Меню блога

25 мая 2014 г.

Украина: Главный "Западный" мозговой центр признает свое поражение

Перевод: CCCPrevivel
Moon of Alabama

Нет другой жизнеспособной альтернативы для Украины, чем сотрудничать с Россией и сделать все, что необходимо, чтобы это состоялось.
Именно поэтому Россия просто молча наблюдает и выжидает той самой истины, которая станет очевидной.

Еще в феврале мы говорили:

Теперь Путин будет просто выжидать, и наблюдать перепалку "Запада" о том, кто будет бросать огромные деньгу в бездонную пропасть, которой скоро станет Украина...Путин просто должен дождаться, когда яблоко упадет с дерева.

В марте :


К растущему волнению можно добавить вероятный экономический коллапс, который нагрянет, скорее раньше чем позже. Любая "западная" помощь будет обусловлена жесткой экономикой и обнищанием населения, а также политической реформой, которую олигархи и нынешние политики не позволят провести. При таком состоянии дальнейших волнений - учитывая тот факт, что Украина в настоящее время разваливается и нет никакой необходимости вмешиваться России, чтобы добиться этого. Россия не будет делать ничего плохого, она просто ничего не будет делать. Россия не поможет, ни экономически, ни политически, если Киев и "Запад" не готовы заплатить свою цену: Федерализация Украины с сильными регионами и слабым центральным правительством.

Два месяца спустя эта истина наконец осенила тех безымянных "западных" мыслителей. Институт Брукингса, который в целом поддерживает политику Обамы, наконец признал, что существование Украины без России невозможно, и поэтому сотрудничество с Россией на Украине, единственный жизнеспособный путь движения вперед. Все возвращается к деньгам. Потеря доступа к российским рынкам, уже бьет и разрушит тяжелую промышленность Украины и военную промышленность на восточной Украине. Это будет дорого стоить:


Чтобы восстановить восточную Украину, по минимальным оценкам необходимо 276 млрд. долларов. Это немыслимо, чтобы Запад заплатил эту сумму
...

Ключевой момент здесь в том, что Украина не может быть жизнеспособной без серьезных взносов как России, так и Запада. Из всех вариантов будущего Украины, Украина сотрудничающая исключительно с Западом наименее возможный. Украина полностью под контролем России и с разорванными связями с Западом, к сожалению, возможный вариант. Украина интегрированная в "запад" невозможна. Украина в составе Российской Федерации возможна, но будет несколько проблематично для России в краткосрочной перспективе. Финляндизация Украины, в которой Россия имеет решающее слово является наилучшим выходом для всех сторон.

Предстоящие фиктивные выборы шоколадного короля Порошенко, над которым Россия имеет огромную власть - его рынки и некоторые из его заводов в России - в настоящее время только фиговый листок для "запада", чтобы выйти из положения. Порошенко будет отправлен на восток, принести клятву верности России и подписать договор о безоговорочной капитуляции. 

Он должен:

Установить нормальные отношения с Россией, естественное положение для Украины, которое соответствует ее стратегическим интересам. По этой основной причине, украинские политики не имеют ни малейшего шанса игнорировать свое прошлое, настоящее или будущее отношений с Россией, независимо от того, что они об этом говорят. Ему будет необходимо подавить нацистов на западной Украине. Политическая часть соглашения об ассоциации с ЕС, которое подписало новое незаконное правительство должна быть отменена, а экономическая часть не будет подписана вообще.

Все это, похоже, превратится в крупное поражение нео-консерваторов, которые полностью недооценили ситуацию:


Стратеги в США не смогли предвидеть, что, в связи с очень деликатным внутренним равновесием стольких разностных сил и действующих лиц, украинское государство, просто распалось перед лицом решительных геополитических изменений, что и происходит на самом деле.

США оказалось в очередной раз в неловком положении, когда решительно способствовали мятежу достичь определенной критической фазы [], где, однако, партнеры и союзники на местах [...] были оставлены в решающий момент... 


Неоконсерваторы планировали это нападение на Россию через Украину и Крым, и им , опять же это не удалось. Это не означает, что вопрос закрыт. После поражения неоконсерваторы любят "поднимать волну" и нагнетать обстановку. Но, как видно по Ираку и Афганистану, такие "всплески" вряд ли изменят неизбежные результаты.



© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.

Оригинал статьи на английском

2 коммент. :

  1. Анонимный25 мая 2014 г., 21:58

    Все правильно,новая власть Украины в лице Порошенко не признает Юго-Восток,ему просто не дадут этого сделать в Киеве, а в результате раздел Украины неизбежен.Как это будет посмотрим...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 мая 2014 г., 12:27

    Будет и для янки Юрьев день

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях