Меню блога

4 июня 2014 г.

Славянск в ожидании гуманитарной помощи

Детский омбудсмен Павел Астахов поддержал инициативу журнала «ЭкоГрад» о сборе гуманитарной помощи для детей, инвалидов и пациентов больниц города Славянска, который более месяца находится в осаде. Как он заявил в своём микроблоге Twitter.

 Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов, он направил обращения в Международный Красный Крест и его украинское отделение: « Они обязаны помочь детям в зоне боевых действий!»

Ранее корреспондентом журнала «ЭкоГрад» викторией Гуральник была проведена плановая работа по обеспечению детей, инвалидов и пациентов больниц города Славянска медикаментами и лекарствами, Был организован сбор средств, для обеспечения бесплатными лекарствами нуждающихся. В украинском «Красном кресте» к инициативе журнала поначалу отнеслись натороженно, но в итоге лед тронулся.



Строки из отчета корреспондента «Экоград» в Киеве Виктории Гуральник:

«Вчера мне дали номер человека в «Красном кресте» в Киеве, - сообщает Виктория Гуральник в очередном отчете дня. - Это по внешней связи. То есть меня «с протежировал большой человек». Я буду связываться с этой женщиной и как-то координировать действия. Я хочу ей предложить активно помогать раненым. Они бы давно уже приехали в Славянск, но им страшно. Но если я смогу договориться с самообороной, устроить для «красного креста» коридор безопасности, то их возможно не тронут. И они смогут работать. Пока я хочу добиться личной встречи с представительницей «Красного креста» в Киеве».

Следующий отчет:

«Необходимо как-то предложить им («Красному кресту» - ред.) наладить безопасный трафик гуманитарной помощи. Их это тоже беспокоит. Узнала о ней. Это руководитель Донецкого Красного Креста, Вера Радович.
Буду звонить в «больницу Ленина» чтоб дали официальную информацию, сколько у них на сегодняшний день раненных и что нужно. Что бы мне дать ей цифры сразу. Что бы не сводить беседу к пустому разговору, а добиться результата».

Следующий отчет:

«Только что говорила с «больницей Ленина». Они меня направили в управление городского здравоохранения. Там я говорила с замдиректора по Здравоохранению. Она сообщила, что «Красный крест» полномасштабно им помогает в Славянске. Что уже сейчас такой острой необходимости в медикаментах нет, как в первые дни. Желающих помочь достаточно много. Например пришло обращение с предложением помощи от Франции. Через 1 час или 2 она мне вышлет то, что необходимо в первую очередь, список, а также другую информацию. И может даже статистику по раненым. Возникла некоторая путаница.

Выходит, что «Красный крест» помогает. И помогает давно. Причем в серьезных размерах. Медик уточнила, что вчера 2 машины с гуманитарной помощью, медикаментами, не пропустили в город части нацгвардии. Проверить, насколько это соответствует действительности, нет возможности, но мне лично кажется, что ей врать нет смысла, тем более что я представилась как корреспондент «ЭкоГрада». Говорила, что многие россияне и москвичи также хотят помочь. Возможно, потребуется сбор вещей для детей, для инвалидов. Об этом, кстати, говорил и Павел Астахов».

 В ближайшее время на сайте будет размещен счет сбора помощи для Славянска. следите за сообщениями на сайте http://ekogradmoscow.ru

Письмо из Славянска: 

Городская больница им. Ленина г. Славянска Донецкой области просит Вас оказать посильную помощь в виде медикаментов и предметов медицинского назначения для оказания экстренной и неотложной помощи пострадавшим в количестве  137 чел.

Список  медпрепаратов и предметов  медицинского  назначения
для оказания экстренной и неотложной помощи пострадавшим  г.Славянска

Спинальные иглы
Подключичные катетера взрослые
Венфлоны ( №1, № 1,2)
Зонды дуоденальные ( №18, №16)
Перчатки стерильные,  нестерильные,  смтровые
Антибиотики   (медаксон, метрогил, цефипим, амицил, меронем, гатимак,  фортум)
Лазолван
Контрикал
Дексаметазон
Гемостатики ( этамзилат, транексамовая кислота, аминокапроновая кислота)
Л-лизина эсцинат
Актовегин
Цераксон
Глиатилин
Тиоцетам
Растворы ( Рингера, физ. р-р, трисоль, глюкоза, реосорбилакт)
Гелофузин
Гекодез
Стабизол
Инфезол
Мочевые катетера ( мужские и женские)
Рентгенпленка 30х40 – 100 листов,   24х30 – 100  листов,  18х24 – 100 листов
Адреналина г/т 0,18% д/ин №10
Аминокапроновая кислота 5% 100,0
Анальгин д/ин. 50% 2,0 №10
Ардуан д/ин 2мл
Аскорбиновая к-та д/ин 10% 2,0 №10
Аспаркам 10,0 №10
Атропин с/т д/ин. 0,1% 1,0 №10
Викасол д/ин. 1% 1,0 №10
Гентамицин с/т д/ин. 4% 2,0 №10
Гепарин 25т ЕД 5мл №1
ГиК 200,0
Глюкоза 5% 400,0
Губка гемостатическая
Дексаметазон д/ин 4мг/мл 1мл №25
Димедрол д/ин. 1% 1,0 №10
Дитилин д/ин 2% 5мл №10
Закись азота
Зонд желудочный
Игла спинальная
Кальция глюконат 10% 5,0 №10
Катетер в/в
Кетгут 1-1,5м №5
Кетгут 1-1,5м №6
Маркаин Спинал
Мезатон д/ин. 1% №10
Натрия хлорид 0,9% 400,0
Новокаин д/ин. 2% 2,0 №10
Но-шпа 40мг 2мл №1
Окситоцин 5ЕД 1мл №10
Прозерин д/ин 0,05 1,0 №10
Профол
Реосорбилакт 200,0
Система ПР
Спирт 70% 100мл.
Шелк 3,4
Шприцы 1,0
Шприцы 10,0
Шприцы 2,0
Шприцы 20,0
Шприцы 5,0
Этамзилат д/ин. 12,5% 2,0 №10
Эуфилин д/ин 24% 1,0 №10
Акушерский комплект
Устройство ПК 23-01
Бинт 7*14 стер.
Вата
Марля
Трисоль 200,0
Метронидазол
Лейкопластырь
Перчатки нестер.
р-р Рингера 200,0
Лезвия 23, 24
Ручки скальпеля
Бинты гипсовочные
Пирацетам 5,0

            Заранее признательны Вам за помощь и поддержку.

            И.о. главного врача                                      Журбенко Г.Н.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях