Меню блога

26 мая 2014 г.

Майкл Байрон - Неолиберализм: Разрушитель Миров

Перевод:CCCPrevivel
by Michael Byron

"Мы знали, что мир не будет таким как прежде, некоторые смеялись, некоторые плакали. Большинство людей молчало. Я вспомнил строку из индуистского писания, в...Бхагавыд Гиты; Вишну пытается убедить принца, что он должен сделать ему одолжение, и чтобы произвести на него впечатление, одевает его многорукое облачение и сказал, "Теперь я Смерть, разрушитель миров." Я полагаю, мы все думали, так или иначе." Роберт Дж. Оппенгеймер после 1-го ядерного взрыва.[1]

Если революционные изменения не произойдут в ближайшее время, мы все, вероятно, будем мертвы. Человечество существует и полностью зависит от хрупкой биосферы нашей Земли. Без нее мы умрем.

Человеческая цивилизация, включая ее экономические и политические компоненты, существует внутри этой сформированной биосферы. Тем не менее, наша руководящая экономическая философия, нео-либерализм, быстро, неумолимо и неизбежно, разрушают ее. Этот печальный исход абсолютно предсказуем. Тем не менее, вместо того, чтобы принять меры для предотвращения нашего самоуничтожения, мы, во всяком случае, ускоряем этот процесс. Почему?


Наше человеческая цивилизация едина если не политически, но экономически. Густая сеть взаимной торговли объединяет человечество. Правила, регулирующие эту торговую систему и национальные экономики сгруппированные внутри нее составляют нашу планетарную операционную систему. Название этой вдохновляющей экономической системы - нео-либерализм.

Эта доктрина утверждает, что рынки - высший приоритет. То, что они саморегулирующиеся. Самое важное, что она утверждает, что правительства просто препятствуют эффективному функционированию рынков. Впервые он был реализован как государственная политика в эпоху Рейгана-Тэтчер. С тех пор эта доктрина была экспортирована или навязана в большую часть человеческого мира. Представленный в качестве решения экономического застоя 1970-х годов, он эксплуатировался в течение почти 40 лет. В течение этого периода, США были доминирующей экономической, военной и даже культурной силой на планете.

Эффект от нео-либерализма был для Соединенных Штатов абсолютно разрушительным. Богатство сконцентрировалось в вершине распределения доходов, в известной степени, в последний раз такое было перед Великой депрессией, и до нее, в "Позолоченном веке". Самые богатые - 1% населения, владеют по крайней мере, 50-ю процентами всех богатств. Это не учитывая много триллионов долларов, спрятанных на зарубежных счетах. Вся прибыль от богатства после Великой рецессии 2008 года пошла полностью, тем, наверху. Самые богатые 400 американцев владеют  большим богатством, чем имеют основные 150 млн. человек! [2],[3]

Концентрация богатств, неизбежно привела к концентрированию политической власти. Это, в свою очередь, привело к политикам, избранным исключительно для обслуживания интересов новой зародившейся элиты. Рядом решений, эти существа покорно создали Верховный суд "Правосудие", который может лишить последних оставшихся правовых ограничений в отношении денег инвестируемых непосредственно в: Citizen's United, Freespeech.org, и сейчас, в McCutcheon.

В своей статье 2014 года, политологов Мартина Гиленса и Бенджамина И. Пэйджа, через которых вскоре будет опубликована статья под названием "Проверка Теорий Американской Политики", обобщены результаты их исследований по методике массивного многомерного регрессивного анализа 1779 политических вопросов, следующим образом: "Отправной точкой, которая исходит из нашего исследования, является то, что экономические элиты и организованные группы, представляющие интересы бизнеса, имеют существенное независимое воздействие на государственную политику США
, в то время как группы интересов народных масс, практически не имеют самостоятельного влияния." [4]

Таким образом, США - олигархия: общество, управляемое, избираемое, исключительно для служения интересам концентрации богатства и тем кто им обладает или контролирует. США больше не демократическая страна. Это  больше не общество, организованное в интересах своего народа. Это потеря нашей демократии стремительно ускоряется. Права и доходы гражданина находятся в свободном падении.


Все это - детище нео-либерализма. По всей планете, где бы эта коварная доктрина не применялась или устанавливалась, результат один и тот же: все  больше доходов и расширение прав и возможностей меньшинства, за счет большинства.

За это время средства массовой информации концентрируются в нескольких корпоративных руках. Шесть корпораций контролируют 90% американских СМИ. [5] Все они. представляют выборочное мировоззрение, которое отображает корпоративное господство безопасным. Кроме того, они представляют мировоззрение, в котором угрозы корпоративной системы и Уолл-стрит, который финансирует и получает прибыль от этой системы, изображаются в любой форме, наиболее выгодной для этой системы.

Рассмотрим, например, Украину. Постоянная демонизация российского лидера Владимира Путина, постоянные утверждения, что он - "новый Гитлер" и так далее. При всей этой обвинительной риторике, наблюдатель находится в затруднении, узнать, что на самом деле новое проамериканское правительство было установлено в результате переворота, свергнувшего демократически избранное правительство. Они не захотели бы и знать, что большинство украинцев не поддерживают этот переворот. Нет, не замечают этого большинства, это Путин-"новый Гитлер."

Что еще важнее, освещение корпоративными СМИ глобального потепления, которое является наиболее опасной проблемой, с которой человечество никогда не сталкивалось. Несмотря на близость мнений этой реальности среди ученых, корпоративные СМИ в целом освещают глобальное потепление как "полемику", а может этого вообще не происходит? "Фильм в одиннадцать!"

Каждый день, увеличивающийся парниковый эффект нашей планетарной атмосферы, вызывает уменьшение проникновения солнечной энергии, которая в отсутствие оного, проходила бы полностью на землю. Сколько дополнительной энергии в день? 


Климатолог Джеймс Хансен описывает ее как "эквивалент взрыва 400.000 Хиросим в сутки, 365 дней ежегодно. [6] Другими словами, 146 млн. Хиросим в ГОД! Оппенгеймер испытывал благоговение перед последствиями ОДНОЙ Хиросимской бомбы. Что же говорить о СТА СОРОКА ШЕСТИ МИЛЛИОНАХ, КАЖДЫЙ ГОД?

Этот объем пойманного в ловушку тепла растет нелинейно, так как повышенная температура приводит к оттаиванию вечной мерзлоты, которая испускает не только пойманный в ловушку углерод, но также и метан, который в 30 раз более мощный парниковый газ, чем СО2! Это усиливается из-за увеличения площади полярного льда, который отражает 90% падающего солнечного света обратно в пространство, который заменяет собой открытое водное пространство, которое должно сохранять 90% энергии солнечного света падающего на него. Как результат, прогрессирующая дестабилизация атмосферы планеты, в результате чего, наводнения, засухи, огненные бури, повышение уровня моря, супер-штормы, как например Санди, и многое другое.

Проецирование всего этого на будущее приводит к отказу от всех прибрежных городов, краху сельского хозяйства, и неизбежно, краху человеческой цивилизации в пылающих руинах. И все в этом столетии. Маловероятно, чтобы население Земли в конце этого века буде превышать 500 млн. человек, просто потому, что, вероятно, превышенный переносимый объем популяции, оставит человечеству опустошенную планету. Вполне возможно, что человеческая популяция при определенных тяжелых условиях, может вообще исчезнуть.

Тем не менее, абсолютно ничего не делается, чтобы предотвратить этот быстро разворачивающийся Апокалипсис. Причина очень проста: экономические элиты, которые управляют сейчас американским правительством, и кто имеет глобальное доминирование, получают огромную прибыль от обычного бизнеса. Предупреждения о последствиях глобального потепления воспринимаются как страшная угроза их дальнейшей спекуляции. И поэтому их СМИ отвлекают наше внимание, сообщая, главным образом о проблеме, как будто это искусственная полемики." И мы продолжаем двигаться к своей гибели.

Все это произошло, как прямой, неизбежный, полностью обозримом, следствие объятия нашей элиты от коварного доктрины нео-либерализма. До и если это учение не стерты с существования, мы все обречены - даже жадные элит, которые захватили Америку и большую часть планеты. Для удаления нео-либерализм, сила этих элит должны быть полностью забрали, решительно, и за все время. Времени мало, ситуация в отчаянии. Требуются незамедлительные действия. Нам нужна революция. Революция нужна в США, Северной Америке, и в мире. Он необходим СЕЙЧАС.

Все происходящее, как прямые, неизбежные, полностью предсказуемые, последствия зависимости нашей элиты от коварной доктрины нео-либерализма. До тех пор и пока, эта доктрина не прекратит свое существование, мы все обречены - даже жадные элиты, которые захватили Америку и большую часть планеты. Для уничтожения нео-либерализма, необходимо полностью отнять власть у нынешней элиты, решительно, и навсегда. Времени мало, ситуация отчаянная. Требуются незамедлительные действия. Нам нужна РЕВОЛЮЦИЯ. Революция  необходима в США, Северной Америке и всему Миру. Это необходимо уже СЕЙЧАС.

Готовы ли вы умереть, чтобы эти жадные элиты могут получить еще богаче? Не только ваша жизнь, но и жизнь всех людей, как живых сейчас, и во всех поколениях, которые будут висеть на волоске. С другой стороны баланса является ненасытная жадность одной тысячной доли человеческой популяции. Это они, либо мы. Новый мир, устойчивое человеческая цивилизация, которая может выдержать целую вечность ждать нас, если мы будем действовать. Дум ждет нас, если мы этого не делают. Выберите.


Готовы ли вы умереть, чтобы эти жадные элиты могли стать еще богаче? Не только ваша жизнь, но и жизнь всех людей, которые живут сейчас, и последующих поколений, вот что лежит на чаше весов. На другой чаше весов, ненасытная жадность одной тысячной доли человеческой популяции. Или они или мы. Новый мир, жизнеспособная человеческая цивилизация, которая может существовать вечно, ждет нас, если мы будем действовать. Нас ждет гибель, если мы ничего не сделаем. Выбирайте.


© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.
Оригинал статьи на английском

[1] http://en.wikipedia.org/wiki/J._Robert_Oppenheimer
[2] http://www.economicpopulist.org/content/worlds-top-1-has-50-wealth-5507
[3] http://en.wikipedia.org/wiki/Wealth_inequality_in_the_United_States
[4] http://www.princeton.edu/~mgilens/Gilens homepage materials/Gilens and Page/Gilens and Page 2014-Testing Theories 3-7-14.pdf
[5] http://www.businessinsider.com/these-6-corporations-control-90-of-the-media-in-america-2012-6
[6] http://thinkprogress.org/climate/2013/12/22/3089711/global-warming-hiroshima-bombs/


0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях