Меню блога

19 июня 2014 г.

Хейгл призывает к сокращению армии, для поддержки технологического преимущества

Перевод: CCCPrevivel
Tony Capaccio

Сегодня министр обороны США Чак Хейгл выступает за сокращение численности войск, чтобы обеспечить расходы на передовые технологии от военных подрядчиков в среднем более чем на 500 млн. долларов, автоматического сокращения бюджета, запланированных до 2023 года.

"В некоторых случаях мы сделаем изменения, например, располагая по приоритетам меньшие, современные, и дееспособные войска обеспеченные старым вооружением", сказал Хейгл в своей речи, подготовленной для выступления перед Центром стратегических и международных исследований, группой политических исследований в Вашингтоне.



Заявление отражает решимость Пентагона, защитить производителей сложного и дорогостоящего вооружения, как например Локхид Мартин Корпорейшн - Истребитель F-35, которые отмечаются как предоставляющие американским войскам конкурентное преимущество.

Хейгл надеялся на это в июле, когда он представил результаты "Стратегический выбор и анализ управленческой деятельности". В то время он сказал, что Пентагон должен будет сделать выбор между "гораздо меньшей" численностью войск и десятилетним (отсутствием модернизации), если Конгресс и президент не достигнут соглашения отменить автоматические сокращения, известные как секвестр.

Сегодня, по его словам сокращение армии подгоняет сокращение численности войск в войнах в Ираке и Афганистане, а также необходимости сосредоточиться на киберзащите, космосе, спецоперациях и технологиях слежки.

"Поскольку наши потенциальные противники инвестировали в более сложные технологии и стремятся разбить традиционные преимущества наших вооруженных сил - включая нашу свободу действия и доступа - будет важно поддержать наше решающее технологическое преимущество", сказал Хейгл.

Дальний бомбардировщик

В дополнение к истребителю F-35, самой дорогостоящей программе Пентагона, сокращение вооруженных сил может сохранить запланированные расходы для систем, как например бомбардировщик дальнего радиуса действия и модернизации крылатых ракет на подводных лодках.

Излагая свое видение роли американских вооруженных сил как инструмента национальной мощи, Хейгл использовал концепцию "мягкой силы" выступающую в качестве резервной в дипломатии Госдепартамента, концепцию, которая сильно выдвигалась Робертом Гейтсо,когда он был министром обороны.

Хейгл призвал военных "тщательно пересмотреть сочетание между потенциалом и возможностями, между активными и резервными силами, между передовыми базами и дислоцированными дома, а также между между традиционными и нетрадиционными возможностями ведения боевых действий",

Он поставил под сомнение зависимость от резервов, особенно на ранних этапах конфликта, "отталкиваясь от знаний и опыты, что временные отряды, в наземных войсках особенно, не могут воевать на таком уровне как полностью укомплектованные отряды, по крайней мере на ранних стадиях конфликта."


© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.

Оригинал статьи на английском

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях