Это уже даже не цирк. Снова незнающие о нашей «антипартийной секте» клоуны, не успев опохмелиться после их праздника срыва 18-го февраля Конференции Движения имени «Антипартийной группы 1957 года», посвященной презентации моей книги «Миф о Большом терроре. Наглая антисталинская провокация», и, конечно, не смотревшие стрим с этой презентацией, который был проведен вместо сорванной Конференции, выбежали на арену с распухшими лицами. Сразу же после стрима. Даже не освежив себя рассолом.
Ну, просто так совпало. Правда ведь, Евгений Юрьевич Спицын? Всё чисто случайно получилось. Чисто конкретно случайно сразу же после нашего стрима вы из своей квартиры с лицом, носящим явные следы испуга, записали для канала «Красная история» видео «Сенсация из Центрального архива ФСБ России". Е.Ю.Спицын на канале Красная история».
Чем нас удивил Евгений Юрьевич? Оказывается, ему срочно, вот только что, новая звезда, покрытая старой плесенью, историко-архивной науки Александр Николаевич Дугин прислал текст глав своей новой сенсационной книги, в которой новая звезда опровергает ложь о причастности Сталина к массовым репрессиям 37-го года.
Скомпрометированный нами и обожаемый нашими коммуниздами покойный Земсков теперь в качестве объективного исследователя сталинских репрессий уже не годится. За Земскова, за то, что его публике подсунули в качестве честного историка, опровергшего ложь Солженицына и А.Яковлева, ныне можно уже и по морде лица от этой публики отхватить. Пришлось в авральном порядке находить нового честного историка, за неимением нормального выбора выбор был сделан на фигуре А.Н.Дугина. И его уже подсунули в качестве такового нашей левой и всякой коммуниздической публике, успевшей прийти в новый восторг от нового честного историка.
Кто же это такой, эта новая звезда научно-исторической деятельности на ниве защиты Сталина от всяческой клеветы? Да «осетринка», оказывается, далеко не первой свежести. Впервые об этом честном историке мы узнали еще… Я предоставлю слово его покойному коллеге, которого мы поймали за руку на том, что он выдавал данные пресловутой реабилитационной Комиссии А.Яковлева за свои исследования:
«Вплоть до конца 1980-х годов в СССР эта информация являлась государственной тайной. Впервые подлинная статистика осуждённых за контрреволюционные преступления (3 777 380 за 1921—1953 гг.) была опубликована в сентябре 1989 года в статье В.Ф.Некрасова в «Комсомольской правде». Затем более подробно эта информация излагалась в статьях А.Н.Дугина (газета «На боевом посту», декабрь 1989 г.), В.Н.Земскова и Д.Н.Нохотович («Аргументы и факты», февраль 1990 г.), в других публикациях В.Н.Земскова и А.Н.Дугина. Число осуждённых за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления (4 060 306 за 1921—1953 гг.) впервые было обнародовано в 1990 году в одной из статей члена Политбюро ЦК КПСС А.Н.Яковлева в газете «Известия». Более подробно эту статистику (I спецотдела МВД), с динамикой по годам, опубликовал в 1992 году В.П.Попов в журнале «Отечественные архивы». (В.Земсков. О масштабах политических репрессий в СССР).
Для тех, кто, может быть еще не в курсе, откуда эти честные историки взяли статистику сталинских репрессий, кто еще думает, что они в архиве лопатили документы, вот вам первоисточник:
«Записка А.Н. Яковлева, В.А. Медведева, В.М. Чебрикова, А.И. Лукьянова, Г.П. Разумовского, Б.К. Пуго, В.А. Крючкова, В.И. Болдина, Г.Л. Смирнова в ЦК КПСС «Об антиконституционной практике 30-40-х и начала 50-х годов»
22.12.1988
ЦК КПСС
Комиссия Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями, имевшими место в период 30–40-х и начала 50-х годов, продолжает работу по реабилитации лиц, необоснованно осужденных в эти десятилетия. Анализируются архивные материалы, рассматриваются многочисленные заявления и жалобы граждан, которые просят сообщить о судьбе родственников, датах их смерти, местах захоронений. В местных органах ведется аналогичная работа по анализу и рассмотрению той категории дел, которые от начала до конца проходили на местном уровне.
Эта работа способствует формированию новой нравственной атмосферы, возрождению общественной потребности в законности и порядке, уважения к конституционным и правовым нормам. Восстановлены честное имя и достоинство многих тысяч незапятнанных людей, снят тяжелый груз необоснованных обвинений и подозрений. В настоящее время уже пересмотрено 1 002 6172 уголовных дел репрессивного характера на 1 586 104 человека. По этим делам реабилитировано 1 354 902 человека, в том числе по делам несудебных органов – 1 182 825 человек.
Помимо восстановления социальной и юридической справедливости, проводимая в этом направлении работа способствует углубленному пониманию причин, внутренних механизмов практики беззакония и произвола, оказавшей столь сильное и долговременное деформирующее воздействие на общественное развитие страны.
Вместе с тем опыт работы Комиссии ставит вопросы, требующие, как представляется, принципиальной политической и конституционной оценки. Только сейчас, в условиях демократизации общества, по существу начинают выявляться действительные масштабы имевших место репрессий, степень их беззаконности, а тем самым – и общественно-политическое, правовое значение работы по всестороннему анализу и оценке этих явлений.
В этой связи требуют особого рассмотрения и оценки четыре группы вопросов.
1. Об антиконституционности, противоправности «троек», «двоек», особых совещаний, списков и т.п.3
Значительная часть приговоров по репрессивным делам была вынесена именно этими, несудебными и неконституционными органами.
В результате изучения документальных материалов органами государственной безопасности установлено, что в период 1930–1953 годов по возбужденным органами ОГПУ, НКВД, НКГБ-МГБ 2 578 592 уголовным делам было подвергнуто репрессиям 3 778 234 человека, в том числе осуждено к высшей мере наказания (расстрелу) 786 098 человек. Среди лиц, подвергнутых репрессиям, осуждено судебными органами 1 299 828 человек (в том числе к расстрелу – 129 550 человек), несудебными органами – 2 478 406 человек (в том числе к расстрелу – 656 548 человек).
Руководство Верховного Суда СССР, многие юристы обращают внимание на то, что апелляционное рассмотрение приговоров, выносившихся в 1930–1953 гг. несудебными органами, придает этим последним видимость законности, тогда как в действительности их создание и функционирование, само существование были антиконституционными, не опирались на правовые акты своего времени. Но коль скоро подобные органы были изначально незаконны, то и любые вынесенные ими приговоры не могут считаться законными…».
Вы видите, что еще почти за год до того, как эти честные историки начали публиковать результаты своих исследования, именно такие же цифры указаны в Записке реабилитационной Комиссии Политбюро ЦК КПСС и в этой записке указан источник, который предоставил сведения – КГБ.
Насчет объективности сведений из КГБ СССР, Председатель которого уже в 1989 году выступил с инициативой реабилитировать осужденных по статье УК РСФСР 58-10 всех скопом, надеюсь, отдельно разъяснять не нужно.
Ну, еще те, кто знакомы с историографией «троек НКВД» и внимательно прочитали последний абзац Записки, уже начали противно хихикать. Оказывается, в 1988 году никто, даже Председатель КГБ СССР, подписант этой Записки, не знал про те «тройки НКВД», по приговорам которых расстреливали, как говорится, не отходя от кассы. Без всякой возможности апелляции. Что по приговорам несудебных органов перебили 656 тысяч человек знали, а про «тройки НКВД», введенные приказом НКВД № 00447 не знали. Или у этой Комиссии был другой (гы-гы-гы!) приказ № 00447.
А чтобы эта опупейнейшая ложь, как и всё в той Записке, включая неуиноватую компанию из Тухачевского и Бухарина, вызвала в народе доверие, подключили группу честных (кристально) историков. В начале 1989 года по решению Президиума Академии наук СССР была образована комиссия Отделения истории АН СССР во главе с членом-корреспондентом Академии наук Ю. А. Поляковым по определению потерь населения.
Об академике Полякове я писал в книге «Миф о Большом терроре», прямо написал, что у меня результаты его научной деятельности, его публикации, вызывают серьезные сомнения в умственной полноценности этого деятеля на ниве исторической науки. Ко всему, что я о нем написал, могу еще добавить, чтобы вам стало веселее, вот цитата из его статьи «Гражданская война в России: возникновение и эскалация. Отечественная история. — 1992. — № 6»: «Да, в растерзанной России существовали значительные политические силы, которые стремились занять среднюю позицию, избежать крайностей основных противников, найти выход на путях демократии, эволюции, реформ. Это течение представляли меньшевики, эсеры, созданные ими правительства на Волге, Урале, в Сибири, в Архангельске».
Это он о событиях 1918 года. КомУч и эсеровский мятеж в Ярославле, оказывается, «выход на путях демократии». Большевики помешали только. И вот этот академик собрал шайку кристально честных историков, чтобы посчитать человеческие потери СССР. Разумеется, кристальность тщательно проверялась. Проверку прошли А.Н.Дугин и В.Н.Земсков.
И вот эта шайка «осетров» проделала то, для чего их включили в комиссию Отделения истории АН СССР, они придали сведениям из Записки Комиссии Политбюро вид результата собственных научных изысканий. А что совпали цифры – это чистая случайность, само собой. И потом эти результаты их изысканий, совпадающие с данными Комиссии Политбюро, возглавляемой отъявленным либералом А.Яковлевым, стали опровергать … либералы. Завязалась «научная дискуссия», в результате которой ложь либералов и Солженицына о масштабе сталинских репрессий была опровергнута и в нашей исторической науке победила точка зрения честных историков, которые наработали в архивах именно те цифры, которые еще до них выдал в Записке Политбюро вождь и знамя всех либералов А.Яковлев. Красиво вас развели?
Ну, еще о самом А.Н.Дугине, новом честном историке, выбранном в качестве замены В.Земскову. Книга «Неизвестный ГУЛАГ: Док. и факты. Александр Николаевич Дугин — М.: Наука, 1999» включена в электронную библиотеку запрещенного Общества «Мемориал». Можете там ее прочесть. Вдохновиться научно-исторической деятельностью «осетра». Сами понимаете, уважение со стороны Общества «Мемориал» заслужить не просто, постараться надо для этого честному историку.
Серьезнейшая же раскрутка А.Н.Дугина началась в последние годы, когда он выпустил серию книг «Тайны архивов НКВД», вызвавшую горячий восторг у нашей шизанувшейся левой публики. Наконец-то исчо один честный историк, допущенный к тайнам архивам! Уж он-то теперь всю правду распишет!
И вот уже под эти вопили восторга и уважения к нему, Дугин готовит следующую книгу, в которой будет вся правда о причинах массовых расстрелов 37-го года, о чем поведал нам Е.Ю.Спицын. Оказывается, это Н.И.Ежов обманывал Сталина, чекисты сотнями тысяч стреляли ни в чем не повинных граждан, а Ежов сведения о массовых расстрелах от Сталина утаил, отчеты соответствующие ему не направлял. Т.е., всё, Сталин чист от клеветы, вина за террор 37-го года – на Ежове и НКВД. Подлые заговорщики!
Нужно отметить, что этот мухомор, А.Н.Дугин, как и вся та шваль из историков, отобранных академиком Поляковым, настолько бестолков и туповат, что сам он ничего придумать не в состоянии по определению. Он сплагиатил свою идею об обманщике Ежове у А.И.Колпакиди. Учитывая то, что сам Колпакиди ничего более-менее адекватного придумать не в состоянии по причине тоже глупости, получилось – аж дух захватывает! Восторг просто!
Вообще, вся эта история с поиском причин Большого террора вызывает восторг. Сначала Земсков озвучил эти причины: Сталин призвал на февральско-мартовском Пленуме 37-го года мочить всех и как можно больше. Но стоять на этом было очень опасно, потому что в стенограмме того Пленума нет ровно ни одного такого слова от Сталина. Поэтому стали разрабатывать более подходящую версию. Но так как придумать причину того, чего не было, слегка, мягко говоря, затруднительно, новая версия получилась еще безумней. Автор ее Ю.Н.Жуков, коллега по институту истории Земскова и Дугина. Жуков придумал, что виновата партноменклатура, восставшая против Сталина, задумавшего альтернативные выборы в Верховный Совет СССР. Именно такие, которые удалось провести Горбачеву в 1989 году. На этом стояла наша историческая наука, Ю.Н.Жуков стал кумиром нашей леванувшейся публики, его цитировали и на него ссылались все историки-сталинизды, включая того же Спицына.
И именно после того, как я издевательски высмеял версию Жукова сначала в «Троцкизме против большевизма», а потом в «Мифе о Большом терроре», начался лихорадочный поиск других причин массовых расстрелов 37-го года, вы об этом читали в «Мифе о Большом терроре».
Скоро нас обрадуют новой находкой новой причины, Спицын уже рассказал о ней: Ежов скрывал от Сталина масштабы. А.Н.Дугин установил это. Оказывается, в архивах нет докладов Ежова Сталину о числе приговоренных «тройками». Всё сошлось.
Какие ж они все такие сказочные …!!! Эпические! Просто фантастические!
«В течение июля 1937 года секретари обкомов-крайкомов ВКП(б) направили в ЦК сведения о количестве лиц, подлежащих расстрелу. Представил в ЦК такую сводку и Н. С. Хрущев (см. Прил. IV, док. 4, л. 1). На основе этих данных и с учетом директивы ЦК, в НКВД был подготовлен проект приказа «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др.антисоветских элементов» и представлен на утверждение Политбюро. 31.07.37 Политбюро утвердило проект приказа и тем же числом он был оформлен по НКВД за N 00447 (см. Прил. IV, док. 8, л. 1). В приказе перечислялись составы местных троек и определялся лимит подлежащих осуждению по первой категории (расстрел) и по второй (заключение в лагеря). Общее число подлежащих репрессиям составило 268.950 человек, из них – расстрелу – 75.950 человек, в том числе и 10 тыс. уже осужденных и находящихся в лагерях НКВД. Цифры, приведенные в приказе, как правило были округлены и отличались от поданных с мест в меньшую или большую сторону. Отличались от заявленных с мест и составы троек (так, по Московской области сам себя предложивший (см. Прил. IV, док. 4, л. 1) Н. С. Хрущев, 1-й секретарь МК и МГК ВКП(б), не был включен в состав тройки, – его заменил 2-й секретарь Волков). Оговаривалось приказом и упрощенная процедура следствия.
Таким же порядком было принято решение Политбюро от 20.07.1937 о репрессиях против немцев: «Предложить т. Ежову дать немедля приказ по органам НКВД об аресте всех немцев, работающих на оборонных заводах...», и «о ходе арестов и количестве арестуемых сообщать сводки (ежедневные) в ЦК» (см. Прил. IV, док. 6, л. 1); соответствующий приказ был издан Ежовым за N 00439 от 25.07.37.
Аналогичный приказ, касающийся поляков, также утверждался на Политбюро 09.08.1937 и был выпущен по НКВД за N 00485 от 11.08.1937. Позже появились приказы о корейцах, латышах, эстонцах, финнах, поляках, греках, китайцах, иранцах, румынах и т. д.
Следственные дела на указанных в этих приказах лиц также предлагалось вести в порядке, определенном приказом НКВД №00447 от 31.07.1937.
Уже вскоре после выхода приказа о проведении «операции» обкомы и крайкомы, исчерпав отпущенные им лимиты на расстрелы, запросили их увеличения. Так секретарь дагестанского обкома Самурский 26.09.1937 шифротелеграммой просил увеличения лимита по первой категории с 600 до 1200 и по второй с 2478 до 3300. Своим решением от 26.09.1937 Политбюро увеличение лимита до запрашиваемых величин утвердило.
С подобной просьбой – разрешить дополнительно расстрелять 700 человек – обратились в ЦК и НКВД 22.09.1937 из Еревана выехавшие туда Микоян А.И. – член Политбюро ЦК, Маленков Г.М. – зав.отделом руковод.парт.органов ЦК и Литвин М.И. – начальник 4 отдела ГУГБ НКВД. Решением Политбюро от 24.09.37 их просьба была удовлетворена (см. Прил. IV, док. 13, л. 1). Как правило, подобные просьбы шли с мест за подписями 1-х секретарей или начальников УНКВД. Увеличение же лимитов производилось решениями Политбюро ЦК.
Согласно уже упомянутым здесь решению Политбюро ЦК и Оперативному приказу НКВД – оба от 31.07.37 – всю «операцию» предписывалось закончить в 4 месяца. Но этого не произошло. Решением Политбюро от 31.01.38 (см. Прил. IV, док. 17, л. 1) «операция» была продолжена до 15.04.1938, более того, НКВД предлагалось «провести до 15 апреля аналогичную операцию и погромить кадры болгар и македонцев, как иностранных подданных, так и граждан СССР» (Прил. IV, док.18, л.1). Этим же числом датируется и решение Политбюро о дополнительном лимите 22 республикам, краям и областям. Просьбы об увеличении лимитов продолжились и в 1938 году. Так, 02.02.1938 1-й секретарь Горьковского обкома Ю. Каганович запросил дополнительный лимит по первой категории 3.000 (см. Прил. IV, док. 19, л. 1). Решением Политбюро от 17.02.38 дополнительно разрешалось Украине провести аресты и рассмотреть дела на тройках в пределах 30 тысяч человек.
Но и 15.04.1938 «операция» не была закончена; местные руководители, исчерпав лимиты, просили их увеличения еще и еще, получали разрешения, и расстрелы продолжались. Например, 17.07.1938 с просьбой рассмотреть на тройке дела по первой категории обратился 1-й секретарь ЦК КП(б) Белоруссии П. К. Пономаренко, 25.08.1938 – 5 тысяч по первой категории просили 1-й секретарь Иркутского обкома Филиппов и начальник УНКВД Малышев.
15.09.1938, рассматривая ход следствия по делам на «арестованных по к.р. национальным контингентам», Политбюро подтвердило полномочия и состав особых троек, напомнив при этом, что они состоят из «первого секретаря обкома, крайкома ВКП(б) или ЦК нацкомпартий, начальника соответствующего управления НКВД и прокурора области, края, республики» (см. Прил. IV, док. 24, л. 1)».
Это из экспертного Заключения Комиссии ПВС РСФСР для Конституционного суда по делу КПСС. В «Мифе о Большом терроре» вы прочитаете нечто такое об этой Комиссии, после чего вам захочется Зюганову всё лицо разбить. Но сейчас нам важно не про саму Комиссию, а то… Господа Спицын и Дугин, да на кой ляд, Сталину нужны были сведения от Ежова о числе приговоренных, если он лично, своей рукой подписывал все шифротелеграммы, обнаруженные в архивах, с запросами на лимиты?! Сталин сам утвердил все эти цифры! А потом, как следует из рассказа Спицына о новой книге Дугина, когда узнал, что именно столько же было расстреляно, сколько он сам разрешил и подписал, очень сильно возмутился и поручил Берии, заместителю Ежова, начать арестовывать кровавых чекистов. Сказочные…! Так что, все шифротелеграммы с запросами на лимиты из самых-пресамых архивов – липа, подделки?! Куда теперь и кому эту макулатуру засунуть? А остальное про репрессии в архивах – всё самое настоящее?
Еще теперь Прудникова, Колпакиди, Мухин, Жуков, Кремлев… должны выбросить на помойку все свои книги, в которых они писали, что Сталин поставил Берию заместителем к Ежову в НКВД, чтобы Берия прекратил кровавую вакханалию с расстрелами. Выбрасывайте, господа! Потому что честный историк А.Н.Дугин установил, что Сталин узнал о кровавой вакханалии уже тогда, когда Берия был заместителем Ежова.
Я же говорю, что это уже даже не цирк. Господа, вам когда-нибудь станет стыдно за всё это? Или вы, господин Спицын, последних остатков стыда лишились в бане у Жириновского?
Благодарю за поддержку
карточка Сбербанка 2202200535946089.
карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".