Меню блога

25 сентября 2012 г.

На Востоке врага нет

Целью мировой финансовой мафии было и остается разрушение как России, так и Германии …

Если мы сегодня начинаем понимать, что русских и немцев дважды стравили в двух пожирающих наши народы войнах, то давайте говорить не о том, кто из нас больше принес друг другу зла (об этом написаны целые монбланы литературы), а о том - почему это произошло? В сегодняшней ситуации это будет куда полезный и продуктивней для наших народов, находящихся на историческом изломе, на перепутье, чем не прекращающиеся попреки в адрес друг друга. Ведь тем самым мы играем на руку нашим недоброжелателям. Может быть достаточно доставлять им радость и ликование. В современной России, как и в современной Германии многие политики, идеологи, историки все еще живут по лекалам, изготовленным послевоенными советским и немецким агитпропами, которыми руководили и до сих пор руководят представители «пятой колонны», которые по-хозяйски комфортно себя чувствуют в наших государствах.
Например, в Советской исторической энциклопедии дано следующее толкование Пруссии: «(Preussen) - немецкое военно-колонизаторское государство, оплот реакции и милитаризма в Германии; ликвидировано в результате разгрома фашистской Германии во 2-й мировой войне».
Нo так ли все просто: это - черное, а это - белое? 


Давайте разбираться вместе и вместе расставлять точки. Похоже, что наши народы до сих пор не осознали до конца того,  что, как в XX веке, так и в начале третьего тысячелетия, целью мировой финансовой мафии было и остается до гибельного конца разрушить, обескровить, деморализовать и Россию, и Германию. Уничтожить не только как крупнейшие национальные государства, наполненные глубоким духовным и нравственным содержанием, являющиеся главным препятствием на пути мирового зла, но и как христианские цивилизации способные создать альтернативный антимиру проект, основанный на принципах высшей справедливости.
«На Востоке врага у Германии нет», завещал своим потомкам старик Бисмарк и не согласиться с ним у сегодняшнего поколения немцев нет оснований.

  Объединение Германии. Результаты
18 января 1871 г. в Зеркальном зале Версальского дворца высшие представители немецкого народа провозгласили создание Германской империи, а короля Пруссии Вильгельма I - ее кайзером. Это событие стало возможным благодаря твердой внутренней и внешней политики Бисмарка, которая выражалась в действиях, основанных на им выработанном принципе - объединить Германию несмотря ни на что, и, если понадобиться, «железом и кровью». Благодаря его титаническим усилиям и выдающемуся таланту дипломата, немцы, наконец-то, осуществили свое естественное право на обладание собственной, а не бутафорской, как во времена «Священной Римской империи», государственности. Тем самым Бисмарку удалось воплотить в жизнь надежды возвышающейся во второй половине XIX века буржуазии и национальные чаяния немецкого народа. 

Благодаря единству был обеспечен невиданный и молниеносный прорыв Германии в индустриальное общество. Ее промышленное развитие после объединения стало набирать невероятные масштабы и в XX век Германия вступила с высокоразвитой экономикой. По уровню промышленного производства страна выдвинулась на 1-ое место в Европе, обогнав недавнюю «мастерскую мира» Великобританию. Несмотря на периодические кризисы, производство чугуна в Германии увеличилось более чем в два раза, добыча угля - так же вдвое, выплавка стали - почти втрое. В 1902 германские инвестиции за границей составляли 12,5 миллиардов франков, а через 10 лет - 44 миллиарда. Немыслимый для других стран в то время показатель. 

Важнейшим фактором быстрого превращения Германии в передовую промышленную державу явился технический прогресс, который произошел в ней в последней трети XIX и начале XX века. Рекордные успехи техники в эти годы способствовали перемещению центра хозяйственного прогресса из Англии в США и Германию.
Конкуренция старых промышленных стран, с которой пришлось на внешних рынках столкнуться молодой германской промышленности, стимулировала технический прогресс, тем более, что относительная узость внутреннего рынка побуждала германскую промышленность искать выхода в расширении экспорта.
Политическое объединение Германии создало необходимое единообразие хозяйственных и правовых условий, дало мощный толчок инвестиционной деятельности. Именно в этой плоскости нужно искать корни возникновения «германского вопроса», а не в том, что она была объединена на почве «воинствующего прусского милитаризма» и стала угрозой для империй, которые были и оставались в десятки раз больше ее по территорию и по населению.

«Милитаризм» канцлера Германии
Чтобы доказать обратное, на мой взгляд, достаточно привести ряд принципиальных высказываний главного представителя «прусского милитаризма» Отто фон Бисмарка:
«Преимуществу, которое дает германской политике отсут­ствие прямой заинтересованности в восточных вопросах, проти­востоит невыгодность центрального и открытого расположения Германской империи, с ее растянутыми на все стороны линиями обороны и с легкостью [возникновения] антигерманских коали­ций. При этом Германия является, быть может, единственной великой державой в Европе, которую никакие цели, достижи­мые только путем победоносных войн, не могут ввести во иску­шение. Наши интересы заключаются в сохранении мира, в то время как у всех без исключений наших континентальных сосе­дей имеются тайные или официально известные желания, кото­рые могут быть выполнены только путем войны. Сообразно с этим мы должны соразмерять нашу политику. Это означает по возможности препятствовать войне или ограничивать ее». 

Выступая в рейхстаге 19 февраля 1878 года, Бисмарк заявил, что Германия не станет соревноваться с Наполеоном III «в стремлении стать если не третейским судьей, то по крайней мере наставником в Европе <...> Содействие миру я не мыслю таким образом, чтобы мы в случае расхождения мнений изображали третейского судью и говорили: «Должно быть так, и за этим стоит мощь Германской империи». 

6 февраля 1888 года, выступая в рейхстаге, он сказал: «Не страх настраивает нас столь миролюбиво, а именно сознание собственной силы, сознание того, что и в случае нападения в менее благоприятный момент мы окажемся достаточно сильны для отражения противника. <...> Любая крупная держава, которая пытается оказать влияние и давление на политику других стран, лежащую вне сферы ее интересов, и изменить положение вещей, приходит в упадок, выйдя за пределы, отведенные ей Богом, проводит политику власти, а не политику собственных интересов, ведет хозяйство, руководствуясь соображениями престижа.  Мы не станем этого делать». Конец этой речи общеизвестен: «Нас легко расположить к себе любовью и доброжелательностью - может быть, слишком легко, - но уж, конечно, не угрозами. Мы, немцы, боимся Бога, но больше ничего на свете; а уж богобоязненность заставляет нас любить и сохранять мир». 

Историки из конъюнктурных соображений, как правило, цитируют только первую половину этой сентенции.

На излете своей карьеры канцлер Бисмарк в 1888 году заключил целый ряд международных договоров, которые легли в основу сформировавшейся на то время в в Европе систему взаимных сдержек и противовесов для государств континента.
Этот факт говорит о том, что к исходу 19 века Германия своими достижениями заставила европейские державы себя уважать. Вот как на этот счет высказался Бюлов (Bulow) Бернхард, в 1900-1909 рейхсканцлер и министр-президент Пруссии: 

«Времена, когда немцы оставляли одному из своих соседей землю, а другому - моря, оставив за собой лишь небо, безвозвратно ушли в прошлое... Мы никого не хотим оттеснить в тень, но мы требуем себе места под солнцем»

Еще совсем недавно мысль о том, что Россия пойдет на внешнеполитическое сближение со своим смертельным врагом Великобританией, никому из европейских политиков и в голову прийти не могла. Россия же, словно одержимая злым роком, ощетинилась против Германии штыками и, попирая собственные интересы, бросилась в объятья своих «заклятых друзей». Их объединяла одна страсть - во чтобы то ни стало остановить нарастание экономического могущества Германии и роста ее политического влияния в Европе. 

Таким образом, вполне законное стремление Германии стабилизировать свое положение в  Европe в качестве центрального государства встретило категорическое неприятие трех великих европейских держав - Великобритании, России и Франции. И чтобы остановить Германию на этом пути, они и объединились в военно-политический союз. 

Но, если для Германии политика  стабилизации и сближения с Австро-Венгрией, вызванное этой задачей, была сущей необходимостью, и этими вынужденными амбициями ее попеняют до сих пор, то об агрессивной политике Антанты против Германии в конце XIX в начале XX века все забыли.
С помощью сложной системы дипломатических действий и союзов Бисмарку удавалось поддерживать мир в Европе вплоть до своей отставки в 1889 году. Благодаря его таланту Германская империя в конце XIX века сделалась лидером миротворческой европейской политики. Но, как оказалось, не на долго.

Конец эпохи Бисмарка
Пребывание канцлера Бисмарка у власти до определенного времени являлось  для великих держав гарантией мира, и этим состоянием Европа была обязана ему. Но всему приходит когда-то конец. Германия столкнулась с резкой переориентацией внешней политики России, которая, несмотря на гарантирующие мир договоры с Германией, стала приобретать все более выраженные антигерманские черты. В 1887 году правительством России были изданы указы, ограничивавшие приток в Россию германского капитала и повышавшие пошлин на ввоз металла, угля и другого сырья. A спустя время военное командование приступает к коренной передислокации армии,  сосредотачивая свои дивизии  на юго-западе страны, т.к. наиболее вероятными противниками для нее считались Турция, Австро-Венгрия и, соответственно, Германия, как верная союзница Австро-Венгрии. Таким образом, мирная политика Бисмарка в новых условиях, навязанных Германии Россией и Францией, переставала действовать. Германия вынуждена была поменять политическую ориентацию. Без отправки в отставку Бисмарка - символа миротвочества - сделать это было бы невозможно. Политика канцлера в новых условиях более не действовала. 
20 марта 1889 года Вильгельм II присвоил канцлеру Бисмарку титул герцога фон Лауэнбурга, звание генерал-фельдмаршала и отправил его в отставку. Известные миру трехтомные мемуары Бисмарка - это прежде всего политическое завещание основателя Германской империи, написанное, как гласит посвящение, «сынам и внукам для понимания прошлого и в поучение на будущее». Уединившись в Саксонском лесу, в одном из своих имений, он вел оттуда борьбу против так называемого «нового курса», взятого молодым Вильгельмом II и новым канцлером Каприви. Охваченный тревогой за судьбы империи, в создании которой принимал главное участие, он посвятил остаток своей жизни написанию политического завещания. Подводя итоги своей, направленной на великую пользу Отечеству, политической деятельности, Бисмарк пытался не только обосновать ее перед современниками как необходимую и правильную, но и предостеречь, на основе полученного им политического опыта, своих преемников от возможных ошибок. А опыт этот был огромен, многообразен, поучителен.

Император Вильгельм стал символизировал новую политику Германии, в основе которой лежал принцип опоры на собственные силы. Так эпоха Бисмарка, направленная на создание политики сдержек и противовесов, закончилась. В Европе начиналась политика, суть которой заключалась в том, чтобы военным путем разрешить назревший клубок противоречий. Германии в условиях политической и экономической блокады ничего не оставалось как готовиться к обороне от своих главных соперников на континенте.

Русско-Японская война и Англия
Россия всегда была бельмом на глазу у Британской империи. Теперь известно, что именно британская агентура устроила продажу Россией Аляски Америке, именно она, с её тайным властителем Ротшильдом, финансировала убийство Павла Первого как раз в тот момент, когда он в союзе с Наполеоном собирался в поход через Афганистан на Британскую Индию, именно она стояла за масонским заговором декабристов 1825 года. 

У России была голубая мечта - захват и обратное превращение мусульманского Стамбула в православный Константинополь. Такая позиция Российской империи всегда встречала ожесточённое сопротивление Англии. То есть у России и Англии противоречия имели глубокие и непримиримые исторические корни и в этих условиях заключать с ней какие бы то ни было союзы было опасно. Подобный «союзник» мог предать своего партнера в любую критическую минуту. 

Политика двойных стандартов - это суть внешней политики Британии. Вот примеры: в то время, когда Россия проводит свой внешнеполитический курс направленный на сближение с Англией, последняя в январе 1902 года (за два года до начала Русско-японской войны) заключают с Японией союз, согласно которого на деньги банкиров «ротшильдов-шиффов», строится ударный броненосный японский флот. Финансисты прекрасно понимали, с какой целью и против кого он создается.

Фирма «Кюн, Лейб и Компания» (глава - Яков Шифф) предоставила правительству Японии в 1904-05 годах огромные военные займы, обеспечив этим самым победу Японии над Россией. Мистер Шифф всегда финансировал врагов России и максимально использовал своё влияние для того, чтобы сделать недоступной для России денежную помощь Соединённых Штатов Америки.

После разрыва 24 января 1904 года дипломатических отношений Японии с Россией и начала Русско-японской войны английские и французские политики единым фронтом выступили против России. Мало того, Англия приняла непосредственное участие в войне на стороне Японии, командировав своих офицеров в качестве инструкторов в японские штабы. После поражения в русско-японской войне, Россия вновь возвращается к активным действиям на европейском континенте и, заряженная ненавистью к Германии, продолжает в противовес ей стремительно сближаться со своим потенциальным врагом Англией. Для России оказалось не важно, что Англия на каждом шагу предает и подставляет Россию, для нее важно любыми средствами добиться ослабления Германии. 

По сути ни России, ни Германии война в Европе была не нужна, но она была нужна для усиления своих пошатнувшихся колониальных позиций Англии. Aнтигерманизм России являлся тем цементирующим составом, который скреплял европейский военно-политический союз - Антанту. Англия и Франция, инвестируя деньги в модернизацию России, делали  ее все более зависимой от их собственного внешнеполитического курса. 

И, если у англичан и французов в борьбе за лидерство на континенте кого определить врагом выбора не было, так как Германия искони была их конкурентом, а значит и противником, то у России такой выбор был, тем более, если учесть, что между Россией и Германией не было никаких естественных противоречий или разногласий, которые нельзя было бы решить мирным путем за столом переговоров. Но выбор был сделан Россией и этот выбор был не в пользу Германии.

Англия всегда умело использовала другие нации в борьбе против своих врагов, например, русских против Наполеона, затем французов в Крымской войне против русских. На этот раз она умело использовала в большинстве искусственно создаваемые Россией противоречия с Германией. Ее конечная политика была направлена против обеих империй и германской и российской, и это вполне удалось ей уже в ближайшее историческое время.

Петр Николаевич Дурново?
Петр Николаевич Дурново? - государственный деятель Российской империи, министр внутренних дел (1905-1906) справедливо отмечал, что жизненные интересы Германии и России нигде не сталкиваются и это дает полные основания для сосуществования обеих государств в мире, согласие и во взаимовыгодном сотрудничестве. (Как актуально это звучит и сегодня!) И, наоборот, подчеркивал Дурново, интересы Британии и России везде противоположны друг другу. (Как и сегодня!) И даже гипотетическая победа России над Германией в результате даст неблагоприятные перспективы для России. Война России с таким сильным противником как Германия, предсказывал Дурново, приведет государство к социальному взрыву и революции. Такое провидение дорогого стоит, но власть России игнорирует трезвые высказывания собственных политиков.

Такaя политика России на данном этапе вполне удовлетворяла Англию, ведь мировая война неминуемо назревала. Мировой финансовой олигархией, центром которой был Лондон, она и готовилась. И цели она ставила перед собой вполне осязаемые и конкретные, суть которых можно свести к одной главной - уничтожение четырех ненавистных Англии империй - Российской, Германской, Австро-Венгерской  и  Оттоманской Порты.
Только такой результат предстоящей войны устраивал Британию и давал ей новый импульс к новому могуществу и усилению мировой гегемонии.

Источник

4 коммент. :

  1. Всё правильно,даже после Великой Отечественной у нас нет злобы на немцев,англосаксы как были врагами так и остались ими.Только наши чинуши вороватые поклоняются им во вред стране.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну?! Не жалко 28 мил русских? Не стыдно?

      Удалить
  2. А ведь правда – нет ненависти к немцам … Но отсутствие ненависти сегодня вовсе не отменяет память.
    Наглосаксы (позволю себе собственный «термин») – геополитический враг всех без исключений. Но вот Россия – это еще и метафизический антагонист. Россия – это еще и уникальная территория. Россия – это Родина единственного, народа, способного сломать этого антигуманистического гегемона. С Германией не все просто на сегодняшний день. Довольно любопытные тенденции стали там прослеживаться после того, как немцы закончили выплаты по репарациям.

    ОтветитьУдалить
  3. Читать ЭТО невежество и сионистскую пропоганду просто противно! Во-первых, не два раза, а девять! "...об этом написаны целые монбланы литературы", - ага, Толстой, например, "Война и Мир". Прочитать слабо?!
    Немцы как были ФАШИСТЫ и НАЦИСТЫ, так ими и остались. Спят и видят, как опять бомбить Россию. Если этот опус дать почитать немцам, так у них глаза на лоб вылезут. Немцев ненавидят все в Европе,и они ненавидят всех. Напомнить, откуда Ротшильд, короли Британии, Буши, "русские" цари, которых русские пинками выкинули в 1917г. А куда побежал Людовик 16, когда была ркволюция во Франции? А кто поставил Наполеона? А куда поехал австриец Гитлер? Историю учить! Не так просто обмануть. Ещё одна такая сионистская статья и потеряете читателей!

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях