Меню блога

27 июня 2014 г.

Так называемое "ополчение Мариуполя"

Из Мариуполя - от человека пытавшегося создать действующую, активную группу. Занимался распространением агитационных листовок объясняющих суть происходящего. И много еще чем, не для озвучки в интернет. Результат - решил один ехать в Краматорск.

Так называемое "ополчение Мариуполя" или то, что претендует на это звание, похоже на возню тараканов под ковром. Стоит только приподнять ковер, как они тут же разбегаются в разные стороны. Просрали все что только можно - все возможности и благоприятные моменты.

 Действовать реально и самостоятельно боятся и не в состоянии. Разработать более-менее толковый план действий также не в состоянии - ни военный, ни политический. Все на стадии недодумок и "быстрей-быстрей, хоть что-то". Конструктивных и продуманных решений нет.

 Не желают координироваться с другими движениями и организациями в других городах и областях. Каждая из местных организаций, желает быть главенствующей, а второстепенным отводиться весьма не значительная роль, при этом главенствующая организация часто не в состоянии охватить весь спектр действий и не может достаточно эффективно справится с поставленной задачей. В конечном итоге каждый мечтает быть "у руля" и получить свою выгоду, как минимум компенсацию собственных затрат.


 Мало кто реально понимает суть происходящего и правильно оценивает сложившуюся ситуацию из-за отсутствия структуры организации, сбора и обработки информации, аналитики и планирования, выработанного плана действий. В большинстве ситуаций принимается выжидательная позиция, которая не приемлема и приводит к необратимым негативным последствиям.

 Каждый беспокоится исключительно о себе и о своем личном благосостоянии, т.е. при любом раскладе хочет получить выгоду хоть материальную, хоть политическую, хоть какую-нибудь. Без таких перспектив действовать не готов и не намерен никто. Во многом такая позиция исходит из того, что участники движения сопротивления все еще не до конца верно оценивают всю серьезность ситуации.

 Что касается дружественного курирования и получения указаний "свыше". Как только происходит встреча и некоторым лицам оказывается некоторое доверие, у этих самых лиц возрастает степень собственной важности и уровень внешней секретности, что в принципе, относительно второго, не плохо и правильно. Однако, некоторые, в виду собственной нерешительности и описанных выше факторов не в состоянии организовать и объединить людей, иным уровень личной хитрожопости не дает правильно и конструктивно действовать в сложившейся ситуации.

 Таких людей часто пытаются использовать или манипулировать ими в личных целях все возможные организации политического и не только характера, заставляя или вынуждая забыть о первоначальной задаче

 Также под большим вопросом остается деятельность некоторых новообразованных общин, которые всеми возможными способами пытаются и привлекают к себе и под свое начало, наиболее активных деятелей, лидеров и более-менее организованные группы сопротивления. 

Выходя с ними на контакт, стараются манипулировать "во благо общей цели", преследуя при этом свои, сугубо личные и вполне понятные интересы, прикрываясь и оперируя общепринятыми понятиями совести и справедливости, используя в риторике и программе принципы, так называемого, "народовластия". 

В итоге, как выясняется, сами не понимают что это вообще такое и как это в реальности выглядит, а самое страшное даже не представляют как это все реализовать в наше время. Интересен и настораживает факт использования психологической манипуляции - принципов не явного управления человеком. По примеру сект и неформальных организаций.

 Интересным наблюдением является и то, что открещиваясь обеими руками от "кровавого ленинского режима", организация описывает и использует в своих программах, хоть и завуалированные, но идеи и принципы утопического коммунизма.

 В любом случаи, люди стоящие во главе этой организации, преследуют сугубо личный, шкурный интерес и руководствуются принципом - "Власть должна быть народная, но народ должен выбрать нас как власть." 

Сотрудничество с такими общинами может быть только одно - использование ресурса, совместное накопление оного, последующая реорганизация, отстранение и удаление из структуры не соответствующих общим понятиям и принципам будущего государственного устройства личностей.




© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.

2 коммент. :

  1. Борьба за власть.Если ополчение Новороссии за Россию,то и должны подчиняться единому центру в России.Вспомните партизанское движение в Великой Отечественной.Отрядов было много: и Ковпак,и другие крупные объединения.Более 6 тысяч отрядов (около 1 млн.человек).И все они(отряды) держали связь между собой и с центром,выполняя их поручения и приказы.Четко знали иерархию.За не выполнение приказа-расстрел.Война,однако...А что сейчас в Новороссии?Каждый за себя.Им Москва предложила что-то(по-моему,повременить с выборами),а они ее,мягко говоря-послали.Т.е. не хотят отдавать власть.Сами-с усами.Вот об этом и статья.Только в статье об одном городе-Мариуполь,а по сути надо говорить о всей Новороссии.ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  2. Адекватные наблюдения. Почти всегда на поверхность выплывают самые горластые, самые лицемерные. Хорошо, если их интересы совпадают с интересами народа, но чаще они противоположны. Нехватка идеалистов, зато избыток тех, кто хотел бы лично что-то поиметь. Но и страшно, конечно, вдруг всё закончится поражением, тогда суд неминуем и можно потерять то, что нажито "непосильным трудом". Всё это и порождает видимость бурной деятельности, но безрезультатной. Надёжа на дядю: дядя придёт и возьмёт ответственность на себя. Не будет этого!

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях