28 июля 2011 г.

«Норвежская история подрывает стереотипы, которые используют либералы и левые»

Во всей этой ужасной и трагической истории обращает на себя внимание сугубо информационная позиция, которую заняли европейские либеральные и левые СМИ, освещающие этот теракт

Жарихин Владимир Леонидович
Во всей этой ужасной и трагической истории, которая случилась в Норвегии, обращает на себя внимание сугубо информационная позиция, которую заняли европейские либеральные и левые СМИ, освещающие этот теракт. На мой взгляд, это не случайно. Дело в том, что норвежская история подрывает многие стереотипы, которые используют силы данной идеологической направленности.

Либералы рассказывают о том, что произошло, а анализировать даже не хотят
Возьмем в качестве примера российских либералов. Их любимая тема – связывать активизацию террористической активности с отсутствием демократии, честных выборов, отсутствием или недостаточным распространением суда присяжных, проблемами со свободой СМИ, жестокостью и недостаточной квалифицированностью нашей милиции/полиции и т. д. Однако данная ситуация абсолютно не вписывается в прокрустово ложе либеральных мифологем. Норвегия – это, можно сказать, одна из самых либеральных стран Западной Европы, где есть и суд присяжных, и свобода прессы, и выборность органов власти сверху донизу, а также корректная по отношению к гражданам, но при этом «видящая насквозь» местная полиция.
Однако оказалось, что эта хваленая полиция прохлопала не особо таящегося террориста. Да и выборность сверху донизу, как выясняется, никак не поспособствовала предотвращению данного теракта. Более того, я вынужден солидаризироваться с одним латышским правым, которого дружно осудила вся местная «демократическая общественность». Напомню, он сказал, что не исключено, что до такой ситуации довел европейский мультикультурализм. Вот почему либералы рассказывают о том, что произошло, а анализировать даже не хотят.
Впрочем, норвежское трагическое происшествие не вписывается в умозрительные конструкции и наших левых, которые напирают на то, что терроризм – это реакция угнетенного, нищего населения на социальную несправедливость в странах «золотого миллиарда». Еще события 11 сентября в Америке начали подрывать эту вроде бы стройную теорию. Понятно, что ребята, которые управляли самолетами, происходили из отнюдь не самых бедных арабских семей. Здесь тоже речь идет о вполне преуспевающем бизнесмене, который ездил в Великобританию, где он, как выясняется, обсуждал свои будущие действия с не менее успешными бизнесменами. Спрашивается, где тут «возмущение широких народных масс социальной несправедливостью»?
Все попытки объяснить, что происходит в сегодняшнем мире, основаны на устаревших стереотипах
У меня вообще складывается такое впечатление, что все попытки объяснить, что происходит в сегодняшнем мире, на 90% основаны не на реальном анализе ситуации и того, что происходит, а скорее на устаревших стереотипах, которые уже давно не соответствуют реальности. И в этом – проблема. Значит, общество не знает разумного диагноза, поразившей его болезни. Соответственно, не может правильно подобрать лекарство. Для того, чтобы понять, что происходит, для начала нужно полностью избавиться от стереотипов, которые были усвоены нами в силу лево-либерального образования и воспитания. В итоге общественное сознание все больше отрывалось от реальности, но продолжало следовать по ложному пути.
Нужно сначала отрешиться от иллюзий, а потом внимательно изучить результаты объективных социологических исследований. Не секрет, что собственное восприятие зачастую искажается образом жизни и ограниченным личным опытом, особенно если они отличны от образа жизни и опыта большинства населения. Только тогда мы можем претендовать на то, чтобы действительно установить правильный диагноз той болезни, от которой страдает современное европейско-христианское общество.
Источник: KMnews

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".