Меню блога

21 октября 2012 г.

Глобальное озверение. Бэкграунд 20.10.2012

1 коммент. :

  1. Морально-этические категории будут восприниматься детьми только из уст человека-носителя этих качеств. Симулякр или какой другой продукт шоу-бизнеса, хоть во фраке хоть в рясе, хоть с орденом хоть с крестом, никого и ничему хорошему не научит. Несоответствие теории практике дети обнаружат мгновенно.
    Пока не прекратят выдавать за святые образы продаваемые многомиллионные тиражи полиграфической индустрии, пока не прекратят свежевыстроенными храмами легитимировать земельные и прочие махинации, пока церковь не прекратит раздачу наград кому попало и т.д. и т.п…. Пока это не прекратится, ни о каком авторитете церкви речи быть не может. Если кто-то полагает, что на Западе все не так, все образцово, тот жестоко ошибается. Именно оттуда идет разрушение морали. В индивидуалистском обществе по другому и быть не может. Мы же всегда были обществом коллективистским, но не лишенным слабых звеньев. Украина – одно из этих звеньев, самое уязвимое.
    Упомянутый в ролике известный господин из Одессы, возможно, хороший отец и семьянин. Но он – неотъемлемая часть системы, ее функционер. У этой системы есть сложившийся авторитет или уровень легитимности. У этой системы есть своя конкретная перспектива. Она антигуманна по сути. Далее не продолжаю, надеюсь, все ясно. Не предъявлен обществу морально-этический АВТОРИТЕТ. Следовательно, предлагаемые проекты не выйдут за рамки процесса «форма пожирает содержание».
    Прежде всего, каждый из нас должен обнаружить в себе (восстановить, вырастить, реставрировать и т.д.) такие качества, как честь, долг, служение. Прекратить врать, прекратить много чего такого, что перечислять здесь бессмысленно. Все все знают и все понимают. Разобраться в себе под силу далеко не каждому, еще трудней следовать по жизни с такими нормами.
    Когда проснется совесть, станет стыдно перед миллионами предков, отдавших в 20-м веке свои жизни Родине, идее, нам. Когда проснется тяга к знаниям, станет стыдно за то, что мы, Великий Народ, позволяем собирать себя в стадо и вести на убой.
    «Увидеть и почувствовать» - недостаточно. Нужно захотеть сделать и начать делать.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях