Меню блога

28 октября 2011 г.

Лицемерные эпитафии на обломках Ливии


Всё «цивилизованное» сообщество спокойно наблюдало за трагедией, происходящей в Ливии, а дождавшись планируемой кровавой развязки, начало делать заявления, пафос которых просто поражает своей циничностью и наглостью.

Комитет по правам человека ООН требует провести расследование смерти бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, передает Reuters. Хочется пожелать комитету, чтобы они профессионально и честно провели это расследование. Тогда им непременно придётся обвинить своих коллег и соратников в преступлении против суверенной страны и убийстве её лидера.
  Теперь, видите ли, представители ООН рассматривают видео, на котором Каддафи предстает сначала живым и захваченным в плен, а затем мертвым, и это вызывает у них «большое беспокойство». Вероломные убийцы смотрят на результат спланированной операции по уничтожению своего давнего противника, и льют крокодильи слёзы, и вешают лапшу, и пытаются найти мальчика. А был ли мальчик, который убил Муаммара Каддафи?
  «Власти Ливии заявили, что похороны Каддафи будут отложены до того момента, пока Международный криминальный суд не завершит расследование его смерти...».
  Нет, это какой-то затянувшийся кровавый фарс! Юрисдикция Международного криминального суда распространяется на частных лиц, а не на страны, поэтому не имеет значения, происходит ли обвиняемый из определенной страны-члена; приговор выносится частному лицу, ответственному за совершение преступлений (Статут, Статья 25, параграфы 1 - 2). Частное лицо, виновное в смерти Каддафи, было известно всему миру с самого начала операции в Ливии. Впрочем, лицо не одно, это целая банда во фраках. Их же теперь и просят найти убийц, то есть себя...
 Глава российского МИДа Сергей Лавров тоже возмущен действиями ливийских повстанцев. А действиями НАТО он, почему-то, не возмущён. По мнению министра, бывшего главу Ливии нельзя было убивать, так как он имел статус пленного. Получается, если он имел статус «непленного», то убивать можно? И Сергей Лавров тоже, как и представители ООН, считает, что необходимо провести расследование обстоятельств смерти Муаммара Каддафи. Правильно! Надо приехать в Белый Дом и провести расследование, а ещё лучше сразу арест. Но кто посмеет обвинить хозяина... Белого дома?
 Правда, глава внешнеполитического ведомства России также заявил, что его интересуют действия НАТО с международно-правовой точки зрения, которые в итоге привели к смерти полковника. Сегодня эти действия интересуют всех! А когда за полковником охотились, все спокойно наблюдали, как охотники приближаются к цели, и сохраняли предательский нейтралитет. А когда цель была поражена на глазах у всей планеты, теперь давайте расследовать, пленный он был или нет. Каддафи был убит свободным человеком, убит зверски, и финал был, увы, предрешён. Это был только вопрос времени, и это время настало.
  Россия отдала Ливию на растерзание, и теперь надо расследовать не «кто убил несгибаемого полковника?», а кто будет следующим. Президент Обама с гордостью говорил в своем обращении к нации по Ливии 28 марта 2011 г.: «В 1990-е международному сообществу потребовалось больше года, чтобы принять решение вмешаться воздушной мощью в Боснии для защиты гражданского населения. У нас это заняло 31 день». Или, как прояснил конгрессмен Кусинич три дня спустя, «За два года мы перешли от доктрины превентивной войны Дж. Буша к утверждению президентом Обамой права развязывать войну даже без предлога угрозы нашей нации». Расследовать нужно именно такие заявления, потому что Соединенные Штаты посредством НАТО утверждают глобальный беспорядок - предназначенный, в конечном счете, для Ирана, Китая и России. С точки зрения пропагандистского обеспечения для НАТО было гораздо лучше, чтобы Каддафи убрала ливийская «оппозиция», а не внешний агрессор. Так они и сделали. «Оппозиция» - это подкормленные и выдресированные альянсом псы, натравленные на главу Ливии. Теперь будут показательно расследовать действия обученных США повстанцев. А у хозяев якобы руки остались не запачканными кровью. И Российский МИД принимает участие в этой лживой и опасной показухе. Но не стоит забывать, что Ливия - это звено в цепи злодеяний США как раненого и умирающего зверя, который гораздо опасней здорового, потому что он будет бороться за свою жизнь, сметая всё на своём пути, и этот путь не пройдёт мимо России.
 Анатолий Артюх

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях