Меню блога

8 декабря 2011 г.

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация


Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников. Впрочем, в случае успеха этой спецоперации демореволюционеры за максимум год наломают таких дров, что за новым 1991-м может последовать и новый 1993-й. Жаль, этого не понимает молодежь, которая не застала начала 90-х и сейчас выходит на митинги, сетует он. В настоящее время очень многое зависит от способности Путина принять нетривиальное решение.
Мясницкую полиция блокировала моментально: пара сотен ОМОНовцев перекрыла движение и сцепилась локтями. Здесь же на площадки собралось около полутора тысяч людей, готовых к
движению. Чтобы избежать столкновений, они двинулись в сторону по бульварам. Маневр удался, но хвост растянувшейся колонны ОМОН все-таки атаковал. На Большую Лубянку, тем не менее, вышло около тысячи протестующих. Один из бойцов ОМОНа ударил оппозиционера в голень, другой "кивком шлема" чуть не сломал нос Навальному. В конце концов, демонстранты развернули марш и направились к Кузнецкому мосту. Большинство протестующих было задержано в Театральном проезде, на подходе к Госдуме и ЦИК.Оппозиционеры, спровоцировавшие незаконное шествие на Чистопрудном бульваре 5 декабря в Москве, рассказали, как это было. Так, Илья Яшин, задержанный 5 декабря во время демонстрации в Москве и получивший 15 суток ареста, сумел передать своим товарищам письмо для публикации в блоге. Оказалось, что по окончании согласованного митинга на Чистопрудном бульваре у него и его соратников "появилась мысль прогуляться по городу". Через микрофон он предложил участникам акции протеста отправиться маршем к Центризбиркому, чтобы "передать привет Чурову".
Отметим, что на одном из видео, появившемся в тот вечер, показано, как Навальный называет своих сторонников "баранами". "Лезьте через забор, бараны е**ные в рот", – кричит он, призывая к незаконным действиям. Именно эта фраза потом оказалась в скандальном ретвите Медведева на "переосмысленную" запись Рыкова. 
Публицист и писатель Максим Калашников полагает, что против России началась спецоперация, аналогичная той, что была в 1991 году.
Вопрос: На Ваш взгляд, что должен и может сделать Путин в этой ситуации? И вообще, надо ли что-то делать? Возможно, все само собой стихнет?
Максим Калашников: На самом деле, ничего он сделать уже не может и пойдет нарастание кома, как в 1991-м, если выступления не будут подавляться. И люди, с совершенно разными интересами, но объединенные одним "против", начнут выходить. Табу нарушено, тем более, что, на самом деле, если вы почитаете либеральные СМИ, то они очень здорово подогревают протест. Если просто давить, то он столкнется с необходимостью поступать, как аргентинские или чилийские генералы, которые делали диктатуру 70-х - начала 80-х годов. Это похищения, тайные убийства, внесудебные расправы. На это Владимир Владимирович не пойдет, потому что это противостояние Западу. Запад, как мы видим, активно подогревает  протесты. На прямое противостояние Западу сил нет, а потом это достаточно опасный путь, потому что свои же предадут и сдадут, чтобы за Путина не садиться.
Вопрос: И как в таком случае поступить? 
Максим Калашников: Я бы предложил выступить с признанием того, что выборы были сфальсифицированными, показать, что "ЕР" не справилась со своей задачей, довела страну до очень опасного рубежа. Можно назначить следующие выборы на 1 июня, снять запрет на создание партий и блоков – надо снять это напряжение в стране, потому что то, что сейчас начинается, очень напоминает 1991 год. И протесты сейчас седлаются людьми, которые прямо исходят из 1991 года. Праведный гнев идей стараются использовать те силы, которые хотят сделать нынешнюю власть козлом отпущения, а собственную вину за те события затушевать. Очень не хочется 20 лет спустя повторять те же события, потому что эти демореволюционеры, которые пытаются седлать народный гнев, за полгода - максимум год наломают таких дров, что за новым 1991-м может последовать новый 1993 год. Сейчас очень многое зависит от способности Путина понять, что другого выхода не существует.
Вопрос: Насколько вероятно, что Навального готовили именно под 5 декабря? Создается ощущение спланированной акции, к которой готовили выпускника Йельского университета. С нынешними событиями очень скоординировано идут заявления американских политиков – Маккейна, Клинтон и других.
Максим КалашниковЯ почти год назад написал о том, что это проект "Ельцин-2", Навального вели, в него вкладывали деньги. Если вы возьмете газету "Ведомости", журнал "Эсквайр" или журнал "Репортер", то увидите, что они все его раскручивают. Я писал, что обязательно будет осуществлена смычка с русскими национал-демократами, и это произошло. Кстати, в "русских индюков", как я их называю, тоже вкладываются деньги. Это не что иное, как спецоперация. Этого человека, как Ельцина, сейчас выталкивают вперед на этой волне, и не без успеха. Для меня загадки личности Навального нет – это чистый проект. Если такой человек придет к власти, то будет новый 1991 год, и неизвестно, чем это в результате завершится.
Вопрос: Что касается подавления выступлений, то ведь Путин не то что в образе Пиночета не хочет предстать, но даже в образе Лукашенко.
Максим Калашников: Да, конечно, здесь нащупали его слабое место, потому что он очень зависим от Запада. Противостояние с Западом носило всегда, в общем-то, словесно-пропагандистский, пиарный характер. На самом деле, Путин никогда Западу не противостоял, он всегда шел ему навстречу. Единственная задача была – вписаться в мировой клуб, как крутой парень, контролирующий 1/7 часть света. Все "противостояние с Западом" было торгом: мол, признайте меня, я такой же, как вы, но на положении крутого Уокера. Но серьезно противостоять ему он не может, и на этом его поймал Запад. И Запад поймал его на второе слабине – он не может реально побороть коррупцию. Чтобы реально бороться с коррупцией, надо
бороться с собственным окружением. Поэтому Вы совершенно правы – он боится даже в образе второго Лукашенко предстать, а что уж говорить об образе русского национал-сталиниста. От этого он шарахается.
Вопрос: Медведев, возможно, не отошел от идеи либерального реванша? Есть мнение, что по мере нарастания выступлений он может не принять оставляемое ему правительство и таким образом дойдет до перевыборов в Госдуму.  
Максим Калашников: Это, конечно, логичный ход, но Медведев как президент уже успел заявить, что выборы были честные, а все остальное – провокации. Медведев свой шанс упустил. С момента рокировки он допустил ряд шагов, которые его очень сильно "уронили", поэтому он на роль топ-менеджера и свергателя Путина мало годится. У меня нет такого чувства, что он решится на такой шаг и найдет при этом поддержку.
Вопрос: Но и Путин сказал, что все легитимно прошло.
Максим Калашников: Да, но со стороны Путина это логично, поскольку это его партия. Хотите сказать, даже если он заявил это, он не сможет переиграть обратно?  
Вопрос: А как же образ "крутого парня"?  
Максим Калашников: Если он начнет массовые репрессии, еще и чеченцев в Москву введет, то это вообще всё, это караул. Посмотрите, на что его ловит Запад. Запад и оппозиция добивается того, чтобы он начал достаточно брутальные, жестокие действия.
У меня, если честно, очень плохие предчувствия. Против нас действует очень умелый враг. Манипулировать революциями он давным-давно научился, а мы имеем классическое развитие сюжета, тем более, что подросла молодежь, которая не помнит 1991 года, не знает, что это такое, и ее ловят на те же разводки, очень похожие.
Вопрос: Что касается повода ко всем этим митингам – а именно официальных результатов "ЕР" в целом по стране и в Москве. По результатам голосования мы видим довольно любопытную вещь: в русских регионах результаты этой партии значительно меньше, чем в национальных республиках. Чем это можно объяснить?  
Максим Калашников: Это можно объяснить только большим использованием административного ресурса. На самом деле, за "ЕР" в кавказских республиках были поданы очень маленькие проценты голосов, и даже в Дагестане уже давно начались первые акции против административных выборов. Мы видим наглое использование административного ресурса, а это, в свою очередь, используется теми, кто собирается делать спецоперацию "революция". Не зря это якобы общее голосование северокавказских республик за "ЕР" будет использоваться для того, чтобы усилить волнения и поставить их на межнациональную почву. Поэтому ранее и была осуществлена операция по смычке Навальных и нацдемов.
Вопрос: В этом смысле итоги голосования можно интерпретировать как организацию подтверждения лозунга -  "Хватит кормить Кавказ"? Русские регионы этим голосованием показали, что тоже хотят развиваться и получать бюджетное финансирование?
Максим КалашниковИтоги нельзя так интерпретировать именно потому, что нам показали именно лозунг "Хватит кормить Кавказ", но Кавказ не голосовал за "ЕР". Это все кавказский административный ресурс. То, что итоги пробуют интерпретировать для оправдания этого лозунга – совершенно точно. Мои сведения – в нацдемов с конца 2010 года были вкачаны большие средства, но их организации не объявили экстремистскими. Я тогда еще предполагал, что их готовят как ударную силу, им делают рекламную кампанию и выдвигают вперед.
Вопрос: Как Вы считаете, сколько есть времени у Путина, чтобы взять ситуацию под контроль?
Максим Калашников: Думаю, что месяца два у него есть. Сейчас ему нужен очень нетривиальный ход. У нас народ отходчивый. Путину, условно говоря, нужен сейчас отъезд в свою Александровскую слободу, условно говоря (символ опричнины, – прим. Накануне.RU). Взять поезд, уехать в Александровскую слободу, покаяться перед народом. Поддержка-то у него есть, это нельзя списывать со счетов, особенно среди тех, кто пережил 90-е годы.  
Вопрос: Это и будет "Путин-2", анонсированный Песковым? 
Максим Калашников: Да, вполне возможно. Еще один шаг – пусть Путин призовет народ в свою защиту, раздаст оружие, я пойду защищать, только потом оружие не сдам, потому что пойду разбираться не только с авторами спецоперации, которые пытаются оседлать протест, но еще с "боярами". А если он не уедет "в Александровскую слободу", то его голова должна быть преподнесена на блюде всему миру, желательно до президентских выборов в США, чтобы Обаме показать всем, что они справились с самой большой "диктатурой".
Источник

24 коммент. :

  1. БРЕД КАКОЙ-ТО АВТОР ГАШИША НАКУРИЛСЯ ЧТОЛИ.

    ОтветитьУдалить
  2. это он серьёзно чтоли?он наверно перекурил и с разбега в стену ударился,а потом пошёл статью писать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Всё верно написано, Навальный из США не вылезал на заре своего становления, вылез как из п-ды на лыжах, из ниоткуда.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, история 90-х повторяется. Как свидетель говорю, тк я житель Кузбасса. Тогда на шахтерах вылезла всякая шваль, теперь на проколах власти. Выборы конечно позорные и власть оставляет желать лучшего, но еще одну контрреволюцию из-за этого устраивать и терять страну - это преступление. Дай Бог нам мудрости и выдержки.

    ОтветитьУдалить
  5. На самом деле, всё ещё более глобально. А Навальный не с неба упал.

    ОтветитьУдалить
  6. Калашников правильно предостерегает.
    Технологи "Оранжевых революций" не дремлют.
    Западу недостаточно того, что Путин, в принципе, их устраивает. Запад сам хочет руководить процессом.

    ОтветитьУдалить
  7. вот что чуть более года назад "публицист и писатель" постил в своём бложеке:
    http://m-kalashnikov.livejournal.com/669275.html

    почитайте и найдите 100500 отличий =)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный комментирует...
    "вот что чуть более года назад "публицист и писатель" постил..."
    ---------------------------------------------

    И что?

    ОтветитьУдалить
  9. В очередной раз Максим оказался прав.

    ОтветитьУдалить
  10. это не бред, все намного хуже... либерастов надо давить а не митинги им разрешать... это педрилы вырасшие на сникерсах, мечтающие о рио-де-жанейро. 70% жителей россии посылают накуй таких либерастов типа насрального. насральному путевку в сибирь...

    ОтветитьУдалить
  11. Со своими власть предержащими сами разберемся.

    А западных выкормышей, типа Навального, к нам засылать не надо!

    ОтветитьУдалить
  12. Я работаю всю свою жизнь (35 лет),ненавижу проводимую Путиным политику отношения к населению страны. Нет совершенно давления на богатых, и все капли высасываются с работяг. Заставь он предпринимателя на зарплату рабочим отдавать 50% (когда я устроился на работу, на зарплату шло 60% от дохода предприятия. Работаю там-же 15 лет, сейчас 10% платит директор, живет 10 месяцев в году в США, и ничего его не волнует) и люди чувствуя себя людьми, а не плебсом и не думали бы устраивать волнения. И запад здесь для меня не авторитет. Лидер должен быть авторитетом. Больше Путину НЕ доверяю.

    ОтветитьУдалить
  13. Геннадий Берестов9 декабря 2011 г., 17:42

    Ни Навальные,ни Зюгановы,ни Путины и уж тем более Запад России не нужны. Нужен честный,грамотный ПАТРИОТ,которому за Россию обидно.Если народ увидит, его боление за Родину - Нам весь МИР не страшен будет. Дай русскому гордость за страну - мы горы свернем. ЖДЁМ.....

    ОтветитьУдалить
  14. Сергей Жилин10 декабря 2011 г., 5:56

    мужики, посмотрите анализ-комментарий выборов от Дмитрия Добролюбова с позиции Концепции Общественной Безопасности (КОБ)от 7 декабря на сайте tebe-i-vsem.ru, тогда Вам будет понятна вся логика и что будет делаться, чтобы не допустить развала страны. А М.Калашников сам в сторону революционеров, судя по статье, скатывается

    ОтветитьУдалить
  15. Такого же лидера,которого будут уважать и бояться в других странах и который умеет улаживать конфликты,кроме Путина нет и давно не было.Посмотрите за годы правления что в стране произошло.Закончилась война в Чечне,прекратились задержки ЗП,растут пенсии,люди развиваются, строят дома,покупают новые машины и т.д. Зажрался народ, хочет все больше и больше, как старуха в сказке Пушкина. Надежда на память 90-х.

    ОтветитьУдалить
  16. Путин и Медведев могли бы и догадаться,что нечестные выборы сыграют на руку америке,или тому, кто за ней стоит (не стоит забывать,что в самой америке демонстрации были похлеще наших). Если они не догадались, то они недальновидные и неумные политики, если догадались,то они враги. Что хуже? Голосовал за коммунистов,так как по другому не мог выразить свой протест против политики властей. Если бы едро получило бы меньше голосов,то трагедии бы не было - больше было бы возможностей к диалогу с народом. Зато бы новой перестройки в стиле 90-х можно было бы не бояться, а сейчас демонстрации того гляди перерастут в оранжевую революци.

    ОтветитьУдалить
  17. всех навально-каспаровых-немцовых надо завалить, как Троцкого, а исполнителям закрытые награды и пр блага, и тогда вся толпе безумцев кукурузу охранять, да и только. Поддерживаю ВВП. Ему день простоять и ночь продержаться и Медведева съмутьяна сразу после выборов куда нибудь в большое интернет правительство...

    ОтветитьУдалить
  18. Вряд ли попытки Немцова и Навального оседлать протестное движение реально могут увенчаться каким либо успехом для этой затеи. Они мало кому нужны. Как лакмусовая бумажка смотрите результаты на выборах правого дела, близкого к ним по духу. Более того они могут быть даже полезны в плане честных выборов президента. Если тихо, то можно гарантированно безнаказанно фальсифицировать результаты, а так страховито. Вдруг не так обернется, исполнители на местах не отличаются стойкостью и мужеством, за Путина не готовы сесть в случае проигрыша. Поэтому годится и Касьянов и Кудрин прочие, кому нет числа. Больше швали хорошей и разной и тогда глядишь выборы пройдут более честно, главное что бы не затухло до марта. Путин 2 вряд ли возможен в природе. Он единственный и неповторимый. Помните слова: "Мы говорим Ленин, подразумеваем партия". Мы говорим Путин подразумеваем партия "Единая Россия" - самая мерзкая фракция КПСС. Именно эта фракция и погубила СССР вызвав гнев народный. Кто из них постарше все оттуда. За ними только откаты, свой бизнес за гос.счет, мигалки, россейское ручное кривосудие, разор и тлен и больше ничего. Это единственная настоящая опора Путина и он не выклюет ей глаз борьбой с коррупцией.

    ОтветитьУдалить
  19. Гебист -отработанный материал и вряд ли его обгаженного с восторгом воспримут даже его упёртые фанаты (жулики и воры).Вспоминая что первое что сделал ельцин -позвонил американским хозяевам и доложил о выполнении задания по уничтожению союза,становится страшно что сделает его кровавый выкормыш.

    ОтветитьУдалить
  20. Россию превращают в сырьевую базу для Запада. А русский народ в рабов! То что не смог добиться Гитлер в 40- годах войной против СССР, сделали Путин и Медведев своими реформами.......

    ОтветитьУдалить
  21. навального и ему подобных на кол-первейшее дело или на бочку с порохом -пусть летает высоко

    ОтветитьУдалить
  22. Зло берет на то, что запад, как хочет, так и вертит!

    ОтветитьУдалить
  23. "насральному путевку в сибирь... "
    не нужен он нам - загадили всю Сибирь уже, на запад их выбрасывать!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Эта писанина у Максим Калашникова от страха и неверия в свой народ от которого он уже давно оторвался....

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях