Меню блога

8 апреля 2013 г.

Кому и что должен российский патриот?

Кому и что должен российский патриот? Давайте и в самом деле попробуем разобраться, ведь действительно во многих из нас есть как минимум неприятие, а то и ненависть к США и Западу. Откуда это взялось?

Была такая страна, называлась СССР. И была она сверхдержавой. Во времена, когда весь мир был ареной противостояния двух систем, когда НАТО и ОВД смотрели друг на друга сквозь перекрестия прицелов СССР возглавлял социалистический блок и был самым могучим социалистическим государством. Во всем мире лишь США могли противостоять СССР, и если в Европе их противостояние свелось к холодной войне, то Азия кипела постоянными конфликтами, в которых обкатывалось оружие и тактика применения войск для будущих глобальных войн.


Но вот СССР пал. И вместе с крушением сверхдержавы произошло крушение всей советской идеологии. А что пришло на ее место?


Перво-наперво подняла свое уродливое рыльце отечественная интеллигенция. Увы, но еще при СССР (а корни ее и вовсе теряются в царской России) сформировалась такая вот специфическая прослойка населения - это люди, которые:
а) Не любили и не умели работать, но обладали чрезвычайным самомнением, и, как следствие, получали комплекс неполноценности: "Если я такой умный, почему не богатый?"


б) Компенсировали этот свой комплекс так: "Я родился не в той стране". А вот если бы интеллигент жил бы при капитализме в США или еще где-то, тогда бы он, конечно, стал бы как минимум Авраамом Линкольном, ага:)
в) Соответственно, такой человек всячески "западал" на все западное, при этом хая все отечественное.

Тут, правда, нужно провести "тонкую красную линию", отделяя агнцев от козлищ. Есть люди, которые действительно уверены, что социальные, экономические и иные принципы Запада, это действительно лучшее из всего, что есть на сегодняшний день. И они, люди эти (назовем их американистами), призывают учиться у Запада и брать на вооружение лучшее из того, чем располагает Запад.

Существует огромная разница между интеллигентом и американистом. Тренд американиста позитивен - он как бы говорит нам: "Да, вот в этом и вот в этом Запад оказался впереди нас, так давайте делать так же, как они, чтобы у нас было так же хорошо, как и там!" Американист в первую очередь стремиться сделать свою страну ЛУЧШЕ, чем она есть сейчас.

В отличие от американиста, интеллигент НЕ СТРЕМИТСЯ делать свою страну лучше, чем она есть. Ему не нужно лучше. Ему нужно оправдать собственную неуспешность, и чем сильнее Россия будет отставать от Запада, чем хуже будет русским, тем лучше будет интеллигенту, ибо он живет по принципу "радость - это не когда у тебя корова отелилась, а когда у соседа корова сдохла".

Это раз.

Когда СССР распался, и к нам пришел рынок, те, кто смог "приподняться" в этом самом рынке образовали новую, не существовавшую доселе капиталистическую прослойку. И ей, конечно же, понадобилась какая-то своя идеология. Но какой она могла стать?

Социалистические идеи совершенно не подходят. А никаких иных - нет, фактически людей вбросили в дикий рынок и выживай как знаешь. Умри ты сегодня, а я завтра. Те, кто смог выжить и преуспеть в этой конкурентной борьбе, где ставкой зачастую была собственная жизнь, начинали свысока смотреть на тех, кто проиграл или же тех, кто даже не вступил в такую борьбу. В 90-е годы устройство бывшего СССР оказалось ближе всего к феодализму - те, у кого были деньги и власть могли позволить себе практически все, а те, у кого этого не было, не могли им противопоставить ничего. В областях были свои, удельные князьки и барончики, со своими дружинами, и не стоило обычному человеку попадать на их дороги... Как сказал лорд Эктон, "Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно" Конечно же эти люди смотрели на прочих свысока - "совки", что с них возьмешь...

Это два.

И вот так, как это ни удивительно, у нищей и неспособной ни на что интеллигенции и у вполне деятельной "элиты" появилось удивительное сходство в одной единственной точке - и те и другие презирали "совок" и те, и другие склонялись перед опытом Запада, только интеллигенция ради компенсации своих комплексов, а вот "элита" - потому, что именно рыночная экономика дала им то, чего они никак не могли бы обрести ранее, в СССР.

Результат общеизвестен: со страниц газет, с экранов телевизоров на нас обрушился вал псевдозападной мути. Интеллигенция, при попустительстве имеющей власть "элиты" сполна выместила на нас свои комплексы. Нам старательно доказывалось, что русские - это быдло, люди второго сорта, что все, сделанное в СССР гроша ломаного не стоит, что вся наша история - это стыдобища без единого светлого просвета, что мы пьянь и рвань по жизни, что мы просто лютые звери, что мы совершили массу преступлений перед цивилизованным миром и что нам надо каяться, каяться, ползать на коленях, пресмыкаться, молиться на Запад, слушать МВФ, делать, как велит Сорос, и тогда будет нам счастье...

Интересно, что здесь голос интеллигенции, "элиты" и американистов практически слился в единое целое. Несмотря на то, что в отличие от интеллигенции американисты вовсе не призывали падать на колени и разбивать лоб, замаливая собственные грехи, но от презрения к "совку", увы, большинство из них не было свободно. Потому и при всей разнице в мировоззрении их голоса оказались по большей части неразличимы в хоре интеллигенции.
И этот мощнейший хор голосов, требовавший преклонения перед всем западным обрел мощь официальной пропаганды...

Это три.

Но что интересно, огромное количество тех самых рядовых "совков" оказалось увлечено идеями рыночной экономики и нового порядка. Казалось, надо потерпеть, вот еще чуть чуть, вот еще немного, и придет мудрый собственник, и будут зарплаты, почти как в США, и коттедж и домик в деревне и у всех детей по машине....Просто, пока еще не перестроились надо немного затянуть пояса -а потом, конечно, все станет намного лучше, чем было!

Это четыре.

Прошло 5 лет...10 лет...15....но вот в чем дело - экономического благополучия, сравнимого с США как не было так и нетути.

И тут у этих самых "совков" стали возникать вопросы

1) Возникло полное разочарование в "невидимой руке рынка" как в инструменте управления. "эффективные собственники" в восприятии большинства оказались где-то между Змеем Горынычем и Бармаглотом - сказочное существо, которого нет, но даже если и было бы, все равно ничего хорошего от него ждать не приходится.

2) Не меньшее разочарование вызвало падение авторитета России на мировой арене по сравнению с СССР - простой вопрос - если мы все делаем лучше, чем в СССР, то почему к нам прислушиваются меньше? Если мы на правильном пути - то почему мы становимся слабее, а не сильнее?

3) И наконец - шкурный вопрос - почему многие, работая по 10-12 часов в сутки живут куда хуже, чем на Западе?

А какие ответы получали люди на эти вопросы?

Потому что вы - быдло. Потому что вы ни на что негодны и не будете годны никогда. Потому что вы не покаялись за 100500 миллионов изнасилованных немок в ВОВ, не заплатили 100500 миллиардов несчастным латышам и т.д. и т.п....Потому что Запад - это рай, но для своих, для нормальных и адекватных, а вам, уродам, в него не попасть никогда. Потому что вы лишние на этом празднике жизни...

Все очень просто. Наша доблестная интеллигенция, получившая доступ к микрофонам и камерам старательно внедряла новую для людей картину мира, где на одном полюсе - процветающее США, а на другом - спившаяся и ни на что не годная Россия. Наша Раша, если угодно. А что происходит, когда простому человеку постоянно демонстрируется некий идеал (не секрет, к примеру, что быт американцев, демонстрируемый в кино, примерно вчетверо превосходит средний уровень жизни среднестатистической американской семьи), которого этот простой человек не может достичь и при этом талдычат ему "Ты НИКОГДА его не достигнешь, потому что ты - урод!?

Правильно, он начнет ненавидеть этот идеал.

А кому мы должны сказать за это спасибо?!

Но есть и более рассудительные люди, привыкшие думать своей головой и не поддающиеся на дешевые интеллигентские взвизги. Что думают и чувствуют они?

В первую очередь мы понимаем, что та система ценностей, которую наша интеллигенция пытается нам привить, НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЗАПАДНОЙ! Правда, тут маленькая оговорочка - с западной образца примерно 80-х годов прошлого века.

Во первых - та западная цивилизация не будет ущемлять свое национальное чувство собственного достоинства. Ошибки? Ну и шут с ними. Вон, огораживание в Англии...многие ли вообще знают о нем? Революция во Франции привела к диктатуре Наполеона, который завалил Европу гекатомбами трупов...Что, Франция кается за "кговавого Буонапарте"? ага, счаззз... Наполеон, фактически - национальный герой и бренд Франции... а что трупов много... так это время просто такое было. Героическое.

Но что интересно, когда все же Запад начинает каяться в своих ошибках, то получается такое... нам такого не надо! Да, те же США в полной мере осознали несправедливость рабства. Бедные негры афроамериканцы! Теперь вот, судя по всему, Америка решила вернуть уплаченное, отдав свое белое население в рабство черным братьям. И мы задаем себе вопрос, а надо ли нам, русским, такое покаяние?

Западная цивилизация, как это ни удивительно, строится во многом на уважении к труду. Разумеется, некая сословность есть везде, вот только не принято в том же США выражать свое презрение, скажем, к офицеру ВМФ США за то, что миллионов не нажил. А кем был до недавнего времени русский офицер, прошедший Афган и Чечню? А никем - "сапог"-неудачник и вообще лох по жизни - бабло зарабатывать не умеет. Еще и псих - о каких-то там "принципах" и "идеалах" лепечет, бу-га-га!!!

Ну, и наша история, конечно. Когда начинаешь внимательно изучать то, откуда пошла земля русская, то понимаешь - бывало у нас всякое, и ляхи под Москвой и казаки в Париже. Были взлеты - были падения. Были мрачные страницы - и были несомненные успехи. Нам, черт побери, есть, чем гордиться!
И вот здесь у многих стало наконец-то просыпаться чувство патриотизма. У кого - раньше, у кого - позже.

Мы уже избавились от иллюзий 90-х годов и понимаем, что США для нас - соперники, а не друзья и что максимум, чего мы можем (и должны) добиваться - это мирного решения вопросов и нахождения консенсусов. И что для этого нужно снова стать сильными, потому что, увы, добрым словом и револьвером в современной политике, как и встарь, добиваешься много большего, чем одним только добрым словом.

Мы видим практику двойных стандартов, когда все, идущее на пользу золотому миллиарду объявляется правильным и демократичным, а все, что для него бесполезно или вредно (пускай это 100500 раз справедливо) - объявляется неправедным.

Нам не нравится та безапелляционность, с которой США лезут во внутренние дела стран, которые их об этом не просили. Мы - русские, мы уважаем право народов самих выбирать свои жизненные пути, какими бы отличным от наших они нам не казались. Мы сожалеем о том, что у нас нет достаточно сил для того, чтобы эффективно воспрепятствовать таким действиям Америки.

И нам в ответ говорят:

"Если бы США напали на Белоруссию, то негодование по этому поводу тоже было бы понятно – всё-таки один из самых близких нам народов. Но Египет? Но Ливия? Но Сирия с Ираком? Это каким боком может волновать и вызывать ненависть в России? «Папа ваш что ли студебекер?»"


Ярчайший, кстати, пример двойных стандартов. США дозволено бомбить Ливию, Ирак, прессовать Сирию. Хотя...а почему? Чего бы это США волновалось из за Ливии? Какого хрена вообще забыло США в Ливии? "Папа их что ли студебекер"?

А вот для нас - позиция должна быть совсем другая - ну бьют там кого-то, ну и что? Не Вас же бьют-то, вот и сидите на попе ровно...

Чему учат американского ребенка? Если видишь, что что-то не так, видишь преступление, сам не лезь, но как только появится возможность - сообщи тому, кто может помочь! Позвони 911, позвони в полицию, нельзя оставлять зло безнаказанным, закон превыше всего и нужно соблюдать его!

А к чему призывают нас? Не тебя лупцуют - не чирикай.

Ох уж эти мне двойные стандарты...

Но мы - русские. И мы не будем хорошо относится к тем, кто бомбит мирное население чужих стран "во имя демократии". Да, русский тоже может сказать "Моя хата с краю, ничего не знаю", но при этом он будет ЗНАТЬ, что поступает неправильно.

А еще - мы хотим, чтобы наша страна вновь обрела мощь и статус сверхдержавы, но исключительно за счет СОБСТВЕННЫХ сил. Мы не хотим ничего отбирать. Ни у кого.

Чувство патриотизма в РФ сейчас потихоньку восстанавливается. И первая причина - неприятие навязываемых нам нашей гнилой интеллигенцией стандартов. Вот только так уж исторически сложилось, что стандарты эти выдаются нам за западные...

Поэтому те, кто ассоциирует нашу интеллигенцию с Западом (а она, интеллигенция эта, немало приложила к тому усилий) - ненавидят Запад. Ну а те, кто понимают, что наша интеллигенция и Запад - это две большие разницы - они ненавидят наших интеллигентов, либералов (в плохом смысле этого слова) антисталиноидов (прошу не путать с антисталинистами, это, опять же, совершенно разные люди) и прочих аналогичных деятелей, старательно прививающих русской нации их собственные проблемы и комплексы. А многие их и не ненавидят даже, просто относятся к ним как к помеси опарыша с солитером...

К Западу мы относимся... как к сопернику, который, случись чего, будет играть с нами отнюдь не по рыцарским правилам. К США все же отношение более негативное...их стремление к месту и не к месту применять силу, влезая в дела чужих государств приводит к тому, что многие из нас потихоньку начинают видеть в США эдакого гопника 90-х, физически сильного и охреневшего от чувства собственной безнаказанности. Ну, а как поступать с такими нас лихие 90-е научили вплоть до условного рефлекса... с правой в глаз и пяткой в табло, дабы на собственном опыте узнал, как неудобно собирать выбитые зубы сломанными пальцами:)))

Вот и всё.


Источник

1 коммент. :

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях