Меню блога

9 мая 2014 г.

Saker: Напоминание важных уроков "Холодной войны"

Перевод: CCCPrevivel
The Saker

Как бы то ни было, а последние 24 часа доказали, в очередной раз, что США и НАТО против любой формы переговоров, мер по укреплению доверия или любого другого типа переговоров с Донбассом и с Россией. Несмотря на это, Путин с трудом старался быть любезным и открытым для поиска решений путем переговоров, политика США и НАТО состоит в четком противостоянии России и ее союзникам любым возможным способом. То же относится и к осатаневшей хунте, силы которой действовали с особой жестокостью во время репрессивных операций в городе Мариуполь. Что касается Англо-сионистской империи, то она организует всевозможные военные маневры в Польше, странах Прибалтики и других регионах. Логично, что многие из вас приходя к выводу, что война может стать реальной, и поэтому я хочу повторить несколько вещей еще раз. 

Во-первых, нет никакой возможности военного решения для англо-сионистов на Украине, по крайней мере, не против России. Это в первую очередь связано с тремя факторами:


география, перенапряжение США и политика. Географический фактор благоприятствует России, для перемещения наземных войск на Украину, в отличие от США и НАТО, особенно для тяжелых (механизированных, мотострелковых, бронированных и танковых) подразделений. 

Во-вторых, слишком много сил США размещено в других местах, чтобы вести большую войну против России в Восточной Европе.
В-третьих, западную общественность  обманывают сообщениями корпоративных СМИ о "русском бумажном тигре", но как только начнутся реальные бои, европейцы и американцы зададутся вопросом, а стоит ли погибать за Украину. Если действительно начнется война между США и Россией, мы все будем находиться в опасности. (см.ниже)

Помните, как  те же самые СМИ обещали, что плохо оснащенная, плохо обученная, плохо управляемая и ничем не мотивированная российская армия, не сможет сломать "крепкий орешек", который представляли собой обученные НАТО грузинские военные?

Во-вторых, мы должны помнить, что нельзя оперировать силами на бумаге и говорить, что "А" сильнее "Б". Афганистан и Ирак - прекрасные примеры такого рода ошибочных выводов, заставляющих политическое руководство заниматься самообманом, и верить своей собственной лжи. Таким образом мы не совершим "большого преступления" предполагая, что непобедимая американская армия, вовсе не непобедимая, поэтому позвольте мне предложить следующее:

если российские обычные вооруженные силы окажутся перед угрозой поражения, вы можете быть абсолютно уверены, что Россия применит свое тактическое ядерное оружие, в результате чего, повторится парадоксальная ситуация как в прошлой Холодной Войне. 

Теория сдерживания предполагает, что вы можете ответить на таком же уровне, но не выше, чем это сделал первый из применивших ядерное оружие

К примеру, на тактический ядерный удар, проведенный Россией, скажем, по Польше или даже по Украине, США могут ответить таким же ударом. Но где? Где русская территория, эквивалентная территории Польши для США? Беларусь? Но это гораздо больше похоже на российский удар по Канаде - действительно близко к дому. Казахстан? Смешно - слишком далеко. И очевидно - не Армения. 

Таким образом, где США должны применить ответные меры? Против российских сил на Донбассе, но это правее, через границу. Может быть, в самой России? Но это будет означать нападение на Россию. Что будет делать Россия в этом случае - ударит по Польше? Германии? "Эквивалентным" ответом, конечно, будет нанесение удара по территории США, но это вызовет полномасштабное возмездие США, которое неизбежно было бы нанесено и Россией. И так как ни одна из сторон не может вывести из строя оружие возмездия, мы говорим о ядерной мировой войне а-ля доктор "Strangelove", с ядерной зимой и проч.

Для некоторых, рассуждения такого рода покажутся смешными, но любой, кто принимал участие в Холодной Войне, скажет вам, что лучшие умы США и СССР, дённо и нощно работали над этими проблемами. Не догадываетесь, к какому выводи они пришли? В ядерной войне не возможно победить. Что в свою очередь означает, что война между США или Россией не может  быть выиграна, потому что любая обычная война, неизбежно перейдет в ядерную перед угрозой поражения слабой стороны. Я позволю себе сказать вам несколько глупо, но честно: выживание США зависит от России, не проигрывающей войну. Да это верно. И верно обратное: выживание России будет зависеть от США, также не побеждающих.

Именно поэтому министр иностранных дел Лавров, повторяет снова и снова, что ни одна из сторон не  может обеспечить безопасность за счет другого, и что безопасность должна быть коллективной и даже взаимной. Но есть ли кто-то, кто слушает его через Атлантику?

Конечно, на данные момент и в обозримом будущем, это будет справедливо только для войны между США и России. Война чужими руками хороша, как тайная операция против третьих лиц. Но в настоящее время, только у России и США есть полный спектр ядерных средств, которые в состоянии полностью разрушить другую сторону "невзирая ни на что". Позвольте мне объяснить.

Часто говорилось, что российские и американские ядерные силы должны  быть в состоянии повышенной готовности, и чтобы избежать уничтожения противодействующей силой, необходимо атаковать при обнаружении запуска ракет противника, до того, как он поразят свои цели. Дело в том, что и США, и Россия могут позволить себе то, что называется "концепция нанесения ответного встречного удара устрашения". Но правда и в том, что и США, и Россия могут позволить себе то, что называется "подвергнуться полно-масштабному нападению" и все еще иметь достаточно стратегического ядерного оружия, чтобы разрушить все ключевые центры сосредоточения населения другой стороны. Это связано с избытком ядерного оружия. Дело в том, что даже если, скажем США удалось уничтожить каждый российский бомбардировщик и каждую российскую ядерную шахту, каждую российскую ракетную атомную подводную лодку, даже те, которые стоят в портах (при необходимости, ракеты можно запустить и оттуда), Россия будет по-прежнему владеть мобильными наземными МБР, для того, чтобы стереть США с лица Земли. То же самое можно сказать и российском первом ударе по США, который, даже будучи нереально успешным, подвергнет Россию массированному возмездию американскими стратегическими ядерными ракетоносцами. И в реальном мире нет и не может быть первого удара успешного на 100%. Даже успешного на 95% удара недостаточно, если остающиеся 5% могут быть выпущены по вам.

Гражданские часто жалуются, что Россия и США имеют достаточно ядерного оружия, чтобы уничтожить планету несколько раз, и это просто безумие. На самом деле, как раз наоборот:

именно поэтому и Россия, и США могут в мирное время уничтожить планету несколько раз, что в военное время ни одна из сторон не имеет никакой надежды на достижение такого успешного первого удара, чтобы избежать массированного возмездия. Да, в мире ядерного оружия, чем его больше, тем лучше, по крайней мере, с точки зрения того, что называется "малой вероятностью первого удара".

Это отличает Россию и США от других: ни у какой другой ядерной державы нет ядерных средств, которые могут нанести первый ядерный удар, и жизнеспособность также высока как у России и США, и не будет в обозримом будущем, все другое ядерное оружие, будет уничтожено первым ядерным ударом.

Позвольте мне привести еще один пример того, как ядерная война нелогична по многим аспектам. Мы часто слышим о различным уровнях оповещения (в США DEFCONs), и думаем, что более низкий уровень тревоги это лучше. Это не так. На самом деле, более высокий уровень опасности лучше с точки зрения "малой вероятности первого удара".

И вот почему:

В полностью спокойное время (DEFCON 5), большинство бомбардировщиков стоят на взлетной полосе, большинство экипажей проводят теоретические занятия, большинство подводных лодок пришвартованы в портах и ВИП-персоны заняты нормальными повседневными задачами. Это то, что делает эти военные силы самыми уязвимыми для обезвреживания первым ядерным ударом. При более высоких уровнях угрозы, экипажи вернутся на свои базы, при еще более высоком уровне они будут сидеть в самолетах с работающими двигателями и при высоком уровне угрозы, бомбардировщику будут находиться в воздухе и лететь в необходимом направлении, субмарины выйдут в море, весь персонал переместится военные командные пункты и, в США, у президента есть свой командный пункт или в воздухе Air Force 1, или глубокий подземный бункер. Другими словами, более высокая степень готовности означает гораздо меньше уязвимости при первом ударе, и что, в свою очередь означает больше времени на переговоры, выяснить, что происходит на самом деле, больше времени, чтобы избежать войны.

То, что я пытаюсь проиллюстрировать, это то, что и Россия, и США разработали очень сложную систему, чтобы сделать невозможным для другой стороны "выиграть" войну. Эта система по-прежнему существует сегодня, на самом деле Путин только что пригласил глав других государств ОДКБ, чтобы они присутствовали во время крупномасштабных испытаний российских стратегических сил сдерживания (не из-за Украины, эти учения были запланированы год назад).

Другими словами, это означает, что США и НАТО знают, что они не могут "победить" в войне против России, ни в обычной ни в ядерной. Те, кто утверждает обратное, просто не понимают о чем они говорят.

Это дает нам два возможных объяснения сегодняшнего поведения на Западе, и ни одно из них не является обнадеживающим.

Первое, Обама, Меркель и Ко - сумасшедшие, и они, черт возьми - одержимы в развязывании 3-ей Мировой Войны. Честно говоря, я не могу себе представить, что это правда.

Второе, Обама, Меркель и Ко играют с Путиным в игру "кто первым струсит" в надежде, что он блефует и что Россия примет неонацистское правительство Бандерстана, которое будет истерически русофобским, членом НАТО и вообще станет Англо-сионистским марионеточным государством, как Польша или Латвия.

Этого, друзья не произойдет. Именно поэтому 1 марта этого года я написал статью, предупреждающую о том, что Россия была готова к войне. И это не имеет ничего общего с поднятым шумом о путинском русском империализме или бредом, извергаемым корпоративными западными СМИ, и это все для того, чтобы США превратили Украину в экзистенциальную угрозу для России, поддерживая сообща с помощью грубого насилия и террором вымышленную страну, созданную больным воображением Папы Римского и его Иезуитами, которого не существует в действительности и которое взорвалось бы менее чем за 24 часа, если предоставить ее самой себе.

Что убеждает меня в том, что мы находимся в кризисе потенциально гораздо опаснее, чем кубинский ракетный кризис, имевший место быть в то время как США, так и СССР  осознали насколько серьезной была ситуация и что мир стоял на пороге ядерной войны. Сегодня, когда я слушаю идиотов, как Обама, Керри, Псаки и Ко, я поражаюсь, насколько действительно глупые и заблуждающиеся эти люди. Они играют не только с нашим существованием, но и со своим, и они до сих пор действуют как будто Путин, какой-то сомалийский военный диктатор, который должен был испугаться и подчиниться. Но если эта тактика не работает сомалийскими полевыми командирами, с чего это они решили, что она будет работать с Путиным?

Я хочу верить в то, что за всеми этими сумасшедшими и невежественными безумцами, есть люди в форме, которые получили образование и обучались во время Холодной Войны и кто все еще помнит, как много часов потратили на проведение всех видов компьютерных моделей, по исходу ядерной войны, которые выдавали один и тот же результат: победа невозможна, и война это не вариант.

Так же возможно, что Империя хочет накалить обстановку на Украине настолько, чтобы произошло российское вмешательство, но не достаточно, чтобы начать войну. Если это так, то это очень рискованная стратегия. Я бы даже назвал ее преступно опрометчивой. Одно дело заниматься всяким крутым бряцанием оружием с КНДР, и совсем другое, чтобы попробовать тот же трюк с ядерной сверхдержавой. Ужас в том, что у кровавых демократов уже есть такой случай чрезвычайного безрассудства. Вы помните, когда в 1995 году Клинтон направил два американских авианосца в Тайваньский пролив, словно ковбой демонстрирует свою силу? В то время китайцы мудро решили не реагировать на глупые действия, такой же глупой реакцией. Но что если в этот раз Обама решит показать, насколько он крут, и Путин почувствует, что загнан в угол и не может отступить?

Страшно подумать, о том факте, что российские и китайские лидеры ответственными действиями, фактически соблазняют США действовать еще более безответственно и опрометчиво, но это имеет место быть, особенно когда демократ находится в Белом доме.

Когда в последний раз вы слышали, что президент США внес от себя конструктивное предложение, или предложил путь, чтобы избежать военной действий? Я честно не могу вспомнить такого случая.

В заключение я могу только повторить то, что я говорил много раз: нет военного решения для США и НАТО против России. Что касается англо-сионистской плутократии, 1% которой правит нами, полностью лишились разума - Ваши выводы такие же, как и мои.


© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.

2 коммент. :

  1. Анонимный9 мая 2014 г., 20:09

    "экипажи вернуТЬСЯ на свои базы, при еще более высоком уровне они будут сидеть в самолетах с работающими двигателями и при высоком уровне угрозы, бомбардировщику будут находиТСЯ в воздухе"

    проблемы с тся и ться

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо что обратили внимание, проблем нет, это от того что быстро печатаю. Или прочитывают неверно, или смотрю на другое слово. Я думал что все исправил, ан нет - еще осталось. По русскому все нормально было. Вот с математикой было хуже :)

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях