Меню блога

3 февраля 2015 г.

Пленит ли Путин Европу?

Ныне принято считать, что Путин пленяет Европу, принуждая её к реализму жизнеобеспечения в экономике и политике. Что бизнес и избиратели Европы переизберут проамериканские режимы и поставят во власть прагматиков и реалистов. Что экономика Европы, от энергетического жизнеобеспечения и до транспортных потоков, станет пророссийской. Что экономика России, нужная и Европе и Азии, станет евроазиатской, предсказуемой, безопасной, и стабильной. Объективно всё идёт к тому. Энергия, сырьё, товары, транспорт, соседство - ценности вечные, реальные и нужные Европе. В принципе без этих ценностей и денег нет, без них деньги это лишь глупые бумажки с картинками, на которые ничего не купить... И Россия становится не только поставщиком сырья, но и великим торговым путём из Европы в Азию и обратно.


Взаимоснабжение Европы и Азии морем дешевле сухопутного лишь если море безопасно. Суэц и Ормуз ныне опасны.
И Иран и Египет и Ирак нахлебались собственной крови под вопли в СМИ о "демократии", и уже не верят ни США, ни англосаксам, целующим руки арабским деспотиям, как например Обама. Арабы вообще нахлебались своей крови, как и мусульмане, которых два миллиарда, отсюда и ISIS, о котором в Яндексе нет картинок, но который уже провозгласил Халифат...

Завтра этот Халифат может и Мекку хапнуть и проливы заминировать, и тогда Ближний Восток обойти будет невозможно и с ним придётся считаться и Европе и Азии, по-новому...


Так что Россия обречена быть более безопасным коридором из Европы в Азию, нежели ныне успешные моря-океаны...

Но Европа - ныне колония США. Экономическая, политическая и военная. Впрочем, как и Азия...

В планах США расчленить Евразию и контролировать Европу и Азию, с 1940 года.


Улик мало. Но они есть. Вот методичка морской пехоты США относительно создания "малых войн". Как видим, "малые войны" идут ежегодно, идут с целью захвата или поджога торговых путей. И военные блоки США типа НАТО, СЕАТО и т.п. изначально предназначены, чтобы Европа и Азия были флангами США, дешёвыми и послушными флангами.

Неужели США сами допустят, чтобы Европа и Азия стали флангами России? Сами не допустят. А к торгу приглашать нужно, обладая не только силой, но и желанием на то и Европы и Азии. А не только БРИКС...
Для первого этапа разрубки Евразии хватит и Польши с Украиной. Что и происходит.



С 1981 года Польша получила порядка 160 миллиардов долларов США в виде кредитов. Которые до сих пор не отдала. К 2021 году долги по кредитам могут полностью перекрыть бюджет Польши. И сомнительно, чтобы США забыли об этих деньгах, особенно, если Польша будет переориентироваться на Германию и Германия будет поступать вопреки оккупационной логике США. В принципе Польша была главным экономическим союзником США в Европе с 1921 года, к примеру в 30-е годы в Польше свободно ходил доллар, что выгодно отличало Польшу от Германии, пожираемой инфляцией. (Эрих Ремарк : "Чёрный Обелиск")касается Украины - теперь уже всем очевидно, как США создали общество и государство убийц собственного населения, причём за счёт самого убиваемого населения. Точно такой же опыт может быть применён и в Польше, там точно такие же банки и точно такие же наёмники.

Для второго этапа разрубки Евразии нужны Польша, Галиция, Румыния.


Все эти местности находятся под полным контролем США, который может стать абсолютным, как на Украине. И именно эти местности способны пытаться противостоять Европе в качестве союзников США, включая военное союзничество. Концепция "Польша воюет против Венгрии, Германии и Франции" - давно рассматривается в США как реальная возможность, что возможно увидеть например по романам Тома Клэнси - любимого писателя семьи Клинтонов и глобального пропагандиста США.

В общем - США за более, чем полвека, вложили в Европу триллионы долларов, скупив всё по-дешёвке после войны, и считают это инвестициями, а Европу - своей собственностью. Вплоть до того, чтобы разрубать Евразию, валить евро+рубль что вместе, что порознь, вздымать доллар и делать это всемирно. Оперативные расходы на разрубку или поджоги в миллиарды - становятся крайне выгодны через сеньораж доллара, поскольку планете больше не в чем хранить свои деньги - всё может сгореть вместе с людьми, кроме доллара...Это и есть "третья мировая война", и пока что доллар вредит всем, а ему-никто...

Готов ли Путин к войне с США...? В не меньшей степени, чем СССР. И даже в большей, ведь РФ нужнее Европе.

Ядерные силы являются сдерживанием любых элит, поскольку им при такой войне может угрожать уничтожение, в отличие от вековечного убийства солдат подальше от их нанимателей. У России, и только у России, есть эти силы для удержания США, поскольку иные ядерные силы заведомо слабее войск США. Поэтому Россия является единственным государством, способным сдерживать США, и Европа, желая ослабить США, вынуждена будет усиливать Россию. Даже ища простой выгоды от безопасной международной торговли - Европа будет вынуждена усиливать Россию, делясь доходами. И, соответственно, США выгодно либо низвести Россию до невозможности её усиления Европой, чтобы Россия работала за бесплатно, как в ранние 90-е годы, либо США выгодно низвести Европу, чтобы не искала выгоды, а искала только безопасности и лишь от США. Европа даже более приоритетная цель для США, поскольку Европа - прямой экономический и валютный конкурент США.
Украиной и Польшей США низводят и Европу и Россию, запугивая их...Это видит Китай и помогает России дружить с Европой.

Противоречие стремлений США и Европы будет постоянно усиливаться, Янки-Европа утомила европейцев...

Вышеизложенное противоречие интересов США, Европы и России может быть разрешено либо военными средствами, как в прежние века, либо договорными отношениями с участием США, чтобы США не теряли колониальных выгод, что от Европы, что от сеньоража долларов.

К сожалению, США выбрали не договорной путь с Европой, а оккупационно-горлопанский. Где Европой вправе управлять представители Болгарии, Литвы, Латвии, продавливая "большинством голосов" нужные США и НАТО решения. Этот кибуц или колхоз бесперспективен, поскольку противоречит интересам национальных бизнесов и национальных правительств. Противоречит не только потому, что "правительства мелких стран" могут продаться, как бывало, но и потому, что у них нет компетентности, чтобы управлять ведущими странами Европы. Была бы компетентность - сами были бы ведущими, а не содержанками США, чтоб не сказать маркитанками...В итоге под эгидой США великими странами управляют карлики из цирка.

Такой Европы ныне не хочет даже Турция, что полсотни лет мечтала стать частью Евросоюза. Такой Европы не хотят даже прародители самой европейской цивилизации - эллины. Но такая Европа нужна США и европейской колониальной бюрократии.

Выход из ситуации мирный - один. Это ликвидация ЕС самими его обитателями, для независимости от США.

И его пересборка в интересах местных жителей стран\народов Европы. Все иные выходы будут конфликтными с США по инициативе Европы. А стабильность - будет конфликтной с Европой по инициативе США.

Эта стабильность будет конфликтной от затявкивания содержанками США местных народов и стран, до терактов и бунтов мигрантов, от расправ над местными политиками и до организацией агентурой США новых "цветных революсионов". Методов много, вполне возможно, что из социалистов снова сошьют национал-социалистов с фюрерьём или хунтами. И даже в идеальном итоге, если народы и страны Европы обретут независимость от США, может повториться извечная история той Европы, что веками сражалась сама с собой, заливая себя и окружающих кровью и даже пытаясь нападать на Россию снова.

Нужно ли это Путину, "пленять Европу"? Выгода Европы снова может быть использована во вред России.

Как разгром Наполеона, что привёл к единству германских народов и созданию рейха. Как поддержка германского социализма за счёт СССР, что привело к воссозданию Рейха, что ещё 22 июня получал коммерческую выгоду в виде поставок из СССР. Как спасение союзников рейха, что привёло к включению славянских стран Европы в НАТО и новые угрозы для русских, уже ракетно-ядерные. Ведь даже "братушки-славяне" шли воевать против их спасителей от турецкого геноцида. А кто сомневается в турецком геноциде славян - может посмотреть на носы нынешних галичан и вообще обитателей по пути османского джихада на Вену, что греков, что македонцев. И всё же "мелкие славяне" выбирали деньги.

Если есть смысл "пленять" Европу, то в сильных союзах, чтобы попытка Европы перепродаться или ограбить - была менее выгодна Европе, чем продолжение мирного сотрудничества. Когда-то союзниками СССР были англосаксы. Ныне это Китай, которому угрожает то же самое, что и СССР, блокада и развал, чтобы не доминировал. Индия в такой же ситуации...

В принципе, союзниками могут быть и традиционалисты Европы, вот только в их традициях ныне плохо воевать и хорошо торговать порнографией, а ещё - отстаивать права нанимаемых извне "меньшинств" так, что меньшинств всё больше, а европейцев всё меньше. Как только появятся сильные партии, способные это оспорить - будет смысл им помогать из РФ.

Таким образом, рассчитывать на молниеносное активное влияние Россию на Европу - преждевременно, но...

Как видим, Кремль всё прекрасно понимает. Чему свидетельством и попытка создания ЕврАзЭс, и союз БРИКС, и ШОС, и поддержка французских традиционалистов Ле-Пен, и поддержка греков, снова, несмотря на прежние заливания кровью их выступлений, выступающих за автономность от Европейского вымогательства и традиционализм. А главное - Кремль уже заметил вред "межгосударственной коррупции" и понял, что это новый вид оружия, сродни ракетно-ядерному по эффекту, что мы видим по новой военной доктрине и даже национальному центру управления обороной. Чего же нам ждать теперь?

Кремль вынужден влиять на Европу хотя бы для того, чтобы Европа имела будущие возможности для торга...

Не факт, что Кремль сможет полноценно отвлекаться от спасения русских жизней при существующем уровне угроз. Но хотя бы символически - нужно обозначать взаимодействие с желающими из Европы. Будь то левые или правые, социалисты или националисты, ведь главное, чтобы они были "традиционалистами" и не стремились уничтожить народы Европы и кормовую базу для них. Абстрагирование кремля от русских на Украине дорого обошлось русским, поскольку не привлекало быть русскими, а желающих быть русскими даже в непривлекательных условиях - невозможно было снабжать вне общих границ.
То же самое может быть и с европейскими традиционалистами, их могут что обсчитать, как на референдуме в Шотландии, их могут развалить, как в Югославии, их могут скомпрометировать, как националиста Хайдера, да и попросту убить их могут...

В любом случае Кремлю необходимо будет обозначать своё участие в делах Европы, чтобы его не списали из своих планов. Это может быть "прецедент Сноудена", где активисты могут получать убежище, как получают любые евреи в Израиле. Это может быть "прецедент Екатерины Великой", когда миллионы европейцев находили убежище в необрабатываемых землях России. Это может быть "прецедент Коминтерна", когда активисты получали организационные и ресурсные возможности, да так, что впоследствии могли создавать правительства освобождённых от фашизма стран. Это может быть "прецедент США", когда русский флот поспособствовал независимости США от тогдашнего аналога НАТО, британской Империи. Это может быть и "прецедент Войска Польского", когда целые дивизии поляков служили избавлению от фашизма, что почему-то счёл белых образованных людей "вторым сортом, недостойным жизни". Это могут быть просто активные культурно-просветительские мероприятия, как проводит по Европе об "Одесской Хатыни" простой в прошлом одессит Олег Музыка, но проводит их так, что на площадях Европы собираются не только десятки и сотни, но и тысячи людей. В любом случае России придётся идти на сближение с Европой. От частых собраний небольших групп людей, до глобальной денежной экспансии.

Пусть она будет и не в форме германской идеи 90-х годов создать энерговалюту "Эрг" с номинальной энергетической ценностью, связанной с реальной, в альтернативу печати денег лишь из бумаги. Пусть это будет в форме монетарных и технологических металлов с наполнением содержания рубля ими, чтобы привлечь в Евразию бизнес "реального сектора".

Пусть это будет и оперативно, и тактически и стратегически, от частных собраний и до взаимоподдержки валют. Ведь что бы не говорили о политике "социализма", "национализма", "сионизма", "коммунизма", все они либо взаимоподдержка, либо нет...

Так что вполне возможен, в альтернативу расизму, где народы и страны объявляются второсортными уже тысячелетия, сильный и эффективный "русизм", основанный на взаимовыручке. И именно Россия, как "семья народов", "родина социализма", и местность северного климата, где люди по суровой природе веками роднее денег,  способна на эту политику.

Чем Россия лучше для Европы, чем сама Европа, что веками, что в нынешней непростой обстановке?

У России меньше давних врагов, чем у всех иных стран. Россия не убивала столетиями в колониях, не торговала рабами, не уничтожала коренных жителей миллионами, и у нынешних наиболее крупных стран мира не является вековым деспотом. Если присмотреться ещё пристальнее, солдаты России не стреляли по Англии и США, а по Европе стреляли лишь в ответ...

Если ещё внимательнее присмотреться, то Россия вышла в Космос первой без посторонней помощи, ей не нужно было для этого убивать миллионы или захватывать континенты. Россия самодостаточна столетиями без угрозы для окружающих...

И окружающие это вполне способны оценить, когда их начнут порабощать заново, поскольку социализма в мире всё меньше, а роботов и дешёвых мигрантов всё больше, а значит традиционный гуманизм и традиционные народы капиталу не нужны...

Ни у кого, кроме России, нет такого политического капитала, все остальные страны омыты кровью их соседей и агрессией в прошлом. Более того, Россия имеет отношение и к созданию либерализма, ведь Иеремия Бэнтам творил и в России тоже...

Таким образом, если говорить о выгодной взаимоподдержке, Россия столетиями выглядит более дружелюбной к Европе, чем сама Европа. При этом, одновременно, и богаче и сильнее. И если это суметь использовать, то у России всё получится... 

Пока я это писал, вышла схожая статья Ростислава Ищенко на похожую тему: Это означает, что Кремль Европа волнует всерьёз и задание на общественные исследования в этом направлении - дано всем...


Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях