Меню блога

29 марта 2013 г.

А.В. Борисов: ОТАРКИ


П р е д с е д а т е л ь     к о м и с с и иВы читаете на нескольких языках,  знакомы  с высшей  математикой  и   можете выполнять кое-какие работы.  Считаете ли вы,  что  это делает вас Человеком? 
 О т а р к.   Да, конечно. А разве люди знают что-нибудь еще?  (Из  допроса  отарка. Материалы Государственной комиссии)


В полузабытой ныне повести писателя-фантаста С.Ф.Гансовского «День гнева» рассказывается о том как в результате генетических экспериментов, удалось развить достаточно высокие интеллектуальные способности у медведей. В результате появились «отарки», существа совместившие в себе агрессивность и безжалостность зверя с хитростью и изворотливостью человека. Думается, что «День гнева», стал сегодня еще актуальнее, чем 30 лет назад…
Для всех здравомыслящих людей не представляет никаких сомнений тот факт, что правление Путина-Медведева является прямым продолжением курса Ельцина, направленным на разграбление и разрушение Российского государства. Звучащая последнее время фразеология Путина о том как дескать ему печально и жалко, что нет СССР ничего не меняет. Олигархический акулий капитализм времен Ельцина лишь слегка подретуширован.
На что рассчитывают господа Путин и Медведев, проводя эту деструктивную политику? На то, что на их век нефти и газа хватит, а закрыть рот людям можно бросив пачку нефтедолларов с барского стола.  
Пора вспомнить если не всем, то хотя бы нам, поколению семидесятых, что мы выросли в великой стране, историческая заслуга, которой состоит хотя бы в многолетнем противостоянии США. Трагично, что люди нового поколения этого не помнят и некоторые воспринимают современное уродливое жизнеустройство РФ как вариант нормы.
Конечно не Путин и Медведев начали эти преобразования.  Главная роль в разрушении нашей Родины  принадлежит М.С.Горбачеву и Б.Н.Ельцину с командами либералов-перевертышей, но никто не заставлял Путина и Медведева быть их лучшими учениками.  
Не раз можно было отметить с какой брезгливостью относится этот «славный» тандем к народу.
«То, что мы производили было никому не нужно» - ухмыляется мистер Путин. А про Коломенский завод тяжёлого станкостроения, выпускавший уникальные станки, которые экспортировались в Бельгию, Финляндию, Германию, Японию и 45 других стран мира почему то ни слова.  То что каждый третий карьерный самосвал в мире был в свое время производства завода «БелАЗ»,  а «Союзпатент» ежегодно получал из-за границы как риэлти (оплату за право пользоваться советскими изобретениями) порядка 450 миллионов долларов тоже осталось за кадром. «Россия –самая курящая страна в мире, а что такое самая курящая на самом деле – это, если так по простому самая отсталая» - вторит Путину сверхобразованный мистер Медведев, не знающий ни одного синонима слова «самый».
Остается выразить сожаление, что такому замечательному руководителю довелось править в такой ужасной стране как наша Родина. Зато 112 место в рейтинге Doing Business и не отставание (пока) в уровне образования от Бразилии заставляет наполняться негой сердце г-на Медведева.
Как в стране с великой культурой, где справедливость и помощь ближнему всегда имели важнейшее значение могли появиться такие существа?  Ведь они ходили в те же советские школы, что и мы с вами, смотрели те же фильмы, воспитывались на идеалах добра и справедливости…

Лесничий сказал:     - Вы помните, что они не люди. Хоть они и разговаривают.  Они  людей едят. И своих тоже.

Остается загадкой как с такими великими государственными мужами РФ лидирует по ряду малопривлекательных показателей: взяточничество, уровень мошенничества внутри компаний, неравенство распределения доходов, число абортов на душу населения, количество жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Основным поводом для обращений россиян в ЕСПЧ являются пытки, несправедливое судебное разбирательство и нарушение условий содержания в местах лишения свободы, а также нарушение свободы слова.
Я не хочу сказать, что Советский Союз был государством, в котором текли молочные реки с кисельными берегами. Но у нас было гарантированное образование, жилье, здравоохранение, была уверенность в завтрашнем дне.
Вот только несколько данных о том периоде:
  • Рост реального потребления населения за 1965-1982 в два с половиной раза.
  • Рост электроэнергетики за 1965-1982 годы в три раза.
  • Разведано и разработано Самотлорское нефтяное месторождение
  • Доля СССР в мировой промышленной продукции в 80-е годы составляла 20 %. 
  • К 1985г. Советский Союз занимал 1 место в Европе и 2 место, после США, в мире по объемам промышленного и сельскохозяйственного производства.

О каком застое может идти речь? Застой в головах людей, которые так называют то время. Сейчас, конечно, жить стало веселее – только оглядывайся, чтобы тебя не облапошили, не обворовали, не выкинули на улицу.
Россия живет на том, что было построено при СССР. Нефтяные и газовые месторождения не возникли из ничего, трубопроводы и необходимая инфраструктура не появились по мановению волшебной палочки, заполярные города не были построены за одну ночь гастарбайтерами. Все это труд наших отцов и дедов, эксплуатируя результаты которого жируют сегодняшние нувориши. Так мало того, что эти господа паразитируют.  Они еще и пытаются научить жить нас. Народ мол, плохо работает, нерадив, ленив, а они сплошь пример трудолюбия. Но тогда возникает вполне закономерный вопрос. Кто создал 2-ю экономику в мире, построил заводы, освоил Сибирь, совершил прорыв в научно-технической сфере? Долго можно перечислять. Или все это, на чем только и держится современная Россия возникло вдруг из ничего. Как же холодно и темно сознание этих существ!
Что ж, вероятно для того, чтобы с успехом грабить и мошенничать тоже нужно трудолюбие и особые таланты. Но в странах, которые эти господинчики считают примером для подражания за такие таланты сажают за решетку.  
При желании в каждом можно найти, светлые пятна. Вот господин Горбачев, к примеру, в детстве был выдающимся комбайнером. Господин Ельцин, что-то там, где-то построил и даже пару раз в жизни проехал в городском транспорте. А что хорошего в жизни сделали члены нашего «славного» тандема? Сняли с должности нескольких коррупционеров, которых сами же и назначили.  Живой пример г-н Сердюков.
Складывается впечатление, что руководство России рассматривает население только объект, единственное предназначение которого удовлетворять потребности их самих и ближнего круга. Эти существа как будто были выращены, в какой-то научной лаборатории в отрыве от народа и страны, а затем выпущены на оперативный простор.  Согласитесь, что даже заочный контакт с ними в режиме on-line (ТВ, Интернет) вызывает тревожно-тоскливые чувства, как любой контакт с чем-то глубоко чужеродным и зловеще-враждебным. 

© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2013 при копировании полностью или частично или репосте материала, ссылка на блог обязательна.

7 коммент. :

  1. Хорошая статья. К тому же привлекательная по форме. Не знаю, имею ли право советовать автору.... Рискну все же. «Глубина» недостаточна, на мой взгляд, в части, где описано состояние «здоровья» СССР. Качество жизни в СССР не стоит оценивать лишь с точки зрения экономизма. Вернее, не так скажу... К данным, приведенным автором статьи, необходимо добавить немного «неэкономической» статистики. Уровень смертности, например... В 60-х годах этот уровень обрел значение недостигнутое не одним из государств за всю историю. Ни до ни после.
    Дело в том, что процессы, разложившие советское общество, как раз и имели самое прямое отношение к лозунгу «догоним и перегоним» по потреблению. Это тема очень объемная, здесь не расписать. Теперь о застое. Застой в СССР был. И еще какой. Прекратилась ротация элит. Профессионалы говорят именно об этом застое. Но среди профессионалов немало и профанов, утверждающих, что СССР был обрушен в 80-х ценой на нефть. При этом они умалчивают о сумасшедшем падении лондонской (если не ошибаюсь) биржи в тех же 80-х. Касательно экономики: и этот кризис имел место. Но он носил структурный характер, т.е. был относительно легко преодолим. Вместо этого его превратили в кризис системный, что и обрушило страну к 1991г. Горбачев - мелкая, но подлая пешка во всей это истории. Ну и т.д. Не стоит далее расписывать. Не сочтите за поучения. Примите как предоставление информации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле здесь на целую докторскую хватает аргументов. Культура,общецивилизационный потенциал народов СССР кто оценить, в какой валюте. Если подумать уровень образования в 1990 года, он был весьма неплох, а ВУЗы отдельный разговор. Представьте какой сегодня был бы уровень образования у населения если существовал СССР.

      Удалить
  2. Большое спасибо!
    Очень интересный комментарий.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая и интересная статья. Высказывания изложены чётко, никаких двусмыслей, никаких загадок. Читаешь и знаешь, что прочитал.

    ОтветитьУдалить
  4. Коммент номер 1:П. Ильницкий,
    Я ту читал и гадал, догадаться не сумел- уровень смертности был в 60тых очень низкий, или очень высокий? Не знаю, можем гордиться этим показателем, или стыдиться.

    Советская економическая система (особенно фискальная) была в очень малой степени связана с внешним миром, рынок нас не касался, страна была самодостаточная, о глобализме никто и не слышал. Как могли бирживые колебания или биржевие кризисы производить внушительные или решительные влияния на советскую экономику?

    ОтветитьУдалить
  5. Если речь о достижениях, вполне понятно, что - гордиться. Уровень этот был 6прмл, т.е. 6 чел. на 1 тысячу. По поводу второй части вашего комментария.. Вы говорите о динамично развивающемся процессе: об интеграции СССР в кап. экономику. Поэтому говорить "мало связана" не совсем корректно. В какой-то период мало, в другой - много. В какой-то сфере мало, в другой - еще меньше и т.д. Максимум независимости от остального мира был достигнут Сталиным. Фактически, была создана автаркия.После его смерти, все "потекло" в обратном направлении.

    ОтветитьУдалить
  6. Я совсем не экономист, но все же мне непонятна фраза о малой связи с внешним миром "особенно фискальной системы". Мне сдается, что советская система налогообложения вообще не была связана с западом.Не берусь судить, не знаю тему, поясните - буду благодарен. Рынок нас не касался весьма условно. Хрущев в 50-г решил обрушить запад ценой на нефть. Идею эту ему подкинул Насер. Эта глупейшая затея привела к тому, что за счет дешевой советской нефти очень быстро поднялись несколько западных стран, а рухнули всего два режима... то ли в Африке, то ли в ЮАм. Не помню. В дальнейшем цена на нефть стала уже совсем конкретным геополитинструментом. Запад не раз пытался обрушить совэкономику ценой на нефть. СССР выдерживал это вплоть до самого распада.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях