Меню блога

18 марта 2014 г.

Пол Крейг Робертс: Два шага вперед, один шаг назад

Перевод: CCCPrevivel

Пол Крейг Робертс, 
Paul Craig Roberts

План Вашингтона по захвату Украины и выталкиванию России из Черноморской военно-морской  базы не удался. Как говорил Ленин: "два шага вперед, один шаг назад"[1]
Вы помните жесткое заявление Джона Керри, придурочного Белого Дома, Хиллари Клинтон и подхалима Ангелы Меркель о суровых санкциях, которые бы "сильно ударили" по российской экономике, если Россия не помешает проведению референдума в Крыму? Но всё это было фигней, не более, чем горячий воздух из носика марионетки Белого дома - немецкого канцлера-подхалима, которая стала позором для всей немецкой нации. Так как русские продолжали доносить до с Джона Керри, что санкции в отношении России, нанесут больший ущерб Европе и незначительный ущерб России.

Мне жаль, что россияне отговаривали от применения санкций. Я с нетерпением ждал, когда вашингтонские дебилы разрушат НАТО, закрыв европейскую экономику от России.


Конечно, после того, как они вели себя как "крутые парни", и то, что ПРЕССтитутные вашингтонские СМИ раздули, санкции не могут быть не наложены, поэтому Вашингтон вышел из положения, наложив санкции не на Россию, а на 11 человек: свергнутого президента Украины, советника свергнутого президента, двоих крымских чиновников и семь россиян.

Выбор чиновников - полная загадка. Семь россиян помощники Путина, советник Путина, четыре члена российской Думы и вице-премьер. То, что никто из этих людей не был связан с референдумом в Крыму, никто не знает.

Кроме того, санкции применяются только к иностранным банковским счетам, которые эти 11 отдельный лиц могут иметь за пределами России. Скорее всего, это означает, что это относится только к свергнутому президенту Украины, если верить всей пропаганде о нем. В других сообщениях говорится, что санкции действуют в течении последующих 6 месяцев.

Если вашингтонские преступники и ЕС изымут средства этих лиц, российский Центральный Банк, может пополнить эти счета.

Люди, которые решили, что Крым отделяется от Украины возвращается в Россию, были самыми обычными людьми. Следуя глупой формулировке Обамы, его санкции должны применяться к крымчанам, проголосовавшим дистанцироваться от марионеточного правительства США в Киеве.


Кроме того, обамовские санкции относятся к себе и к своему режиму и его марионеток в НАТО, поскольку это Запад сверг избранное правительство Украины, а не Россия или Крым. Американцы, ясен перец, никогда не применят этот закон к себе.

Другими словами, санкции совершенно обессмыслены. Тем не менее, фигляры из Белого дома заявили: "Если Россия будет продолжать вмешиваться в дела Украины, мы готовы наложить дополнительные санкции."

Лицемерие Обамы, вызывает у нормального человека рвотный рефлекс. Это в Белом доме дураки, что вмешиваются в дела Украины. Это Вашингтон финансировал и организовал свержение избранного правительства Украины, с  использование хорошо организованных и хорошо вооруженных неонацистов запугивающих безоружных полицейских и правящую партию, тем самым расчистив путь Вашингтону для создания хорошо оплачиваемого, незаконного марионеточного правительства.

Неужели некомпетентный придурочный Белый дом не помнит, что южная и восточная Украина русские, а не украинские, и что дурацкий переворот побудил Крым выйти из состав Украины и вызвал массовые протесты в Восточной Украине против марионеточного не избранного вашингтонского правительства в Киеве. Марионеточное вашингтонское правительство в Киеве, назначило не избранных украинских мультимиллиардеров-олигархов, которые имеют свои собственные частные силы безопасности, как и законно-избранные российские мэры российских городов, для подавления протестов. Если олигархи используют насилие в отношении русского народа, скорее всего, результат будет таким, что русская армия возьмет под полный контроль Восточную Украину, которая по сути российская.

Если Восточная Украина вернется в состав России, Вашингтон останется с ультра-националистами Западной Украины, людьми, которые воевали на стороне Гитлера во время Второй Мировой войны. ЕС не заинтересован в ультра-националистах, так ка ЕС занят искоренением национализма. Но в этом случае, Вашингтон получает преимущество над Москвой, разместив системы ПРО и другие военные базы на границе Западной Украины с Россией, тем самым завершив окружение России Вашингтоном, враждебными военными и ракетными базами. 

Россия нейтрализует американские базы, нацелив на них ракеты "Искандер", которые не могут быть перехвачены ПРО.

Все, что фигляры в Белом доме достигли, так это того, что ярко дали понять России и Китаю, что они в списке целей Вашингтона, поскольку оба стоят на пути мировой гегемонии Вашингтона.

Можно только удивляться, почему Путин не упредил грядущее военное нападение США на Россию, уничтожив НАТО экономически без единого выстрела. 


Все что Путин должен сделать, это отрезать Европу от энергоносителей. Вашингтону потребуется три года, для создания возможности поставки газа из США, (добываемого с помощью гидравлического разрыва пластов, разрушая водоснабжение США), в Европу. К этому времени, правительства стран НАТО, скорее всего будут свергнуты ввиду массовой безработицы и экономического упадка. Путин может блокировать все иностранные активы в России и быстро завершить договоренности с Китаем, Индией, Бразилией и Южной Африкой об отказе использовать доллар США в международных расчетах.

Доллар США как мировая резервная валюта, является источником американского империализма. Пять стран, которые составляют БРИКС составляют половину населения земного шара. Они могут проводить свои экономические интересы без доллара.

Мир должен понять, что неоконсервативное правительство США - это Третий Рейх на стероидах. Это злорадная сила, без чувства справедливости или уважения к правде, закону или к человеческой жизни. Просто спросите жителей Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии, Палестины, Пакистана, Йемена, Сомали, Ливана, Гондураса, Венесуэлы, Кубы, Ирана. Даже обманутые западные украинцы скоро поймут смысл происходящего.

Обама лично заявил, что США "исключительная нация." Это неоконвервативная версия гитлеровской декларации, о том, что немецкий народ был исключительным, и следовательно выше всех остальных. Единственное различие между Вашингтоном и национал-социалистической Германии в том, что у Вашингтона гораздо более мощное полицейское государство и ядерное оружие.

Высокомерие и надменность, исходящие от веры Вашингтона в то, что это правительство "незаменимой и исключительной нации" означает, что Вашингтон не имеет никакого уважения к любой другой стране, ни к собственным законам ни к международным. 

Вторжение Вашингтона в другие страны без оснований - военное преступление. Похищение Вашингтоном людей и их пытки, преступление по законам США и международного права. 

Вашингтон игнорирует самоопределение народов, таких как крымчан. Как могут простые крымчане участвовать в голосовании о своем будущем без согласия Вашингтона, без одобрения Вашингтоном результатов голосования? Вашингтон заявил, что самоопределение крымского народа "не легитимные и незаконные", отказавшись признать результаты референдума, делая вид, только они могут быть домом "свободы и демократии."

Ни одно правительство в истории человечества не может приблизиться к лицемерию и недоброжелательности Вашингтона. Вооруженный ядерным оружием и военной доктриной упреждающего первого ядерного удара, Вашингтон в одиночку выступает в качестве угрозы жизни на земле.

© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.
[1] Прим. переводчика: В названии статьи и в тексте автор ошибся приведя высказывание В.И Ленина. Ленин писал: "Шаг вперед, два шага назад" Книга В.И.Ленина (подзаголовок: "Кризис в нашей партии"), написанная с конца января по начало мая 1904 г. Издана в Женеве 6 (19) мая 1904 г. Менять на верный вариант не стал. Пусть будет как редка марка с ошибкой в изображении. :)


Оригинал статьи на английском

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях