Меню блога

24 ноября 2012 г.

Хороший царь и плохие казнокрадки

Путинская Система играет с обществом в прятки, а иногда и в «уйди-уйди», если нос общества оказывается дальше положенного места. О государствообразующей роли коррупции писали все и давно – а чинуша сырьевой империи слушал да делал вид, что всё это не про него. И клал, клал себе в карманы, строил-строил особняки, недвижимость за рубежом скупал вдохновенно – почему? О, тут был великий оправдывающий миф. Но о нём чуть позже. Сразу о главном. Всех начальников начальник, этих чинуш назначающий, охраняемый пиар-нимбом своим, в случаях казнокрадства на местах – делал тем более удивлённые глаза. Но сурово не карал – Система же, не из винтиков состоит, из личностей, вам тут не Совокъ… «Не 37-й год». 
И подумал я, что – прекрасно. Новый тридцать седьмой не им проводить – это же только через двадцать лет после революции и при пике рождаемости. Тогда-то и было граждан СССР столько же, сколько сейчас в РФ – только вы представьте эту не демографическую яму, а историческую. Это не фигура речи, когда мы твердим о регрессе, о реставрации капитализма как гибельном пути – цифры самый строгий судия.
Но клептократам всё нипочём. Вот истинные каратели – точнее, выгод взиматели…
Назначения уже при Ельцине были настолько странны, что общество (коим его называю с натяжкой, но стиль велит) просто махнуло рукой: а пускай хоть каждый день переназначает, алкаш! И где-то даже надежды возникали: кадровый кризис, мол, а там и всяко революционно может выйти… Но при ельцинском кадровом кризисе и «загогулинах» постсоветская Система даже в самые «непопулярные» свои годы (вторая половина 90-х) сохраняла стабильность – да-да, именно тогда, а не при Путине, это ощущение не покидало элиты и столичные кухни. И снова – почему. Да всё тот же прочнейший фундамент антисоветского мифа. Вот его-то мы сейчас и разберём по кремлёвским крипичикам. 
Смеялись не последние, первые 
Вглядитесь в эти самодовольные ржущие рожи, что я вам сверху прикрепил. Не все они теперь в опальных – Система не менялась. Она только укреплялась, меняя «кассеты», но оставляя государствообразующие и бюджетообразующие ячейки. Ржут безоглядно Фридман, Гусинский, Абрамович – ржут надо всей страной, на голову которой посадили гальванизированный труп отца русской демократии. Собрались у входа на ими же оплаченное шоу эти особы, приближённые к дутому императору – отдыхают, пока наверху идёт спектакль. Им смешна постсоветская, разобщённая Россия. Просто потому что они её и сделали такой. Это когда-то построил какой-то советский народ этот дворец съездов, символов единства трудящихся поналепил золотистых, здесь же себя под Лениным чистил беляк Шульгин, всё в этом здании, где городил свою демократию-партократию народ двухсотмиллионный – а теперь всё решают деньги и эти разудалые пацаны. Они уже вкусили миллионы, но жизнь миллионеров их не истаскала – в них просвечивают прежние профессии. И оглядка Абрамовича вороватая, как у фарцовщика и поставщика вагонов – угля, нефти, всякого такого. Кстати, кому? В Калининград – армии нашей родимой. И теперь вы поняли, куда я клоню, к какой актуальности. 
Ещё на заре демократии стало ясно, что армия как чуждая приватизации сфера жизнедеятельности, а точнее охраны жизни всех остальных – не попадает в приоритетное финансирование. Вот и умудрялись подряды на жизнеобеспечение армии перехватывать чуваки, до этого фарцовавшие джинсами-варёнками. Кстати, откуда я это знаю? Путин-ТВ показывало. А оно ничего зря не показывает: просто даёт понять всем тем избранным приватизацией и тайным голосованием ЦК ВЛКСМ (шучу, не сочтите конспирологом), что и на них имеются у народа подозрения. И если эти подозрения подогреть минимальными фактами, то из губернаторов можно быстро стать зэка. Ну и кто же будет менять жизнь миллиардера на шконку? Только такие идейные как Ходорковский – потому что он верил, что новый капитализм и новые правила игры (классовая солидарность олигархов и их охраны) это на века. 
Что сделал Путин, а точнее его павловская подтанцовка: они сперва пошли по течению, чтобы ловко повернуть его от стихийного сталинизма, ведущего к революции, в монархизм и ностальгический утопизм с православной оторочкой. Оправдать настоящее как желанное позапрошлое. И вдруг осознать: да вот же Россия, которую мы потеряли! Сколько куполов золотится, малиновые звоны – всё, как мечтали беляки. Всё в ней есть – и частная собственность, и уже понастроенные повсюду аспидами-большевиками дома, ТЭЦ, дороги, аэродромы… И всё это – наше. В смысле уже не общее, а делёж такого огромного имущества займёт теперь десятилетия. 
Что такое «дело Оборонсервиса» или эта Чубкина «кучерявая», уже пристроенная якунинской мафией на новое патриотическое местечко? Откуда эта нереальная в любые советские пятилетки, хоть даже при Горбачёве – кадровая политика, когда главой всей нашей военщины становится мебельный менеджеребец, по семейному блату получивший погоны, при этом только назначении? Ну и смена у него достойная – ещё один не нюхавший пороха министр… 
Это всё и есть клановая административно-командная Система – только вот администрирует она свой же собственный, ей одной выгодный капитализм. Ругают КПСС по привычке – э, нет! КПСС – это вовсе не верхушка, это и миллионы низов, отказавшихся в ходе перестройки от управления страной. Когда партбилеты-то жгли – именно это и делали. А потом как-то логично и нефть с газом «сгорели» в качестве социалистической собственности, и здания, и наука, и образование… Куда что девается? И откуда что берётся у этих пересмешников в 1996-м. Ответ на этот вопрос – откровенный и политически категоричный, - есть прямое разжигание социальной розни, которое нам, большевикам, вменяет некто Дёма. И мы таки дадим ему ещё один повод. 
«Он вагонами воровал» 
Жириновский возмущался на недавнем «Поединке» - мол, кто давал право большевикам захватывать власть? А я добавлю ещё его прононсом: а рабочим кто давал право захватывать чужую частную собственность в виде заводов?! Ничто, кроме классового самосознания и классовой же сплочённости: уверяю вас, если завтра любой и заводов объявит рабочий контроль и выгонит всех менеджеребцов – власть ничего не сможет, кроме как пойти на переговоры с новой заводской властью. Она не всесильна, путинская власть – это очень важно понять именно сейчас, когда она укрепляет трон репрессиями. 
Конечно, они будут играть в плохих бояр и хорошего царя до упора, пока главный компромат не накроет силовигархию безвозвратно. Но кто мне объяснит – почему во времена Горби хватало какой-то служебной машины и дачи, чтобы пробудить классовую ненависть к партократу, а сейчас можно домами и землями ворочать на глазах изумлённого народа – и не попадать под следствие? Ну, ведомство же и постель-то Сердюкова! А вот он тоже немножко царь – и потому неподсуден. Это как же надо Самому влипнуть «в долю» по линии конфискованной у ЮКОСа нефти, Сургутнефтегаза и многих других активов – чтобы столь рьяно защищать совершенно непопулярного ни у военных, ни у остальных министра? А вот потому и не отдаст его Путин под суд, что – власть. Она тоже стенки имеет, запас прочности… Расшатают там – глядишь, и всего честно награбленного лишиться можно. 
Уж больно вся эта история с кустодиевскими картинами – картинна. Вот так и видна тут вся постсоветская, ненасытная суть дорвавшихся до богатств тетёх. Ну дали родители внешность, ума тоже неплохо насыпали – чтоб круто шагать по социальной лестнице. «А вот орешков-то золотых я не пробовала» - и вот с глаз чужих, общественных, переселяются из домов офицеров картины к этой Васильевой, светленькой. Это ж прелесть, а не сюжет. Нет! Она не на всю жизнь – но уж пусть чьи-то личные очи радует искусство, ведь общее – ничьё. Узнаёте идеологему? Вот именно – всё продолжается точно по сценарию, намеченному истериками демвыбора. 
Но давайте рассуждать последовательно: если великий Путин признал «распад» СССР геополитической катастрофой (хайль, Розенберг!), то и общественные процессы, к ней приведшие катастрофичны. И они продолжаются, процессы-то: беднеют бедные и богатеют богатые. И уже не спасёт священный Шариков и вечный заступник приватизаторов Булгаков: «один в шести комнатах» и «всё отнять и поделить» - это вовсе не про советские годы, а про нынешние. Сама жизнь даёт примеры. Только комнат не шесть, а больше, и собственности за годы советской власти – социалистической! – заметно прибавилось. Так кто же будет отвечать не за частичное (что даёт увидеть Путин-ТВ) разворовывание, а системное, многоступенчатое, поддерживаемое законодательно из Госдумы и направляемое прямо из Кремля?!     
Вот и выходит, что фраза из всё того же советского кино «Он вагонами воровал», скахзанная чтоб втереться в доверие бандитское – тоже лепет детский в сравнении с тем, что целыми институтами, фирмами делает силовигархия путинская на просторах СССР. Это в Гражданскую воровали вагонами – Корейко литературный, обобщённый. А вот домами, полями, республиками воровать – это можно только идеологически опустив трудовой народ ниже плинтуса. Ежедневно пичкать его «кошмарами ГУЛАГа» (вспоминаем те самые Гусинские и Березовские кадры с молотобойцем в кандалах – «или проиграешь»), проклинать Ленина, Сталина, высмеивать Хрущёва и Брежнева, в общем, растащив советскую власть по персонам, доводить до абсурда. Чтобы паззл советской власти и социалистической собственности никто не смог собрать. Чтобы хоть одного, а не хватало элемента: троцкистам Сталина, сталинцам Троцкого, госкаповцам коллективизации, почвенникам эмансипации и так далее… 
Краеугольный миф 
Пока идёт вся эта идеологическая возня, - смекнули силовигархи ещё в начале нулевых, - мы успеем разворовать всё советское наследие. А там они просто сами друг друга перегрызут и никто не явится к нашим потомкам на личные острова предъявлять счёт от имени советского народа. Кстати, первым в этом счёте должен быть указан его численный состав на момент убийства СССР – 275 миллионов (или даже побольше). Где они – родившиеся и неродившиеся? Ну, ответят они как Чичиков своим невестам, - как-то повымер народец в пути к капитализму… перенервничал, измельчал. 
Вот чтобы не мельчать дальше – на последнем рубеже закрепился Левый Фронт и все его коммунисты-союзники. Само собой, на фоне миллиардных хищений министерства неподсудного Табуреткина – якобы разбойно изъятые разнузданным Развозжаевым шапки это государственное преступление! И явно как-то связанное с готовящейся социалистической революцией: пожалуй, под влиянием разжигавшей тогда социальную роль КПРФ, честный (первоначально) предприниматель Леонидас решил подготовить стотысячную толпу на Болотной к долгому зимнему противостоянию, к майдану. И украл вагон шапок – или сколько там в бастрыкинской охранке значится? Силовигархия, узурпировавшая не только власть (это только рычаг), но, главное, всю советскую нефть, газ и прочие полезные ископаемые – играет на дешёвой дудке. Просто отвлечь внимание на следующую секунду – клиповое сознание, вроде, сформировано. На долгую память и логику- они не рассчитывают. Хотят просто забросать ЛФ любой грязью – чтоб приготовившиеся к революции белоперчаточники-белоленточники погнушались этими леваками. А без них – полный слив. Честных выборов? – хохочет Кантор. Ню-ню. Юрьев день, - вроде не хохочет Пархоменко, но так выходит… 
Не просто какие-то условные тётки сидели в Минобороны (зачем оборонять от тех, кому поставляем? землю, из-под которой поставляем?) и от нечего делать придумывали схемы своего обогащения – вся власть именно этим и занималась после свержения «коммунистической диктатуры». На самом деле – после свержения главенства идеи, и  с ней связанного «социалистического собственничества». А если нет доли и контроля каждого гражданина (уже не СССР, а РФ) – то и воровать можно хоть республиками. Что и было сделано. Все полезные ископаемые теперь кормили не общий бюджет и рост населения, но стали фактором деградации производств, депопуляции населения. 
Тёлки Табуреткина просто приоткрыли масштаб того двадцатилетнего процесса, который в историю войдёт под именами Ельцина и Путина как феноменальный, обществом не оспариваемый коллапс. Ибо где есть идеологическая подоплёка – там есть  права новых собственников. Безумие советоненавистничества толкает нынешних граждан РФ куда угодно – валить из Рашки не физически, так сперва идейно. Уже доненавиделись некоторые до возвеличивания Третьего рейха, - жуткие судороги постсоветского общественного организма наблюдаем мы по симптомам сугубо умственным. 
Дело не в тёлках – в Системе. Пардон, а чем отличается Роснефть от Оборонсервиса? Что – военные не давали права этим тёлкам распродавать их дома и земли, а мы давали Сечину и его братве право нашей нефтью торговать и прятать свои навары от общества?! Верёвочки, уже засвеченные госСМИ – нельзя выпускать. Ведут они все к основному силовигарху, главенство которого искренне зиждется на вере в частную собственность как безусловную ценность, объединяющую воров и обворованных на территории СССР. Развенчать этот миф снизу будет легче – но только на примерах государственных хищений соцсобственности в личных интересах. Их будет сейчас всё больше, так как потерявшее советский контроль чинушество ринулось обналичивать столько всего, что упрятать оное невозможно – придётся как-то об этом рассказывать.            

ИСТОЧНИК

1 коммент. :

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях