Меню блога

17 августа 2013 г.

Скорбный день Города-героя

Я где-то вычитал рассказ путешественника по одной из юго-восточных стран: гуляя по городу, он увидел похоронную процессию. На вопрос, кого хоронят, участник процессии ответил, что спешат быстрее отнести бабушку на погребальный костер, а то всем надо бежать на свадьбу. Что-то похожее намечается в городе-герое. Лихие ребятишки будут кататься на мотоциклах, выделывая всякие трюки и веселя публику. В то же самое время ветераны войны, просто волгоградцы будут со слезами на глазах вспоминать своих родных и близких, павших в этой жестокой войне.


В прошлом номере нашей газеты опубликована статья «Скорби августа». В ней, в частности, отмечалось, что 71 год назад, 23 августа, бомбами гитлеровцев был разрушен Сталинград. Это День памяти и скорби. И вот ныне с разрешения властей будет устроено развлекательное байк-шоу. На форуме «СР» это называют кощунством.

23 АВГУСТА

Алекс Сталинградский. Моя бабушка испытала весь ужас бомбежки 23 августа. Это было воскресенье, она с матерью возвращалась со строительства оборонительных сооружений. И вдруг небо потемнело. Из-за Волги летела – другими словами не передать – черная туча. Земля буквально затряслась, немцы включали сирены и бомбили. Бабушка, взрослая здоровая женщина, от ужаса залезла матери под юбку. Они летели и убивали. До сих пор память об этом, как пепел Клааса, стучит в сердце… Байк-шоу в этот день... это все равно что нагадить на могилы предков. Молиться бы всем 23 августа...

ququ. Устраивать пляски на костях в скорбный траурный день 23 августа могут только предатели и пособники фашистов, им есть чему радоваться и над чем глумиться.

Gudwin. Я где-то вычитал рассказ путешественника по одной из юго-восточных стран: гуляя по городу, он увидел похоронную процессию. На вопрос, кого хоронят, участник процессии ответил, что спешат быстрее отнести бабушку на погребальный костер, а то всем надо бежать на свадьбу. Что-то похожее намечается в городе-герое. Лихие ребятишки будут кататься на мотоциклах, выделывая всякие трюки и веселя публику. В то же самое время ветераны войны, просто волгоградцы будут со слезами на глазах вспоминать своих родных и близких, павших в этой жестокой войне.

«Будут пируэты крутить…»

Байк-шоу пройдет на территории Сталинградского тракторного завода. Здесь уже собрана боевая техника времен войны и установлены декорации, которые, по утверждению организаторов, должны воссоздать дух времени. 

Смонтировано также более тысячи световых приборов. Площадка должна быть готова к тому, что здесь одновременно будет проходить грандиозный концерт, масштабная военно-историческая реконструкция и, конечно, байк-шоу. «Нас ждут уникальные выступления: люди будут пируэты крутить, приземляться в тот приемник, над площадью будет летать самолет, листовки разбрасывать», – говорит режиссер байк-шоу Юрий Берладин. Здание на площадке также станет частью декораций. Прямо с крыши в нужный момент появится точная копия немецкого танка – он уже занял свою позицию, для этого достроили часть стен. «Люди должны окунуться в атмосферу, – говорит байкер из «Ночных волков» Роман. – Мы играем светом, звуком, тенью».

Игра эта, судя по всему, стоит недешево. Как сообщает информационное агентство «Высота 102.0», ремонт только одной улицы и близлежащей к ней территории в Тракторозаводском районе Волгограда, где 23 августа пройдет байк-шоу, обойдется городскому бюджету почти в 25 миллионов рублей. Между тем волгоградские министры и губернатор Боженов неоднократно заявляли, что этот проект – внебюджетный, а помощь областному правительству оказывают предприятия и бизнес-структуры.
Ранее информагентство сообщало о расходах городского и областного бюджета на другие цели, связанные с проведением шоу. 

Так, на рекламу этого мероприятия из областного бюджета выделен 1 миллион рублей, аренда звукового оборудования обошлась в 1 миллион 200 тысяч рублей, гостиничное обслуживание участников действа – в 250 тысяч, аренда туалетов, оплаченная из городского бюджета, – почти в 650 тысяч рублей и т.д. Таким образом, речь идет о многомиллионных бюджетных тратах на организацию и проведение байк-шоу.

На лекарства денег нет

При таких больших тратах на «патриотическое байк-шоу», поддержанное самим президентом Путиным, в областном бюджете, естественно, не хватает средств на другие нужды. В том числе жизненно необходимые.
После прокурорской проверки выяснилось, что жители Волгоградской области, страдающие диабетом и онкологическими заболеваниями, остались без лекарств. Из 725 млн рублей, необходимых для обеспечения льготников бесплатными медицинскими препаратами, из регионального бюджета на эти цели в нынешнем году выделено лишь 170 миллионов. Установлено, что лишь 5,4% от общего числа региональных льготников смогли получить бесплатные медицинские препараты, от которых зависит их жизнь. Облминздрав закупает лекарств меньше, чем надо, а некоторые жизненно важные препараты не приобретает вообще. 

Сокращение коснулось таких средств для лечения рака, как «Азатиоприн»: заявка – 190 таблеток, закупка – ноль, «Гидроксикарбамид»: заявка – 11 990 капсул, закупка – 5000; «Зомета»: заявка – 176 ампул, закупка – 69. Среди «забытых» жизненно важных медикаментов – расходные материалы для инсулиновых помп детям, наиболее часто назначаемое лекарственное средство при лечении сахарного диабета «Диабетон». Статистика отмечает: в области резко возросла смертность людей с диагнозами «диабет» и «рак».

Елена Хныкина страдает хроническим миелолейкозом. Ей нужно постоянно принимать препарат нилотиниб, который приобретается за деньги регионального бюджета. Месячный курс стоит от 120 до 180 тысяч рублей. При всем желании купить лекарство за свой счет нет возможности. Однако ей, как и другим льготникам, приходят ответы: нужных таблеток нет.

Пока губернатор Сергей Боженов ищет виновных в сложившейся ситуации, депутаты областной думы напомнили главе региона, что это именно он «зарубил» поправки к бюджету об улучшении лекарственного обеспечения жителей области. Между тем министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин считает, что ничего экстраординарного не происходит.

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

ПОЗОРНАЯ ЗАТЕЯ

23 августа 2013 года в Волгограде готовится проведение байк-шоу «Сталинград». Инициатором выступает известный Вам байкер, Ваш друг по кличке Хирург (Александр Залдостанов)… Вас ждут на шоу!
Известно ли Вам, что субкультура байкеров – явление абсолютно не русское, а очень даже американское?.. Это обособленная организация сверхчеловеков, стоящих выше рядовых членов общества. Это записано и в их декларации: «Мы такие, какие есть, такие как всегда, и не такие, как все». Это асоциальный лозунг. В одежде, татуировках, головных уборах просматриваются параллели с формой СС.

Известно ли Вам, что Ваши друзья «Ночные волки» используют в качестве символа оскаленную голову волка?.. Символ волка используется ичкерийскими убийцами. И именно под флагом с таким символом отрезали головы нашим солдатам и убивали мирных граждан.
Восьмое тактическое авиакрыло США, базирующееся в Южной Корее и нацеленное на наш Дальний Восток, носит название «Волчья стая» и имеет тот же символ.Теперь эта оскаленная пасть появилась в Волгограде…

Знаете ли Вы, господин президент, что 23 августа 1942 года фашистская авиация, в том числе и самолеты с нарисованными волчьими головами из Первой штурмовой эскадры Люфтваффе, за один день стерли город Сталинград с лица земли, погубив свыше 70 000 мирных жителей – женщин, детей, стариков?

Знаете ли Вы, господин президент, что в 20 километрах от места проведения шоу, на воинском мемориале «Россошки», лежат непогребенные останки 743 наших бойцов, погибших именно в период 23–25 августа 1942 года? Бойцов, своей грудью защитивших Сталинград от фашистской волчьей стаи. Денег на гробы и памятники нет. И лежат эти останки в морском контейнере в мешках для строительного мусора…
Но на байк-шоу деньги есть!!!

В Волгограде сейчас проживают свыше 5000 ветеранов Великой Отечественной войны. Они уже обращались в средства массовой информации города со своим осуждением мероприятия, но им ответили, что это делает друг господина президента, а значит, ничего отменяться не будет.

Так что это за шоу, проводящееся в День памяти жертв фашизма? Его можно назвать только шабашем – танцем на костях.

Мы требуем отмены этого позорного для России мероприятия.

Андрей Анатольевич Приказчиков,
лидер Русской партии «Держава»


0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях