Меню блога

8 декабря 2011 г.

Игорь Коротченко: "Пломбированный вагон" образца 2011 года



[info]i_korotchenko
На выборах в Государственную Думу, очевидно, были фальсификации. Тем не менее, мне отнюдь не улыбается даже теоретическая перспектива прихода к власти тех, кто сегодня выводит оппозиционно настроенных людей на массовые митинги. Да, в стране системная коррупция. Да, чиновничество стало паразитическим классом. Да, народ бедствует, и большинству "элитараев" на это наплевать. Но я вспоминаю, как в свое время обманулся в Ельцине, искренним сторонником которого был когда-то. "Уральский самородок" с его пъяными выходками и "загогулинами", после прихода к власти не только развалил мою Родину - СССР, но и быстро отбросил за ненадобностью все свои обещания "бороться с привилегиями" и "лечь на рельсы".

Приди "революционные" Чирикова или Навальный к власти - они быстро превратятся в надменную номенклатуру, которая будет зубами держаться за "мигалки", за BMW  седьмой серии с номерами АМР, а "перепрограммированные" Центры "Э" начнут активно вести оперативную разработку их политических противников.


Они шляются в Европу и в США, встречаясь там с сенаторами, конгрессменами, евродепутатами -  врагами и недоброжелателями моей страны, и закулисно договариваясь о политической и финансовой поддержке - а значит, я не верю ни Чириковой, ни Навальному. Это все тот же вариант "пломбированного вагона", как в 1917-м. Но если В.И. Ленин "кинул" финансировавший его и партию большевиков германский Генштаб (взяв за основу практической политики ВКП(б) реализацию российских национальных интересов), я не уверен, что так же поступят наши оппозиционеры в отношении Вашингтона. Если им аплодирует "либеральная общественность"  - я им не верю. И не верю их словам о необходимости демонтажа "системы". Их просто пьянит запах власти.

Мне особенно отвратительны разглагольствования Горбачева о необходимости проведения повторных  выборов в Госдуму - этот политический труп, выброшенный на свалку истории, опять бодр, свеж и румян. Кто и зачем его гальванизирует?

Вмешательство Запада во внутренние дела России должно быть решительно пресечено. Но власть должна действовать умно, не скатываясь лишь к одной тупой полицейщине для противодействия тем, кто пытается оседлать объективно существующие в обществе протестные настроения.

Очевидно, что политическая система нуждается в модернизации - и прежде всего за счет прихода в будущее правительство новых лиц - тех, кто готов в силу своих убеждений последовательно проводить политику в интересах укрепления авторитета и мощи Российского государства, повышения жизненного уровня русского народа и других народов нашей страны, развития национальной, а не "офшорной" экономики.

Полагаю, что Владимир Путин должен выдвигаться на высший государственный пост не как представитель "Единой России", а как общенациональный лидер, и в качестве кандидата в президенты РФ представить стране и народу будущих ключевых министров своего нового правительства.

И еще - Путин должен незамедлительно инициировать показательные процессы над крупными коррупционерами. Публичные расстрелы, как в Китае, нам, разумеется, не нужны, но те, кто "пилил" и продолжает "пилить" госбюджет и гособоронзаказ - должны получить по заслугам. Не надо увещевать, спрашивать, а где посадки? - надо просто карать, и желательно, с конфискацией имущества. Электорат поддержит!

P.S. Тут недавно в прямом эфире радиостанции "Финам.ФМ" я участвовал в программе "Возможна ли холодная война России и Западом?" вместе с Андреем Пионтковским, который очень резко критикует власть. Пионтковский - хотя и оппозиционер, но блестящий интеллектуал-технократ. По вопросу необходимости укрепления потенциала стратегических ядерных сил РФ наши с ним позиции полностью совпали. Вывод - оппозиция неоднородна, с ней надо работать. Вот, например, Анатолий Баранов - главный редактор  портала "Форум.мск"  - умный, хороший человек, я его знал еще когда он работал пресс-секретарем вице-премьера Бориса Алешина. Его не дубинкой надо бить по голове, а использовать его интеллектуальный потенциал на благо страны. Многие ведь ушли в оппозицию от своей невостребованности.

Запись программы на "Финам.ФМ" доступна по ссылке 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях