Меню блога

19 июня 2014 г.

США выступают против нового проекта договора представленного Китаем и Россией о запрещении размещения оружия в космосе

Перевод: CCCPrevivel
Билл Герц

США выступают против нового проекта договора представленного Китаем и Россией о запрещении размещения оружия в космосе

Соединенные Штаты выступают против нового проекта договора, представленного в ООН на прошлой неделе Китаем и Россией, которые стремятся найти юридические обязательные ограничения на использование оружия в космосе ввиду того, что они тайно строят противоспутниковое космическое оружие.

Проект договора - обновленная версия договора от 2008 года, не может быть утвержден, согласно Фрэнка А. Роуза, второго помощника госсекретаря по контролю над вооружениями, проверки и соблюдения.



"Соединенные Штаты считают, что предложения по контролю над вооружениями и концепциями должно рассматриваться международным сообществом, если они справедливые, и поддаются проверке, и увеличивают безопасность всех", сказал Роуз на заседании Женевской Конференции ООН по разоружению 10 июня.

Китайско-российский проект договора "не соответствует необходимым критериям", сказал Роуз, добавив, что американское возражение основана на предварительной оценке, что новый проект не учитывает "существенные недостатки" проекта 2008 года.

"А именно, нет никакого эффективного режима проверки, чтобы контролировать соблюдение этого договора, и наземное размещение противоспутникового вооружения создающее наибольшую и наиболее непосредственную угрозу, не учитывается", сказал Роуз.

Кроме этого Роуз заявил, что США выступает за менее формальные космические "правила и нормы" продвигаемые Европейским Союзом. Правила попали под огонь критики Генштаба Пентагона, который заявил в 2012 году, что Правила будут вредить американской военно-космической программе

Американский чиновник сказал, что китайско-российский проект договора убьет международные усилия по Правилам и нормам в космосе.

Китай занят крупной космической программой развития космического вооружения, что включает в себя наземные противоспутниковые ракеты, лазеры и электронные глушители и маленькие спутники маневрирования, которые могут атаковать орбитальные спутники.

Испытание Пекином в январе 2007 года противоспутниковой ракеты (ASAT), уничтожившей орбитальный метеорологический спутник, оставило десятки тысяч осколков, вращающихся вокруг земли. Эти осколки угрожают как пилотируемым так и беспилотным космическим аппаратам, разрушительным столкновениям на огромной скорости.

Россия также разрабатывает космическое оружие для ведения войны.

Марк Шнайдер, бывший стратегический аналитик Пентагона, сказал, что возражения правительства против нового Договора о космическом вооружени - один из немногих случаев, когда он согласен с администрацией по вопросу контроля над вооружениями.

"Все предыдущие американские администрации отвергали контроль над космическим пространством, потому что есть серьезные проблемы определений, как например, что является космическим оружием," сказал Шнайдер. "И есть серьезные проблемы проверки, связанные с этим."

Кроме того, Договор о запрете размещения оружия в космосе - часть российских и китайских усилий напасть на США и противоракетную оборону, которая сильно зависит от космических датчиков и оружия.

"В какой-то момент, я полагаю, что что мы должны разместить ПРО в космосе", сказал Шнайдер, который работал в Пентагоне над стратегической защитой, космосом и политикой проверк5и.

Кроме того, "Россия, несомненно, обманет при любом космическом договоре", сказал Шнайдер. "Они объявили, что разрабатывают противоспутниковое оружие. Кроме того они могут разрабатывать космическое оружие нападения."

Советский Союз в 1960-х развернул ядерную систему космического оружия под названием "орбитальная система, атакующая цель до завершения полного витка". Эта система использовала орбитальную стратегическую ракету на низкой околоземной орбите, которая была разработана уходить с орбиты, и атаковать Соединенные Штаты,  проходя через Южный полюс, чтобы избежать обнаружения радаром.

Российские военные публикации указали недавно, что Москва может возродить орбитальную южную полярную систему ракетного удара. Аналитики говорят, что в дополнение к к обеспечению Москвы, системой первого удара в ядерной космической войне, система могла также использоваться в атаке по американской территории разрушительным электромагнитным импульсом, который выведет все электронику на огромной территории.

Официальный представитель Госдепартамента сослался на вопросы о позиции США по Договору о космических вооружения на заявление Роуза.

Бывший специалист Госдепартамента по Китаю Джон Ткачик сказал, что проект договора, возможно, уловка Пекина и Москвы.

"Китайцы и русские не заинтересованы в деле соблюдения любого международного договора, который ограничивает милитаризацию космоса, но они стремятся заставить Соединенные Штаты, связать себе руки", сказал Ткачик.

Критерий подхода администрации Обамы к договорам по космосу, что они должны поддаваться проверке и содержать точные определения - также имеет недостатки, сказал Ткачик.

"Это верно для, стран с традиционным уважением к законности соблюдения таких договоров, в то время как страны не уважающие закон, как Россия и Китай, не говоря об остальных, рассматривают соглашения как увертки, с которыми можно легко обмануть доверчивых," сказал он.

Проект договора формально называется Договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы применением силы в отношении космических объектов. Он был представлен на Конференции ООН по разоружению 10 июня.

Китайская представительница МИД КНР Хуа Чуньин заявила журналистам в Пекине, что новый проект включает в себя не указанные "новые разработки" последних лет в области космической безопасности.

"Это отражает усилия двух стран по содействию переговорам относительно и формулировок соглашения о контроле над вооружениями в космосе и предотвращения гонки космических вооружений", сказала она.

Хуа сказала, что Китай выступает против размещения боевых средства в космическом пространстве.

"Мы призываем международное сообщество выработать юридически обязывающий международный договор путем переговоров на основе проекта договора, представленного Китаем и Россией как можно скорее, с тем, чтобы коренным образом обеспечить мир и безопасность в космическом пространстве", сказала Хуа. "Мы надеемся, что некоторые из стран могут внимательно прислушаться к призыву международного сообщества и высказать свои предложения по переговорам в конструктивном духе."

12 июня, официальная китайская военная газета, PLA Daily, сообщила, что Китай желает этим соглашением предотвратить нарушение стратегического баланса и стабильности.

"Существующие законы о космосе не могут ни предотвратить космические вооружения, ни эффективно предотвращать использование или угрозу применения силы против объектов в космосе", сообщает военная газета.

По словам наблюдателей, русское и китайское, стремление к юридически обязывающему о космическому оружию, является частью нетрадиционных военных действий или боевых действий под прикрытием международного права, усилиями, направленными на достижение цели по тайному ограничению их противников военного потенциала.

Поддержанный Пентагоном отчет о использовании Китаем нетрадиционных военных действий предсказал использование Китаем конференции ООН по ограничению военного космического потенциал США.

"В будущем, китайская правовая война может обеспечить преимущества в таких областях, как договора, регулирующие или отменяющие размещение оружия в космосе, или выставления противоспутниковых систем," говорится в майском докладе от 2013 года: "Китай: Три приема ведения войны".

"Например, на Конференции ООН по разоружению, Китай выступает за позицию, что США должны заключить новый договор, запрещающий 'милитаризацию' космоса."

В докладе говорится, нынешний Договор по космосу от 1967 года запрещает только размещение оружия массового уничтожения в космосе, с ограничениями против вредного загрязнения космического пространства.

"В новом договоре ООН по космическому оружию, "китайцы не будут обязаны отказаться от своих арсеналов наземных кинетических и не кинетических противоспутниковых вооружений," говорится в докладе.

Национальная космическая политика принятая администрацией Обамы в 2010 году не исключает использование космического оружия для поддержания обороны США в целях национальной безопасности.

"Соединенные Штаты будут использовать различные меры, для обеспечения использования космического пространства для всех ответственных сторон, и, в соответствии с неотъемлемым правом на самооборону, удержания других от вмешательства и нападения, защищать свои космические системы и способствовать защите союзнических космических систем, и, если произойдет сбой в системе сдерживания, атаковать противника," государственная политика, на 28 июня 2010 года.

Год спустя Пентагон и управление директора по национальной разведке опубликовали космическую стратегию безопасности, которая предусматривает содействие мирному использованию космоса, но сохраняя за собой право отразить космические угрозы - признак того, что космическое оружие может быть разработано и размещено в будущем.

© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.

Оригинал статьи на английском

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях