Меню блога

11 января 2013 г.

В нашем Единстве – наша сила

 Сергей Лунёв

Анти-интеграция

Какая-то нездоровая ситуация сложилась нынче в виртуальном пространстве. Многие из тех, кто всего лишь несколько лет назад ратовали  за союз Украины и России, рассказывали украинцам о выгодах, которые сулит объединение, внезапно поменяли свою точку зрения на противоположную и превратились в анти-интеграторов. С каким-то странным усердием они вещают виртуальным слушателям  о неисчислимых убытках, которые несёт в себе вхождение Украины в Таможенный Союз и Единое Экономическое пространство для рядового россиянина. Выслушав подобные тирады, создаётся впечатление, что ЕЭП и ТС - это не финансово-экономический союз независимых государств, а полное и безоговорочное вхождение Украины в состав Российской Федерации на правах одного из субъектов. Ведь только в этом случае украинцы могут превратиться в халявщиков и обузу для российского бюджета.


Чтобы придать большей убедительности своим словам, а ещё точнее, нагнать страха, анти-интеграторы одним махом записали абсолютно всех граждан Украины в националистов, русофобов и сторонников европейского вектора развития. Ещё бы, о каком Союзе можно вести речь, если Украина тотально поражена русофобией и национализмом? Анти-интеграторы с упоением цитируют Тягнибока и Фарион, вспоминают Мазепу и Бандеру, выставляют счёт украинцам за сбитый российский самолёт и припоминают участие украинских наёмников в войне на Кавказе против федеральных войск. Даже уравновешенный россиянин, промариновавшись несколько месяцев в такой виртуальной среде, задвигает в долгий ящик всякие мысли о вхождении Украины в ТС и ЕЭП и превращается в анти-интегратора. Правда тут же возникает логичный вопрос, если все украинцы - националисты-русофобы и поддерживают европейскую интеграцию, то за что переживают виртуальные россияне? О какой халяве и по отношению к кому идёт речь? Если украинцы хотят воспользоваться плодами европейских райских садов, то пусть в Брюсселе разбираются с их фантазиями. Где тут логика? К чему весь этот цирк? Если на Украине так беспомощно и слабо движение за сближение с Россией, зачем нагонять страхи?

Отнюдь не желаю быть адвокатом всех украинцев, но за часть из них хотелось бы вступиться и напомнить, что на протяжении всей истории существования независимого украинского государства практически половина граждан выступала и выступает  за союз с Россией. Об этом свидетельствуют данные социологических исследований. Вы только подумайте, третий десяток лет вся мощь государственной пропаганды учит украинцев ненавидеть Россию и русских, а они, как заговорённые, выступают за Союз с Россией. «Ерунда - все ваши социологические исследования,- воскликнет анти-интегратор. Посмотрите, за кого голосовали украинцы на прошедших выборах в Верховную Раду, за регионалов, которые не являются сторонниками сближения с Россией». Действительно, регионалы не являются пророссийской партией, но это не говорит о том, что проголосовавший за них избиратель не выступает за сближение с Россией. Да и как простым людям не поверить тем же националистам, которые сделали регионалам такую шикарную рекламу пророссийской партии, что порой закрадывается мысль, а не подрабатывают ли националисты у регионалов в качестве рекламных агентов?

На самом деле, логика пророссийского избирателя проста, выбор у них как на фронте, если в одном окопе - враги, значит в другом - наши. А то, что в современной политике «наших» может  не быть вовсе, они представить не могут.

А теперь поговорим о параллелях. Кто из вас помнит, куда шёл советский народ, начиная с 1917 года? Вообще-то к коммунизму, а коммунизм - эта такая «вкусная утопия», когда от каждого спрашивается по способностям, и каждому воздаётся по потребностям. Как я себе это представлял в детстве? Приходишь в магазин, а там всего вдоволь, и денег платить не надо. Бери полную торбу печенья-варенья и живи, как буржуй. Разве не похожи эти наивные представления о коммунизме на мечты украинцев о евроинтеграции? А как понимать революционные лозунги «вся власть советам»? Да точно так же, как слова о «демократическом обществе». Народ Украины, как и любой другой народ на планете Земля, хочет жить припеваючи. Украинцы, так же, как и все граждане Советского Союза в 1991 году, сделали свой выбор в пользу построения капиталистического государства, они хотели жить, как в Европе и Америке, богато и счастливо, но жизнь жестоко наказала их за простодушие. Она наказала не только украинцев, но и абсолютное большинство граждан Советского Союза, включая граждан Российской Федерации, с ностальгией вспоминающих единое, мощное, многонациональное государство.

Позволю себе напомнить ещё одну занятную параллель. Помните, какие слухи питали ростки регионального сепаратизма в Советском Союзе? Это были слухи о том, кто кого кормит, и кто всех объедает. Забавный парадокс, чем лучше жилось в одной из советских республик, тем больше там было разговоров о том, что именно она является кормилицей России. Эстонцы, литовцы, латыши, грузины, украинцы и молдаване были искренне убеждены, что именно на их шеях сидят ленивые и постоянно пьяные русские Иваны. Думаю, сегодня никто не усомнится в искусственности и необоснованности подобных слухов? А теперь давайте подумаем, с какой стати в настоящий момент в виртуальном пространстве появилось значительное число анти-интеграторов? Для меня этот вопрос закрыт.Я твёрдо знаю, что наметившееся сближение постсоветских государств очень сильно беспокоит наших геополитических противников. Они хорошо знают слабые места человеческой натуры, и если в конце 80-х годов нас убеждали, что национальные республики кормят русских, то сегодня наши враги поставили задачу убедить россиян в том, что в случае создания Евразийского Союза им придётся кормить своих бывших братьев по Советскому Союзу… Потому и стараются анти-интеграторы «пришить» всем украинцам национализм и русофобию, исключающие любую форму интеграции.

Вхождение Украины в ЕЭП и ТС является первым шагом на пути воссоздания Евразийского Союза. На Западе прекрасно понимают, что на 1/6 части суши появится новая Империя с 200 млн. населением, с самодостаточным рынком, с единой и сильной валютой. Евразийской Союз позволит постепенно поднять уровень жизни в каждом из вошедших в него государств, что поставит крест на бесконечной демагогии о «независимости против России». Объединённая экономика государств-членов Евразийского Союза  решит гуманитарные вопросы, которые сегодня разрывают на части независимые государства. Уйдёт в небытие целенаправленная политика стравливания друг с другом народов, проживавших ранее в Российской Империи и Советском Союзе. Будет положен конец фальсификации истории, выгодной ориентированным на Запад элитам нынешних, якобы независимых, государств. Русский язык вернёт себе утраченный статус – языка межнационального общения. Этого будет требовать наука и экономика Евразийского Союза. Созданное единое информационное пространство прочистит мозги гражданам нынешних псевдо-независимых государств. У граждан стран-союзниц вновь появится возможность найти себе достойную работу по профессии в возрождённых институтах и заводах, а не у базарного лотка торговца китайским хламом. Всё это произойдёт: не сразу, не без труда, но неизбежно.

Потому совершенно понятно неприятие Западом президента России Владимира Путина, как государственного деятеля, поставившего перед собой цель создать Евразийский Союз. И совершенно объяснимо то, что в виртуальном пространстве появляются анти-интеграторы, ведь это самый дешёвый, а может единственно возможный способ затормозить процесс его создания. Потому и рассказывают украинцам страшилки о новой оккупации, а русским - о новых дармоедах и халявщиках. Знакомо, предсказуемо. Не менее предсказуемо, как прозвучавший год назад клич «Хватит кормить Кавказ», рассчитанный на русских. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать в будущем появление лозунга «Хватит кормить Москву».  Сегодня все эти идейки поддерживают несколько тысяч человек, а завтра они могут овладеть массами. В век информационных технологий подобная зараза распространяется очень быстро... если её не остановить. Всю мерзость мобилизует Запад, но мы должны помнить, что в нашем Единстве – наша сила. Мы должны понимать, что Советский Союз развалили не армии наших противников, а мы сами, оказавшись неспособными противостоять западной пропаганде.


Руська Правда

1 коммент. :

  1. О том, кто кого кормил в СССР. До конца 60-х три республики давали в "общий котел" больше, чем потребляли. Белоруссия, Россия, Украина. В конце 60-х Украина выпала из этого трио. РСФСР потребляла 11% общего продукта. Статья в целом... симпатичная.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях