Меню блога

2 апреля 2013 г.

Сергей Кургинян - интервью телеканалу "Дождь" 01.04.2013

3 коммент. :

  1. Кургинян объяснил так, что ещё больше запутал...

    Кургинян выкручивается на "Дожде":
    youtube.com/watch?v=GNn-IWsajdw&feature=youtu.be

    Начиная с 10.40.
    "Когда нужно было перерегистрировать фонд в 2008 году, для этого надо было открыть счёт и заплатить адвокатам. А после этого счёт был закрыт. Но перед тем, как он был закрыт, для того, чтобы поддерживать, нужно было дважды заплатить, прошу прощения, по 50 евро, иогу назвать даты. По пятьдесят, там лежало 50 евро. ОБщая сумма финансовой деятельности - это четыре с небольшим тысячи адвокатам и два раза по 50 евро... Адвокатам было заплачено такого-то числа столько-то и потом дважды для того, чтобы это всё как-то поддерживать, было заплачено столько-то. Больше движения нет."

    Разберёмся:
    (Специально для кургинят - речь о счёте, а не о фонде и представительстве!)

    Кургинян прошлой осенью во Владивостоке:
    youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0J9QUZEAzYc#!

    1.03.00. "У меня есть фонд на Кипре, а на нём лежит 30 евро".
    1.04.20. "Счёт в самом прозрачном фонде в 30 евро".

    Итак, сегодня Кургинян говорит, что у него счёта на Кипре нет. Прошлой осенью говорил, что счёт есть. Сегодня он говорит, что счёт был открыт в 2008-м для регистрации, а потом закрыт. КОГДА закрыт? Судя по контексту - тогда же, в 2008-м. Но, допустим такое - "чтобы поддерживать, нужно было дважды заплатить, прошу прощения, по 50 евро, могу назвать даты."
    То есть - может быть, два раза счёт потом ВРЕМЕННО открывался ( в том числе и прошлой осенью) для текущих выплат по 50 евро?
    Но прошлой осенью он говорит о счёте как о ПОСТОЯННОМ счёте - просто: есть счёт, на котором лежат деньги.
    Если на момент поездки Кургиняна во Владивосток счёт был открыт ВРЕМЕННО для текущих выплат (по регистрации?), то Кургинян в ответ на претезии обязательно сказал бы, что ПОСТОЯННОГО счёта нет, а на данный момент (один-два дня?) открыт ВРЕМЕННЫЙ счёт.
    Но он так не сказал. Отсюда вывод: прошлой осенью у Кургиняна был ПОСТОЯННЫЙ счёт на Кипре.
    Так почему же Кургинян сегодня говорит, что счёта нет? Куда он делся?
    И самое главное - почему Кургинян ни слова не говорит о своём признании о наличии счёта прошлой осенью, почему говорит только о 2008-м?
    Такое запутывание вопроса только добавляет недоверия к этому мутному деятелю.
    Абсолютно ясно только одно - что-то такое НЕХОРОШЕЕ у Кургиняна на Кипре есть, и он старательно темнит, всячески уходит от прямых вопросов, забалтывает тему.
    Пусть подаёт в суд на Немцова - это ему не поможет: с учётом мутной репутации Кургиняна ("путинский проект") и недоверия к "басманному правосудию" даже выигранный им судебный процесс сыграет против него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а... господин evgggen... Прочитал ваши тексты в жж и бс. Это даже не чушь. Россия - каторга талантов, говорите?Так может пора «на свободу с чистой совестью»?

      Удалить
  2. "Кургинян объяснил так, что ещё больше запутал..."
    Борис Ефимович, вы?

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях