Меню блога

20 октября 2011 г.

Причины агрессии Запада против Ливии


Музыкальное сопровожение клипа
Raven - Album: Die letzte Schlacht song( Ein Tag im Morgenland ) Альбом - ВоронПоследняя песня битвы (день на Востоке)

Ещё в 80-е годы Каддафи начал широкомасштабный проект по созданию сети водных ресурсов, которая должна была охватить Ливию, Египет, Судан и Чад. К сегодняшнему дню этот проект был почти реализован. Задача стояла, надо сказать, историческая для всего североафриканского региона, потому как проблема воды актуальна здесь со времён Финикии. И, что ещё важнее, на проект, который мог бы превратить всю Северную Африку в цветущий сад, не было потрачено ни одного цента из МВФ. Именно с последним фактом некоторые аналитики связывают нынешнюю дестабилизацию обстановки в регионе. Нажми внизу ДАЛЬШЕ чтобы прочитать статью

Стремление к глобальной монополии на водные ресурсы уже сейчас является важнейшим фактором мировой политики. А на юге Ливии располагается четыре гигантских водных резервуара (оазисы Kufra, Sirt, Morzuk и Hamada). По некоторым данным в них содержится в среднем 35 000 куб. километров (!) воды. Чтобы представить этот объём, достаточно вообразить всю территорию Германии огромным озером 100 метров глубиной. Такие водные ресурсы, бесспорно, представляют отдельный интерес. И, возможно, он больше, чем интерес к ливийской нефти.

Кубометр чистейшей воды из ливийских резервуаров с учётом всех затрат может обходиться в 35 центов. Это примерная стоимость кубометра холодной воды в Москве. Если же брать стоимость европейского кубометра (около 2 Евро), то ценность запасов воды в ливийских резервуарах составляет 58 триллионов Евро.
Со своим водным проектом Ливия могла начать настоящую «зелёную революцию». В буквальном смысле, естественно, что решило бы массу проблем с продуктами питания в Африке. А главное, обеспечило бы стабильность и экономическую независимость. Тем более, уже известны случаи, когда глобальные корпорации блокировали водные проекты в регионе. Как это было, например, с каналом в Джунгали на юге Судана, после того как американские спецслужбы спровоцировали там рост сепаратизма. Для МВФ и глобальных картелей, конечно, намного выгоднее навязывать собственные дорогостоящие проекты, такие как опреснение воды. Самостоятельный ливийский проект в их планы никак не вписывался.
Maghreb-Nachrichten от 20.03.2009 сообщает: «На 5-ом Всемирном водном форуме в Стамбуле ливийские власти впервые представили проект по водообеспечению стоимостью в 33 миллиарда долларов. Проект назвали “восьмым чудом света”, потому что он предусматривает создание искусственной реки, которая снабжала бы питьевой водой население севера Ливии. Работы проводились с 80-х гг. под руководством ливийского лидера Муаммара Каддафи. И сейчас проект реализован на 2/3. Водопровод должен протянуться на 4 000 км, и по нему вода из подземных резервуаров под пустыней будет поступать на север. Исследования показали, что данный проект более экономичен, чем альтернативные варианты. Согласно расчётам, водных запасов хватит на 4 860 лет, если заинтересованные государства, Ливия, Судан, Чад и Египет, будут использовать воду так, как это предусмотрено проектом».
В своё время Каддафи говорил, что ливийский водный проект станет «самым сильным ответом Америке, которая обвиняет Ливию в поддержке терроризма». Мубарак тоже был большим приверженцем этого проекта. Не слишком ли много совпадений? После этого все другие объяснения современных событий кажутся какими-то не очень убедительными…
А теперь сенсационный материал с закруткой водного вопроса на Ливию. Сенсационный материал по водному проекту в Ливии с картами:
http://poorrichards-blog.blogspot.com/2011/03/virtually-unknown-in-west-libyas-water.html#comments .
1 сентября 2010 года - годовщина открытия главного участка Великой Ливийской искусственной реки.
Об этом проекте Ливии СМИ помалкивали, а между прочим, этот проект превосходит крупнейшие строительные проекты. Его стоимость 25 миллиардов долларов США. СМИ отказались признать, что маленькая Ливия с населением всего лишь 4 миллиона человек смогла сделать что-нибудь грандиозное не заняв у стран Израильского Коммонвелса и банкиров ни цента.
В 1960-х годах в Ливии в пустыне Сахаре было обнаружено 4 гигантских подземных водных резервуара. Схема: http://en.wikipedia.org/wiki/Aquifer: 1). the Kufra basin, 2). the Sirt basin, 3) the Morzuk basin and 4). the Hamada basin. Первые три содержат 35 тыс кубических КИЛОМЕТРА воды! Правительство Кадафи решило принести воду на службу народу. Для этого нужно было произвести гигантский объём работ. В октябре 1983 года было создано Управление Проектом, чтобы доставить воду из южной части Ливии, где находятся подводные озёра, в северную, индустриальную часть Ливии. В 1996 году артезианская вода пришла в дома столицы Триполи! (Триполи можно перевести с греческого как "три полиса" - "Тригород", То есть в древности тут видимо было три города, которые потом слились). Выступая на открытии Кадафи сказал, что ".. это наш ответ США, которые обвиняют нас в том, что мы, дескать, ничем занимаются ничем кроме как терроризмом". США всегда обвиняют других в том, чем интенсивно занимаются сами. Это уникальное свойство иверов и высшая степень хамства называется Хуцпа. Этот водный проект по его масштабам был назван "Восьмым Чудом Света". Он обеспечивает течение в день - 5 миллионов кубических метров воды через пустыню, сильно увеличивая площадь орошаемых земель. 4 тысячи километров труб, зарытых от жары глубоко в землю. Всё что необходимо для проекта было произведено в самой Ливии. Ничего не закупалось в странах "первого мира", которые никогда не помогают развивающимся странам подняться из лежачего положения, а если что и делают, то на условиях ещё большего закабаления страны. США бдительно следили за тем, чтобы никто не смел помочь Ливии. СССР уже ничем не мог помочь, поскольку сам испускал последний дух. Подземная вода качается по 270 шахтам с сотен метров глубины. Стоимость одного кубометра воды - 35 центов. В то время как Запад продаёт Ливии десалинизированую солёную воду по цене 3.75 доллара. Теперь Ливия уже не покупает воду у стран Израильского Коммонвелса. Учёные оценивают запасы воды эквивалентно 200-стам годам течения реки Нил! Цель правительства Каддафи сделать Ливию источником сельскохозяйственного изобилия. Проект давно функционирует. Вы когда-нибудь слышали о нём. Единственная статья в англоязычной прессе была статья Underground "Fossil Water" Running Out, National Geographic, May 2010 и Libya turns on the Great Man-Made River, by Marcia Merry, Printed in the Executive Intelligence Review, September 1991.
Каддафи выступая на церемонии открытия очередного участка искусственной водной реки 1 сентября 2010 года сказал: "После этого достижения ливийского народа угроза США против Ливии удвоится!" - `After this achievement, American threats against Libya will double.... - Как в воду глядел! Кадафи сказал дальше: "США всё будут делать под другим претекстом, но реальной причиной будет как всегда желание держать народ Ливии угентённым и в колониальной положении". The United States will make excuses, [but] the real reason is to stop this achievement, to keep the people of Libya oppressed''.
Сравнить с соседним Египтом, где в течение последних 20 лет все проекты улучшения орошения и водоснабжения были саботированы Всемирным Банком и Международным Валютным Фондом и Англо-Американским интересом позади них. Всемирный Банк и МВФ, например, блокировали строительство канала на Белом Ниле - Jonglei Canal - в южном Судане, там было начато и всё брошено http://en.wikipedia.org/wiki/Sudd#The_Jonglei_diversion_canal. Кадафи призвал египетских крестьян, которых 55 миллионов человек, и все они живут в переполненном регионе вдоль берегов Нила, придти и работать теперь на полях Ливии. 95% земли Ливии - пустыня. Новая искусственная река открывает перед освоением этой земли огромные возможности. Собственный водный проект Ливии был пощёчиной в лицо Всемирному Банку и Международному Валютному Фонду и всему Евреоналу. Когда-то СССР давал много таких пощёчин Англо-Язычной Глобальной Империи Евреонала. Всемирный Банк и Госдеп США поддерживают только свои проекты типа, ``Middle East Water Summit'' в этом ноябре (2010) в Турции, который рассматривает только проекты десалинизации морской воды в Саудовской Аравии по цене 4 доллара кубометр. США выгодна нехватка воды - этот увеличивает на неё цену. Вашингтон и Лондон практически хватил апоплексический удар, когда они узнали об открытии проекта в Ливии. Лондонская "Financial Times" обрушилась с обычного характера алиенской критикой, на основании того что проект дескать, безобразный, потому что это "кадафиевский проект".
Теперь, вы всё поняли, Ватсон, что на самом деле стоит за риторикой вторжения в Ливию иностранных наёмников, и их программное обеспечение алиенскими СМИ, как дескать "народных повстанцев".
Мнение нашего эксперта: "Обращаю внимание, что цена опресненной воды, предлагаемой израильскими, европейскими и американскими фирмами африканцам - от 3,75 до 4.00 долларов за кубометр. А запасы только трех из четырех ливийских подземных резервуаров - 35 тысяч кубоКИЛОметров или 35 триллионов кубометров. По 4 доллара - это 140 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ "упущенной выгоды" для "цивилизованнейших".
Кстати сказать, запасы пресной воды в реках и озерах ранее оценивались в 231 тысячу кубоКИЛОметров (не выяснил только - это с учетом подземных резервуаров или нет). Из них в Байкале (самом большом пресноводном озере) - 23 тысячи, во всех пяти Великих озерах - 22,7 тысячи.
Вот и представте насколько ценный природный ресурс оказался у Ливии.
Для сравнения - доказанные запасы нефти в Ливии - 5,1 млрд.тонн , при нынешней цене в 700 долларов за тонну - это всего 3,5 триллиона долларов. Сравните их со стоимостью воды : даже по 35 центов (а не по 4 доллара) - это будет 10 триллионов , т.е. в три раза больше, чем стоимость запасов нефти".

Пётр Кириченко
Источник: golossovesti.ru

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях