15 апреля 2013 г.

Открыт памяткник Корнилову в Краснодаре


Да-да, не удивляйтесь, товарищи, тому самому генералу,  имя которого стало в истории нашей страны нарицательным —  «корниловщиной» был назван контрреволюционный мятеж буржуазии  в августе 1917, с которого фактически началась Гражданская война в России в ее открытой вооруженной форме, развязанная паразитами и эксплуататорами Российской империи против восставшего трудового народа.
Это тот самый Корнилов, который  сто лет назад мечтал утопить Россию в крови революционных рабочих и крестьян, свергнувших ненавистное самодержавие в феврале 1917 года.
Этот тот Корнилов, который в 1918 г. на одной только Кубани уничтожил десятки тысяч человек, преимущественно  простых казаков, крестьян и рабочих, только за то, что они не хотели больше голодать, что они мечтали жить мирно и свободно, что они посмели сами начать управлять своей страной.
Открытие памятника произошло вчера, 13 апреля 2013 г. Местные краснодарские власти приурочили его ко дню гибели генерала, бывшего тогда командующим Добровольческой армией, которая вместе с германскими войсками пыталась ликвидировать Советскую власть на Юге России и загнать вновь свободный русский народ по пяту российских и иностранных помещиков и капиталистов.
 «Сегодня в нашем городе происходит историческое событие, которое, я уверен, найдет свой отклик не только в нашей стране, но и далеко за пределами России. Ведь генерал Корнилов, памятник которому мы открываем сегодня, — фигура легендарная. Сегодня мы восстанавливаем историческую справедливость. Этот мемориал будет еще раз напоминать нам о жертвах Гражданской войны», — заявил мэр Краснодара Владимир Евланов на торжественной церемонии открытия памятника, на которой, к счастью, кроме холуев власти, никого из нормальных порядочных людей Кубани не было.Источник 
Да, жертв в Гражданской войне действительно было немало. Но почему памятники нынешняя российская власть ставит не жертвам этой войны, а ее виновникам, тем, кто развязал эту войну и по чьей вине погибли миллионы мирных граждан по всей стране, ведь они всего лишь хотели свободной и счастливой жизни? Мира и земли требовал в 1917 году восставший русский народ. А взамен от таких как Корнилов русский народ получил штыки и пули.
Н-да, какая власть, такие у нее и памятники…
Значит, нынешняя российская власть воспринимает себя преемницей политики Корнилова и относится к своему народу также, как и он,– как к быдлу, удел которого работать до упаду на благо и процветание российского и международного капитала и не имеющему права даже мечтать об истинной свободе. Не потому ли Российская федерация выбрала себе в качестве государственного флаг предателей народа — власовцев? И не потому ли на Кубани стала возможной Крымская трагедия, в которой краснодарская власть наглядно показала, что ей наплевать на своих граждан?
Так чем же памятен русскому народу генерал Лавр Корнилов, что одни ему памятник ставят, а другие считают его величайшим преступником и палачом своего народа?
Вернемся немного в нашу историю.
Как известно, в феврале 1917 года в России было свергнуто царское самодержавие, которое яростно отстаивая устаревшие феодальные порядки в стране, стало ненавистно буквально всем слоям российского населения. В стране произошла буржуазно-демократическая революция, основной движущей силой которой был революционный народ – рабочие, крестьяне и солдаты. Возникли 2 ветви власти – самоназначенное Временное правительство, отражающее интересы буржуазии, и Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, сформированные демократическим путем от неимущих слоев российского населения. Этот период получил в истории России название «Двоевластие».
Революционный народ в то время выдвигал всего два основных требования – МИРА (прекратить империалистическую войну, которая велась за интересы иностранного капитала и народу России была не нужна совершенно) и ЗЕМЛИ (разделить помещичьи земли между крестьянами, поскольку российское крестьянство, составляющее 85% населения страны, жило буквально впроголодь, не имея возможности вырастить на своих крохотных участках достаточное количество зерна).
Временное правительство, действуя в интересах российской и иностранной буржуазии, удовлетворить эти требования народа не желало и к концу лета 1917 года стало искать способы, как обуздать революционный народ. В то время как революционные массы настаивали на продолжение революции и на отстаивание своих требований, контрреволюция собирала силы для подавления в стране революционного движения. Пытаясь сломить пролетариат, капиталисты закрывали фабрики и заводы. Тысячи рабочих оставались без работы, были обречены на голодание. Но эти меры не запугали рабочих, а только усилили их недовольство. Еще более озлобленым на Временное правительство были крестьяне и солдаты, так и не получили от него ни земли, ни мира – крестьяне в России откровенно голодали, а русские солдаты продолжали погибать, сражаясь в Европе за чужие интересы.
Чтобы сохранить свое господство, буржуазия решила установить в стране открытую военную диктатуру. Верховным главнокомандующим русской армией был назначен генерал Корнилов. Ставка Корнилова, находившаяся в Могилеве, стала центром военного заговора. Его целью была ликвидация Советов и разгром большевистской партии. За спиной Корнилова стояла русская буржуазия и иностранный капитал Англии, Франции, США. Они надеялись, что Корнилов разгромит не утихавшую в стране революцию и обеспечит дальнейшее участие России в империалистической войне.
По плану заговорщиков Корнилов должен был двинуть на Петроград специально отобранные контрреволюционные части. Одновременно в столице планировался мятеж юнкеров военных училищ и офицеров. Захват Петрограда, установление военной диктатуры, расправа с революционным народом — такова была цель Корнилова.
23 августа по приказу Корнилова с фронта на Петроград двинулся 3-й конный корпус генерала Крымова. В его составе находилась так называемая «дикая дивизия» из горцев, на которую контрреволюционеры возлагали особые надежды. Вместе с кавалерией двигались английские танки, их вели английские офицеры, переодетые в форму русской армии. Такое же наступление заговорщики планировали на Москву и Киев.
Составной частью заговора была сдача Корниловым Риги, чтобы открыть немцам путь на Петроград, а большевиков обвинить в «развале фронта». Оставив Ригу, Корнилов потребовал от Временного правительства передачи ему всей военной и гражданской власти в стране.
Временное правительство оказалось меж двух огней – оно одновременно боялось как решительного Корнилова и его диктатуры, так и своего революционного народа, требующего продолжения революции и исполнения ее основных задач – объявления республики, политических и экономических свобод, мира и земли. А потому, так же как и меньшевистско-эсеровские лидеры ВЦИК и Петроградского Совета, решительных, революционных мер против корниловцев оно предпринимать не стало.
Русская революция оказалась под угрозой. Решающую роль в организации отпора силам контрреволюции сыграла партия большевиков. Центральный Комитет партии обратился с воззванием к русскому народу. В нем говорилось: «Торжество Корнилова — гибель воли, потеря земли, торжество и всевластие помещика над крестьянином, капиталиста — над рабочим, генерала — над солдатом». Большевики призвали рабочих и солдат сорвать попытки буржуазной контрреволюции установить свою диктатуру.
Под руководством большевиков Петроград за несколько часов превратился в боевой лагерь. Десятки тысяч рабочих рыли окопы вокруг столицы, ставили проволочные заграждения. Железнодорожники создавали препятствия на путях следования корниловских эшелонов. Против корниловцев выступили революционные части русской армии. 8 тыс. путиловских рабочих заняли позиции под Пулковом — на пути движения корниловцев. Казаки и солдаты корниловских войск, поддерживая идеи революции, отказывались идти дальше и арестовывали своих офицеров. Отказалась идти на «усмирение» революционной столицы даже «дикая дивизия», на которую возлагалось столько надежд.
Корниловский заговор провалился. Генерал Крымов, оставшийся без войск, застрелился. Под напором революционных масс Корнилов с сообщниками 2(15) сентября был арестован Временным правительством и заключён в тюрьму в г. Быхове, но при содействии генерала Н. Н. Духонина 19 ноября (2 декабря) бежал в Новочеркасск.
«Корниловщина» показала народным массам, на какие предательства способна буржуазия, что контрреволюция готова была совершить самые неслыханные преступления «ради того, чтобы захватить всю власть и руки буржуазии, чтобы укрепить власть помещиков в деревне, чтобы залить страну кровью рабочих и крестьян»[1].
Рабочие на опыте убедились, что только партия большевиков действительно защищает их интересы и способна дать отпор контрреволюции. Влияние большевиков в народных массах усилилось как никогда. Советы повсеместно переходили под их влияние.  Был  выдвинут лозунг «Вся власть Советам!», который и был реализован политически через 2 месяца — в октябре 1917 года.
Власть в России по всей стране переходила в руки восставшего трудового народа и созданных им Советов.
Выброшенные революционной волной из центра России на Дон царские генералы Корнилов, Алексеев, Деникин создают здесь с помощью англо-французских империалистов белогвардейскую «добровольческую» армию. Это была хорошо обученная армия, состоявшая в основном из контрреволюционных офицеров и юнкеров, питавших лютую ненависть к Советской власти.
В начале марта 1918 года «добровольческая» армия под командованием генерала Корнилова предприняла поход на Кубань. Его целью было свержение еще неокрепшей Советской власти в Кубанской области и на всем Северном Кавказе, мобилизация контрреволюционного казачества в «добровольческую» армию, превращение Северного Кавказа в надежный оплот борьбы российской контрреволюции за свержение власти Советов в стране.
Организаторы похода и его участники не сомневались в победном исходе своей затеи. Не случайно в обозе корниловской армии на Кубань двинулась свора бывших буржуазных государственных и общественных деятелей, мечтавших о возврате своего вельможного положения. Тут были и последний председатель Государственной думы М. Родзянко, и бывший министр Временного правительства Н. Львов, и бывший издатель известной реакционной газеты «Новое время» Суворин и другие. Однако расчеты генерала Корнилова и его окружения потерпели крах. Уже в первых боях в кубанских станицах Новолеушковской, Березанской и других части Красной Армии нанесли большой урон белогвардейской армии Корнилова. Серьезные удары по корниловцам нанесли красноармейские части в районе Станиц Выселки, Кореновской и Усть-Лабинской.
Встретив упорное сопротивление красногвардейских частей, Корнилов стал избегать больших сражений и, маневрируя по проселочным дорогам, прорвался в Закубанье, где 27—28 марта 1918 года в станицах Саратовской, Новодмитриевской и Калужской объединил свои силы с остатками белогвардейских частей полковника Филимонова и полковника Покровского, бежавших из Екатеринодара еще 13 марта под ударами красногвардейских отрядов. Стремясь осуществить план захвата Екатеринодара, Корнилов овладел станицей Афипской, а в районе станицы Елизаветинской переправил войска на правый берег реки Кубани. Пополнив армию зажиточным казачеством, Корнилов 10 апреля повел наступление на Екатеринодар. К этому времени он имел под своим командованием армию до 12 тысяч штыков и сабель. Наступление корниловских войск сопровождалось массовыми репрессиями против населения, поддержавшего Советскую власть.
Вот характерные выражения Корнилова в его официальных приказах, отражающие его отношение к своему народу:
«Я даю вам приказ, очень жестокий: пленных не брать! Ответственность за этот приказ перед Богом и русским народом я беру на себя!»
«Не берите мне этих негодяев в плен! Чем больше террора, тем больше будет с ними победы!»
Были убиты и замучены тысячи людей, вина которых состояла только в том, что они больше не желали быть рабами зажравшихся помещиков и капиталистов.
В связи с нависшей опасностью над Екатеринодаром на Кубани мобилизуются все силы и средства на разгром корниловских войск. Екатеринодарский комитет большевиков, второй Кубанский областной съезд Советов, проходивший в это время в Екатеринодаре, и Кубано-Черноморский военно-революционный комитет обратились к красногвардейским отрядам, частям Красной Армии и трудящимся Кубани с призывом: «Ликвидировать контрреволюционные банды и дать возможность свободного строительства новой жизни».
На защиту Екатеринодара выступили: екатеринодарский полк под командованием М. Н. Демуса, отряд Д. П. Жлобы, ейский красногвардейский отряд И. Л. Хижняка, отряд М. П. Ковалева, второй Северо-Кавказский полк Г. Г. Захарченко, Варнавинский полк А. А. Романенко, отряд П. К. Зоненко, отряды А. Б. Рогачева, Е. М. Воронова, И. А. Кочубея, Г. И. Мироненко и другие. Они имели в общей сложности до 20 тысяч бойцов и командиров. В Екатеринодаре под руководством большевистских организаций и штаба обороны проходило спешное формирование отрядов из рабочих Дубинки, Покровки и других рабочих окраин.
Большевистские организации Ейска, Тихорецка, Майкопа, Армавира и других населенных пунктов срочно формировали отряды и направляли их в Екатеринодар.
Трудящиеся адыгейцы, руководимые М. Шовгеновым, также приняли участие в защите города. В конце марта в штаб по борьбе с корниловскими бандитами прибыла делегация трудящихся адыгов, которая заявила, что «трудовое горское население является противником политики Филимонова и Корнилова, и всеми мерами будет содействовать укреплению Советской власти».
Представитель Всероссийской комиссии по формированию Красной Армии в это время сообщал: «Работа идет успешно, поступает много добровольцев, точное количество их затрудняюсь сообщить, ибо все отправляются на фронт против Корнилова».
Защита Екатеринодара от белогвардейских банд стала поистине всенародным делом. Бойцам Красной Армии массово помогало все население города, даже женщины и дети — они доставляли в окопы патроны, пищу, воду, перевязочные материалы.
II съезд Советов Кубани, проходивший в то время в г.Екатеринодаре, обратился с воззванием к защитникам города, в котором писал: «Бойцы! Черные банды Корнилова, Филимонова дают последние бои, они хотят отнять ваши завоевания и бесчеловечно расправиться с вашими семьями. Да не будет этого! Все за оружие!» «Вперед, на борьбу с врагами народа! За социализм, за братство народа, за Советскую народную власть!»
К трудящимся города обратился и городской комитет большевистской партии, призвав их к усилению борьбы с корниловцами. В своем воззвании он писал: «Пролетарии Кубани должны сказать, быть или не быть Корнилову. Наш общий заклятый враг не, мог быть взят в Петрограде, не мог быть взят на Дону, но на Кубани он должен быть взят, на Кубани он должен быть сметен с лица земли. Огромную, задачу выдвинула история перед пролетариями Кубани и эта задача будет с успехом выполнена».
Большевики и большинство делегатов II съезда Советов Кубани вместе с защитниками города героически сражались с корниловскими войсками.
Корниловцы, неся огромные потери, 11 — 12 апреля все-таки прорвались на северо-западную окраину Екатеринодара. Но встретив решительный отпор революционного народа, большинство генералов из штаба Корнилова пришло к выводу о бесполезности дальнейшего наступления и предложило отступать. Пришедший в ярость генерал Корнилов и слышать не хотел о прекращении атак. 13 апреля он бросил свои войска на новый штурм города. Однако и на этот раз контрреволюционные силы Корнилова были отброшены на исходные рубежи. В этот же день метко пущенный артиллерийский снаряд попал в домик, где находился штаб белогвардейской армии. Корнилов был убит. Это внесло смятение в ряды корниловцев, усилившееся в связи с новым ударом красноармейских частей. Остатки разбитой «добровольческой» армии под командованием генерала Деникина бежали на северо-восток. Так бесславно закончился первый поход «добровольческой» армии[2].
И что бы теперь ни врала современная российская власть, факты истории прямо доказывают — подавляющая часть кубанского казачества за генералами не пошла, кубанское казачество поддержало Советскую власть, власть трудового народа.
Однако эта победа над корниловцами досталась трудящимся Екатеринодара дорогой ценой — потери защитников города исчислялись в 2500 человек.
И вот теперь палачу народа Кубани ставится в Краснодаре памятник!
Современная российская власть в лице ее краснодарских наместников показала свое истинное лицо – лицо палачей и ненавистников своего народа.  Такие подлецы как Корнилов  являются в сегодняшней России эталоном настоящих героев, достойных подражания. На их примере предлагается учиться жизни нашей молодежи…  А те, на ком паразитировала вся эта шушера типа Корнилова, т.е. простой трудовой народ – рабочие и сельских труженики, не достойны ни уважения, ни внимания, ни сочувствия, ни мало-мальской заботы.
Стоит ли потом возмущаться тому, что у нас в стране день ото дня жизнь простого человека становится все хуже и хуже?

5 комментариев:

  1. власть народу, буржуев в жопу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот ты часть народа - как тебе можно доверить даже часть власти? ты же идиот непуганный, посмотри что с страной и родиной сделал народ типа горбачёва... да вас к власти только в наморднике и смирительной рубашке можно только подпускать... буржуй буржую рознь, если это пиндосский буржуй да в ж его и флаг в придачу, а если этот буржуй русский? или так и будем в отсутствии мозга уничтожать своих, на радость пиндосам?

      Удалить
  2. то, что Корнилов пытался сохранить Российское государство не очевидно только барану..., с таким же успехом можно утверждать, что Сталин кровожадный монстр, Путин кровавый гэбэшник..., ребята учитесь и не обмануты будете... имхо
    пысы ученье свет, неученье - чуть свет и на работу ☺

    ОтветитьУдалить
  3. Автор статьи правильно назвал один абзац: какова власть, такие у неё и памятники. К этому можно добавить следующие факты, характеризующие эту власть и её первых лиц:
    1. Награждение (под "занавес" своего президентства) Д.Медведевым "первого президента СССР" М.С. Горбачёва орденом, наверное за успешное уничтожение Союза Советских Социалистических Республик;
    2. Фраза "господина ВВП" "уже не 37-й год" и фактическое "крышевание" им (ВВП) преступных деяний и фактической измены Родине "родственником дочери друга" (Сердюковым)

    ОтветитьУдалить
  4. Революционная ситуация в России неизбежна
    современная власть не устраивает в нашей стране практически никого – ни левых, ни либералов, ни обывателей. Не остаются в стороне даже госслужащие – и работники силовых структур, и госчиновники разных рангов тоже недовольны тем, что происходит в стране.

    Источник: http://south-worker.com/?p=798#more-798

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".