Меню блога

13 февраля 2015 г.

Полку дворковичей прибыло

Макар Андреевич Герман
Снова молодой, да ранний. Креативный, да кошерненький. Только не Дворкович, а Герман.

Поясню: премьер-министр Д. Медведев назначил М. Германа главой департамента кабмина по формированию "Открытого правительства".


Что есть Марат Гельман... тьху, Макар Андреевич Герман?

33 года, выпускник (2004) Пермского государственного университета по специальности "География". Немножко поработал программистом, директором ООО "KONSORT", руководителем отдела нормирования и экологической экспертизы ОАО "ТДК-9". В 2005 стал личным референтом пермского либерального губернатора (ныне политэмигрант-русофоб) Чиркунова, в 2008 возглавил аппарат правительства Пермского края.  


На должности руководителя аппарата проявил себя, как недюжинный инноватор. Распорядился снять двери со всех двухсот с лишним кабинетов в администрации Пермского края, разломать (буквально) все шкафы и тумбочки, выбросить (буквально) из кабинетов любые личные вещи, чайники, чашки, почему-то принтеры и пр.

Дадим слово инноватору:




"Нам нужно для самим себя понять, что мы работаем командой. Понять, что нельзя закрывшись у себя в кабинете, закрыться от коллег, работы, посетителей. Посмотрите вокруг себя. На стол заваленный бумагами. На шкаф с тысячей папок в которые вы последний раз заглядывали еще в позапрошлом году. На тумбочку с чашками и чайником. Зачем вам все это на рабочем месте? Зачем зарываться в этот хлам и дышать этой пылью? К сожалению призывы к дисциплине никогда не были эффективными без жесткого контроля. Но это не наш метод. Мы создадим условия в которых только так: без бумаг, личных вещей, можно будет работать. С апреля месяца во всех кабинетах не станет дверей. Шкафы (для бумаг или одежды) будут ликвидированы как класс. Персональные принтеры уйдут в небытие"


"До тех пор, пока у человека есть дверь, пока у него есть тумбочка под столом и шкафы, ему всегда есть, чем заняться на рабочем месте - не зависимо от того, есть работа или нет в конкретный момент. ...Это надо разрушать. ...К сожалению, в административных зданиях мы сейчас не можем позволить себе такие затраты, как снести не только двери, но и стены и перейти в открытые пространства. Да и здесь несущие стены, которые нельзя снести. А людей к этому как-то надо начинать готовить. ...Двери - это первый шаг. С помощью демонтажа дверей и выноса шкафов я снимаю привязку человека к своему рабочему месту. Он может работать здесь, может работать там. Он может, проходя мимо какого-то кабинета, увидеть свободный компьютер и сесть за него работать. Освобожденные площади можно сдавать в аренду и за счет этого пополнить бюджет. ...Этот процесс затронет всех"
"Дверная реформа не закончилась, она продолжается".

 В заботах о чайниках и тумбочках г-н Герман не забывал и о себе, любимом. Через несколько месяцев ударного труда в администрации прикупил достойные апартаменты на 20-м этаже башен-близнецов Saturn Tower с тренажёрным залом, прачечной, столом из искусственного камня и видом на Каму.

В 2012 ушли Чиркунова, ушёл Герман, пермские чиновники перекрестились и вздохнули спокойно. А молодой креакл вскоре приземлился в Москве, в медведевско-абызовской группе энтузиастов фантомной лабуды под названием "Открытое правительство" (в качестве замглавы департамента на первых порах). 


Макар Герман отвечает на вопросы.
Какой вы видите главную особенность Государства в 21 веке?

По моему мнению, главная особенность ослабление позиций государственной власти. Недовольство режимами в разных странах и усиление трансграничной интеграции с помощью интернет. Свободное размещение информации на основе экономических, а не геополитических принципах рано или поздно приведет к существенному ослаблению государственного контроля.
Каким Государство должно стать в 21 веке? 
Без границ, виз, защит персональных данных. 
 Роль IT в Государстве 21 века?
IT — только средство. Главное? научиться мыслить категориями созидания, а не разрушения
Образ чиновника (государственного служащего) 21 века?
А зачем базе данных образ?

4 коммент. :

  1. Да сейчас этих креаклов везде как грязи. Размышляют категориями не понятными нормальному человеку. Я работаю на производстве, так страшнее СМК для начальника, только комиссия "сверху". Что такое СМК толком никто объяснить не может , даже те , кто приезжает проверять как оно "СМК"выполняется. Дурилка полная. Зато когда узнают сколько получает "производитель материальных благ" меняют гнев на милость. Ибо проверяльщики могут позволить себе чёрной икры длдя поддержки своего здоровья

    ОтветитьУдалить
  2. хорошо пошло.... в стране кризис а жиды чинуш плодят, либеральненько... с таким подходом усиливающийся рупор жидовской пропаганды через полгода Путина превратят в путю... куда наш ВВП подастся шоб спастись, как Янукович?

    ОтветитьУдалить
  3. Каков поп, таков и приход! Недаром наше правительство только и умеет что читать мантры о нефтегазовой трубе, а возрождать мощь России и не собираются! А зачем им и их друзьям олигархам, на которых они работают ,и так хорошо - зачем еще напрягаться из-за какого-то пипла!

    ОтветитьУдалить
  4. В правительстве давно не смотрели комедию Гоголя "Ревизор". Tак вот - перед нами вылитый Хлестаков. Tак похож на мошенника! И фото в стиле ВВП.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях