Меню блога

1 июня 2014 г.

Спасите детей Донбасса!


Татьяна Колесникова

Сегодня, в Международный День защиты детей, журнал «Экоград» присоединяется к международной интернет -акции «Спасите детей Донбасса», стартовавшей в Сети  в поддержку Юга и Юго – Востока Украины.
Её подхватили тысячи пользователей.

Принять участие просто: достаточно сфотографироваться с лозунгом "Спасите детей Донбасса" (по-английски или по-русски - не важно) и разместить фото в социальных сетях. Многие к этому добавляют ещё и материалы из мест наиболее активных действий силовиков: Славянска, Луганска, Краматорска.
Это должно помочь донести в том числе до западной аудитории информацию о реальном положении жителей Донбасса, которых зарубежные СМИ зачастую называют террористами.
Принять участие в акции может каждый.
Так же в запись можно добавить хэштеги: #Донбасс #Donbass и другие.




x 55277df2

Как уже ранее сообщал наш журнал, с Славянске набирает обороты гуманитарная катастрофа.
Город подвергается артиллерийскому и минометному обстрелам ежедневно. Нацгвардия ведет обстрел по жилым кварталам, школам, детским садикам и больницам.
Многие здания разрушены.
В этих условиях детям находиться опасно для жизни.
Родители пытаются вывезти детей из зоны боевых действий, но автомобили и автобусы подвергаются обстрелам со стороны хунты, ведущей расстрел населения мятежных регионов.
«Зеленый коридор» для эвакуации мирного гражданского населения не создан и не создается.
На обращение к Киеву РФ по созданию гуманитарных коридоров Киев ответил по – хамски, отвергнув инициативу России по их созданию.
Международные организации,  в чью прямую обязанность входит именно защита мирного населения и детей, их права на жизнь, - предпочитают не видеть, не знать и не замечать  ведения гражданской войны на Юго – Востоке Украины и страшной трагедии в первую очередь детей.
Зато они поднимают истеричный вой, если где – то запрещают проведение гейпарадов или вывод детей на усыновление гей – парами.
Карательная операция хунты привела к блокаде многих городов Юго – Востока Украины, взятых в огненное кольцо.

Оттуда, в частности из Славянска, началась эвакуация детей. Первая группа в 200 ребят уже в пятницу должна прибыть в крымский лагерь «Артек». И города Украины, где обстановка гораздо спокойнее.
«В дни, когда мы начали вывозить детей, был произведен обстрел машин со стороны украинской гвардии. Колонна машин была задержана на пять часов на блокпостах, была отправлена обратно в город. Не у всех получается выехать», — сообщалось в эфире радиостанции «Голос России».
Только с третьей попытки колоннам автобусов с детьми удалось прорвать кольцо блокады. Для этого ополченцам пришлось создавать ударные группы и как во время Великой Отечественной пробивать узкие коридоры для автоколонны.
Именно об этом драматической эпизоде противостояния на Юго-Востоке с гордостью сообщил на укроТВ представитель штаба карательной операции, заявив, что «силы АТО предотвратили прорыв нескольких групп пророссийских террористов из кольца оцепления Славянска».
 С горы Карачун была обстреляна и серьезно пострадала одна из школ Славянска. Очевидцы обстрела свидетельствовали, что обстрел был прицельным. «Херои» из карательного корпуса «хероически» обстреляли и разрушили приемный покой ДЕТСКОЙ больницы Славянска, подвергли сам город обстрелу в аккурат во время проведения «последних звонков».

Женщины и дети Славянска сейчас просто опасные свидетели. Скорее всего, решение о зачистке города от всего живого – способного помнить и говорить – принято уже давно и индульгенция дана именно спонсорами военного переворота на Украине. Только вот исполнить, к счастью, пока не получается.
 Петр Порошенко, президент, жестко заявил: Славянск необходимо взять ко 2 июня и тогда же «завершить операцию в целом».
В субботу уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что Киев запретил выезд автотранспорта с детьми с Украины, поэтому украинские пограничники высадили детей из автобуса и отправили через границу пешком.
«Никаких автобусов с детьми-беженцами на границе с Россией не появлялось» заявила Государственная пограничная служба Украины.
«Государственная пограничная служба Украины заявляет, что на государственной границе с Россией ни одного автобуса с детьми не задерживали, автобусы с детьми-беженцами не появлялись на границе», - сообщается на сайте ведомства.
«Также на границе с Россией не было ни одного гражданина, который бы выразил желание получить статус беженца в данной стране», - говорится в сообщении.
Астахов заявил в пятницу о создании специальной комиссии по приему детей-беженцев с Украины. Он направил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну обращение, в котором попросил оказать помощь в организации гуманитарных коридоров для вывода мирных граждан из зон боевых действий на Украине.
О намерении обратиться в ООН и ОБСЕ с жалобой на Украину Астахов сообщил после того, как из осажденного украинскими силовиками Славянска удалось вывезти 11-летнюю россиянку Анну Василенко, которая находилось в городе с февраля. Тогда Астахов отметил, что на Украине таких граждан, как девочка, очень много, что говорит о невыполнении страной Женевской конвенции.
В мае управление верховного комиссара по делам беженцев ООН заявило о 10 тыс. перемещенных лиц с начала кризиса на Украине.
В Федеральной миграционной службе России ранее отмечали, что с марта по май этого года уже больше 2,6 тыс. жителей Украины попросили об убежище в России, при том,  что за весь прошлый год таких заявлений было принято только пять.

Спасите детишек Донбасса 
От армии, что предаёт… 
Там мальчик с четвёртого класса 
Погиб, ведь стреляют в народ… 
Там дети сидят по подвалам, 
Привыкнув к обстрелам ночным… 
Увы, Украины не стало… 
Остался чернеющий дым… 
Спасите детишек Славянска… 
Верните им детство назад… 
В АТО подло купленной адской 
Погибло немало ребят… 
И срочников всех обрекая 
На смерть ради власти своей, 
Вас небо накажет, я знаю, 
За слёзы отцов, матерей… 
Спасите детей Краматорска… 
Политики, встаньте как щит… 
Направьте кровавое войско 
На вас… тех, кто в Раде сидит… 
У нас террористов немало — 
В столице при галстуках… Да… 
А ложь правде в спину стреляла, 
Бомбила во всю города… 
Спасите детишек Донбасса 
От Бени — слуги сатаны!!! 
Он смотрит на нас, как на мясо 
И жаждет кровавой войны… 
А смерти друг другу желая, 
За мнения, что не сошлись, 
Вы сами страну разорвали, 
И в плен лютой злости сдались… 
Спасите мою Украину 
От тех «патриотов», что злом 
Страну превратили в руину 
И скачут на горе людском… 
Спасите от телеканалов, 
И купленных лживых вестей… 
Увы, Украины не стало… 
Спасите донецких детей!!!
( из интернета)

Источник

1 коммент. :

  1. Никакой пощады убийцам! Собирать все данные о военных, принимающих участие в убийствах. И НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРИКАЗА! Даже если ты солдат, ты давал присягу народу, а не своим командирам. Пусть расстреляют, но умрёшь с чистой совестью и светлыми глазами!

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях