Меню блога

7 мая 2014 г.

Крик души мужчины из осажденного Славянска

Татьяна Колесникова

Сегодня в редакцию журнала пришло  сообщение от мужчины из осажденного Славянска.

Вот оно:
А. Проскурин 11.07
Просите от имени всех граждан Юго-Востока Украины "ввести миротворческие войска для защиты, гуманитарную, медикаментозную, продовольственную помощь".так  и говорите, своими словами "нас русскоязычных, русских и тех кто за свободное волеизъявление здесь убивают, мы боимся за жизни наших детей"акцент ставьте на миротворческом контингенте.
Возможно, пишу вам в последний раз.

11.17
Утром друг в Мариуполе ехал на работу, звонил, на улицах трупы женщин и детей!!! перестрелка была ночью.Вы же понимаете ,что женщины с детьми ночью в такое тяжелое время не гуляют!!!!это показательные казни!!!!они обстреливают квартиры и выкидывают убитых на улицы чтобы все видели, кто выжил-добивают!!!!!распространите инфу, лишней не будет, я не брошу свою семью одних в доме ,но и боюсь их потерять если ничего не делать. одного моего звонка мало.

А вот что сообщается в СМИ.
Вести:



Здание городского совета Мариуполя заняли украинские военные. Информация об этом размещена сегодня на официальном сайте города.
"Сейчас возле горсовета работает техника. Люди в рабочей одежде разбирают баррикады, грузят покрышки на грузовые автомобили. С двух сторон горсовета работают экскаваторы. Возле здания стоят несколько милицейских машин", — отмечается в сообщении.
Атака на блокпосты, выставленные ополченцами на подступах к городу, началась накануне вечером. В результате нападения на блокпост у поселка Агробаза один донецкий ополченец погиб, еще трое ранены, сообщил ранее пресс-секретарь самообороны Донбасса Дмитрий Симонов.

Также поступала информация о том, что украинские силовики обстреляли несколько автомобилей на окраинах Мариуполя. Данных о пострадавших нет.
Сегодня под утро горсовет был освобожден от ополченцев. Выстрелов в близлежащих домах в центре города не слышали.

"В центре города недалеко от горсовета дежурили бригады скорой помощи, но ни одного обратившегося за помощью не было. Также этой ночью не было зафиксировано не одного случая огнестрельного ранения", — отметили в пресс-службе городского совета Мариуполя, передает ИТАР-ТАСС.

Новороссия:
Странные и необъяснимые дела вчера творились сначала вокруг Мариуполя, а потом и в самом городе. Сначала был атакован блок-пост со стороны аэропорта. Неизвестные в черной форме расстреливали машины без разговоров, затем этот же сценарий повторился на западных подъездах к городу.

В самом же Мариуполе в это время была объявлена тревога, активисты и около 200 ополченцев стали готовиться к обороне исполкома. Были привезены два троллейбуса, которыми перегородили дороги, построены баррикады из веток и шин. Шины подожгли.

С 22 часов вокруг баррикад стали происходить странные события, при сложении которых в одну цепочку выходит весьма неприятная картина... Сначала были замечены непонятные передвижения милиции. Милиция почему-то стала собираться около Драмтеатра, на контакт они не шли. Затем около Жовтневого суда появилось большое количество сотрудников ГАИ, которые тоже молчали.

И тут, как по команде, заработали провокаторы: в горисполкоме стало трудно дышать и у находящихся там людей начали слезиться глаза, причем противогазы тоже уже не могли помочь так, как они находились в горисполкоме. Так же стало известно, что никого из так называемых старших в горисполкоме давно нет, звонки они не принимали, а позже стали сбрасывать. В местах наибольшего скопления народа начали появляться люди подбивающие идти на штурм воинской части. Когда данная провокация не удалась, несколько человек попытались воспользоваться суматохой и поджечь городскую прокуратуру, однако им не дали этого сделать. После этого блок-посты были обстреляны неизвестными из проносящегося мимо автомобиля.


Где-то до 6:00-6:30 напряженная обстановка сохранялась. Потом к одному из блок-постов подъехали представители милиции и предупредили обороняющихся,  что нужно уходить, так как к ним движется автомобиль с вооруженными бойцами и часть людей ушла. Кто-то под шумок таки провел провокацию и разгромил магазин "Злата".

Вскоре к одной из баррикад действительно подъехал автомобиль и из него начали стрелять. Стоявшие на других баррикадах, кинулись было в сторону выстрелов, однако более благоразумные удержали храбрецов, пояснив, что с дубинками против автоматов делать нечего.

Вслед за этой машиной к Исполкому подъехало примерно 60 человек в милицейской форме с автоматами. Они вошли в горисполком и арестовали тех, кто не успел уйти. По уточняющимся данным, количество задержанных составляет от 15 до 20 человек, убитых на блок-постах - около 5 человек, раненых - около 10 человек. На данный момент здание исполкома оцеплено представителями милиции и вроде как началась разборка баррикад.
Центральное информационное агентство Новороссии. Novorus.info
Вам все это ничего не напоминает?

Захват Рады.
Мычание депутатов от Партии Регионов? – «В Багдаде все спокойно»…
Люди в черной форме…  фигурирующие во всех сообщениях о расстрелах автомобилей, пытающихся вырваться из блокадных районов.

Так сколько все – таки жертв? И какова реальная обстановка?
Похоже, что Юля Тимошенко не рехнулась, а действительно озвучивает людоедские планы временно исполняющей обязанности власти Украины в отношении русскоговорящих сограждан.

И сокрытие количества жертв шинной революции  - норма, так как хунта совершает дальнейшие преступления, заметая следы всеми доступными ей способами. Список растет, как снежный ком.

Людоедские планы людоедской власти. 

Как сказал Сергей Бабурин сегодня в своем  Twitter, - «С людоедами можно договориться, но не надолго, съедят чуть позже»…

Вспомним еще одну фразу людоеда от самозванцев. «Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их будем потом». https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/603173516431216

Сотни боевиков в масках, вооруженных битами, четко выполняют команды Бориса Филатова. Их деяния мы только что видели в Одессе.

Эмиссары Евромайдана взяли под политический контроль вооруженные силы Украины. «Комиссары нации» наделены самыми широкими полномочиями. В том числе, получили право отстранять от должности командиров, недостаточно лояльных к новой власти .
Надеются на то, что «война все спишет»? Они забыли, что существует еще и суд божий?
Всех не перевешаешь. Они забыли про русский клич «Наших бьют» и реакцию на него!!!

Только что:



Ну вот

И без клича разобрались. Виват мужеству Юго – Востока!!!

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях