Меню блога

29 января 2015 г.

Барбаросса 2.0. Наши шансы в грядущей войне

США начали развёртывание сухопутной группировки у западных границ России

Европейское командование ВС США готовится направить в Восточную Европу так называемые мониторинговые группы. Военные эксперты должны определить места для размещения танков и иных видов вооружения. Эта миссия проводится в рамках проекта масштабного укрепления военного присутствия США вблизи границ с Россией. Об этом пишет официальное печатное издание Пентагона Stars and Stripes. "В ближайшие несколько недель мы направим мониторинговую группу в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию", — приводит газета слова командующего сухопутными войсками США в Европе генерала-лейтенанта Бена Ходжеса...

Итак, НАТО начинает подготовку к боевому развёртыванию вдоль всей нашей западной границе. Попробуем сравнить ситуацию в канун 22 июня 1941 года с нынешним моментом. Представим себе, что Гитлер стартовал сегодня.
 

Наши минусы (очередность пунктов не означает, что какой-то из них менее важен):

1. Прибалтика и Украина до Донецка уже захвачены врагом. Крым отрезан от материка. У противника есть возможность нанести удар с Юга - со стороны Грузии и силами негосударственных военных формирований типа ИГИЛ, что заставляет нас распылять силы. На Дальнем Востоке, синхронно с  вторжением НАТО, начнётся атака Японии на Курильские острова, Сахалин и Дальний Восток (надо понимать, что американцы не такие сморчки, как фюрер, и не позволят "арийцам Азии" прохлаждаться, пока Старший Брат проливает кровь на Восточном фронте).

Мы спокойно наблюдаем, как в Прибалтике собирается  кулак для удара по Северо-Западу России. Много лет натовские пилоты по ротации изучали места будущих боёв. А сколько у них там самолётов, ха-ха-ха, аж целых шесть, что ли? Да, только пилоты и самолёты постоянно меняются. Сколько сотен натовских лётчиков провели рекогносцировку будущего театра военных действий? А сейчас американцы учат пилотов F-16 применять ядерное оружие. Какая бы у нас ни была сильная ПВО, время, отведённое на реакцию, столь ничтожно, что Санкт-Петербург в случае первого удара обречён.

Вопрос, следует ли нам ставить себя в столь опасное положение? Прибалты сами выбрали себе роль плацдарма для агрессии. Их кураторша Виктория Нуланд вчера открыто назвала границу с Россией линией фронта. Никто уже ничего не скрывает, и только мы пребываем в боевой позе страуса. Чётко было сказано - линия фронта. Надо ли нам ждать, пока с линии фронта прилетит конфетка? Или разумнее отодвинуть линия фронта подальше от своих промышленных и административных центров? Вопрос риторический. Сделаем ли мы это? Тоже вопрос риторический - не сделаем.

2. Впервые в истории войн весь Запад объединён против нас под единым командованием. В прошлой войне англо-саксы ставили своей целью максимальное ослабление и Германии, и СССР, поэтому оказались нашими тактическими союзниками. Сейчас Германия полностью подконтрольна США, все значимые государства Европы включены в НАТО и примут участие в войне, хотят они того или нет. С другой стороны, в этом есть и свой плюс - нас некому предавать. Как говорится, избави меня Бог от друзей, а от врагов сам избавлюсь.

3. Для нас будет закрыт Мировой океан. Силы флотов НАТО и России несопоставимы. Вся наша морская торговля будет прервана, останется лишь возможность каботажного плавания под защитой береговых ракетных комплексов и авиации.

4. Военная промышленность не сможет с достаточной скоростью восполнять потери в технике. Изготовление современного танка, самолёта или подлодки занимает гораздо больше времени, чем изготовление боевых единиц времён Второй Мировой.

Помимо этого, во Второй Мировой мы "спрятали" промышленность за Уралом. Сегодня многие промышленные предприятия и ключевые объекты инфраструктуры могут быть уничтожены уже в первые часы войны с помощью крылатых ракет большой дальности. Да, у нас очень сильная ПВО, но и ракет у них очень много. В свою очередь, промышленность США остаётся недосягаемой для наших средств неядерного сдерживания.

5. У нас сейчас меньше населения, чем в СССР. У врага гораздо больше, чем в гитлеровской Европе.

6. Не ликвидирована пятая колонна. Для того, чтобы понять всю нелепость ситуации, достаточно представить, что 22 июня, после речи Молотова, московское радио передаёт интервью Геббельса. Для объективной подачи информации. Общество советско-германской дружбы устраивает "Марш мира" и требует от советских властей прекратить агрессию против народа Германии. "Солдатские матери" возмущены насильственной мобилизацией красноармейцев на фронт, своё негодование они высказывают немецким журналистам. Это смешно? Но сегодня именно это и происходит. Тогда был соцреализм - сейчас сюрреализм.

7. У нас нет Сталина и сталинского политбюро.

Наши плюсы

1. Стратегическое ядерное оружие. Однако надо понимать, что это фактор больше психологический, чем военный. У врага должна быть уверенность, что руководство России в критической ситуации нажмёт на кнопку. Химическое оружие во Второй Мировой не применила ни одна из сторон - ни СССР в 41-м - 42-м, ни Германия в 44-м - 45-м. Оружие массового уничтожения применяли лишь американцы - ядерное против Японии и химическое против Вьетнама. В том, что у них есть готовность применить его снова - не сомневаюсь. А вот в готовности нашего руководства не уверен.

Тактическое ядерное оружие. Тут уверенности больше - вероятно, без его применения не обойдётся, а у нас в нём значительное преимущество (по одним данным - 3 к 1, по другим - 10 к 1).

Наши средства ПВО превосходят вражеские аналоги. То же касается и средств радиоэлектронной борьбы.

2. Сильные союзники на Востоке - Китай и Иран.  Обе эти державы окажут нам помощь, так как прекрасное понимают, что в случае поражения России они следующие на очереди. И долго в этой очереди стоять не придётся. Вопрос в том, насколько далеко они зайдут в своей помощи и станут ли рисковать получить ядерный удар по своей территории? Это покажут только реальные боевые действия.

3. Население противника деградировало и не представляет из себя ценности ни в тылу, ни на поле боя. Причём вывести жителей Западной Европы из либерально-педерастического дурмана ещё, конечно, можно было бы, но это чревато тем, что проснувшийся народ повернёт оружие против самих американцев и их ставленников. Попытки же объединить массы акциями типа "Я - Шарли" привлекают такой контингент, который во время войны лучше иметь не у себя дома, а в тылу врага. Что касается населения Восточной Европы, то оно не представляло из себя существенной военной ценности ни в прошлую войну, ни в эту, и будет, вероятно, использоваться для обслуживания ударных группировок, состоящих из более качественного человеческого материала.

Однако не стоит думать, что враг не найдёт способ накачать боевым духом свой воинский контингент. Если не сработает идеология - поможет фармакология.

4. У нас есть боевой опыт, наша сухопутная армия гораздо сильнее и в военном, и в морально-волевом отношении. Да, можно сказать, что американцы тоже получили опыт в Афганистане и в Ираке. Только это специфический опыт - в основном их тактика сводилась к массированным бомбардировкам всего, что движется. А потом уже следовало продвижение сухопутных сил на зачищенную территорию. У нас же очень сильные, сильнейшие в мире войсковые ПВО, и такой фокус не пройдёт - воевать придётся жёстко.

5. У них нет Рузвельта, Черчилля, Де Голля или хотя бы Тэтчер и Рейгана. Западная элита совершенно деградировала в умственном отношении. Что, впрочем, в некоторых аспектах делает её даже более опасной.

6. Мы сражаемся за правду и за само существование нашей цивилизации. У нас есть Вера Православная. С нами Бог. Они сражаются за право грабить слабых, за то, чтобы продлить своё существование в качестве паразита на теле Земли. Хороший грабитель и хороший воин - это две принципиально разные вещи. Вера их лишь в том, что они вправе глумиться над любой верой. Мы не угрожаем существованию их паразитической цивилизации, мы лишь настаиваем, что более не будем донором у паразитов. Им есть куда отступить. Нам некуда.

7. У нас есть Путин. Как бы к нему ни относились многие патриоты, но у врага нет лидеров, и близко сопоставимых с нашим Верховным Главнокомандующим. Да, Путин не Сталин, но историки сделают свои выводы о нём лишь по результатам будущей войны (если, конечно, после неё останется кто-то, кого будет интересовать написание книг). Спорить о Путине можно до хрипоты, но нам остаётся лишь надеятся, что он всё рассчитал верно - в противном случае всем нам придётся очень плохо. Другого Верховного Главнокомандующего у нас нет.

Вот такие дела. В целом ситуация, на мой взгляд, опаснее, чем в 1941-м. Впрочем, если мы будем действовать жёстко и решительно, то можно перевести ситуацию в режим "битвы кита и слона", когда мы не сможем достать их в море, а они нас - на суше. А там уже действовать по обстановке.

Конечно, планирование войны это дело исключительно Генштаба, Минобороны и Верховного Главнокомандующего. Но военно-политическому руководству, на мой скромный взгляд, стоит прислушаться к словам старика Пола Крейга Робертса, который нынешнюю американскую элиту изучил, как облупленную. "В разговоре со мной интервьюер постонно пытался опровергать обвинения Вашингтона фактами. Поразительно (именно - поразительно!), что российские журналисты до сих пор не поняли, что факты тут вообще ни при чём..."

То есть, нам пора перестать кокетничать и играть в международное право. Как говорил слесарь-интеллигент Полесов, согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. Право давно упразднено самими американцами, и хранить верность его светлой памяти так же глупо, как играть с соперником в футбол, когда он с тобой играет в регби.

Очевидно, что наступил момент, когда надо отбросить все правила мирного времени и исходить только из военной целесообразности. 


Источник

1 коммент. :

  1. Парень, ты чё курил???? Отсыпь. Хотя нет, не надо. Этой дурью мозг напрочь выносит судя по всему. Ты хоть бы литературу почитал о второй мировой прежде чем постить этот хлам. И кстати по поводу химического оружия- оно применялось Германией, но не в массовых сражениях. Одесские катакомбы выкуриливали химией например. А в остальном- бред.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях