Меню блога

29 декабря 2012 г.

Горбачев обязан ответить за гибель СССР

  Иван Гладилин
Депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру оценить действия президента СССР.
Депутат Госдумы Евгений Федоров направил в Генеральную прокуратуру РФ депутатский запрос о юридической оценке действий Михаила Горбачева в период развала СССР. Одновременно депутат направил письмо с разъяснением своего запроса лично Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В нем он пояснял:


«Уважаемый Юрий Яковлевич!
В августе-декабре 1991 года должностные лица СССР, в том числе высшие должностные лица, допустили действия, приведшие к развалу страны. Ими не были приняты законные меры по сохранению государственного устройства и территориальной целостности СССР.
В начале 1991 года вопрос об изменении основ конституционного строя СССР (следовательно, и входящих в его состав республик) был вынесен на референдум, прошедший 17 марта 1991 года. На референдуме было принято решение о сохранении СССР в качестве единого государства (Постановление Верховного Совета СССР от 21 марта 1991 года № 2041-I «Об итогах референдума СССР 17 марта 1991 года»).
Ни один государственный орган, в том числе ни один государственный орган СССР, не был уполномочен принимать ни решения о ликвидации СССР, ни о выводе республик из состава СССР, ни любые аналогичные решения.
Тем не менее 6 сентября 1991 года, на следующий день после окончания работы Пятого внеочередного (и последнего) съезда народных депутатов СССР, президентом СССР были подписаны постановления Государственного Совета СССР №№ ГС-1, ГС-2, ГС-3 о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии. Это явилось началом расчленения и фактического развала Союза Советских Социалистических Республик. Вскоре по прямому указанию президента СССР были установлены дипломатические отношения СССР с прибалтийскими республиками, что прямо свидетельствует о преднамеренном характере действий президента СССР.
25 декабря 1991 года президент СССР объявил о прекращении своей деятельности на посту президента страны и подписал указ № УП-3162 о сложении с себя полномочий Верховного главнокомандующего советских Вооруженных Сил и передал управление стратегическим ядерным оружием не уполномоченному на то Конституцией и законами СССР лицу.
26 декабря 1991 года сессия верхней палаты Верховного Совета СССР – Совета Республик – приняла под председательством А.Алимжанова декларацию № 142-н о прекращении существования СССР.
Указанные деяния являются преступными на основании:
– п. «а» ст. 64 УК РСФСР – «измена Родине, т. е. деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной целостности… СССР... заговор с целью захвата власти» (преступность деяния не устранена новым законом – ст. 278 УК РФ предусматривает ответственность за насильственный захват или насильственное удержание власти, т. е. объективная сторона этого преступления в новом УК шире, чем в ранее действовавшем);
– ч. 2 ст. 170 УК РСФСР – «злоупотребление властью... т. е. умышленное использование должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы, если оно совершено из корыстной или иной личной заинтересованности… вызвавшее… тяжкие последствия»;
– ст. 171 УК РСФСР – «превышение власти... т. е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему законом, если оно причинило существенный вред государственным или общественным интересам…».
Таким образом, группа должностных лиц СССР, в том числе и президент СССР, в августе-декабре 1991 года умышленно, исходя из личной заинтересованности, совершила деяния, образующие идеальную совокупность указанных преступлений, направленных против основ конституционного строя и государственной власти. Данные преступления окончены, лица, их совершившие, не привлечены к ответственности.
В связи с вышеизложенным, на основании ст. 144 и ч. 7-8 ст. 151 УПК РФ, прошу Вас определить подследственность рассмотрения данного заявления (производство предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст. 278 и 285 УК РФ, отнесено к полномочиям различных органов) и направить его для рассмотрения по существу в определенный Вами орган предварительного следствия.
С уважением, депутат Е.А. Федоров».

И что же ответила Генпрокуратура? А она отказала в возбуждении против Горбачева уголовного дела, поскольку, дескать, «оснований для повторного рассмотрения вопроса о привлечении М.С. Горбачева и других должностных лиц к уголовной ответственности не имеется». А также не забыла сослаться на «неприкосновенность» Горбачева как президента СССР. Вот ответ заместителя генпрокурора РФ В.Я. Гриня, который получил Федоров:

 
Депутата эта отписка не удовлетворила, и 18 декабря Федоров вновь обратился к Юрию Чайке:


Прошла декада, а прокуратура все думает. И почти наверняка сочинит ответ, аналогичный первому. Ну не любит у нас власть ворошить прошлое, поскольку сама фактически унаследовала оное, являясь его преемницей…
Пока же прокуратура придумывает свою чисто юридическую отписку на запрос Федорова, в котором депутат обвинил Горбачева в том, что тот сделал для развала Советского Союза (отпустил из состава СССР прибалтийские республики, сложил с себя полномочия главнокомандующего и передал «ядерную кнопку», оформил вместе с полулегитимным окружением распад великой державы), уместно было бы также напомнить, что Горбачев НЕ сделал для спасения СССР. И за это – игнорирование гарантом Конституции своих прямых обязанностей – его бы тоже надо осудить.
Взять хотя бы кульминационный момент инициированного самим Горбачевым и его окружением процесса распада великой державы – подписание 8 декабря Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем Беловежских соглашений.
KM.RU уже рассказывал, как бывший депутат Госдумы третьего (2000-2003) и четвертого (2004-2007) созывов Виктор Алкснис, приехав в декабре 2006 года по приглашению президента Белоруссии Александра Лукашенко в резиденцию «Вискули», где подписывались эти соглашения, нашел ответ на мучивший его вопрос: а почему это произошло именно там, а не в другом месте?
«И я получил ответ на свой вопрос, – написал недавно Виктор Алкснис, – когда один из нынешних руководителей охраны государственной резиденции «Вискули», который охранял ее еще лейтенантом в декабре 1991 года, рассказал нам, что Беловежская пуща была выбрана по единственному критерию: рядом с охотничьей усадьбой, буквально в нескольких километрах, находилась государственная граница СССР. У подписантов сговора был план бегства, в том числе пешком через лес в Польшу, на тот случай, если бы Горбачев предпринял попытку арестовать заговорщиков. Кроме того, оказалось, что как только руководителям КГБ Белорусской ССР стало известно о намерении Ельцина, Кравчука и Шушкевича подписать соглашения, ликвидирующие СССР, об этом было немедленно доложено в Москву, в том числе и Горбачеву. В Вискули выдвинулся спецназ КГБ Белоруссии, окруживший лес в районе охотничьей резиденции и ожидавший приказа на арест ликвидаторов СССР. В ответ из Москвы было приказано находиться на позициях и ждать команды. Но команды так и не поступило…»
Президент СССР, который был просто обязан пресечь Беловежский заговор и был наделен для этого соответствующими полномочиями, буквально палец о палец не ударил, чтобы спасти державу, создававшуюся многими поколений наших предков. Горбачева, оказывается, волновало лишь то, как оценит случившееся его друг Буш-старший. «Да вы понимаете, что вы сделали?! – орал на Ельцина Горбачев. – Вы понимаете, что мировая общественность вас осудит?! Что будет, когда об этом узнает Буш?!» Ельцин, впрочем, тут же успокоил Горбачева: президент США Буш, дескать, в курсе.
После этого Горбачеву оставалось лишь отречься от власти (хотя то, как он это сделал, было незаконно, о чем и напомнил Евгений Федоров генпрокурору РФ). А накануне своего отречения позвонить президенту США и сказать: «Можете спокойно отмечать с Барбарой (супруга Буша. – Прим. KM.RU) Рождество. Завтра я ухожу в отставку. С «кнопкой» все будет в порядке».
Разве не надо судить Горбачева за преступное бездействие?..

Источник

14 коммент. :

  1. В 1991ом я был в Вильнюссе.Горбачев предал то,с чем считался весь мир-АРМИЮ.Что за это полагается-все нормальные люди знают.Будь ты сука Горбачев проклят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рождённый в СССР30 декабря 2012 г., 0:27

      совковская армия породии офицеров-уродов и солдатиков-рабов была достойна лишь устилать своими трупами поля чужих стран. Горбачев дал шанс русским избавится от холопства, но это видимо в генах. за последние 200 лет из раши лучшие люди только уезжают по возможности на запад, при первой возможности, и почему-то американцы, немцы, французы и прочие европейцы, а также бразильцы, аргентинцы и прочие не совсем стремятся приехать жить в рашу. даже узбеки с таджиками приезжают только работать, но не жить!! потому, что уровень ненависти и зла запределен. а ведь русские обязаны узбекам, таджикам, казахам, киргизам, туркменам за то, что их отцы и деды сильно помогли спасти москву и ленинград в 41-42 гг. остался и расплодился в раше после всех коммуноэкпериментов лишь генетический мусор.

      Удалить
    2. Вали за бугор, плесень.Будешь там улицы подметать и ботинки господам вылизывать.

      Удалить
    3. "... расплодился в раше после всех коммуноэкпериментов лишь генетический мусор."
      Это не Собчачка пишет?! До боли знакомо...

      Удалить
  2. произносиш горбачев и хочется блевать

    ОтветитьУдалить
  3. не даром пословица(горбатого магила исправит).
    вот для таких палитикoof я за растрел или изолятор.

    ОтветитьУдалить
  4. а не тот ли это прокурор Чайка, чей сынок рулил прокурорской крышей для незаконных казино?? и ведь никого не посадили. если тот самый, то гроше цена такой прокуратутре и её "заключениям"

    ОтветитьУдалить
  5. горбатого однозначно в нужнике утопить

    ОтветитьУдалить
  6. сердюков это хуйня вот сука горбачев все развалил гондон ходячий будь ты миша везде как дерьмо и твои близкие

    ОтветитьУдалить
  7. On zhe debil, cdelan s govna. Gorbom obdaren v kotorom vinu pered narodom nosit do dnia totalnogo vysera (vse 9 pudov gadosti vylozhit i ostanetsa tolko kozha s piatnom i nemnogo pesochka). V yaycah pesok, v golove pusto, potomu zapadnyi veter tam gulal. No on byl dobrym muzhem. Vse delel tak kak Raisa velela. Po suchiemu veleniu, ee sovetnikov ucheniu, potoku dolarov techeniu... Takuyu gadost narod soderzhal v roskoshi vmesto togo chtob publichno na Krasnoy Ploshchadi vzdergnut v pervye dni paradoksa. No on mecheny, kazhdoe ditia znaet kuda celit hotiaby butylkoi ili vernut emu pepsi i kolu po metke. Kakoi pozor chto takoe govno velichayut titulom 'byvshi prezident' vmesto 'byvshi obosravshisa prezident'.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Da, eta gadina tolko raz sbrosit kozhu, no drugoy kozhi na 9 pudov govna ne naidetsa. Pochemu by etu von ne smyt v kanalizaciu uzhe segodnia?

      Удалить
  8. Nada smotret vpered. Kuda bolee opasnymi yavlayutsa ego ucheniki, oni vampiry ( nomer 2 mezhdu nimi). Oni to budut pytatsa ukrepit i sohranit ih dostizhenia luboi cenoi.

    ОтветитьУдалить
  9. Красивая русская зима, зима- дважды герой, герой войны с Напо леоном и герой войны с Адольфом. Она была единым союзником российских, а потом советских войск, но была верной и мощной защитницей своей матушки-земли. Она спасла Россию от оккупантов, дохнувших как вши под ей прицелом. Она на этих землях живет и в войну и мир и росиянам НИКОГДА не страшна.

    Эй, толстые жадные попы 21го века! Эй российские чиновники! Эй власти на верхушке! Эй бизенес-воры и вся остальная дрянь! Вы думаете, что никто не заметил случивсегося и поэтому пишут "НИКОГДА не страшна". Можна подумать что вы все так воровством заняты, что и вы ничего не заметили. Воровством то вы заняты, но вы видели на улице беду и трагедию несчастных малых беспризорных россиян, безпомощных на улеце с суворой, долгой зимой. Толстые жадные попы ничем не помогли, а когда собрано замерзшие трупы этих детей, сволочи попы позаботились чтобы сделать рекламу какие они добрые - даже места на похоронение обещали выделить! Для этого постарались чтоб камера обязательно их сняла и корреспонденты помощь ихнюю обвестили. Ох какие они добрые эти попы для неживых детей. Не глупые они, знают, что живым детям требуется на много больше, а от мерцедеса отказаться поп не дурак, значит бог велел дешёвый вариант, трупы обходятся дешевле.
    Если уже так тяжело роскошелиться, то не можно было посетить немного времени на организацию, от каждого понемножку?

    Или постучать в высокие двери президента и госдумы. Денег в казне есть гора до неба. Не правда? Так почему злейший преступник, предатель земли русской, предатель 300 миллионов советских граждан получает большие деньги плюс шофёр, плюс личная охрана, плюс лимузин, плюс содержание етого лимузина плюс оплаченное комфортное жильё? За что он получает такую опеку? Он же не работал на Россию ни на СССР, он работал на госдеп, пусть они горбом опекуются, не захотят няньчить его, то скажут ему: ты что горбатый, получил Нобеля подарок или нет? Мы же не могли на твой счет тебе заплатить из счета ЦРУ офицально, тебя бы повесили за эту сделку. Ты нам СССР, мы тебе Нобела, мало? А гонорары за твои никчему выступления? Это же только прикрывка, никто не слушал твои бредни. Ступай и больше нам тут не объявляйся, а то...

    Вот так: вместо суда и казни большие награды. В Канаде недавно за мелочь (не всю канаду продавал, да и канада меньше СССР) человек получил 12, а то и 15 лет, не помню. Сколько меченый обошёлся России за 21 год? Сколько детей можна было содержать за это?
    Недавно по ТВ было маленькое интервью с горбом. Его спрашивают (или заявляют в роде:) "Вы знаете что возникло движение за восстановление СССР?" А он мамлет как всегда дипломат-осторожно что-то вроде "ну что ж если так, то я готов", обещая сделать всем одолжение и как уже опытный президент , занять пост и смеётся.
    Жалко, что ведущая не сказала на это? "Теперь опять будете нужны госдепу, и премию нобелевскую опять вам дадут, счастливый вы человек, тот самый товар продаете дважды . Товар сам вам лезет в руки".

    ОтветитьУдалить
  10. Публичное обращение к Горбачёву Михаилу Сергеевичу. Public appeal to Mikhail Sergeevich Gorbachev.

    http://easypay-shop.com/index.php?ukey=news&blog_id=73

    Публичное обращение к Профессору МГУ, доктору юридических наук Лукьянову Анатолию Ивановичу.

    http://easypay-shop.com/index.php?ukey=news&blog_id=71

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях