо на передачу он побоялся явиться. (Именно так мне сказал один из сотрудников первого канала.) Так вот, спрашиваю: основателем какого государства Мединский считает Ленина?
Ведь Ленин был основателем советского государства, а не нынешней сырьевой колонии. И что самое нелепое: Мединский предлагает облагодетельствовать Ленина почестями, которые организуют убийцы основанного Лениным советского государства! Ну, не абсурд ли?

Теперь о Красной площади.

Эту тему я только успела заявить и – была остановлена. А мое мнение в отношении Красной площади таково.
В Советском Союзе Красная площадь была не только центром Москвы, не только центром России, но и центром всего СССР. А Мавзолей Ленина – центром Красной площади.
На Красной площади проходили праздничные парады и демонстрации трудящихся, на трибуне Мавзолея стояли руководители государства. По Красной площади шли нарядные граждане с детьми. Флаги, цветы, транспаранты, лозунги… Из репродуктора звучали радостные песни: первомайские, революционные, спортивные. Пели и демонстранты. Это были праздники!
На Красную площадь люди шли во дни торжеств и бед народных.
С Красной площади в День 7 ноября 1941 года уходили прямо на фронт советские воины.
На Красной площади 24 июля 1945 года советские воины-победители бросали знамена поверженного врага. Куда они их бросали? Нынешние правители стыдливо умалчивают, что вражеские знамена бросались к подножию ленинского Мавзолея!!

Сегодня Красная площадь практически уничтожена.
Начало этому положил Ельцин, когда отменил Пост №1.
Спрашивается, а почему Ельцин не уничтожил Мавзолей? Ведь намеревался, и неоднократно. Ответ таков: Ельцин боялся международного скандала! Ведь многие иностранные делегации первым делом спешили на Красную площадь, чтобы возложить цветы к Мавзолею. На Красную площадь приходили иностранные туристы, чтобы увидеть торжественный ритуал смены караула у входа в Мавзолей. Многие снимали этот ритуал на кинопленку. А главы многих государств и вообще требовали от кремлевской администрации, чтобы посещение Мавзолея было внесено в список протокольных мероприятий.

Так вот: уничтожить Мавзолей Ельцин побоялся. И он решил, в силу своего недалекого ума, нагадить Ленину уничтожением Поста №1. Но именно эта акция сразу же превратила Красную площадь из центра столицы в нечто захудалое, провинциальное. И это было лишь началом разгрома Красной площади.
Затем последовало очищение площади от всего советского.
Военные парады? Демонстрации трудящихся? Никаких парадов и демонстраций! Это все советские пережитки. И Красную площадь закупорили со всех сторон. В центральный вход на площадь вмонтировали Иверские ворота. Изуродовали Манежную площадь, где раньше перед парадом стояла наготове военная техника.

В последние годы власть пыталась восстановить парады в день 9 мая. Но получились не парады, а игрушечные парадики. Вначале не было никакой военной техники. Объясняли это тем, что-де брусчатка потрескается. Денег в казне навалом, а на починку брусчатки не нашлось бы? Потом все же сообразили, что без военной техники парады неполноценны. Теперь кое-что протискивается на площадь. Видно, и танки на последний парад пробирались какими-то партизанскими тропами: главные-то подъезды к площади перерыты-перекопаны, застроены всякими шопами.

Впрочем, ни танки, ни самолеты, ни бравые солдатики не прикроют того факта, что центр Красной площади – Мавзолей Ленина - завешивают всякими гирляндами, заслоняют фанерными трибуночками, на которых красуются президентик, премьерчик и прочие кукольные персонажи.
Так зачем этим пустышкам, этим куклам Мавзолей?

Они надеются, что, уничтожив Мавзолей как могилу великого Ленина, они уничтожат в памяти народной и облик самого Ленина. Уничтожат ленинизм, уничтожат всю историю советской эпохи.

Надежды эти тщетны! А пока они уничтожают только Красную площадь как центр, как символ величия Советского Союза.

А сегодня, как сохранившийся островок, как обломок государственности. Но если государство у нас нынче практически отсутствует, то зачем отсутствующему государству вообще столица? Теперь можно столицу перенести хоть на Дальний Восток, хоть и в Китай. А на бывшей Красной площади будут плясать голые девки, пить пиво молодые оболтусы…
Ах, да-да-да, забыла сказать: Мединский предложил в опустевшем Мавзолее устроить какой-то музей и продавать туда билеты по дорогой цене.
Ну, что, так называемый министр культуры, скажем культуре гуд бай?
По  наводкеstrana_sssr
Источник

1 коммент. :

  1. «Экстремизм» Ленина или очередная поделка фальсификаторов?
    http://rkrp-rpk.ru/content/view/8815/

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях