Меню блога

20 ноября 2012 г.

Национальный вопрос: Под другим углом

Автор фото: Антон Балашов.
Под  другим  углом.


 Мы всегда как-то стыдливо обходим тему национального вопроса. Заметаем под ковер, или придаем этой теме совершенно другой вектор развития. Мол, понаехали тут всякие разные люди с черными волосами, и кавказским акцентом, а мы русские угнетаемся и спокойно жить не можем. Да, понаехали, да с акцентом, да, не всегда лучшие представители Кавказских краев и Средней Азии. Но, как мне кажется, это проблема вечная, общая, и в принципе, в многонациональной стране, не решаемая. И в нынешнем агрессивном капиталистическом обществе, вы ничего не измените. Хоть двадцать тысяч раз на дню проводите Русские Марши и другие собрания. Потому как конфликт национальностей  лежит на уголовно-бытовом уровне, а это значит, что большинство жителей России, не относится негативно к тому или другому этносу, а просто желает мирно сосуществовать, и в идеале - строить великую Россию.


Вот здесь-то как раз и вырастает перед нами этот монстр бытовых конфликтов и преступлений между разными национальностями. Вглядитесь в него, он очень сильно врос в тело нашего общества. И видна только та часть, которую мы хотим видеть. Активную позицию в этом занимают наши любимые СМИ. Каждый день, как сводки с невидимого фронта: избили, обстреляли, порезали, убили. И все это смакуется, подхватывается журналистами. И на волне этого безумства, эти бесконечно болтающие  люди выглядят, как глашатаи правды, как непогрешимые рыцари без страха и упрека. И никто не хочет видеть одного, что для этих людей РЕЙТИНГ ИХ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ превыше всего. Там приврать, там недосказать, и вот уже разгорячённая масса людей, подготовленных и гонимых страхом и ненавистью за свою жизнь, начинает свою сатанинскую пляску. Функция объективности выключена и почти уничтожена. 

А теперь, давайте разберёмся в этом более подробно. Пристальнее. Стоит отметить, что все эти ужасы существуют на самом деле. Но вот только они не направлены на русских, как таковых. Как на этнос. Они направлены на законопослушных жителей нашей страны. И сразу возникает вопрос: а куда смотрят органы правопорядка? Где тот человек, долг которого, охранять и защищать покой мирных граждан?  Тут мы видим одну из главных проблем нашего царства-государства: безынициативность, наплевательство и мздоимство. Причем, особо хочется отметить, что полиция-милиция в Центральной России в основном состоит из Ивановых, Петровых и Сидоровых, не завезенных с Марса. Можно сделать вывод, что проблема не в национальности и ущемлении русских, а в ущемлении законопослушного гражданина России. Любого этноса. И это одна из фундаментальных вещей. Есть преступники и вороватые власти - с одной стороны, и простые честные граждане - с другой. 

Вы здесь видите национальный раскол? Я – нет. Но я вижу попытку части элиты взять и нарисовать национальную проблему, тем самым, уведя удар из-под себя. Мы все видим, как работают наши муниципальные учреждения, отделы полиции и прочие властные структуры. Достучаться до них, - это специальная профессия, требующая отдельной зарплаты и полноценного рабочего дня. И это касается всего нашего быта в широком смысле, начиная с жилья и заканчивая безопасностью. Почему СМИ поднимают шумиху, когда кавказцы избили русского, а когда оборзевшие русские, избивают таких же русских, молчат в тряпку. Это избирательная журналистика, которая показывает одну сторону медали, но молчит о другой. Или молчит о том, как почти в каждом доме идет война с представителями ЖКХ, черными риэлторами, управой.  В этих заведениях сидят кавказцы? Или они в этом виноваты?  Можно тысячами и тысячами приводить примеры преступлений абсолютно разных людей, принадлежащих к разным национальностям. 

Теперь немного поговорим о, так называемых, русских маршах. Сразу возникает вопрос: кто дал право какому-то Поткину-Кралину, говорить от имени русского народа? За ними миллионы? За ними какие-то ценности? Нет. Абсолютная пустота и абсолютное невежество. Даже под микроскопом ума не разглядеть. И, смотря на этих парней и девушек, мужчин и женщин, удивляешься, за какими смыслами и идеалами они туда ходят. И весь гнев их направлен на представителей других национальностей. На людей, которые, в массе своей, зла им и в помине не желают. А стоит лишь устремить взор на сцену и внимательно приглядеться к ораторам…  Какие это, к черту, русские?

Это с одной стороны. А с другой стороны, порше каены, бмв последних моделей, пальба в воздух и безграничная вседозволенность. И опять нам это преподносят как традиции, как некие ритуалы и дань предкам. Чушь собачья. Это сынки местных царьков, которые разбогатев на врезках в государственную трубу, от избытка денег и свободного времени, бандитствуют и хулиганят в Столице нашей Родины. Потому что здесь полиция, в лице Иванова, закрыла на это глаза, возможно, закрыла красивыми бумажками. А вы думаете в Махачкале по-другому? Вы думаете, там на такие выкрутасы нормально смотрят? Такие вещи не нравятся никому.  Ни там, ни здесь.  

И при этом нам говорят о толерантности  и прочем мультикультурализме, никому не нужном. Я скажу даже больше: толерантность вредна и опасна. Ибо она  призывает к терпимости, но молчит о понимании; говорит о смирении, но молчит об изучении традиций. Чем больше ты будешь проникать в чужую культуру как исследователь, тем ближе она будет становиться. И самым важным в деле национальностей, я считаю,- восстановления института дружбы народов. Не надо терпеть, надо понимать.  И тогда уже совсем по-другому смотришь на данную проблему. И не говорите мне, что такое невозможно. Это ведь когда-то было.  

Справедливого закона и равноправия – вот основной лозунг простого обычного гражданина России. И дагестанца, и русского, и татарина. И Государство обязано соблюсти эти принципы. Оградить нас от посягательств любого преступника, будь он хоть русским, татарином, или чеченцем.  Поэтому, к примеру, когда говорят о стреляющих дагестанцах, фашиствующих скинхедах или террористической группировке в Казани, встает лишь один вопрос о дисциплине, долге и честности стража закона к гражданину, и о неотвратимости наказания  для хулигана, преступника, террориста. Для этого и существует закон. И на этой войне мы – граждане России, любой национальности, на одной стороне баррикады. И наша линия фронта  – закон.

Вывод один: справедливости и законности в России почти нет. И создается впечатление, что власть охраняет преступника и чиновника-рвача от гражданина.  В наших с вами силах изменить эту установку.  


@AlexeyKrasny специально для блога Родина - СССР

© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2012 при копировании полностью или частично или репосте материала, ссылка на блог обязательна.

5 коммент. :

  1. Совершенно правильно.

    ОтветитьУдалить
  2. А для чего так громко объявлять свою эксклюзивность, аж в заголовке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно! Спасибо за подсказку.

      Удалить
  3. Дело не только что наш фронт- это закон.
    Дело в том, что нами правит криминально-буржуазный класс.
    Этому классу важна прибыль и не важен закон.
    Только отстранив этот криминал от власти, а также тех, кто этот криминал туда пускает, мы сможем решить эту проблему.
    Этот класс - это раковая опухоль на нашем теле, и надо её оперировать.

    ОтветитьУдалить
  4. ночью посмотрите как в Питере черные ездят наплевав на все правила, многие местные(тоже конечно мудаки) так начали ездить очевидно глядя на представителей этих ублюдочных племен. и не надо говорить, что полиция бездействует это и так понятно. только так откровенно ПДД никто из местных не пренебрегает. и это происходит не только на дороге. я намеренно пишу местные, а не русские.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях