Меню блога

8 июня 2013 г.

30 миллионов! Государственная измена

 А.Колыбанов
Андрей Колыбанов
Как-то мимо внимания общественности прошла знаковая публикация в газете ЭКОНОМИКА и МЫ от 2 марта этого 2013 г. интересного экономиста Вазгена Липаритовича Авагяна (он ещё неожиданно оказался уфимцем, то есть земляком, но это уже к делу отношение не имеет). Вот эта публикация: "Это государственная измена." В чём смысл??? Да в общем смысл в том, что в России имеется в наличии 30 миллионов реальных рабочих мест, так как в России построена экономика сырья и трубы и разрушена экономика обрабатывающих производств и инноваций. В это количество входят абсолютно все рабочие места: и знаменитые 15 миллионов Тэтчер (правда так и не нашли этот источник, где было бы достоверно показано, что Тэтчер это вообще говорила) предназначенные для добычи и транспортировки сырья на ЗАПАД и вся структура обслуживания этих людей (врачи, учителя, работники ЖКХ, банков, сферы услуг и т.д. и т.п.). В это же количество входят все абсолютно работники оставшихся обрабатывающих производств (и рабочие и необходимые начальники) и необходимый госаппарат. 



"железная леди" Маргарет Тэтчер
В это же количество входит и российское крестьянство, которое хоть и на половину (в СССР всё-таки с трудом, но полностью) кормит страну. Остальные занятые (их ещё около 40 млн) это фактически получающие пособие по безработице лишние люди,которые на работе НЕ НУЖНЫ. Просто выкинуть их невозможно единомоментно, начнётся бунт и самое главное--они должны голосовать за ЕР и правильного кандидата в ПРЕЗИДЕНТЫ. Вот таким образом покупаются их голоса--благо пока цены на нефть это позволяют.
офисные работники
При этом в стране около 4 млн. безработных по официальным подсчётам, на самом деле значительно больше. Ещё 10 млн. инвалидов (сколько из них числится на работе, а сколько только получают пенсию неизвестно).

Около 40 млн. получающих пенсию пенсионеров (И ЧАСТЬ ИЗ НИХ РАБОТАЕТ, так как прожить на одну пенсию проблематично).


В это же количество входит (по разным подсчётам) от 1 до 2 миллионов проституток промышляющих по российским городам и весям,


около 1 млн. бомжей,


и совершенно непонятно сколько беспризорников (от 1 млн. до 4-х).


То есть на 30 млн. работающих и создающих прибавочный продукт и новую стоимость (и их обслуживающих) в стране находится грубо 110 млн. фактических иждивенцев. Есть ещё один тонкий момент, дело в том, что на нашей территории болтается от 7 до 12 миллионов мигрантов (а Бог их знает сколько на самом деле), которые ЗАНИМАЮТ РЕАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА из этих 30 млн.


Ну и уж совсем мелочь--около миллиона соотечественников находится в местах постоянного и предварительного заключения (а их ведь тоже кормить и содержать надо).


И СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ (которые в 30 млн. не входят) около 1 миллиона Армия и около 2 млн.всё остальное.


И этих товарищей не просто надо кормить, а наверное очень хорошо кормить, так как они могут быстро из защитников превратиться в грабителей и насильников. Спрашивается--как может прожить такая страна??? А она на самом деле и не живёт, она медленно, но верно деградирует и разрушается. Спасением могли бы стать 2 меры--развитие обрабатывающих и высокотехнологических производств и ограничение (в идеале полное вытеснение на этом этапе) мигрантов с Российского рынка труда, но своим надо много платить и работодатель этого не хочет, когда таджика и еиргиза можно получить почти даром, а высокотехнологичное производство стоит очень дорого (а зачем оно вообще нужно, когда вместо одного робота можно притащить 10 таджиков, они конечно неграмотные работники--зато дармовые). И последнее--для того чтобы развивать какие-то обрабатывающие высокотехнологические производства (например ту же  автомобильную промышленность) надо озаботиться сбытом продукции, который будет происходить на свободном рынке Так вот, чтоб поставить каким-то образом своих производителей в более привилегированное положение, государство обычно ставит экономическую (и совершенно реальную) границу и вводит большие ввозные пошлины, чтоб на внутреннем рынке наши авто были конкурентны, а при экспорте нашей продукции обычно надо снимать вывозную пошлину или даже каким-то образом премировать экспортёров. Так вот, нам этого делать или уже нельзя, или будет нельзя по истечении переходного периода в связи с вступлением России во Всемирную Торговую Организацию (7 лет). Так что наша машиновтроительная продукция в любом случае окажется неконкурентной по сравнению с импортной (особенно из стран ЮВА).


город - призрак ДЕТРОЙТ (автопромышленность переместилась в более тёплые регионы мира с более дешёвой рабочей силой)

Лёгкая промышленность практически по такой схеме уже умерла (шмотки какого производства вы носите наверное знаете). Ну и надо помнить, что Россия не Африки и не Америка, а самая холодная страна в мире с самой большой протяжённостью транспортного плеча--из этого следует, что и без ВТО мы уже в условиях открытого рынка НЕКОНКУРЕНТНЫ перед импортными товарами.  Ну и уж самое страшное--А ЕСЛИ ЕДИНОМОМЕНТНО УПАДУТ НЕФТЯНЫЕ и ГАЗОВЫЕ ЦЕНЫ (а Китай, который их и держит на таком высоком уровне, начал замедлять темпы роста производства).


То есть может оказаться, что приблизительно 15 млн человек занятых в сырьевых отраслях могут оказаться тоже лишними, если цена на нефть упадёт ниже 40 баксов приблизительно (добывать сырьё в России станет нерентабельно). Ну и что тогда делать??? Уже сейчас 30 млн. работников кое-как справляются с прокормлением г-д Абрамовичей и Дерипасок,


а также и всего остального населения РФ, а что делать, когда и они сами могут стать не нужны???. Так вот именно такие рассуждения должны были посетить головы депутатов фракции ЕР в Госдуме 10 июля прошлого года,когда они голосовали за присоединение России к ВТО и должны посещать сейчас,когда будет возникать соблазн облегчить въезд сюда дешёвой рабочей силы, который упорно  лоббируют экономисты гайдаровской школы, допущенные к уху ПРЕЗИДЕНТА и ПРЕМЬЕРА. Скажете нет выхода, да он даже в этой схеме есть--он прост и элементарен, незатейлив и даже гуманен по своему. ЭТОТ ВЫХОД---ОТПРАВИТЬ ВСЕХ ЛИШНИХ ПОБЫСТРЕЕ НА КЛАДБИЩЕ (умертвив их каким-то безболезненным способом).


По крайней мере он намного дешевле и проще чем создание новых высокотехнологичных рабочих мест по 3000000р за штуку (абсолютно без гарантии сбыта полученной потом продукции, так как Китай с Вьетнамом и ЮВА на месте тоже не стоят). А если мы хотим всё-таки выжить, надо создать систему производства с постоянно и быстрообновляемой продукцией, ПО СЕБЕСТОИМОСТИ НИЖЕ КИТАЙСКОЙ. Это безумно тяжело, в такой системе надо круглосуточно работать и инноватором должен стать каждый, в такой системе не может быть никаких миллионеров и миллиардеров, так как инновации высосут абсолютно все наличные средства, в такой системе невозможно держать дармоедов и невозможно плохо учиться, так как это система прежде всего знаний и науки (то есть про ЕГЭ придётся позабыть), но разработать такую систему можно. НО КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ???


Источник

2 коммент. :

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях