Меню блога

15 февраля 2012 г.

Пойдет ли Обама на одностороннее разоружение?



Перевод: CCCPrevivel, Михаил Макаров


Барак Обама желает разоружить Америку.  Просто нет никакого другого способа объяснить его опрометчивое поведение. Во вторник сообщалось, что администрация Обамы рассматривает план одностороннего сокращения размеров американского ядерного арсенала на 80%. С военной точки зрения, это - сумашествие. В начале своего президенства Барак Обама подписал соглашение с Росией, по которому обе стороны сохраняют по 1550 развернутых стратегических ядерных боеголовок. Но сейчас Обама хочет урезать размер американского арсенала до 300, не требуя, чтобы русские сделали что-то в ответ. Кроме того, у нас даже нет соглашения с китайцами, и мы понятия не имеем, сколько развернутых ядерных боеголовок они имеют. Как мы думаем, разговор может идти о тысячах. К сожалению, очень немногие говорят об этом. Большинство американцев только предполагает, что у нас есть внушительный ядерный потенциал, с которым никто никогда не смел шутить. Это было оправдано в 1980-ых, но не оправдано сейчас. Если Барак Обама действительно в одностороннем порядке урежет размер американского ядерного потенциала на 80%, это с большой вероятностью может привести к следующей мировой войне. Если у нас будет меньшее количество ядерного оружия, чем у России и Китая, то они наверняка перестанут нас бояться.


Но мы должны были заметить, когда это началось. Ранее, в 2009 году, Обама произнес известную речь в Праге, в которой он обязался работать в направлении создания мира без ядерного оружия.

Похоже, что планируется начало избавления Америки почти от всего ядерного оружия.

Несколько лет назад Обама потребовал, чтобы Пентагон провел "радикальный пересмотр" американской программы ядерного вооружения. Получив результаты, Обама отклонил их как "слишком робкие".

Обама полон решимости не только сократить размер американского ядерного потенциала.

Правда в том, что он хочет уничтожить его.

В настоящее время Пентагон работает над новым проектом по сокращению размера американского ядерного потенциала. Следущая цитата из статьи в USA Today, вышедшей во вторник:
АР, цитируя "бывшее американское официальное лицо и официальное лицо в конгрессе", заявляет, что правительство обсуждает, по крайней мере, три варианта сокращения американского запаса боеголовок до рубежа где-то между 1100 и 300. Текущее соглашение позволяет иметь 1550 зарядов.
Так что это за "три варианта"?

Эти три варианта рассмотрены детально в статье, опубликованной "Хьюстон Кроникл".
Никаких окончательных решений не было принято, но правительство рассматривает по крайней мере три варианта по снижению общего количества развернутого стратегического ядерного оружия до: 1000 - 1100; 700 - 800; и 300 - 400 - согласно словам бывшего правительственного чиновника и штатного сотрудника конгресса. Оба они, раскрывая внутреннее обсуждение правительства, настояли на условиях сохранения анонимности.
На данный момент план еще не был представлен Обаме.

Но само собой разумеется, он будет вероятно, предлагать максимально возможное сокращение.

К сожалению, правда в том, что американский ядерный потенциал уже был слишком сильно согращен. Ни один способ не является столь же эффективным средством устрашения в 21-м столетии, как несколько сотен ядерных боеприпасов.

Генерал-лейтенант Военно-воздушных сил в отставке Томас Макинерни поделился своим мнением относительно этого плана с Washington Free Beacon...
"Ни один вменяемый военачальник не поддержал бы сокращения ядерного потенциала, как средства устрашения, до 300 - 400 единиц".
Но Барак Обама не "вменяемый военачальник". То что хочет сделать Барак Обама - это в одностороннем порядке разоружить Америку.

По сообщению Си-эН-эН, размер американского ядерного потенциала достиг своег пика "более, чем 31 255 зарядов в 1967 году".

Администрация Обамы уже лишила нас большей части этого потенциала. Если администрация Обамы снизит наш потенциал до 300 развернутых стратегических ядерных боеприпасов, мы совершим стратегическое самоубийство.

Чтобы понять, как резко уменьшился размер американского ядерного потенциала за эти годы, ознакомьтесь с этой диаграммой.


В основном, благодаря Обаме мы имеем меньше, чем 1% ядерных боеприпасов, которые мы имели во время пика холодной войны.

Меньше чем один процент.




И если мы уничтожим наш стратегический ядерный потенциал, это с большой вероятностью сделает возможным, что в будущем кто-то использует ядерное оружие против нас.

Причина, по которой никакая страна открыто не напала на Соединенные Штаты, начиная со Второй мировой войны, состоит в том, что они все знали, что, если бы кто-то напал на нас, мы бы сбросили на них атомную бомбу.

Но если у США будет только 300 боеголовок, и если противник решит, что они могут поразить большинство из них во время первого ядерного удара, все расчеты меняются.

Сегодня мир становится все более и более непостоянным. У Северной Кореи есть ядерное оружие, Иран развивает ядерную программу, и даже Венесуэла, как известно по слухам, интересуется приобретением ядерного оружия. Одностороннее разоружение в данный момент - это плохая идея.

Сегодня мир становится все более и более непостоянным.

Но самые существенные угрозы - Россия и Китай. Если Третья мировая война начнется, вполне вероятно, что США могут столкнуться с великим Российско-Китайским союзом.

Единственное преимущество, которое имели бы США перед этим союзом - это стратегическое вооружение.
Обычные объединенные силы России и Китая значительно превзойдут численностью наши собственные.

Итак, почему мы разоружаемся?

Есть еще один фактор, который мы должны рассмотреть. Как я писал ранее, договор СНВ не сделал абсолютно ничего, чтобы что-то противопоствить подавляющему превосходству, которое Россия имеет по тактическим ядерным вооружениям...
Соглашение полностью игнорирует очень серьзный дисбаланс, который существует между США и Россией, когда речь заходит о тактическом ядерном оружии. Сегодня известно, что у русских около 10 000 ядерных боеголовок тактического назначения, в то время как у США только несколько сотен. Эти яденые боеголовки тактического назначения могут быть установлены на крылатые ракеты, дальнобойную артиллерию или на самолеты. Соглашение ничего не предусматривает по изменению этого количества. Это причиняет Соединенным Штатам серьезный стратегический урон.
Почему в современном мире мы должны позволить себе находиться в таком несправедливом положении?

Мы дураки?

Поскольку экономическое состояние России изменилось, они были заняты тем, что тратили деньги на обновление и модернизацию своих стратегических и ядерных сил.

Соединенные Штаты не занимались тем же, чем и Россия.

В то время, когда США заняты преследованием козьих пастухов в Афганистане, Россия занята подготовкой к следующей войне.

Во время речи, формально означавшей начало его предвыборной президентской кампании в России, Владимир Путин сделал следующее заявление....
"В следующие 5 - 10 лет мы должны поднять наши вооруженные силы на качествнно новый уровень. Конечно, это потребует огромных расходов..., но мы должны это сделать, если хотим защитить достоинство нашей страны".
Россия, как и Китай, готовится к Третьей мировой войне. Обе страны признают, что когда-нибудь появится прекрасный шанс, который позволит им захватить Соединенные Штаты.

Тем временем администрация Обамы разрушает американский стратегический ядерный потенциал и действует так, как будто нет никаких шансов на то, что начнется новая мировая война.

К сожалению, большинство американцев купилось на пропаганду, что угрозы мировой войны не существует, и что мы даже не нуждаемся больше в ядерном вооружении.

Большинство людей просто не смогут понять, почему я устроил столько шуму в этой статье.

Но когда-нибудь все это, возможно, станет понятно.

Когда-нибудь Америка, будет горько сожалеть о решениях, которые сейчас принимает администрация Обамы.

Когда российские и китайские ракеты посыплются на американские города, тогда будет поздно что-либо предпринимать.

Прошу тебя - проснись, Америка!

© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2012 при копировании полностью или частично или репосте материала, ссылка на блог обязательна.

3 коммент. :

  1. не не ен не просыпайся америка, ради Бога, спи срокойно... или тонее покойся с миром!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Непонятно, зачем здесь разместили этот, с позволения сказать, материал. Параноидальный бред. Пропагандистское фуфло для недалеких американских обывателей.Пожалели бы людей, не ровен час, выбросится какой-нибудь особо впечатлительный и доверчивый обалдуй из окна с воплем:"Русские идут"...

    ОтветитьУдалить
  3. бред противно читать эту чушь

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях