Меню блога

27 января 2013 г.

Шевченко, как рупор криминала?

Алексей Красный
(Все высказанное является частным мнением.)

Не так давно в Москве произошло убийство одного из воров в законе Аслана Усояна. Случилось сие событие 16 января: одним выстрелом при выходе из ресторана на Поварской улице. Ну убили вора, и убили.  Одним человеком из криминального мира стало меньше. 


Напомню, что Усоян — крупный криминальный авторитет, он контролировал преступные группировки на юге России с конца 80-х. Как пишет «Интерфакс», по данным СМИ, основные доходы группировки Усояна были связаны с незаконным игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия и добычей природных ресурсов. В общем, если хорошенько порыться, можно много найти об этом человеке, например http://www.compromat.ru/page_29853.htm.

Собственно трактовка о деятельности человека по имени Аслан может быть только одна – преступник в особо крупных размерах. Но тут начинается самое интересное. В начале практически все СМИ пишут о покушении и убийстве, и выдают эту новость как одну из главных, а затем вообще пошла какая-то бесовщина. Особенно отличился ТК Дождь,  давая прямые включения с похорон вора. Непонятно как вообще по нашему ТВ и во многих печатных СМИ освещаются такие события с такой помпой. И репортажи, и фоторепортажи, и прямые включения. Создается впечатление, что хоронили минимум заслуженного человека, который своими достижениями принес немалую пользу России.

На мой взгляд, это просто подло. Подло по отношению к людям, которые своими подвигами и жизнями, защищали Родину от бандитского произвола .

Но здесь мне хочется разобрать интервью члена Совета при Президенте по правам человека  господина Максима Леонардовича Шевченко данное изданию Свободная пресса http://svpressa.ru/online/article/63285/?top 22 января 2013 г «Господь ответит на мои покаяния» Это просто вопиющий случай открытого восхваления криминалитета. Человеком, который является не просто гражданином, а общественным деятелем, редактором сайта Кавказская Политика и соучредителем фонда Возвращение, http://www.vozvr.ru/tabid/311/ArticleId/518/shevchenko-maksim-leonardovich.aspx . То есть по сути, достаточно авторитетный человек в РФ.

В данной статье г-н Шевченко утверждает:
Аслан Усоян


“Аслан Усоян – это очень серьезный человек, который, можно сказать, обеспечивал безопасность граждан на улицах гораздо более эффективно, чем милиция, полиция и Следственный комитет вместе взятые” … ”Я вас уверяю, что насилия на улицах Москвы – рэкета, бандитизма, нападений, изнасилований, хулиганства – стало меньше, благодаря тому, что московский теневой мир был выстроен и было понятно, кто что контролирует”

 – смелое утверждение, которое по сути своей дискредитирует наши правоохранительные органы, ставя их ниже криминального сообщества. Может нашу милицию заменить на банды преступников, которые будут патрулировать Москву и не только?  И наступит тишь да благодать. А до этих цитат Шевченко рассуждает , что если весь мир рыдает над ” тремя сериями «Крестного отца» Копполы, Майкл Корлеоне в исполнении величайшего Аль Пачино становится эпическим образом на уровне Макбета, а тут убивают человека, который по масштабу для России, может быть, не меньше, чем Майкл Корлеоне, и нам его пытаются представить как какого-то хулигана, шпану и уголовника.”  - то есть получается , что криминал в принципе – это нормально и даже в какой-то степени романтично.  Дальше больше.

Во-первых, никакой криминальный бизнес не может существовать без теснейшей связи с властью ” – что хочет сказать этим автор?  Что наша власть криминальна и в некоторых местах откровенно бандитская, так никто и не говорит, что это не так. Но с такой подачей материала мы скоро коронуем вора на президентство.

И далее идет, как я думаю, вообще гениальная мысль  -  ”Любые силовые структуры более коррумпированы, менее организованны, чем любая система криминального мира” – как , КАК такое вообще можно говорить  члену совета по правам человека при Президенте??? Как можно сравнивать  организованную преступность и Структуры, призванные защищать народ от этой преступности. Организованная преступность — это форма преступности, для которой характерна устойчивая преступная деятельность, осуществляемая преступными организациями (организованными группами, бандами, преступными сообществами и другими подобными незаконными формированиями), имеющими иерархическую структуру, материальную и финансовую базу и связи с государственными структурами, основанные на коррупционных механизмах. То есть криминал уже по сути своей есть коррупция.

“Да, люди хорошо живут, приехали на хороших машинах. А что, они должны быть нищими что ли? Тупой журналист говорит: идет криминальный мир. С чего они взяли, что это криминальный мир? С того, что у них длинные носы, темные волосы, кожаные куртки?” – Нет конечно, не нищими. Но богатство это заработано на крови и слезах других. На рэкете, работорговле, наркотиках и оружии. На войнах. На ущемлении прав человека, в конце концов. Когда вы Максим, говорите о том, что права человека ущемляются на Северном Кавказе “ментами” и “фсбшниками”, которые пытают людей и убивают, вы не задумываетесь, что для криминального мира эти действия являются НОРМОЙ?  Никакие Советы и прочие экспертные группы ничего сделать с этим не смогут. И только офицеры и рядовые силовых структур (которых вы брезгливо называете ментами) пойдут, рискуя своими жизнями, на борьбу с криминалом, защищая права гражданина, в том числе и ваши.

Ах да, у них черные носы (и не только черны) и кожаные куртки, но преступники они не поэтому. А потому что преступили ЗАКОН. И национальностью прикрываться не нужно.
Теперь перейдем к главной мысли ”Для меня большинство депутатов Государственной Думы от разных фракций – гораздо большая криминальная шпана, чем Аслан Усоян. Их криминальные наклонности я видел своими глазами – пьянство, разврат, ложь, коррупция, участие в незаконных операциях с информацией. Кто говорит об Усояне? На Гайдаровском форуме преступников, ограбивших страну, была половина зала “  - тут я согласен в одном с Шевченко. Люди, на гайдаровском форуме, такие же преступники, как и Усоян. Они так же грабили страну, также торговали всем и вся. Но я хочу сказать, что вор не стоит выше или ниже этих людей. Он такой же, только вид с боку. Гайдаровцы не скрывают, что они грабители государственной собственности, а Дед Хасан, в открытую об этом не говорил. 

В заключении хочется сказать вот что. Вы г-н Шевченко либо крестик снимите, либо перестаньте романтизировать и мистифицировать криминал, как например, в этой цитате -

”Нормы криминального мира имеют сакральное значение. Русские криминальные традиции имеют три составляющих: две восходят к духовным братствам, третья составляющая – еврейская, прекрасно описанная Бабелем. В советской тюрьме огромную роль играли еврейские воры, потом – грузинские, кавказские. Это живой мир, который всегда будет сопровождать общество”  

Я как гражданин Российской Федерации, который является патриотом своей Родины и хочет ее процветания, не хочу, чтобы здесь, в России, мы прославляли бандитов, коррупционеров и прочих нелюдей. Я не хочу, чтобы криминал отождествлялся с романтикой и все более врастал в тело моей  Земли. Вам напомнить Цапка, против которого вы выступали? Или теперь мнение у вас поменялось, и он стал “ очень серьезным человеком” ? А как вы думаете, Усоян знал о них? А вы как думаете, таких случаев сколько? Так вот, можно как угодно плохо говорить о нашей власти, о МВД или ФСБ, но когда к вам придут преступники, то вы обратитесь к этим самым ”ментам” ибо только они смогут вас защитить от бандитского произвола.
P/S.  Я не сторонник идеализировать наши силовые структуры. Там есть много негодяев и мерзавцев. И даже коррупционеров.  Но в отличие от криминала, где нет честных людей по определению, преступивших закон, во власти есть люди, которые стоят на страже Закона и Порядка. 
                                                                                                                  
Алексей Красный: Специально для блога Родина - СССР

© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2013 при копировании полностью или частично или репосте материала, ссылка на блог обязательна.

8 коммент. :

  1. Шевченко вообще какой-то маниакальный анархист! Ему в Кащенко!

    ОтветитьУдалить
  2. статья гавно, писал её задрот-терпила, Шевченко во многом прав, пусть он циник, но он прав.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласен с автором полностью. Как можно восхвалять бандита и вора. Он с помощью своих подельников ограбил государство, кучу людей, когото и убил потом сказал в этом районе чужие не грабьте моя территория, а мы вздохнули и давай его нахваливать. Он нас защищает сам грабит чужих нет, а если убил кого значит так надо, он же хороший. Иезуитская логика у господина Шевченко, гнать его надо поганой метлой из совета.

    ОтветитьУдалить
  4. Максим молодец!
    Уже потому ,что говорит то о чём думает-спасибо за откровенность.
    Автор,полноте Вам,а я склонен доверять депутату Евгению Фёдорову,который говорит ,что в госдуме большинство лоббисты интересов США,но есть и настояшие
    шпионы!Российская дума работающая на интересы другого государства.Знаете как это называется?ИЗМЕНА РОДИНЕ!Усоян хотя-бы не изменял РОДИНЕ.Он строил криминальный мир ,тем свмым хоть как-то подчинял его законам.И не надо нам петь про наркотики,не Усоян рулил в этом бизнесе,а совсем другие люди .

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Я как гражданин Российской Федерации, который является патриотом своей Родины и хочет ее процветания, не хочу, чтобы здесь, в России, мы прославляли бандитов, коррупционеров и прочих нелюдей. Я не хочу, чтобы криминал отождествлялся с романтикой и все более врастал в тело моей Земли. Вам напомнить Цапка, против которого вы выступали? Или теперь мнение у вас поменялось, и он стал “ очень серьезным человеком”? (c)

    Автор потрясающе додумывает за Максима Леонардовича... Где он романтизирует бандитов? Где он прославляет коррупционеров и прочих нелюдей. Где он говорил про потрясающего серьезного человека Цапка? Очередная жалкая попытка очернить достойного человека, вычленив какую-то фразу из контекста интервью и придумать что-нибудь, развивая якобы его идеи...

    Я уж ничего не говорю про потрясающее предложение снять православный крест за попытку донести свое мнение о конкретном человеке.

    Максим Леонардович является рупором правды, которую он регулярно режет везде, где бы не появлялся. Автора никто и никогда не вспомнит за его писульки, а товарища Шевченко будут ещё долго помнить за его дела.

    ОтветитьУдалить
  7. Полностью согласна с автором. А с Максимом непонятно что произошло. Где-то год или два назад он "переродился". Не знаю, его купили или запугали, но с тех пор его мнение перестало быть для меня интересным. Короче, одним говнюком в СМИ стало больше.

    ОтветитьУдалить
  8. Это Проханов в молодости.Два сапога пара.Оплачиваемые трепачи с провокаторским уклоном.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях