Меню блога

22 марта 2014 г.

Eric Margolis: Присоединится ли Израиль к войне в Сирии?

Перевод: CCCPrevivel

Эрик Марголис

В то время, когда Сирия лежит умирающей, западные СМИ кричат "мы должны спасти детей Сирии от страданий". Действительно, среди 9 миллионов внутренних и внешних беженцев Сирии, приблизительно 450 000  - это дети.
3 Все гражданские войны кровавы и жестоки, но она достигла в Сирии новых крайностей насилия и массового страдания гражданского населения, так как США и Саудовская Аравия используют эту некогда прекрасную обильную страну в качестве поля битвы против Ирана.

Я широко освещал гражданскую войну в Ливане 1975-1990 годах, воспоминания об этом все еще заставляют меня содрогнуться. Во время всех 14-ти войн я сообщал, что Ливан находится на вершине рейтинга по варварству и садизму. Один мой друг, владелец женских бутиков, стал наемником как Рэмбо, и бросив продажу духов и переключился на отрезание и сбор ушей мусульман.


У подобного безумия есть потомок в Сирии, поскольку ее многоэтнические и религиозные группы рвут друг-другу глотки. 630 000 палестинских беженцев из Сирии ужасно пострадали, зажатые между противоборствующими сторонами.

Но поскольку,  мы оплакиваем тяжелое положение беженцев из Сирии, давайте помнить, что это жестокая война была начата западными державами и Саудовской Аравией, финансируется за их счет, и может быть остановлена в любое время, если Вашингтон и Эр-Рияд отдадут приказ.

В 2011 году начались боевые действия, после демонстрации против правительства президента Башара аль-Асада. Многие сирийцы были сыты по горло жестокостью 40-летней диктатуры династии Асада и господства меньшинства алавитов Асада.

Западная разведка, использует методы, получившие свое развитие в Грузии, на Украине, Иране, Ливии, Турции (неудачно), и Египте, для направления народного гнева в демонстрации. Типично жесткий ответ правительства Асада, превратил локальную проблему в распространение гражданской войны.

Большая часть восстания против Дамаска, началась на границах Ливана и Иордании, недалеко от того места, где разведслужбы США, Англии, Франции и Саудовской Аравии, организовывали, обучали и финансировали анти-асадовские группы. Турецкая разведка MIT, также подогревала восстание на севере.

Пишущий эти строки твердо полагает, что западный спецназ, вооруженный последним противотанковым оружием, тайно поддержал антиправительственные силы, так же, как в организованном западом ниспровержении лидера Ливии - Муаммара Кадаффи.

Франция уже давно стремилась к восстановлению своего рода возглавляемого французами Левантского протектората над Ливаном и Сирией. Любопытно, что социалистическая Франция еще более имперски  настроена, чем ее консерваторы. Французская разведка - ранее называемая SDECE, сегодня DGSE - играет ключевую роль в поддержке антисирийских и анти-хезболлийских фракций в Ливане.


Интересно, что даже Россия никогда полностью не отказывалась от своих претензий 19-го века, по защите христиан Леванта. Москва остается самым важным союзником Сирии.

Сегодня, Сирия находится в руинах. К ней присоединяются Афганиста и Ирак, который также бросили вызов против воли Соединенных Штатов, и поплатились за это. За три года войны, правительство Асада, казалось, медленно побеждает конфликт, опираясь на Иран, Россию и, в скромной степени на Хизболлу.

В то время когда Дамаск получил военный импульс, прозападные фракции сирийский повстанцев - инициировали раскол и беспорядки. Они не в состоянии выдвинуть нормального руководства. Между тем, все более и более радикальные исламисты, возможно около 100 000, взяли на себя большую часть боевых действий. Эти дикари непредсказуемы, что пугает их западных покровителей даже больше, чем Дамаск. Никто не в состоянии контролировать или организовать их.


Как ни странно, эти джихадисты должны быть врагами на западе, в то время как светский режим Асада союзником. Ненависть к Ирану преподносит забавные вещи.

Соединенные Штаты оказались в полной фрустрации от той войны, которую они начали, но не могут выиграть, просто нарушением дипломатических отношений с Сирией, это действие людей с низким IQ, полностью контрпродуктивно и, как правило указывает на то, что война неизбежна.

Более тревожно то, что Израиль начал новую атаку на Сирию на прошлой неделе, после того, как один из израильских патрулей наткнулся на старую мину. Израиль и его сторонники в США полны решимости сокрушить режим Асада в качестве первого шага по свержению режима в Иране.

Учитывая провал операций анти-Асад и "rent-a-jihadis", Израиль вскоре может вмешаться, чтобы уничтожить ВВС и бронетанковые формирования Асада. Израиль готовится к массированной атаке на Хизболлу в Ливане, еще одна попытка уничтожить шиитское движение сопротивления.

США почти открыто вступили в войну с Сирией осенью прошлого года, пока хитроумная дипломатия России не вытащила ковер из-под ног Вашингтона. Но мощные фракции в США по-прежнему призывают к воздушной и морской атаке на Сирию.


Украина и Крым временно отвлекли США. Осторожная администрация Обамы стремится избежать конфликта, но произраильские неоконсерваторы в Америке и республиканские ястребы настаивают на войне и проведении промежуточных выборов которые пройдут осенью этого года.


© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.

Оригинал статьи на английском

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях