Меню блога

7 июля 2012 г.

22 Июня 2012 Года: Удар В Спину Русскому Народу

22 Июня 2012 Года: Удар В Спину Русскому Народу
Комментарий доктора экономических наук, член-корреспондента Академии экономических наук и предпринимательства. В 2001-2011 гг. — заведующего кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России Катасонова В.Ю.

Более двадцати лет «новая» Россия подвергалась медленному и планомерному уничтожению. И вот в этот святой для русского народа день враждебные России силы решили нанести решающий удар. Мне видится, что обнародование решения правительства о приватизации именно 22 июня носит ритуальный оттенок. Это своего рода месть антирусских сил за тот проигрыш, которые они понесли, развязав войну против СССР. 71 год назад удар нашему народу был нанесен в лоб – в виде вторжения на территорию страны вооруженных до зубов армий Вермахта. Теперь удар наносится в спину – в виде приватизации государственных предприятий, т.е. лишения русского народа экономической основы жизни и суверенитета. Объекты приватизации, судя по обнародованным спискам, являются «тылами» российской экономики, без которых Россия не сможет уже противостоять никаким экономическим, политическим и военным акциям Запада против нашей страны.


Впрочем, в обоих случаях мировая закулиса действовала одинаково подло: тогда она пряталась за фигурой бесноватого фюрера, теперь она действует через наше правительство. Последнее по степени своей неадекватности мало чем уступает бесноватому фюреру и даже в наших СМИ именуется как «техническое», «компрадорское», «марионеточное» и т.п.

Коротко напомню содержание обнародованного 22 июня многими информационными агентствами плана Правительства РФ. Он рассчитан на период до 2016 года, причем на период 2012-2013 гг. расписан детально. Планируется поэтапная приватизация государственных банков ВТБ и «Сбербанк», «Россельхозбанк», крупнейшей нефтяной компании «Роснефть», «Зарубежнефть» и ряда других предприятий нефтегазового сектора экономики, транспортной компании «Российские железные дороги».

В списке объектов приватизации также: «Совкомфлот», «Объединенная зерновая компания», «Росагролизинг», «РусГидро», «ИнтерРАО», «Шереметьево», «Аэрофлот», АК «АЛРОСА», «Транснефть», «ФСК ЕЭС», «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э.Дзержинского». Там же мы видим созданные несколько лет назад государственные корпорации, которые тесно связаны с оборонно-промышленным комплексом: «Объединенная судостроительная корпорация», «Объединенная авиастроительная корпорация», РОСНАНО.

В некоторых случаях предполагается 100% приватизация (например, «Роснефть», «Зарубежнефть», «РусГидро», «ИнтерРАО»), в других она будет «поэтапной». Видимо, полная приватизация произойдет после 2016 года.

Государственные чиновники должна понести ответственность за развал и расхищение государственных активов.

Власти страны сегодня не очень себя утруждают объяснениями своих планов приватизации. Завоевав на выборах ключевые позиции в Думе и правительстве, они не находят нужным согласовывать свои действия с народом, который, согласно Конституции РФ, является источником власти. По-прежнему фигурируют два абсолютно лживых аргумента в пользу приватизации.

Во-первых, приватизация якобы сможет пополнить бюджет, который в ближайшее время может стать дефицитным. Он действительно станет дефицитным. Власти для этого делают все возможное и невозможное. Например, навязывают России членство во Всемирной торговой организации (ВТО). Это нанесет мощный удар по тем российским предприятиям, которые являются основными налогоплательщиками. Казна начнет быстро скудеть. Впрочем, об этом я писал уже многократно, повторяться не буду. Кое-какие цифры. В 2012 году власти планируют получить от приватизации 300 млрд. руб. Для доходной части российского бюджета это гомеопатическая доза (2-3% доходов). В переводе на валютный эквивалент это порядка 10 млрд. долл. В то же время в отдельные месяцы у нас за границу в оффшоры уходят капиталы, превышающие указанный годовой доход от приватизации. В российской экономике образовалась куча других «дыр», заткнув которые хотя бы частично мы могли бы удвоить наш бюджет.

Во-вторых, приватизация необходима для того, чтобы повысить эффективность использования активов российской экономики. Государственная собственность на такие активы якобы не может обеспечить такой эффективности. Мне неоднократно приходилось писать о том, что коррупция и утечка капитала за границу имеют место как в государственном, так и частном секторах экономики. Все предприятия независимо от формы собственности играют по одинаковым правилам. Разница лишь в том, что в случае смены компрадорского правительства национальным последнему будет намного легче навести порядок в государственном секторе, чем в частном. Потому, что частный сектор в российской экономике на сегодняшний день – как минимум на 90 % иностранный капитал. Он будет противодействовать любым попыткам навести порядок вплоть до применения военной силы против нашей страны.

А признание нашими властями того, что государство не в состоянии обеспечить эффективное управление активами экономики является лишним доказательством того, что компрадорское правительство должно быть заменено национальным. А нынешние чиновники, допускающие коррупцию и хищения в государственном секторе экономики должны нести ответственность по всей строгости законов.


Что скрывается за обнародованными планами приватизации.


Возня нового правительства вокруг программы приватизации началась сразу же после его формирования. Из уст отдельных чиновников вылетали некоторые фразы, которые позволяют понять некоторые детали обнародованного 22 июня плана.

Например, в начале текущего месяца российские информационные агентства передали следующую новость: «Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил в начале недели, что правительство не рассчитывает на продажу государственных активов по максимально высокой цене в ближайшие годы. Акции в 2012-2013 годах будут продаваться по справедливой цене, которую предложит рынок. При этом, если инвесторы предложат кроме инвестиций технологии или ноу-хау, российские власти, по словам Шувалова, могут согласиться на более низкие цены».

В переводе на понятный «посвященным» лицам язык это означает: будет повторение вакханалии 1990-х гг., т.е. коррупционная раздача государственных активов за бесценок. Если читатель не верит, поднимите подшивки газет 1990-х гг., где тогдашние власти накануне ваучерной приватизации и залоговых аукционов использовало почти такую же терминологию, к которой прибегает г-н Шувалов.

В это же время г-н Шувалов делает еще одно заявление, которое агентство «РИА Новости» даже вынесло в заголовок своей публикации: «Шувалов не исключает вхождения в «Роснефть» иностранного инвестора» (7 июня2012 г.). Информационное агентство подало это как сенсацию. А никакой сенсации нет. Наши приватизации 1990-х гг. проводились исключительно ради интересов западных транснациональных корпораций и банков. Сегодня уже всем понятно, что так называемые российские «олигархи», получившие жирные куски во время раздачи государственной собственности, — не более, чем временные фигуры, представлявшие интересы мировой финансовой олигархии. Российские «олигархи» — лишь номинальные владельцы активов, а реальные владельцы находятся в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Цюрихе и других отдаленных местах. Об этом последнее время нам много интересного рассказал депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров, который уже четвертый срок работает «избранником народа» и долгое время возглавлял Комитет по экономической политике и предпринимательству.

Пожалуй, единственным любопытным моментом в упомянутой заметке «РИА Новости» были следующие слова первого вице-премьера: «И, конечно, американские компании здесь как одни из потенциальных и первых участников». Поясню: на протяжении двух десятилетий идет жестокая (но не афишируемая) грызня за углеводородные активы России между двумя мировыми олигархическими кланами – Рокфеллеров и Ротшильдов. Без понимания этой подковерной борьбы между двумя мировыми олигархами многие события политической и экономической жизни понять просто невозможно. Например, Михаил Ходорковский был номинальным владельцем ЮКОСа, фактически он был управляющим российскими нефтяными активами, нанятым Яковом Ротшильдом. А вот Игорь Иванович изо всех сил старается выполнить «социальный заказ» Рокфеллеров.

А вот в другой заметке «РИА Новости» (также от 7 июня с.г.) даются некоторые комментарии по поводу программы приватизации, высказанные на заседании правительства министром экономики Андреем Белоусовым: «Речь идет не о том, что мы запускаем процесс и перестаем его контролировать. Наоборот, принятие сегодняшнего решения позволит начать подготовку к программе приватизации, и прежде всего отбору консультантов, оптимальных условий продажи». Данное заявление призвано успокоить общественность, убедить ее, что все находится «под контролем». В этой фразе важны слова насчет «отбора консультантов». Это ключевой момент приватизации. Правило здесь железное: чей инвестиционный консультант, того и активы. Все решается не на этапе конкурса инвесторов (это уже спектакль), на этапе выбора консультанта, связанного с теми или иными инвесторами. Набор отобранных консультантов (естественно, иностранных) покажет, какова реальная раскладка сил среди мировой олигархии, собирающейся мародерничать в России. Впрочем, списки иностранных консультантов по подготовке приватизации 1990-х гг. были секретными.

Еще один интересный пассаж из заявления министра А. Белоусова на заседании правительства 7 июня с.г.: «Специально отмечу, что наличие компании в перечне стратегических акционерных обществ ни в коей мере не означает запрета на ее приватизацию, просто требует отдельного решения президента РФ». Вот, вам бабушка, и Юрьев день. Оказывается, в России вообще не осталось предприятий, имеющих иммунитет против приватизации. Считалось, что такой иммунитет дает статус «стратегическое предприятие». Оказывается, не дает. В стране, лишенной суверенитета, не может быть своей стратегии развития. Следовательно, понятие «стратегическое предприятие» в такой стране – нонсенс. Это именно и имел в виду министр экономики.

Заключение.


В заключение хочу подчеркнуть, что 22 июня 2012 против России началась открытая война. Особенности ее на данном этапе заключаются в следующем:

1) официально она не была объявлена;

2) пока она ведется без применения оружия и военной техники, но в любой момент может перейти в фазу военного подавления народа;

3) организатором этой войны являются те же самые силы, которые подтолкнули в свое время Гитлера на вероломное вторжение в Советский Союз;

4) та война представляла собой удар извне (военная агрессия), а нынешняя война представляет собой удар в спину русского народа.

Вслед за первым ударом, нанесенным народу 22 июня 2012 года, в скором времени следует ожидать следующих ударов. Ближайший по времени удар – запланированная на июль 2012 года ратификация протокола о присоединении России к ВТО. Очень похоже на план Барбаросса по молниеносному уничтожению СССР.

Источник

8 коммент. :

  1. Анонимный7 июля 2012 г., 15:11

    Пора менять систему

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 июля 2012 г., 17:02

    Я не экономист, но своим друзьям давно об этом говорила. Неужели задача наших силовиков защищать только интересы Президента и Ко? Ведь сегодня именно от них, силовиков, зависит, ЧТО будет со страной. А народ готов пойти на защиту Родины от окончательного разграбления и уничтожения суверенитета только в том случае, если Армия и Флот, ФСБ и т.п. будут инициаторами этой защиты - ради чего, собственно, эти силовые структуры и существуют.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный7 июля 2012 г., 19:26

    Кстати, лет 80 назад Сталин отобрал у Ротшильдов из концессии Бакинские месторождения и отдал Рокфеллерам с условием обеспечения индустриализации СССР. Кажется, история повторяется. British Petroleum, принадлежащую Ротшильдам, похоже, выгоняют из России.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 июля 2012 г., 23:08

    Ответ анономному 7.07 в 17.02
    Вы что смеетесь - какой ФСБ(Путинский что-ли) или МВД (внутренние войска больше чем ВС и вооружены лучше), армия и флот деморализованы, тем более правит там табуреткин.
    Если народ восстанет (во что мало верится - им сейчас важнее 150 сортов пива, то крови будет немерено. Тут и Гилера не надо.
    "Свои" во власти будут уничтожать народ во имя мирового правительства. Им народ не нужен - им нужно то, что в недрах России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хотите ответить кому-то - нажимайте под его сообщением кнопочку "Ответить"

      Удалить
  5. Анонимный9 июля 2012 г., 06:58

    приватизация это способ отъема средст, территорий, денег и т.п. без войны, т.е. делайет то же самое что и война, но для слабых и лохов...

    ОтветитьУдалить
  6. Чую связь одну: Наполеон отдал приказ то же 22 июня, а мы считаем началом 24 числа, после форсирования р.Неман. Далее в фильме "Иллюминаты и харизматы" говорится о поклонении Солнцу, т.е. день "солнцеворота". И соответственно убеждаюсь вновь Евангельской истине: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть; не можете служить Богу и мамонне!"(богатству) (Мт. 6:19-24).Но для понимания берём пример со святых отцов: Как пишет прп. Исаак Сириянин: «К словам таинств, заключенным в Божественном Писании, не приступай без молитвы и испрошения помощи у Бога, но говори: дай мне, Господи, принять ощущение заключающейся в них силы».
    http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/pestov_praktika_pravoslavnogo_blagochestiya_2_03-all.shtml

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный24 мая 2015 г., 07:31

    Стабильно идёт изъятие всего государственного в частную собственность.
    Если в государстве нет ничего государственного, то, что это за государство такое!?
    И какой государственной помощи (заботы) вы хотите, если нет государства!?

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях