Меню блога

13 января 2012 г.

Переслегин: Войны будущего

Оригинал взят у в Переслегин начинает моделирование неизбежных войн


Опыт войны в Ираке (2003 г.) показывает, что западная коалиция стремится не к ограниченной войне, имеющей своей целью достижение тех или иных локальных преимуществ, а к полному уничтожению неугодных ей политических режимов и физическому устранению их лидеров. Вследствие этого компромиссный мир маловероятен, а стратегия, направленная на его достижение, должна рассматриваться, как обремененная неприемлемыми рисками». 




Первая Стратегическая ролевая игра «Памяти Каддафи» пройдет 28 января 2012 года
Первая Стратегическая ролевая игра «Памяти Каддафи» пройдет 28 января 2012 года

(Из документа «О возможной стратегии Ливии в конфликте со странами Запада», Имперский Генеральный Штаб, июнь 2011 года)



Первая из запланированного курса стратегических игр, самая простая и самая традиционная, отчасти, носит мемориальный характер.


В конце 1916 года лидер российской партии большевиков В.Ленин справедливо заметил, что наметился переход от политики империалистической войны к политике империалистического мира. «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается»: новая тенденция реализовалась только спустя два года, но, конечно, не просто так вся военная риторика кампаний 1917-го и 1918-го годов крутилась вокруг лозунга «сражение за мир». Приближается столетие начала Первой Мировой войны, и мы, сегодня, должны констатировать, что все более и более интенсивно идет в мире обратный процесс -- от глобализированного (империалистического) мира к новой глобальной войне. Уже в конце 2008 года такая война перестала рассматриваться, как нечто принципиально невозможное. К началу следующего десятилетия о ней стали говорить в языке прогнозов и вероятностей. А апокалипсические настроения, господствующие перед новым 2012 годом, позволяют считать большую войну даже желательной -- на фоне других версий наступающего «конца света». Как и в начале ХХ века, большая и «обязательная» война начинается с малых случайных войн. Тогда это были конфликты на Балканах и в Турции. Сегодня -- страны Магриба и Леванта, и, опять-таки, Балканы и Турция. История повторяется и, отнюдь, не всегда, как фарс. Почему война вновь стала приемлемой?

И еще до кучи, мнение Сергея Переслегина о "мировой закулисе" применительно к войне против Ливии.

Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях