Меню блога

23 мая 2014 г.

Эндрю П. Наполитано: Еще одна неделя государственного беззакония

In this Tuesday, Jan. 1, 2013, file photo,
the dome of the Capitol is reflected
in a skylight of the Capitol Visitor's Center
in Washington.(AP Photo/Jacquelyn Martin, File)




Перевод: CCCPrevivel
судья Эндрю П. Наполитано

Что если, федеральное правительство цинично. Что если, оно воплощает пословицу - не подражай мне, но выполняй мои указания? Что если, оно делает именно то, за что преследует других? Что если, оно приняло законы и действующие процедуры, позволяющие ему шпионить и убивать, обвиняя других в этих же действиях?

Что если, федералы недавно предъявили обвинения в шпионаже за американскими корпорациями, пяти китайским офицерам невысокого ранга? Что если, федералы обвинили этих офицеров использующих свои компьютеры в Пекине, для взлома компьютеров в Денвере, которые не принадлежат федеральному правительству, но известным и богатым американским корпорациям? Что если, эти корпорации настолько богаты, что могут установить необходимое программное обеспечение и провести соответствующие процедуры, чтобы оградить себя от хакеров? Что если, Google и Apple, и Facebook были взломаны, они защищали себя от своих хакеров не за счет налогоплательщиков?


Что если, шпионы АНБ собрали столько персональных данных с более чем 1 миллиарда целевых объектов, которые, в случае, если их распечатывать, эти данные превосходили бы содержание Библиотеки Конгресса в 27 раз -- каждый день? Что если, хакеры, которые взломали Google и Apple, и Facebook - хакеры, которые заставили их применить дорогостоящие средства самозащиты - были агентами федерального правительства? Что если, эти агенты работали на АНБ? Что если, эти агенты АНБ присягали соблюдать конституцию? Что если, они с удовольствием нарушили  свою присягу и Конституцию?

Что если, АНБ шпионит за большим количеством людей в Китае, чем то, за что федеральное правительство обвинило китайских офицеров в шпионаже за Соединенными Штатами? Что если, АНБ использует свои компьютеры в Мэриленде для взлома китайских правительственных компьютеров в Пекине с целью выявления офицеров, которым просто предъявило обвинение?

Что если, АНБ шпионит за более чем 1 миллиардом человек каждую минуту, каждый час, каждый день? Что если, АНБ шпионит за Папой Римским, канцлером Германии, членами ЦК КП Китая и за всеми людьми на Багамах, а также за каждым человеком в Америке, круглосуточно? 

Что если, обвинения против китайских офицеров - которые вряд ли предстанут в Америке перед судом - просто еще одна диверсия со стороны администрации Обамы, чтобы отвлечь от авантюрной внешней политики, которая повергла в хаос Ливию, предопределила неудачи в Бенгази, которые могут обнажить политические приобретения ценой жизни и ее некомпетентность в управлении по делам бывших военнослужащих, о которых президент узнал еще до того, как он стал президентом?

Что если, президент отправил свою жену, чтобы спасти 300 невинных, безобидных маленьких девочек, которые были похищены сумасшедшими в бандитском регионе Африки? Что если, сердца и слезы миллионов были так взбудоражены этим, что федеральное правительство могло тайно и без публичной критики попытаться освободить этих маленьких девочек? Что если, президентские дроны убили больше маленьких девочек, чем было похищено похитителями? Что если, 3000 человек, которые были убиты президентскими дронами, но не планировались федералами, являются жертвами внесудебного убийства, но президент называет их сопутствующими потерями?

Что если, когда президент решил, что он хочет убивать людей в иностранных государствах, без объявления войны правительствам тех стран, без предъявления обвинений и без привлечения людей к суду, которых он хотел убить, он пошел к адвокатам в Министерство юстиции и попросил, чтобы они нашли способ сделать убийства законными? 

Что если, Конституция гласит, что если правительство желает лишить кого-либо жизни, свободы или имущества, оно должно обратиться для решения этих вопросов в суд, а не решать эти вопросы с помощью беспилотных летательных аппаратов?

Что если, для того, чтобы объяснить президенту, что он может на законных основаниях убивать, адвокат выполняет определенное задание по отправке многочисленных юридических заметок президенту? Что если, адвокат убедил президента, что он может на законных основаниях и конституционно убивать кого захочет? Что если, адвокат, который сообщил президенту, что он может убивать с помощью дронов - даже американцев, если пожелает - был назначен федеральным судьей? Что если, судейская должность, на которую президент назначил этого адвоката - второй высшей судебной инстанцией в государстве?

Что если, Конституция требует подтверждения Сенатом всех судей предлагаемых президентом?

Что если, сенатор Рэнд Пол и другие, попросили эту кандидатуру предоставить обществу копии юридических меморандумов, в которых он нашел способ разрешающий президенту юридически законно убивать американцев?

Что если, этот кандидат и президент отказались сделать эти меморандумы доступными для общественного обозрения, пока суд не прикажет им это сделать?

Что если, этот адвокат утверждает, что он может быть верным Конституции и давать президенту право на внесудебные убийства в одно и то же время? Что если, такое двойственное трактование законов метафизически невозможно, поскольку Конституция устанавливает верховенство закона, а убийства президента верховенство грубой силы? Что если, Рэнд Пол и другие, искренне пытались предотвратить назначение этого адвоката на пожизненное судейство, но политические боссы Сената, сделали все, чтобы этот судья выносил вам приговор?

Что если, сказка "Алиса в стране чудес" на самом деле воплотилась в реальность? Что если, вы читаете это на компьютере и АНБ наблюдает непосредственно за вами? Что если, правительство регулярно нарушает свои собственные законы? Что если, правительство говорит что черное это белое? Что если, правительство не знает разницы?

Что нам делать с этим?

© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях