Меню блога

14 мая 2014 г.

Джон Пилджер: США пытаются втянуть нас в войну с Россией

Перевод: CCCPrevivel
John Richard Pilger
Про-российский активист со стреляной гильзой и пакетом сухого пайка произведенного в США, который упал из украинского армейского БТРа при нападении на КПП в Андреевке, 3 мая 2014 года.
Почему мы допускаем угрозу новой мировой войны? Почему мы терпим ложь, которая оправдывает эту угрозу? Масштабы нашей идеологической обработки, пишет Гарольд Пинтер, настолько "замечательны, более того, очень успешный сеанс гипноза", как будто правды "никогда и не существовало, в то время как она существует".

Каждый год американский историк Уильям Блюм публикует свое "обновляемое резюме-отчет о  внешней политике США", который показывает, что начиная с 1945 года, США пытались свергнуть более 50 правительств, многие из них демократически избранные; грубо вмешивалось в выборы в 30 странах; бомбили гражданское население в 30 странах; использовали химическое и биологическое оружие; и пытались убить иностранных лидеров.....


Во многих случаях Великобритания сотрудничала с США. Степень человеческих страданий, не говоря уже о преступности, мало освещена на западе, несмотря на присутствие самых передовых коммуникаций в мире и номинально самой свободной журналистики. То, что самые многочисленные жертвы терроризма - "наш" терроризм - это мусульмане, просто нет слов. О том, что чрезвычайный джихадизм, который привел к 9/11, взрастили в качестве оружия англо-американской политики (Операция "Циклон" в Афганистане) замалчивается. В апреле Госдепартамент США отметил, что после кампании НАТО в 2-11 году, "Ливия стала убежищем для террористов".

Имя "нашего" врага изменилось за эти годы, с коммунизма на исламизм, но по сути, любое общество, независимое от западной державы и занимающее стратегически полезную или богатую ресурсами территорию, или просто предлагающее альтернативу американскому доминированию. Лидеры этих препятствующих народов, как правило, насильственно убирают, как например демократы - Мухаммад Мосседек в Иране, Арбенса в Гватемале и Сальвадор Альенде в Чили, или их убивают как Патриса Лумумбу в Демократической Республике Конго. Все подвергаются дискредитации с помощью западной медиа-кампании, вспомните Фиделя Кастро, Уго Чавеса, в настоящее время Владимир Путин.

Роль Вашингтона на Украине отличается только в ее последствиях для всех остальных. Впервые со времен Рейгана, США угрожает погрузить мир в войну. В Восточной Европе и на Балканах теперь военные форпосты НАТО, последнее "буферное государство" на границе с Россией - Украина - в настоящее время раздирают фашистские войска, спущенные с поводка США и ЕС. Мы на западе теперь поддерживаем нео-нацистов в стране, где украинские нацисты поддерживали Гитлера.

После тайного переворота в феврале против демократически избранного правительства в Киеве, Вашингтон планировавшийся захват исторической, законной морской базы России в теплых водах Крыма провалился. Русские защитили себя, как они делали это против всех угроз и вторжений с запада на протяжении почти ста лет.

Но военное окружение НАТО ускорилось, с одновременными организованными США нападениями на этнических русских на Украине. Если удастся спровоцировать Путина на оказание им помощи, предопределенная ему роль "изгоя" оправдает управляемую НАТО партизанскую войну, которая, вероятно, проникнет на территорию России.

Но Путин спутал их военные планы, добиваясь договоренности с Вашингтоном и ЕС, путем  отвода российских войск от украинской границы и настоятельным призывом к этническим русским на Восточной Украине отказать от проведения в выходные от провокационного референдума. Русскоязычные и двуязычные люди - треть населения Украины - уже давно пытались создать демократическую федерацию, которая отражает этническое разнообразие страны и будет автономной от Киева и независимой от Москвы. Большинство из них ни "сепаратисты" ни "террористы", как их называют в западных СМИ, но граждане, которые хотят жить в безопасности на своей родине.

Как руины Ирака и Афганистана, Украина была превращена в парк развлечений ЦРУ - управляемый лично директором ЦРУ Джоном Бреннаном в Киеве с десятками "специальных отрядов"  из ЦРУ и ФБР, устанавливающих "структуру безопасности", которая управляет нападениями дикарей на тех, кто выступал против февральского переворота. Смотрите видео, читайте отчеты очевидцев о бойне в Одессе в этом месяце. Фашистские головорезы сожгли Дом профсоюзов, убив 41 человека запертых внутри. Смотрите на бездействие полиции.

Врач описал попытку спасти людей "но я был остановлен про-украинскими нацистскими радикалами. Один из них грубо меня оттолкнул, пообещав, что скоро меня и других евреев Одессы постигнет та же самая судьба. Что произошло вчера, не делали даже фашисты в моем городе во время Второй Мировой войны. Интересно, почему весь мир хранит молчание".

Русскоязычные украинцы борются за выживание. Когда Путин объявил об отводе российских войск от границы, министр обороны киевской хунты, Андрей Парубий - член-учредитель фашистской партии Свобода - хвастался, что нападения на "повстанцев" будет продолжаться. Западная пропаганда в стиле Оруэлла, обвинила во все этом Москву "пытающуюся организовать конфликт и провокацию", точно по Уильяму Хейгу. Его цинизм сопровождался гротескным поздравлением Обамы хунты совершившей переворот, за ее "замечательную сдержанность" после Одесской резни. Хунта, говорит Обама, "законно избрана".  Как сказал однажды Генри Киссинджер: «Неважно, что на самом деле истина. Важно то, что считают истиной»

В американских СМИ злодеяние в Одессе описывали как "мрачные" и "трагические" в которых "националисты" (нео-нацисты) напали на "сепаратистов" (людей собирающих подписи для проведения референдума по федерализации Украины). Wall Street Journal Рупперта Мэрдока опорочил жертвы - "Смертельный пожар на Украине, вероятно, был вызван самими мятежниками, сообщает правительство". Пропаганда в Германии была настоящей холодной войной  с Франкфуртер Альгемайне Цайтунг, предупреждающая своих читателей в России о "необъявленной войне". Для немцев, это пронзительная ирония, что Путин - единственный лидер осудивший возрождение фашизма в 21-м веке в Европе.

Популярный трюизм, что "мир изменился" после 9/11. Но что изменилось? Согласно великому разоблачителю Даниэлю Эллсбергу, тихий переворот произошел в Вашингтоне и безудержный милитаризм правит бал. Пентагон в настоящее время управляет "специальными операциями" - секретными войнами в 124 странах. Дома в США возрастающая бедность и потеря свобод являются историческим следствием состояния постоянной войны. Добавьте сюда риск ядерной войны и вопрос: почему мы терпим это?


© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.

Ориганил статьи на английском

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях